Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот задыхается от кашля. К кому в Питере посоветуете обратиться?
Добавлено: 20 июл 2011, 23:32
Бан
Автор темы
Мое сокровище, кот Яша "прихватил" диагноз астма. Причины кашля не выявлены Диагноз ставят на основании анализа крови, где эозинофилы выше нормы. Сердечко проверено, отклонений нет.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Заголовок сообщения: Re: Кот задыхается от кашля. К кому в Питере посоветуете обратиться?
Добавлено: 20 июл 2011, 23:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть, тавегил пока дать? И эуффилин в таблетках? Во всяком случае человекам сразу это надо... У нас песка кашляла, давали половинку таблетки - помогает... Бромгексин, конечно и детскую микстуру от кашля. Вообще от астмы травы, но вряд ли котишка будет их пить?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
астма случаем не на шерсть . Не.. наверно на кожу людей... ... а если без шуток, астма которая не генетическая на все подряд, обычно либо на еду, либо на пыль и резкие запахи, выхлопы и пр. раздражители верхних дыхательных путй. Сама астматик. Попробуйте для начала сменить коту еду на что то неаллергенное, те без курицы, рыбы, и без злаков. На говядине подойдет. или лучше просто вареная говядина или телятина без ничего вообще. и вода из бутылки. И не используйте какое то время в доме раздражители дыхательных путей, типа курения в доме, аэрозоли, духи и т.п. , плюс смените наполнитель в лотке , я например задыхаюсь сама от древесного и силикагелевого, а глиняный нормально. Если это не поможет, то к врачу... но если честно, я никогда не слышала что бы котам делали пробы на аллергию...Есть аллергические котячьи таблетки, я помню только фенкарол, может еще чего есть, но я бы сначала попробовала то, что я написала, а если не поможет, то уже таблетки и врач, чтоб картина смазана не была.
тут написали травы от астмы... ну что то я такого ни разу не слышала, наоборот, на все практически травы может быть сильнейшая аллергия! тАК ЧТО ЛУЧШЕ ГИППОАллергенное питание и свежий воздух хотя бы 2, 3 недели. Без таблеток. Чтобы понять картину а потом вносить те раздражители по одному, что у вас были, например, начать курить.. и смотреть, чихает или нет, потом еще, и так далее, до возвращения в ваше привычное русло жизни. Каждый раздражитель должен вводится на не менее чем неделю. А как тлько начнет чихать опять, то на это последнее значит и реакция. Таким образом выявляют аллергию у детей, когда еще пробы нельзя делать.. Ну если конечно будет совсем плохо, то таблетку можно дать.
Заголовок сообщения: Re: Кот задыхается от кашля. К кому в Питере посоветуете обратиться?
Добавлено: 21 июл 2011, 01:02
Бан
Автор темы
telkontar писал(а):
снимок делали? как выглядит приступ кашля? после чего обычно приступы? сколько раз в день/неделю...?
P.s. У кошек сердечные патологии не вызывают кашля
- приступ начинается с сухого кашля, через час-два переходит в булькающий. - не могу найти причину, к сожалению. - первый укол дексафорта Яшке сделали около 4 месяцев назад(подниму все наши показания и сделанные анализы), было затишье, после случился приступ, вкололи 08,06,11 - 0,25 дексафорта, 0,3 фуросимид следуюший приступ 03,07,11- дексаметазон 0,4 в/м, фуросемид 0,4 в/м и два препарата, которые непрочитать. 07,07,11- заметила позже, что доктор скромно умолчала в ночи, и на бланке написала показания на след.день. помню, что собирались колоть дексаметазон+что-то. Вкололи, после добавили мочегонное. 14,07,11 - приступ, в клинику уже не повезла, сама сделала укол дексаметазон - 4мг/мл- всю ампулу вкатила ребенку -1 мл. 18.07.11 - приступ, кашель, всю ночь с баллоном кислорода и балончиком бекламетазона. К утру отошли. 19,07,11 - приступ начался под утро, ничего не смогла сделать, кроме как опять вколоть дексаметазон(идиотка я в той же дозе -всю ампулу - 1 мл.)
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
по крайней мере, могу сказать, что Ваши действия были более эффективными, чем действия врача. Дозировка дексаметазона на взрослого кота 0,4 мл при астматическом приступе - ничтожна. А вот 4 мг - больше похоже на то, что нужно.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Проколите Цеякол!(курс на кота уточните у врача)... Эуфиллин-хорошее средство,но не для данного случая..!! Тел. врача по дыхалке могу скинуть "в личку"...
Добавлено: 22 июл 2011, 17:32
Бан
Автор темы
спб писал(а):
Проколите Цеякол!(курс на кота уточните у врача)... Эуфиллин-хорошее средство,но не для данного случая..!! Тел. врача по дыхалке могу скинуть "в личку"...
Спасибо, скиньте пожалуйста.
Добавлено: 22 июл 2011, 17:48
Бан
Автор темы
telkontar писал(а):
по крайней мере, могу сказать, что Ваши действия были более эффективными, чем действия врача. Дозировка дексаметазона на взрослого кота 0,4 мл при астматическом приступе - ничтожна. А вот 4 мг - больше похоже на то, что нужно.
Люба, спасибо. Позвоню Вам сегодня вечером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0