Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не знаю, что делать...много щеночков
Добавлено: 26 июл 2011, 03:29
Бан
Автор темы
Дорогие форумчане. Посоветуйте, помогите, подскажите... пожалуйста. Я больше не могу. это просто ужасно... Дело в том, что на моем попечении 7 собак (2 из них я стерилизовала (это мамки)) плюс 5 подростков , всех их я кормлю. Увидев это, одна женщина рассказала мне еще про 2 стаи (2 мамки и 9 щенков от них). Я стала ездить и туда (на 2 автобусах с пересадкой), езжу с тележкой с едой, в руках не унести , ведь их там много. Сегодня, подходя к месту (метров за 500) на пути, двигалось "что-то черное", думала, что у меня начались галлюцинации от собак, но нет ... это 5 щенков , возраста около 1 месяца . Проходил мужчина рядом, сказал, что гуляя здесь, он услышал писк и вытащил их из коробки, которая была спрятана в кустах... Я спросила, не видел ли он мамку щенков, он сказал, что нет и что он долго был рядом и никакая собака не приходила. Навстречу шел охранник из того места, где живет стая, куда я хожу кормить, где еще 9 щенков и 2 мамки (и оттуда я забрала щенка со сломанной лапкой от автотравмы), спросила и у него, не знает ли он этих 5 черных щеночков. Он сказал - нет. Мне, видимо, стало плохо, потому что вдруг в глазах потемнело (помню, что когда очнулась, лежала на земле и надо мной суетилитсь охранник и тот мужчина, у меня давление высокое, бывает такое от волнения). Я в шоке. Когда же кончится эта "гуманность", свою собаку стерилизовать жалко и чтобы не было мастита не надо от щеночков избавляться сразу, пусть мамка покормит месяц , а потом можно их в кусты выкинуть, предполагая что они умрут голодной смертью...Что делать, я не знаю. Финансово я готова, но я совсем одна, нет машины. Посоветуйте , пожалуйста. Сейчас мы этих щеночков с охранником отнесли к одной из тех стай, которых я кормлю и где щенки. 2 мамок , как обычно планирую, стерилизовать, но эти 1-месячные черные с белыми лапками РУЧНЫЕ щеночки... Фоточек , к сожалению, нет, была у них поздно, фотика с собой не было, на телефоне фотоаппарата тоже нет. Завтра постараюсь сфотографировать. Я думала, что в нашем микрорайоне я решила проблему "неплановых"щенков, все "девочки" стерилизованы, длилось это год, а теперь опять появляются новые , откуда-то появившееся , мигрирующие, мамки и их щенки... Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.. 8 905 262 06 09 Настя
Последний раз редактировалось НастяЧер 26 июл 2011, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Допускаю,что видя вашу помощь собакам "добрые "люди могли их вам подбросить,как мне по осени! А ваш обморок-это сигнал,что пора подумать о своём здоровье, а о собаках опосля, если сил хватает на себя...
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Эсфирь, спасибо Вам за добрые слова. Вы правы, мне стали сейчас постоянно говорить о собаках и щенках, видимо, зная, что я просто так не оставлю, но ведь я не могу взять себе 19 щенков..говорю это с грустью... Как им помочь, я совсем одна. Мне бы хоть сокуратора (кто бы мог помочь советом, машиной и морально)... Знаю, что у всех форумчан собак и щенков много на попечении, но может быть кто-нибудь поможет и мне (финансово я беру на себя)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3