Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи не получилось, Марго ушла гулять и не вернулась. 4 дня нет(((
Добавлено: 07 июл 2011, 09:26
Частый гость
Автор темы
Обрисую ситуацию: около 2-х месяцев назад забрала из котельной, которая уже не работает кошку с 2-мя котятами, в течении месяца подсадили еще 4-х разных возрастов. Всех она выкормила, все пристроились, а вот с ней что делать ума не приложу. Она совершенно не домашняя, с воплями бежит к входной двери, когда она открывается, раз 10 за ней по лестнице вниз бегала, ссыт периодически по углам, 1 раз на кровать, муж в ярости, орет что повыкидывает всех! Обычная такая гладкошерстная трехцветка, лет 5 наверное, пристройство займет не 1 месяц, + еще надо только в загородный дом, чтоб в квартире не мучить. В понедельник идем на стерилизацию, отлеживается неделю и подумываю просто выпустить. Ну не могу ее держать, истосковалась она совсем в 4-х стенах, и взять я никого больше не могу пока она у меня. Она девка боевая, моих гоняет, думаю не пропадет. Кто-нибудь делал подобное? Что нужно учитывать? Перевезена на Озерки с Фрунзенской, район ей не знаком.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно выпустить уличную кошку, которая последние 2 месяца жила в квартире?
Добавлено: 07 июл 2011, 09:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Как правильнее? Правильнее было бы ее не выпускать. Рвется на улицу и "ссыт по углам" - скорее всего, кошка в "загуле". После стерилизации такого не должно быть. Приучайте к лотку с наполнителем, но только не наказывайте за промахи. Наоборот, если сходит в лоток - похвалите, приласкайте, дайте лакомство. У меня была такая кошка, принесенная с улицы. Умнее и благодарнее ее у меня животного не было и ,наверное, не будет.
Заголовок сообщения: Re: Как правильно выпустить уличную кошку, которая последние 2 месяца жила в квартире?
Добавлено: 07 июл 2011, 10:33
Частый гость
Автор темы
Так у меня таких кошек еще 3 сидят, каждая больше года, не берут. Одна даже 2 раза на выставке в Этажах была и опять не взяли, а передержку днем с огнем не найти. Как к лотку приучать я знаю, и она в курсе куда надо ходить, просто вредничает. У меня еще 5 котят на улице, которых я собираюсь взять на передержку, но пока эта мадам у нас муж ни за что не разрешит новеньких тащить.
Добавлено: 07 июл 2011, 11:07
Частый гость
Автор темы
Да я уже подумала может хоть в магазин какой или склад, под присмотром все-таки? Мне пару месяцев назад звонили на кошку, хотели взять в магазин, я еще возмутилась, типа в такие условия животных не отдаю, а вот оказывается разные ситуации бывают...
Туалет. Она не вредничает. Она не стерилизованная и метит свою территорию. Так кошки делают в природе - дают котам знать о себе. СТЕРИЛИЗУЙТЕ. Не сразу но через недели две это пройдет. ГДе и как вы пиарите? Выложите пиарные фото.
Добавлено: 07 июл 2011, 11:26
Частый гость
Автор темы
По контакту только пиарила, фото обычные, на собственный фотик. Про остановки как-то не подумала, никогда не пользовалась данной услугой. Думаю может на даче еще у себя бабушкам каким-нибудь предложить, пообещать пожизненное обеспечение кормом. Написала девушке, которая месяц назад мне передержку предлагала не надолго, жду ответа.
Добавлено: 07 июл 2011, 12:10
Частый гость
Автор темы
Юля, здравствуйте, рада видеть! Давненько не общались) Да, Серега у меня золотой, вот и не хочу лишний раз его нервы на прочность испытывать, он мне и так слишком много позволяет, а котят надо срочно забирать, красота не земная, а место занято Пользуясь случаем прорекламирую, метисы русской голубой http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-17760
Добавлено: 07 июл 2011, 12:14
Участник
Вот никогда не смогу понять этого. Не брали бы тогда.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 07 июл 2011, 12:15
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Да, Маша котята знатные! Но с улицы тяжко пристроить... ты и сама это знаешь... Маша, скиньте макетик на кошу, поклею в нашем садоводстве, там люди и зимой живут
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
так а стерилизовать Маша не пробовала? ей это в теме уже куча народу посоветовала, а в ответ на эти советы игнор. Кошка метит, стерилизация поможет, да и на улице не стерилизованная кошка...., потом Маша котят с улицы от этой кошки забирать будет.
Добавлено: 07 июл 2011, 12:28
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Piranya писал(а):
так а стерилизовать Маша не пробовала? ей это в теме уже куча народу посоветовала, а в ответ на эти советы игнор. Кошка метит, стерилизация поможет, да и на улице не стерилизованная кошка...., потом Маша котят с улицы от этой кошки забирать будет.
marry писал(а):
В понедельник идем на стерилизацию, отлеживается неделю и подумываю просто выпустить.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
совет: стерилизуется, смотрите что и как с лотком потом, если все же есть косяки, то в клетку с лотком, и пусть сидит и думает над своим поведением! После стерилизации не все так быстро налаживается. Что бы пристроить кошку, нужны фото хорошие, сейчас очень много животных и даже на частный сектор. А вообще, в частный сектор, ну мое мнение, нужно пристраивать не особо ручных.
Добавлено: 07 июл 2011, 12:43
Участник
Lakki писал(а):
Дорогие форумчане, тема создана в разделе Советы по пристройству. Маша просит СОВЕТ и ПОМОЩЬ в пристройстве кошки за город.
В заголовке и в топике написано другое.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 07 июл 2011, 13:19
Частый гость
Автор темы
Так а кошка кормить котят закончила 1,5 недели назад, вет сказал 2 недели хотя бы дать ей прийти в себя, а потом стерилизовать. Ссать закончит, но на волю ломиться не перестанет, у меня всякие были, даже в загуле с такими воплями не кидаются на дверь. Не домашняя она, хоть ты тресни, ласковая, мурчалка, но не жизнь ей в квартире, а тоска. Подвал конечно крайняя мера, но не буду я на себя вешать еще одну не пристраиваемую кошь. Да, может жестоко, но нет у меня других вариантов. Я бы наскребла на пару месяцев платной передержки не дорогой, а что потом? Ее не будет, котят смогу забрать, которые моментом пристроятся.
Добавлено: 07 июл 2011, 13:36
Участник
marry писал(а):
Ее не будет, котят смогу забрать, которые моментом пристроятся.
Перед выпусканием простерилизуйте её. Какие ещё котята?
Добавлено: 07 июл 2011, 14:16
Частый гость
Автор темы
Юля, парень написал в какой-то группе, что котельная где он работает закрывается, кошка с 5 котятами идут в коробке на улицу через 2 дня. Я решила взять на передержку, в итоге до меня доехало только 2 котенка, остальных кому-то раздали, кто? кому? внятного ответа я не получила. Пока мелких пристраивала понадобилась кормящая кошка, взяла грудничков, вот и задержалась она у меня так надолго.
Кошку- жалко. она вам грудничков выкормила, а ее теперь на улицу.
ее тяга на улицу вполне может остановится после стерилизации. Она что - кусается, грызется. царапается ? в чем именно она дикая ? просто на улицу просится ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0