Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трогательная золотая принцесса Пальва всё еще ждет своих маму и папу.Помогите, п
Добавлено: 13 мар 2008, 19:33
Посетитель
Автор темы
Пальва-трогательная собачья девочка шести месяцев. На её долю выпало немало испытаний, но несмотря на все невзгоды Пальва продолжает верить любить и ждать.
Промозглым зимним вечером маленький щенок, скуля и повизгивая от страха бродил по пепелищу. Её маленькое сердечко вновь начинало трепетать от горя, когда Пальва вспоминала зарево пожара, немые крики собак, запах гари и смерти. Было очень холодно, тщетно Пальва искала место, чтобы укрыться, она сворачивалась в комочек и просто ждала...
Очень скоро к душевной боли прибавилась и физическая - Пальва заболела. Дрожа от холода, Пальва тихо размышляла, не зная почему вдруг её мир начал рушиться и всё к чему она привыкла исчезло в зареве пожара.
Дальнейшие события пронеслись как сон - машина, теплые руки, стены стационара, странные и непонятные Пальве слова - чума с осложнением на глаза. Пальва почти потеряла зрение. Но сквозь пелену боли и страха, она нежно лизала людям руки и продолжала верить..
Сейчас Пальва на передержке, золотая принцесса уже не болеет.
Ищем тех, кто оценит неземную красоту и истинное собачье благородство.
Заголовок сообщения: Re: Пальва. Девочка почти поправилась. Нужен ДОМ!
Добавлено: 13 мар 2008, 19:50
Посетитель
Автор темы
Собаке сейчас около полугода. Она обработана от блох и глистов, чипирована (пока не привита т.к. после чумы надо переждать какое-то время), паспорт есть. Из проблем со здоровьем остались только глаза, которые, впрочем, с каждой неделей становятся всё лучше и лучше...в любом случае она не полностью слепа.
Тем более что на передержке её приучили к улице и препятствиям.
Пальва очень похожа на лабродора. Она очень ласковая, тихая и умная собака.
--------
Куратор Юля-Ёжа.
89213070450.
Фото позже.
Когда Пальве лечилась в стационаре, туда принесли и "забыли" крошечного котенка. Я заезжала завозила деньги на девочку и видела, как два товарища по несчастью трогательно относились друг к другу. Тогда еще слепая Пальве привыкала к новой жизни и тут вдруг живая душа... А котенок пытался к сиське присосаться...
информацию про Пальву прислала Юля, надо просто помогать ее пристраивать. фото все старые, но хоть старые сейчас попробую выложить. я так поняла что основное сейчас - помогать пиаром для Пальвы. Юля постарается ее в ближайшее время сфоткать, будут новые фото. главное что собака не слепая, зрение восстанавливается. это просто замечательно!
пАЛЬВА СОВСЕМ НЕ ТИХАЯ!ВЕСЕЛАЯ,АКТИВНИЯ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОСЛУШНАЯ,ИНТЕЛЛЕКТ-ЗАШКАЛИВАЕТ,ОНА ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНО РАЗГОВАРИВАЕТ,УЖЕ ОХРАНЯЕТ,ЛНА ТАКЯ-ЛАДНЕНЬКАЯ,ТОНКАЯ В КОСТИ,ХОТЯ ВЕСИТ УЖЕ 20КГ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ВСЕХ-СОБАК КОШЕК ДЕТЕЙ,СО ВСЕМИ ДРУЖИТГЛАЗКИ МЕДЛЕННО ПРОХОДЯТ НО ВИДИТ ОНА УЖЕ НЕПЛОХО, ПРАВЫЙ ГЛАЗ ОЧИСТИЛСЯ НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ.У НЕЕ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА-АЛЛЕРГИЯ ,ПРИЧЕМ НЕИЗВЕСТНО НА ЧТО,ТОЧНО НЕ НА ЕДУ-ЕЕ КОРМЯТ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМ КОРМОМ.ЗАТО ХАРАКТЕР-ЗОЛОТО!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Глазки-врядли проблема.Если бы не голубая пленка,трудно было бы догадаться,что Пальвочка плохо видит.Она играет с мячиком,гуляет без поводка,разумеется не от парадной,а там,где ее отпускают...Она видит.Перепрыгивает через оградки на газонах-легко!никогда ни на что не натыкается даже в незнакомых местах.Я никогда не сталкивалась с проблемами слабовидящих собак,(я даже не уверена,что она слабовидящая...)Но если она плохо видит-ей это совершенно не мешает жить,как хорошо видящей собаке.Диагноз? Она в клинику приехала уже слепой.Как можно с уверенностью сказать-почему? Может-осложнение от чумы,может-травма от высокой температуры и угарного газа...Или все вместе.Но перспективы по глазам непохие,лечение,пусть медленно,но дает результат! Спасибо огромное всем,кто принял участие в ее спасении!Говорят, она в состоянии почти комы долго еще дрожала в клинике.Согреться не могла... Еще бы-три дня на -18!Больная!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Форумчане! Пальва-настоящая принцесса! Это не для пиара,это-честно!В жизни она очень красивая,что-то среднее между лабрадором и легавой.Окрас-точно золотистого ретривера,светлого топленого молока...Вот хвост-уверенно закидывает на спину в кольцо, а хвостик такой слабенький по шерсти! Это единственное...А вообще- на улице уже не один человек спросил Ой ,что за порода? Я думаю,что таку породу стоило бы вывести...
Антуан де Сент Экзюпери
Глазки-врядли проблема.Если бы не голубая пленка,трудно было бы догадаться,что Пальвочка плохо видит.Она играет с мячиком,гуляет без поводка,разумеется не от парадной,а там,где ее отпускают...Она видит.Перепрыгивает через оградки на газонах-легко!никогда ни на что не натыкается даже в незнакомых местах.Я никогда не сталкивалась с проблемами слабовидящих собак,(я даже не уверена,что она слабовидящая...)Но если она плохо видит-ей это совершенно не мешает жить,как хорошо видящей собаке.Диагноз? Она в клинику приехала уже слепой.Как можно с уверенностью сказать-почему? Может-осложнение от чумы,может-травма от высокой температуры и угарного газа...Или все вместе.Но перспективы по глазам непохие,лечение,пусть медленно,но дает результат! Спасибо огромное всем,кто принял участие в ее спасении!Говорят, она в состоянии почти комы долго еще дрожала в клинике.Согреться не могла... Еще бы-три дня на -18!Больная!
Нет, я это всё помню.
А какой диагноз поставили в клинике доктора?
Катаракта?
Если, как Выше писалось, она видит всё лучше и лучше, глазки очищаются - то тогда очень прошу, скиньте мне в личку имя доктора/название клиники, которые умеют лечить катаракту (у моего щена такая же проблема).
Мне врач сказал, что сама катаракта не проходит, надо обязательно оперировать, потому что в противном случае от бездействия постепенно непоправимо атрофируется сетчатка за хрусталиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0