Спасибо за предложение и опыт, но я посмотрю на его состояние и если оно не улучшится в ближайшие день куплю.Юлианна писал(а):Ritador
у меня есть одна бутылочка - соска , могу дать если доедете до меня.
коровье нельзя, знаете ? только специальная смесь для вскармливания котят
В ротик ему можно осторожно, лучше когда кричит палец засунуть, что бы ему было рот не закрыть (держите его в это время на руках).Ritador писал(а):Паталогия с небом, это так называемая волчья пасть ? А сколько с внутреннем недоразватием они живут ?
Как котенку советуете заглянуть в рот, чтобы увидеть нёбо, когда он орал пытался заглянуть и поудерживать его, чтоб заглянуть мне ну так и не удалось.
Спасибо за добрые пожелания. Буду ждать, пытаться выкармливать, если и завтра нервоз такой будет, так как по размеру не отличается от других особенно. так как он вроде больше стал есть и больше активности в борьбе у него, но также дрожит и думается мне что он орет по любому поводу, как его заденут, как мать уйдет и т.д.Фанечка писал(а):Я тоже не хочу сгущать краски, но...Вполне может быть, что котенок родился слабеньким и не очень жизнеспособным, может у него какая-то патология и мать его не принимает...
У меня был случай, когда в подъезде я нашла кошку с пометом, только родившимся. Один котенок громко верещал и был недалеко от матери, я подложила его, но он опять стал уползать и мать на него ноль вниманияТетки, которые вышли на писк сказали, что он так со вчерашнего дня отдельно от матери, она его не принимала, т.е. она знала, что он не жилец... Я его забрала, кормила каждые два часа смесью котячьей, спал на грелке, короче, делала все вместо кошки-мамы, но он умер на 5 день
Вот что значит инстинкт!
Хорошо, если у Вас другой случай! Растите здоровенькими
Бутылочка продается в зоомагазине и смесь тоже.
Спасибо за совет с пальцем, главное его за шкирку еще держать.Alexsa писал(а):В ротик ему можно осторожно, лучше когда кричит палец засунуть, что бы ему было рот не закрыть (держите его в это время на руках).
С внутренним недоразвитием живут обычно не долго 3-5 дней. Но один раз я столкнулась с тем, что котёнок прожил 3 (!) недели, потом умер... вскрытие показало: порок сердца.
Будем надеяться, что малыш просто голоден. Если будете докармливать смесью (как разводить обычно написано на банке), то сами поймёте, что котёнок наелся, обычно он выпивает 2-3гр. за кормление в первую неделю. И ещё, что бы понять, что котёнок хорошо развивается желательно 1 раз в день его взвешивать(на электронных весах)! Он должен прибавлять примерно 10гр.за сутки (когда меньше, когда больше, но прибавлять). Это очень важно!
Вот он также мешал, но потом присасывался и успокаивался вместо кого-то из них и я специально их убирал подальше чтобы они не мешали ему есть, и ел больше всех, а с отдельного соска сам поначалу отваливался, но потом приноровился и тоже нормально стал есть, но бывало через каждые 4-5 часа все равно при такой схеме жутко орал, даже при кошке и не спящих котят и она от него убегала от ора так как пугалась, но потом возвращалась и после его приступа минут на 20-25 он опять через каждые 40 минут орал, но не так истошно.Chitsa1990 писал(а):У кошки у меня на передержке было также. Один котёнок родился задохликом. Пищал, от сиськи отворачивался, при попытке его подложить к кошке - мешал есть остальным (активно ползал, но не к соскам, а от балды, спихивая остальных). В итоге орали все...
Котят было 3 + этот). Когда кошка приходила кормить котят я убирала двух самых толстых и крупных, а одного нормального и задохлика клала есть, переодически направляя его к сиське... После того как поедят эти двое - подкладывала остальных. К неделе-двум все выровнялись (в лучшую сторону), котёнок отожрался и всё в норме было, хотя так и остался более миниатюрным.
П.с(!!!): Убирать от кошки котят можно только не очень далеко, желательно рядом на тряпочку (не больше чем на полметра и на виду у кошки, кошку гладить и придерживать), убирать не больше половины котят, т.е. если их 4 - оставлять 2, если 3 - всёравно двух... и не оставлять у кошки только одного писклявого котёнка, т.к. она будет рыпаться свалить к тихим, наплевав на мелкого, а если ей оставить мелкого и нормального - она будет лежать кормить нормального, а вы технично
подкладывайте к соскам мелкого.
Советы с личного опыта.