Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вчера кошка родила. Котенок не ищет сосок или уползает

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Вчера кошка во второй раз (за год) родила шестерых котят перед моим приходом, один из котят сразу же уполз от кошки и орал, после того как я вернул его к кошке еще все орал, но потом присосался и успокоился, все остальные по мере рождения так не орали (визжал очень громко). До ночи все было окей, потом он периодически визжал, когда она уходила и т.д (обычная реакция у некоторых котят, но которые были до них котята, одна из только плакала и то в более позднем возрасте. Потом начала уползать через нее в другую сторону и там визжал, то забирался на голову и там тоже так визжала, но так и не хотел к соску вернуться. Раз 6 за ночь, каждый час примерно, когда кошка перемещалась, их вылизывала или уходила (раньше больше с ними лежала, сейчас видимо жара) орала.

С утра опять начала визжать и уползать от кошки, постоянно его прикладывал примерно каждые полчаса-час к одному и тому же соску, потому что к остальным он сама не хочет сосать, хотя изредка сосет. Спала за целый день нормально без поиска матери минут 40, а остальное время в отличии от всех (они спали или сосали и вели себя как все нормальные) то сосала, то уползала и каждый раз после того как кошка уйдет (раз в час или раз в полчаса) от них и начинается.

Но если раньше она после 1-2 минуты тыкания в сосок нормально начинала сосать, то сейчас минут 10 надо чтобы она начала сосать сосок и еще ворчала.
Через каждые 3-4 часа еще дольше почему-то не хочет сосать в течении 10-15 минут, а потом находит и успокаивается. Когда кошка уходит лежать недалеко, приходиться с ним его с краев люльки, хотя он часто трясется пока идет когда орет или пытается залезть куда-то и класть к собратьям, хотя котята обычно сами в кучу кладутся. Это немного пугает.

Пробовал тампоном ( с водой прочищать нос) так как тут на форуме и на других было написано, котенок прочихался и пошел сосать.

Что может быть, из того что она не идет к менее разработанным соскам и не хочет сосать сосок так долго ? Почему у него такая нервозность ? Что делать ?
Alexsa

Сообщение Alexsa »

Всякое может быть, не хочется вас пугать, но первое - загляните в ротик котёнка и посмотрите его нёбо (на предмет есть ли оно там, потому что бывает такая патология, что нёбо не сформировано, вместо него щель, такой котёнок не выживет), может быть и внутреннее не доразвитие (например пищеварительной системы).
Но может и просто ему не хватает молока (нет сил сосать), я бы предложила ему попить из бутылочки с соской (но для этого нужно развести специальную смесь - заменитель кошачьего молока, смесь продаётся в зоомагазинах). Когда котёнок голоден, он обычно ведёт себя так нервно (на первой стадии, потом может просто тихонечко "угаснуть") поэтому попробуйте докормить.
_
_Наташа_

Сообщение _Наташа_ »

Ritador, я с просьбой..а вы не моглы бы взять хотя юы на два дня котят из ъто темы?www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=66118
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Паталогия с небом, это так называемая волчья пасть ? А сколько с внутреннем недоразватием они живут ?
Как котенку советуете заглянуть в рот, чтобы увидеть нёбо, когда он орал пытался заглянуть и поудерживать его, чтоб заглянуть мне ну так и не удалось.

Сил ему хватает сосать, так как он больше всех ползает, и больше всех кушает, когда присосется, просто то что он визжит каждые 40мин- 1 час нервирует, особенно ночью. Причем порой отрывается от соска, чтобы либо отбить чужие соски или поорать, а потом снова кормиться.

Знаю про выкармливание с пипетки и через марлю котенка, которого бросила кошка когда ему была неделя, но про способ выкармливания через бутылочку с сосокой для котят не слышал. Где взять бутылочку с соской для котят и сколько этой смесью кормить и как по времени ?
Фанечка

Сообщение Фанечка »

Я тоже не хочу сгущать краски, но...Вполне может быть, что котенок родился слабеньким и не очень жизнеспособным, может у него какая-то патология и мать его не принимает...
У меня был случай, когда в подъезде я нашла кошку с пометом, только родившимся. Один котенок громко верещал и был недалеко от матери, я подложила его, но он опять стал уползать и мать на него ноль внимания :? Тетки, которые вышли на писк сказали, что он так со вчерашнего дня отдельно от матери, она его не принимала, т.е. она знала, что он не жилец... Я его забрала, кормила каждые два часа смесью котячьей, спал на грелке, короче, делала все вместо кошки-мамы, но он умер на 5 день :cry: Вот что значит инстинкт!
Хорошо, если у Вас другой случай! Растите здоровенькими :)

Бутылочка продается в зоомагазине и смесь тоже.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Ritador
у меня есть одна бутылочка - соска , могу дать если доедете до меня.

коровье нельзя, знаете ? только специальная смесь для вскармливания котят
znah

Сообщение znah »

А мать не отталкивает котенка?
Обычно они чувствуют когда котенок не жилец, и если отталкивает ничего хорошего ждать не приходиться.
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Юлианна писал(а):Ritador
у меня есть одна бутылочка - соска , могу дать если доедете до меня.

коровье нельзя, знаете ? только специальная смесь для вскармливания котят
Спасибо за предложение и опыт, но я посмотрю на его состояние и если оно не улучшится в ближайшие день куплю.

Про коровье молоко в курсе. В деревне выкармливал с помощью козьего молока и котенок выжил и вырос крепким, остальных конечно там утопили, так как она загуляла. В городе конечно только смесь использовать.
Alexsa

Сообщение Alexsa »

Ritador писал(а):Паталогия с небом, это так называемая волчья пасть ? А сколько с внутреннем недоразватием они живут ?
Как котенку советуете заглянуть в рот, чтобы увидеть нёбо, когда он орал пытался заглянуть и поудерживать его, чтоб заглянуть мне ну так и не удалось.
В ротик ему можно осторожно, лучше когда кричит палец засунуть, что бы ему было рот не закрыть (держите его в это время на руках).
С внутренним недоразвитием живут обычно не долго 3-5 дней. Но один раз я столкнулась с тем, что котёнок прожил 3 (!) недели, потом умер... вскрытие показало: порок сердца.
Будем надеяться, что малыш просто голоден. Если будете докармливать смесью (как разводить обычно написано на банке), то сами поймёте, что котёнок наелся, обычно он выпивает 2-3гр. за кормление в первую неделю. И ещё, что бы понять, что котёнок хорошо развивается желательно 1 раз в день его взвешивать(на электронных весах)! Он должен прибавлять примерно 10гр.за сутки (когда меньше, когда больше, но прибавлять). Это очень важно!
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Фанечка писал(а):Я тоже не хочу сгущать краски, но...Вполне может быть, что котенок родился слабеньким и не очень жизнеспособным, может у него какая-то патология и мать его не принимает...
У меня был случай, когда в подъезде я нашла кошку с пометом, только родившимся. Один котенок громко верещал и был недалеко от матери, я подложила его, но он опять стал уползать и мать на него ноль внимания :? Тетки, которые вышли на писк сказали, что он так со вчерашнего дня отдельно от матери, она его не принимала, т.е. она знала, что он не жилец... Я его забрала, кормила каждые два часа смесью котячьей, спал на грелке, короче, делала все вместо кошки-мамы, но он умер на 5 день :cry: Вот что значит инстинкт!
Хорошо, если у Вас другой случай! Растите здоровенькими :)

Бутылочка продается в зоомагазине и смесь тоже.
Спасибо за добрые пожелания. Буду ждать, пытаться выкармливать, если и завтра нервоз такой будет, так как по размеру не отличается от других особенно. так как он вроде больше стал есть и больше активности в борьбе у него, но также дрожит и думается мне что он орет по любому поводу, как его заденут, как мать уйдет и т.д.

Я так понимаю что если он сосет мать активно, то можно кормить не каждые 2 часа, а через 3-4 ?
Alexsa

Сообщение Alexsa »

конечно, можно докармливать не каждые 2 часа, но всё- таки лучше знать, прибавляет ли он в весе (это только взвешивание покажет), потому как сосать то он может активно, а вот наедается ли (может молока ему не хватает)?...
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Alexsa писал(а):В ротик ему можно осторожно, лучше когда кричит палец засунуть, что бы ему было рот не закрыть (держите его в это время на руках).
С внутренним недоразвитием живут обычно не долго 3-5 дней. Но один раз я столкнулась с тем, что котёнок прожил 3 (!) недели, потом умер... вскрытие показало: порок сердца.
Будем надеяться, что малыш просто голоден. Если будете докармливать смесью (как разводить обычно написано на банке), то сами поймёте, что котёнок наелся, обычно он выпивает 2-3гр. за кормление в первую неделю. И ещё, что бы понять, что котёнок хорошо развивается желательно 1 раз в день его взвешивать(на электронных весах)! Он должен прибавлять примерно 10гр.за сутки (когда меньше, когда больше, но прибавлять). Это очень важно!
Спасибо за совет с пальцем, главное его за шкирку еще держать.
С волчьей пастью тоже бывают пару недель живут, если их выкармаливать правда это от разводчицы знакомой слышал, но незнаю правда ли это.

С электронными весами будет проблема, так как их нету
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

У кошки у меня на передержке было также. Один котёнок родился задохликом. Пищал, от сиськи отворачивался, при попытке его подложить к кошке - мешал есть остальным (активно ползал, но не к соскам, а от балды, спихивая остальных). В итоге орали все...
Котят было 3 + этот). Когда кошка приходила кормить котят я убирала двух самых толстых и крупных, а одного нормального и задохлика клала есть, переодически направляя его к сиське... После того как поедят эти двое - подкладывала остальных. К неделе-двум все выровнялись (в лучшую сторону), котёнок отожрался и всё в норме было, хотя так и остался более миниатюрным.
П.с(!!!): Убирать от кошки котят можно только не очень далеко, желательно рядом на тряпочку (не больше чем на полметра и на виду у кошки, кошку гладить и придерживать), убирать не больше половины котят, т.е. если их 4 - оставлять 2, если 3 - всёравно двух... и не оставлять у кошки только одного писклявого котёнка, т.к. она будет рыпаться свалить к тихим, наплевав на мелкого, а если ей оставить мелкого и нормального - она будет лежать кормить нормального, а вы технично подкладывайте к соскам мелкого.
Про дефект нёба - ТТТ не сталкивалась, я знаю, что на мелких в 2 руки сложно в пасть заглянуть, пищат и вертятся, и боитесь что-то задеть, больно сделать(это я такая пугливая). Я делала проще: сажусь на пол на попу ровно, подгибаю колени на уровень подбородка, на левое колено сажаю котёнка мордой к правому колену (котёнок цеплялся за брюки коготками), левой рукой фиксирую морду, чуть поворачивая к себе, правой беру ватную палочку (во-первых стирильна, во вторых мякая) и провожу её от центра челюсти к углу, в итоге она оказывается загнаной в уголок рта, быстро и безболезнена с минимальным собротивлением, и котёнку рот временно не закрыть... т.к. голова зафиксиравана левой рукой, а между челюстей палочка, быстро поворачиваете морду к свету, чуть приподнимаете, чтоб увидеть нёбо отпускаете).
Перевёрнутому котёнку пасть открыть намного сложнее уточняю.

Советы с личного опыта. :-[
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Chitsa1990 писал(а):У кошки у меня на передержке было также. Один котёнок родился задохликом. Пищал, от сиськи отворачивался, при попытке его подложить к кошке - мешал есть остальным (активно ползал, но не к соскам, а от балды, спихивая остальных). В итоге орали все...
Котят было 3 + этот). Когда кошка приходила кормить котят я убирала двух самых толстых и крупных, а одного нормального и задохлика клала есть, переодически направляя его к сиське... После того как поедят эти двое - подкладывала остальных. К неделе-двум все выровнялись (в лучшую сторону), котёнок отожрался и всё в норме было, хотя так и остался более миниатюрным.
П.с(!!!): Убирать от кошки котят можно только не очень далеко, желательно рядом на тряпочку (не больше чем на полметра и на виду у кошки, кошку гладить и придерживать), убирать не больше половины котят, т.е. если их 4 - оставлять 2, если 3 - всёравно двух... и не оставлять у кошки только одного писклявого котёнка, т.к. она будет рыпаться свалить к тихим, наплевав на мелкого, а если ей оставить мелкого и нормального - она будет лежать кормить нормального, а вы технично
подкладывайте к соскам мелкого.

Советы с личного опыта. :-[
Вот он также мешал, но потом присасывался и успокаивался вместо кого-то из них и я специально их убирал подальше чтобы они не мешали ему есть, и ел больше всех, а с отдельного соска сам поначалу отваливался, но потом приноровился и тоже нормально стал есть, но бывало через каждые 4-5 часа все равно при такой схеме жутко орал, даже при кошке и не спящих котят и она от него убегала от ора так как пугалась, но потом возвращалась и после его приступа минут на 20-25 он опять через каждые 40 минут орал, но не так истошно.
R
Ritador

Сообщение Ritador »

Котенок умер, можно тему сносить или переносить.
Всем спасибо за добрые пожелания и за то что в столь поздний час отреагировали и давали советы. Сами виноваты в том что кота до второго помета (зачатия) не успели кастрировать, и не успели этого котенка спасти.

Котенок под утро опять орал ужасно, хотя и так каждый час визжал, ну тут у него ор уже был на пределе, при том что все котята уснули и он их будил, потом присосал другого, но кошка из ора уходила пару раз и этот после присасывания, все равно минут через 10 заливался ором и во время сосания как-то ворчал/ (может конечно это у котят такое кряхтение), кошка от него ушла и потом возвращалась и он присасывался, потом опять орал и в итоге было похоже что кошка его начала закапывать и ушла потом куда-то, но он еще сильнее орал жутко (такого визга, а не писка никогда нигде не слышал) и уснул, потом я уже уснул, и после того как я проснулся он был уже умер, и его вынесли до моего пробуждения. Я и пытался его к соску прикладывать, и к собратьям подкалывал, когда мать утром уходила от него, но наверное он был не жилец.

Заметил что кошка когда он один орал/или сосал ее часто уходила от него, пока другие спали, даже присосавшись к соску.

P.S Остальные 5 по моим наблюдениям активные, сосут и не плачут, кроме одного который был похож на ту миниатюрную кошечку (умерший котенок судя по точкам был девочкой), он также как и тот котенок, утром котенок уже встал на край лежанки и поорал, но кошка к нему быстрее пришла чем к тому, который умер под утро, и этот уснул, а потом кормился и для 2 дней ведет себя активно.
R
Ritador

Сообщение Ritador »

У кошки пропало молоко
viewtopic.php?f=2&t=66202
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»