Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодой персидский мальчик. Очень нужна передержка. А лучше дом...
Добавлено: 03 сен 2008, 17:29
Участник
Автор темы
Таня не зарегистрирована на хвостах, но очень многим помогает. Я вообще ее должница по жизни
Она попросила открыть тему.
На днях ее знакомая женщина, которая подкармливает кошек, обнаружила у своего дома персикового персидского котика. Методом дедукции выяснила, что это котик от алкашей, живущих в этом доме - около полутора лет назад они взяли его котенком. Решила, что выпал в окно, отправилась "к хозяевам".
Они заявили, что кот им абсолютно не нужен - "самим есть нечего". Вот и вся история. То ли он действительно выпал, и решили не искать. То ли просто выгнали, но кот лишился какого-никакого, но дома.
К себе женщина взять не может; Таня, у которой на кураторстве огромное количество кошек, и своих немало, тоже не может, даже на время - у нее сейчас котенок с панлейкопенией. Женщина, нашедшая его, пустила его пока в подвал, но это не выход...
Котярика нужно привести в порядок и срочно пристраивать.
Может, у кого-то есть руки на молодого персикового персюка?
И еще - кто знает породные сайты - может, покидать туда? Хотя еще в себя прийти нужно, конечно.. Похоже, неизвестно чем кормили, не ухаживали...
Танин телефон+79219501177
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 04 сен 2008, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Лира, пока не знаю, что о нем писать. Около полутора лет. Персиковый. Про лоток пока неизвестно. Про характер тоже - уточню, что можно. Напуган, конечно, бедняга. Но к людям идет. Еще верит...
И, конечно, хорошо бы фотки другие - уже "умытого" мальчишечки. Но пока - что есть...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 18:03 Сообщений: 70 Откуда: Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Ольга создала тему по моей просьбе.
Вчера я свозила кота к ветеринару. По результатам:
Кот кастрированный. Возраст - от 2 до 5 лет (на зубах налет уже есть, но, вполне возможно, что это не от возраста, а от плохой жизни). Куча блох и, скорее всего, глисты. По шерсти колтуны, но их не очень много.
Я уговорила подругу пока приютить кота. Сейчас он заперт в отдельной комнате на карантине (у подруги двое своих котов).
Вчера кот "принял дозу" (сыворотки), был обработан от блох и расчесан. Получил рабочее название "Персик".
Ночью сходил в лоток, но кушать не стал (конечно, какой порядочный кот после Вискаса, которым кормили в подвале, будет Хилс есть ).
Проблема в том, что подруга через несколько дней уезжает. Так что вопрос о передержке с 9 сентября остается открытым.
И, конечно, нужен хозяин для ПЕРСИКОВОГО ПЕРСА ПЕРСИКА
Танюша, приветствую! Так и знала, что сама не удержишься
Так что в корне про возраст напишем? От двух до пяти
А что там по поводу полутора лет - или я так невнимательно слушала?
Персиковый перс Персик очень хочет домой!!!
Маша Erizo, спасибо большое. Если не сложно, скопируйте, пожалуйста.
Оль, про возраст - так сказала доктор, к которому я водила кота. А история по алкашей - я попросила соседку уточнить, может она что-то напутала. Я думаю, в объявлениях буду возраст 2,5 года писать и, по возможности, еще с каким-нибудь врачем посоветуюсь.
Подскажите пожалуйста! Для чего плохого люди могут брать взрослого кастрированного кота, похожего на породистого?
Звонят по коту люди - а у меня, похоже, мания начилась: отдавать страшно, уже не знаю что и спросить у потенциальных ручек.
Договор - бумажка. Я предпочитаю просто наладить контакт с потенциальным хозяином и интуитивно решать - нравится/не нравится.
Все думаю: для перекупщиков кот, вроде бы, не перспективный - в возрасте, да и кастрированный.
То есть, должны звонить обычные люди, которые просто хотят завести кота "типа породистого" без финансовых вложений.
Если так, то все как обычно, но, может быть, я еще каких-нибудь гадостей про людей не знаю?
Если люди хотят кота без финансовых вложений, то возможен вариант, что финансовых вложений в принципе не хотят - ни на вета, ни на приличный корм, ни на прививки. Вот эти моменты и надо выяснять. А то заболеет, а лечить - денег жалко.
Вообще-то Персик - тот еще подарок.
В лоток еще ни разу не сходил. За многие годы первый раз встречаю кота, который отказывался бы ходить в наполнитель Фрэш Степ. Будем пробовать на газетки - может лучше будет.
А передержка его завтра уезжает, так что особо богатого выбора у кота нету.
У меня свой кот перс. Ходит только в раковину ( в ванной ) , затем просто смываю губкой и мою раз в день раковину с содой. Когда был котенком, очень хотел ходить прямо на унитаз. Все лез туда. Два месяца я приучала его ходить на лоток, бесполезно, пока он сам не выбрал для себя горшок - раковину. Перса нельзя тыкать носом, наказывать, шлепать, а только если сходил не туда, брать на руки, показывать и объяснять, куда нужно делать дела. Он поймет. НО нужно терпение. Если кот поймет, он НИКОГДА не будет ошибаться.Так мне объяснила женщина-хозяйка перса, к которой я обратилась, когда воспитывала своего котенка. ( Так все и произошло. Могу консультировать возм. хозяев перса, потому, что у меня такой же кот.( Отдавать желательно тем, кто держал именно персов.) т. 8-911-830-67-47 анна
Да, коту моему сейчас 7 лет, кастрирован, есть мочекаменная , по совету вета кормлю только натуралкой + профилактика (цистон, затем карсил , затем фармавит) 2-3 р. в год. Кот внешне здоров.
Новые фотки Персика:
Сейчас Персик живет на передержке (огромное спасибо Григорию с mau.ru). Он так хорошо написал про котика, что добавить нечего, можно только цитировать:
"Персик отмыт, расчесан.
Блох нет, глистов теоретически тоже уже не должно быть (глистогонку съел, но после прививок на всякий случай повторить бы).
Если в ближайшие дни хозяин не объявится, начшем прививаться.
Коту 2-3 года, здоров, активен, кастрирован.
Очень деликатный и не шумный, если сказать что занят, то приставать не будет, будет ждать сколько нужно пока освободишься и возьмешь его, но ориентирован в большей степени на человека, чем на других кошачьих. Если взять на ручки, будет лежать, урчать и подставлять бока для почесушек. Обязательно выбежит встречать с мурчанием, когда прихожу домой.
Готов часами прыгать за махалками-дразнилками.
Совершенно не хулиганит, когтедралку знает на отлично, с лотком тоже справились. Единственное - ему нравится чтобы 2 лотка было.
С другими кошками уживается без проблем.
С едой поначалу капризничал, но после 2-дневной голодовки стал прекрасно есть все что даю. Предпочтет скорее хиллс, но ест и натуралку. Однозначно любит вареную курицу, к сырому мясу, как ни странно, равнодушен.
Очень, кстати, чистоплотен, хорошо следит за собой.
То есть, после приведения в порядок, оказался шикарным котом как внешне, так и по характеру. Стоически как настоящий джентельмен переносит издевательства со стороны моей кошки. Просто удивительно неконфликтен.
Сидит на подоконнике, смотрит вниз, ждет хозяина."
Отправьте, пожалуйста, Персика в хорошие руки (и темку, кстати, тоже).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1