Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Форумчане, помогите советом, пожалуйста. Собака беременная, 1-1,5.
То ли простыла, на что очень хочется надеяться, текут сопельки, глазки гноились, закапала человеческими капельками, перестали гноиться, какие-то хрипы, что ли, вялость, кушать - покушала. Что из человеческих лекарств еще можно дать, чтобы облегчить ее состояние, В ветеринарку некогда бежать, очень плотно работаю. Не хочется думать ни о чем плохом, может своими силами обойдусь.
529-78-59, 8-911-220-11-33
Последний раз редактировалось Руфь 16 мар 2008, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Согласна с Маринойна самый крайний случай, закапайте интерферон в нос, хоть своей щенке, но капать надо в зависимости от возраста, вообще по 1 капле в нос каждые 4 часа...повышает иммунитет, а лучше Доктора никто и ничего не скажет
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Когда у нас очень кашляла собака (и не только у нас) и кошки сопливились, нам доктор выписывал человеческий антибиотик Ровамицин. Все, как рукой снимало во всех случаях. Он широкого спектра действия и очень мягкий в то же время, показан даже беременным женщинам. Будете обращаться к вету, спросите.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
А какими капельками Вы закапывали собаке? Если альбуцид, то его нельзя собакам. Левомицетиновые капли можно. А лучше тетрациклиновую мазь глазную.
А вообще если сопли-хрипы - надо бы к врачу. Это может быть не просто серьезно, а опасно для жизни - если запустить, тттттттт 1000 раз.
Ирина, не беспокойтесь, с беременной девочкой все нормально - это не чумка, просто простыла на улице из-за сквозняков, переохлаждения, замерзала ночами лапочка. Приезжал доктор Григорий (кстати, какой молодец!), сделал полный осмотр, дал замечательную консультацию, пересмотрел всех соб и щенка, все хорошо, никто не заразился, а щенуля уже в семье, пристроилась, ее теперь зовут Шарлиз (Шарли).
Беременная девочка скоро родит, не сегодня-завтра, будет семь-восемь щенков, прошу всех искать хозяев и передержку, через месяц всех не потяну, могу оставить у себя двух-трех, ну там видно будет.
Про беременную девочку создала отдельную темку, там будут ее фотографии. Забыла, как называется тема, сейчас найду.
Есть заманчивое предложение устроить девочку в Германию. После того, как она родит, щенки пристроятся, я ее стерилизую, можно оформлять. Но в прошлом году были спонсоры, а в этом надо самим собак собирать, на одну собаку - 6 тысяч рублей.
Бросаю клич о помощи - кто сколько сможет до мая месяца. Сама буду выкладываться по полной, но у меня их две - эта девочка и Малышка из темы "Стайка собак. Четыре человека." Нужны некрупные, средние.
Вот такие дела. Кто хочет откликнуться, кто может помочь, кому в душу запали мои девочки, понравились - звоните, обсудим. Контакт.: 529-78-59, 8-911-220-11-33 (Галина).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Даже чуть ли не на крайнем сроке стерилизуют, а у нее похоже еще меньше полсрока. Ничего особо сттрашного нет, щенки не нужны. При пристройстве-это будет только плюс.
Не могу принять такое предложение, она не сегодны-завтра родит.
Ну не поднимется рука, она уже еле ходит, как утка переваливается. Такая смешная и беззащитная. Щенят пристроим, девочки помогут, тем более до сих пор по метису лабладора звонят, а предлагаю другого, какие там у девочек сидят и едут, смотрят, я лично так щеночку пристроила в субботу. Пусть лучше мне будет хуже. Я только расстроилась.
Девочки, не надо давить.
Собака не на улице, а дома. Ей ничто не угрожает и деткам её также ничто не угрожает. Пусть уже и у них будет шанс увидеть этот свет.
Я всеми руками за стерилизацию, но на ранних сроках, а лучше вообще до того, как.
А на таком позднем сроке стерилизовать очень тяжело морально, не говоря уже о самой мамочке-собаке.
Конечно бывает ситуация, когда без этого не обойтись, но в данном случае, пусть уже рожает. Всё будет хорошо
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 17 мар 2008, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, ну собака должна была родить еще вчера , какая уж тут стерилизация.И она сейчас все таки дома, не на улице. И вспомните какие осложнения у Ласки после стерилизации на позднем сроке.
Так что ждем детей и пристраиваем Главное, чтоб здоровы были и мама и детки
Девка засиделась, ей очень хочется родить, а щеночкам очень хочется остаться там, где они есть. Она ходит, повизгивает, ее постоянно надо ласкать, утешать, жалеть, подбадривать. Страшно ей, наверное. Ждем со дня на день.
Марина, а телефончик Григория можно скинуть мне? Я проконсультируюсь, а то уже вторник, родить должна была в субботу-восткресение.
Эта девочка после родов стерилизуется и готовится в Германию.
Для поездки нужна сумма-суммочка 6000 рублей. Думаю, за два месяца соберу, ну и о помощи финансовой, конечно, просить придется, потому как Малышка из темы "Стайка собак. Четыре человека." тоже готовится в Германию, тоже за 6000 рублей. Пусть
девочкам повезет с добрыми людьми там, ведь настрадались на улице
в экстремальных условиях.
Беременная девочка благополучно разрешилась вчера ночью восемью щенятами, один из которых умер, ему, по-моему, не хватило воздуха.
Такая довольная, даже улыбаться начала.
Щенята черненькие четверо, двое - коричневые, а один какой-то серо-коричнево-темненький.
Сфотографирую, размещу фото.
Вот такие двухдневные детишки. А мамочка довольная, улыбается.
Выкладываю фотографии этих пищалок, из них только трое споко-
ные, остальные писклюхи.
Боже мой, до чего хорошенькие - два коричневых, остальные пять
черненькие.
Вот распиаривайте нас все, кто может, везде, где можно, время
быстро бежит, и вырастем мы тоже быстро.
Последний раз редактировалось Руфь 21 мар 2008, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
А вот и фотографии - обалдеть какие прикольные! А мамка-то довольная, аж морда как маслом намазана от счастья! Я сама так хохотала над этими фотками - умора!.
Все родились здоровенькими, в ветеринарию не поедем, лучше пригласим на дом ветврача Григория.
А темку, наверное, действительно надо переименовать.
Совершенно потрясные пельмешки! Они в этом возрасте так вкусно пахнут! Кто говорит, что жареными семечками, а мне всегда казалось, что репкой... Поздравляю с прибавлением! Все-таки не устаю удивлятся этому чуду - еще два месяца назад - ничего не было, а теперь сразу такая чудесная кучка новых собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0