Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожалейте птенца стрижа, у меня погибнет! Возьмите на выкармливание!
Добавлено: 04 июл 2011, 13:53
Участник
Автор темы
Пожалейте птичку, у меня с моей загруженностью - погибнет. Его надо прокормить пару недель, потом Татьяна возьмет. Кормить надо - 6- 7 раз в день. Деньги на корм с меня. Консультации птичники обещали.
ПОЖАЛЕЙТЕ ПТИЦУ! Он еще живой и кушает и какает, пока не поздно.
Птенец стрижа слетел с гнезда, что делать? Вот весь вопрос - сейчас на работе сотрудник рассказал - птенец не летает, положил на кусты. Брать его оттуда - не брать, если брать - то что делать?
Юлия +7-921-916-63-86
_________________ Юлия +7-921-916-63-86
Последний раз редактировалось Дуська 05 июл 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Если точно птенец ( крылья короткие) и точно стрижа, то брать на выкармливание если есть возможность кормить кормовыми насекомыми это дорого и отнимает много времени. Если возьмет могу помочь насекомых подешевле купить.
Заголовок сообщения: Re: Птенец стрижа слетел с гнезда, что делать?
Добавлено: 04 июл 2011, 14:18
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Стрижей надо, их потом выпустить можно
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
У меня был случай со взрослым стрижем. Уж не знаю. что с ним случилось, но я его нашла на решетке детского сада, почти у земли. Я его отцепила и мы его зашвырнули высоко высоко и он полетел и улетел. Говорят, если стриж не летает, то у него нарушается что-то с дыханием..... Не бросайте птенца, помогите ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Хоть пьет уже легче! Знаю, сама боялась, я тогда о хвостах и не знала, когда нашла стрижа. А у него сердце так стучало, мне страшно было. Но полетел...... Чем помочь Вам не знаю, у меня все для собак и для котов.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Добавлено: 04 июл 2011, 15:47
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Я выкормила птенца стрижа (Бонифаций его нашел) - висел, вцепившись в ограду почти у земли, кормила скобленкой говядины и вареным яйцом, насильно, водой поила из шприца. Еду пинцетом подносила к уголку клюва птенца и притрагивалась. Птенец открывал клюв, я засовывала туда еду. Потом ловила для него бабочек, птенец по живому корму с ума сходил. Благодаря бабочкам научился сам хватать корм. Взяла у знакомых клетку, соорудила что-то типа гнезда, чтобы край был - когтями цепляться, потом я "пристроила" в клетку веточку, он на ней сидел. Птенец выжил, вырос, и я его отнесла в место обитания его сородичей. Были проблемы с авитаминозом, но об этом послезавтра напишу - ухожу.
Добавлено: 04 июл 2011, 17:02
Новичок
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:50 Сообщений: 93 Откуда: Пионерская
Через каждые 20 минут необязательно, но раз в час, если маленький, точно нужно... Мне в прошлом году так же "повезло". Спасибо Татьяне Шейла, научила что делать и как. К сожалению, птенчик не выжил - у него было что-то типа опухоли на горле, но записи все остались (и то, что она советовала, и с московского форума по выкармливанию птенцов стрижа). Так что, если нужно, могу поделиться... чем кормить, телефоны врачей, где брать сверчков недорого для выкармливания. Нужно? Себе взять не могу, т. к. работаю по 12 часов. Самая главная сложность - это с кормежкой по времени. В остальном не так страшно, как поначалу кажется. Поселить можно просто в коробке с открытым верхом (он с земли взлететь не может, так что не денется никуда), на дно положить чистую салфетку или бумагу (чтобы регулярно менять, нельзя допустить, чтобы перья в помете испачканы были). А кормить первые дни можно без насекомых - смесью детского мясного пюре (детское питание), обезжиренного творога и гамаруса или дафнии (это корм для рыб, сухой, есть в каждом зоомагазине, стоит около 15 руб. всего, а хватает очень надолго). Сверчков я покупала где-то за 75 руб/50 шт. (в день уходит 3-7 штук, в зависимости от возраста), а мух можно вырастить самому из опарыша в банке (так они и чистые, и не разлетятся никуда)... Если смогу чем-то помочь, звоните: 8-905-255-7048 Катя.
Добавлено: 04 июл 2011, 17:11
Участник
Автор темы
Творог я купила и гамаруса тоже. А сколько надо в него этого творога, и водой надо заливать? Девочки, а сверчки то что живые? Как я им отрывать все буду?
Добавлено: 04 июл 2011, 17:50
Новичок
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:50 Сообщений: 93 Откуда: Пионерская
Ужас какой! В машине тоже не желательно наверное - жарко и не проветривается никак. А они на жару и солнечные лучи реагируют. Но, другого то выхода все-равно похоже нет...
Добавлено: 04 июл 2011, 19:08
Участник
Дуська, сейчас мне его реально не забрать - дома лисёнок на выхаживании и у кошек охотничий инстинкт проснулся, но пошаговые рекомендации могу дать, звоните.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Пожалейте птенца стрижа, у меня погибнет! Возьмите на выкармливание!
Добавлено: 05 июл 2011, 14:15
Участник
Автор темы
Девушки, пожалуйста спасите меня от птицы. Я ему сегодня сделала смесь дафния, творог (сварила) + детское питание. Шарики у меня не получается катать, кормлю через шприц.
Поить то его надо.
Кормить буду раз в час по возможности - по 1 - 1,5 мл. правильно? или мало?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0