Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дома!...кот Масик еще доверяет людям... ищем Дом и просим Пиар!
Добавлено: 17 июл 2011, 01:34
Старый знакомый
Автор темы
Пристраивала Мусю-целительницу (спасенную из клиники ВМА). На нее в конце мая был звонок от женщины: "хочу взять Мусю, а вы возьмите у меня кота. Иначе завтра его усыплю, т.к. уезжаю на дачу..." Выяснилось - кот жил соседей-мужчин, которые уехали и оставили кота. А он орет, и вообще мешается... (А может кот и не соседский был, а свой, как знать).
Ну, то что Мусю ей не отдали - это ясно. Но я уговорила её еще не тратить деньги на усыпление, а отдать их на оплату месяца передержки. Через полчаса она сломалась, сказав: "ну, ладно; только чтобы я больше ничего о нем не слышала".
Привезла орущего бедолагу на велосипеде в сумке, через полгорода. Женщина оказалась весьма странная.
Вот Масик:
В результате имеем замечательного кота: Масик, 3 года. Проглистогонен; от блох обработан; ветврачом осмотрен (за перевозку благодарны Светлане Д ); кастрирован. В лоточек ходит. Замечательно ладит с детьми и другими кошками. К переезду к новым хозяевам готов!
Заголовок сообщения: Re: Бартер: Масик на Мусю-целительницу, или "усыплю кота!" Сейчас ищем Дом и просим Пиар!
Добавлено: 17 июл 2011, 05:55
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Симпатяга У меня дома в переноске такой же сидит,все передержку никак не найдем я надеюсь все таки ч/б коты пристраиваются... Желаю найти побыстрее дом Максику! Если вдруг лишние ручки будут на такого кота,свистните мне
Заголовок сообщения: Re: Бартер: Масик на Мусю-целительницу, или "усыплю кота!" Сейчас ищем Дом и просим Пиар!
Добавлено: 07 авг 2011, 23:48
Старый знакомый
Автор темы
Масик будет на стендах с начала недели в районах: Приморский (Комендантский и Старая Деревня), Фрунзенский I, Выборгский (Удельная и Мужества). Будем ждать звоночков.
Заголовок сообщения: Re: Двойное предательство... но кот Масик еще доверяет людям... ищем Дом и просим Пиар!
Добавлено: 19 авг 2011, 02:42
Старый знакомый
Автор темы
Вчера отвозила Масика на ПМЖ - сегодня звонок: "забирайте обратно"... Вообщем, история оказалась мутная и нехорошая -
Звонок по объявлению на стендах: "давно готовились взять кота, внучке 12 лет, мы созрели и долго выбирали - обеим понравился". 3-х комнатная квартира, по разговору - милая адекватная женщина. Приехали вчера туда поздно вечером - девочка оказалась дауном (или что-то похожее), не очень явно выражено, но уровень развития где-то на 3-5 лет, и реакции неадекватные. Я просидела с ними около часа, все было нормально - кот поел-попил, пришел в комнату к девочке, разлегся, вылизывался: Привезли Масику сразу лежаночку (Люда сшила), лоточки, корм, игрушки. Мы все котика погладили, он поласкался к нам. С бабушкой все оговорили: как кормить-поить и проч. Мама девочкина из комнаты не вышла, сказали - спит. Бабушка сказала, что уже любит Масика, дала за него 3 тыс. (хотя я просила символически рублей 10).
Сегодня я звонила днем бабушке - она сказала, что все нормально, Масик в туалет сходил, ел-пил, играл.
А вечером звонит мама девочкина и сообщает - "вы привозили вчера кота, забирайте и побыстрее". Спрашиваю в чем дело - говорит: "кот вчера меня укусил, сегодня напал на дочку, покусал ее, до температуры!". - Ну это вообще нонсенс: кот Масик за 2,5 месяца был самым спокойным на передержке, спал в кровати с маленьким ребенком, даже когти нигде не точил... Спрашиваю - когда вчера кусил, ведь я ушла в пол-двенадцатого ночи, после меня? - Да, говорит, потом... Бабушка вообще перестала отвечать на звонки.
Вообщем, эта легенда - либо вранье, чтобы вернуть кота. Либо (что хуже) с котом сделали что-то нехорошее, если так резко изменилось поведение. - Люда-передержка сказала, что ни при каких обстоятельствах Масик никогда не царапался и не кусался. И если вернут - то вообще непонятно, каких котов отдавать в семью, если не такого покладистого, ласкового и дружелюбного...
Вообщем, Масика предают уже 2-й раз... Бедный кот, за что ж ему так не везет.
Вот сейчас выбрали ИГРУШКОЙ. И ИГРУШКА эта живая (с душой и сердцем, на минуточку) не подошла для их ребенка, можно ИГРУШКУ выкинуть и новую купить. Однозначно их в ЧС, чтобы нового кота не взяли.
А я еще посмотрю, в каком состоянии будет завтра Масичек. - И если они с ним что-то сделали, я постараюсь тоже им устроить "веселую жизнь".
Заголовок сообщения: Re: Двойное предательство... но кот Масик еще доверяет людям... ищем Дом и просим Пиар!
Добавлено: 21 авг 2011, 01:35
Старый знакомый
Автор темы
Привезла вчера Масика обратно на передержку. Котик был неспокойный, места себе не находил. Впервые укусил Людину дочку... просто так. Что-то с ним за 1-2 дня сделали...
Отдавала Масика бабушке с внучкой, все было хорошо: доброжелательные люди, бабушка гладила кота, внучка улыбалась и с восторгом на него смотрела, Масик расслабился - валялся перед ними на ковре...
Забирала когда - бабушки с внучкой не было в квартире, только дочка (бабушкина): ни "здравствуйте", лишь: "забирайте кота, надо предупреждать, что привезли дикого (??) кота".
А у бабушки дочка вообще забрала сотовый телефон, чтобы я не могла ей позвонить. Телефон включили только после моего отъезда.
Добавлено: 23 авг 2011, 19:42
Старый знакомый
Автор темы
Ответ ветеринарного врача с форума Потеряшки на мой вопрос о ситуации с Масиком:
У кота явно был очень сильный стресс. Скорее всего, девочка приняла кота за новую игрушку и обращалась с ним соответствующе, а то, что это живое существо и ему может быть больно, ей, видимо, не доступно. Чтобы привести кота в такое состояние на сутки, надо очень постараться. Возможно, ребенок стал слишком сильно и грубо удерживать животное, что коту пришлось выпустить когти, а тут еще подоспела мамаша, вырывать дочку из лап хищника (иначе как бы он ее покусал) и наверняка коту наподдала за "обиженного ребенка". Естественно, что не привыкший к такому обращению котейка был в шоке. Мое мнение: в эту семью животных категорически нельзя отдавать, даже рыбок (бывали случаи, когда психически ненормальные дети вылавливали из аквариума рыбок и ели их живьем). Полезные контакты с животными должны осуществляться только под надзором специалиста и продолжаться не более 30 минут. Во-первых это убережет животное, во-вторых, польза от общения с животными как раз и состоит в том, что ребенок ждет этого момента и радуется общению с животным, как празднику, а если же кот живет там напостоянку. то быстро надоест, как любая новая игрушка и положительного психологического эффекта уже не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6