Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Удаление когтей у кошек. За или Против.

KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Помогите советом.
Столкнулась с проблемой - пристроенный мной кот портит мебель в квартире с дорогущей отделкой. Вопрос стоит так:
- Либо придумать как отучить;
- Либо удалить (ЗА или ПРОТИВ и возможные последствия);
- Либо использовать "Мягкие колпачки для когтей". (сразу вопрос тем, кто пользовался /насколько эффективен метод? как долго держатся? и конечно же, где можно купить?).
Изображение

Я весь интернет перерыла. Мнения разные... :cry:
K
Kcat

Сообщение Kcat »

я много читала в инете про удаление когтей - однозначно ПРОТИВ! это равнозначно ампутации фаланги пальцев у человек
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Я тоже это читала.
ИМХО - больно и ненужно.. но просьба хозяина предъявить веские доказательства и факты. :O
Масяо

Сообщение Масяо »

Я определенно против удаления! Животное становится неуклюжим, прыгает, не может схватиться и падает. Это очень опасно! Когти это их спасение!!!
Колпачки в интернете нужно поискать, на счет эффективности не знаю.
А стричь когти не помогает?
Блонди

Сообщение Блонди »

Я тоже послушаю (в основном про колпачки)
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Про эффективность колпачков от порчи мебели сказать не могу, не сталкивалась. Но для агрессивной кошки, которая серьёзно драла людей (не дикая, характер, блин, такой), это помогло. Насколько я помню, колпачки эти нужно менять раз в месяц.
Ну про удаление уже написали.
Отучить - слабо представляю...вспоминаю своего кота, что только не делали - а в результате просто нижнюю часть стен оклеили не виниловыми обоями ,а какими-то другими, которые драть не так удобно...С мебелью, увы, так просто вопрос не решить :(
Ник 22602

Сообщение Ник 22602 »

Думаю, если у людей дорогущая мебель, то на маникюрные коготки (они же колпачки) точно денежек хватит.

Цитата: "Разработанные ветеринаром, «Мягкие коготки» представляют собой виниловые колпачки, которые легко крепятся на когти кошек, не причиняя боли, и долго держатся. Каждая процедура занимает 1 минуту, а результат сохраняется до 6 недель. "

Еще:"Все материалы абсолютно безопасны для кошек даже в случае проглатывания. Коготь в колпачке продолжает расти и не доставляет какого-либо дискомфорта животному."
Стоит я Яндексе набрать и вот Вам все плюсы и минусы :)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

против удаления
https://perekupka.sitecity.ru/lalbum_091 ... 1310005956

колпачки не пробовали.
вопрос когтей решается посредством подстригания гильотинкой
https://im4-tub.yandex.net/i?id=203673203-34-72
ivolca

Сообщение ivolca »

тема много раз поднималась . :ya protiv:
кошки погибают от такой операции,это все равно как отрезать 1 фалангов пальцев у человека , вот и думайте как это болит и заживает когда наркоз отойдет .Это живодерство . Купить надо когте точку . А людям с дорогой мебелью вообще нефиг животных заводить и детей . Пусть одни живут со своей мебелью . }:)
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Я определенно против удаления! Животное становится неуклюжим, прыгает, не может схватиться и падает. Это очень опасно! Когти это их спасение!!!
Колпачки в интернете нужно поискать, на счет эффективности не знаю.
А стричь когти не помогает?
Я своих 3 мурлык как-то вытягивала из этого хулиганства. С помощью когтеточек и прочего.
Особенно хорошо апельсиновые корки помогали и черный перец на стены, где царапали.
Но иногда косяки проскакивают.
А тут - и домик-когтеточка за 15`000 чтоли, трехэтажный.. и кошачей мятой пробовали приманить и кушает там.. и все равно вешается на диване в гостинной. :(

Я пыталась достучаться и сказать "нет" против удаления. Покажу фотки и все комментарии в единую речь вылью. Пусть одумаются...Да и попробую заказать маникюрные. Заодно и себе куплю попробую.. :)
Спасибо всем, кто не прошел мимо.
Тишка

Сообщение Тишка »

Наталья, а ещё можете посоветовать хозяевам купить когтеточку или ещё лучше комплекс! :) :ok:
Я не знаю, может быть это поможет? :hmmm:
Странно, что никто об этом здесь не пишет! :hmmm:

Вроде это эффективное средство. :)
Если не будет точить когти о когтеточку, то можно её намазать кошачьей мятой. Так быстрее приучится. {yee}
K
Kcat

Сообщение Kcat »

[quote="Юлианна"]против удаления
https://perekupka.sitecity.ru/lalbum_091 ... 1310005956

какой ужас!!! просто концлагерь!!! как можно даже задумываться об этом?
Тишка

Сообщение Тишка »

Я тоже против удаления когтей! :ya protiv:
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Стричь пробовали. Сама к ним во Всеволожск мотаюсь. Только как-то быстро растут..- не наездишься. :(
Наталья, а ещё можете посоветовать хозяевам купить когтеточку или ещё лучше комплекс! :) :ok:
Я не знаю, может быть это поможет? :hmmm:
Странно, что никто об этом здесь не пишет! :hmmm:

Вроде это эффективное средство. :)
Если не будет точить когти о когтеточку, то можно её намазать кошачьей мятой. Так быстрее приучится. {yee}
я там чуть выше писала о том, какие "удобства" есть....и всё равно.
Масяо

Сообщение Масяо »

Забирайте от извергов кота, пусть себе пальцы отрежут, чтоб на царапаться. Противно, блин :sick:
У меня комплекс дома, но я всегда стригу когти котам и никаких проблем!!! С детства приучать к когтеточке нужно, чтоб проблем не было.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

У меня Изюмка и со стриженными когтями легко мебель продолжает драть и по ковру бегать :( Когтиточки есть разные, кот знает, что нельзя драть, но иногда ему удается отвести душу :cry: Где-то читала, что коты мебель дерут - это они помечают территорию и от этого нет никакого спасения! У меня два кота и Изюмка второй кот - думаю, что он старается доминировать, но не получается ;) У меня в семье вертикт такой - когда кот окончательно мебель раздерет - я как его хозяйка покупаю новую {crz}
K
Kcat

Сообщение Kcat »

кошка либо дерет мебель либо не дерет - мне кажется, отучить невозможно, если она уже почувствовала вкус {haa} у меня кот ободрал мебель до деревяшки :) а кошка даже не подходит к мебели - неинтересно ей. ей нравится об деревянную табуретку когти точить :)
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Для моего Изюмки каждая стрижка когтей - это удар ниже пояса :cry: А после стрижки когтей кот стал кусаться как собака :( Главное, что все понимает, знает, пользуется когтеточками, кажый раз наказываю на месте преступления - ничего не помогает :cry:
Поэтому послушаю про колпачки, но думаю - мне они не по карману :(
Да, да мой старший кот мебель не трогает :O
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Блин, что сразу изверги-то?
Я, конечно, с людьми не знакома, могу судить только по этой теме.
А суть темы, насколько я поняла, в том, КАК решить проблему. Удаление зачастую рекламируется, как нечто абсолютно постое и безболезненное, ещё и с каким-нибудь милым названием, типа "мягкие лапки", поэтому неудивительно ,что большинство людей просто не представляет всей чудовищности этой операции.

А почему в доме, где есть кошка, не должно быть дорогой мебели, и почему к этой мебели нельзя относиться бережно - мне и вовсе непонятно :?
malenacat

Сообщение malenacat »

Недавно в приюте Ржевка была вислоушка с удаленными коготками. Боже, как её было жалко, лапки тоненькие, сама маленькая, ходить боится :cry: :cry:
Своей коше мы выделили пуфик в свое время, вместо когтеточки (15 лет назад дело было, когтеточек особо и не было в продаже).
И подстригаю переодически. И корочки апельсиновые и грейпфруктовые тоже помогли.
Однозначто против удаления!!! }:) }:) }:)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Категорически ротив удаления когтей у взрослых кошек. Мягкие лапки очень хороши. Хотела создавать тему о поводу этой услуги. Услуга оказалась очень востребована.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

С маминым котом мы перепробовали все варианты (кроме колпачков), ничего не помогало. Не помню уже кому пришла в голову эта безумная идея -мы привезли коту 2 полена (березовое и осиновое). Поставили в тех местах, где он любил когти точить. Только именно поленья, а не дрова, нашему дрова не нравятся :D . Естественно, время от времени поленья надо менять, но это такая мелочь...
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Забрать кота не хватит сил и решимости. Ему уже 4-5 лет. Дикий подобрашка с Ладоги.
2 года живет в этой семье. Люди хорошие, кот там как полноценный член семьи. Никто не уйдет не покормив и не оставив "прозапас" на день. Да и дите 3х летнее (с аллергией на собаку и без аллергии на кота) без "Мати", (полное Матвей), жизни не представляет. Спит с ним, играет, на поводочке в парке гуляет.
Кот жил сначала у бабушки, потом молодым достался в обмен. А бабуля возится с мини-тойчиком теперь, на которого как раз у дитя аллергия и началась.. "Поменялись" {haa}

Но эта серая зараза пристроился к новому дивану в гостинной. :( Мне позвонили за советом, как и что.. а я толком ничего сказать не могу. Вот, слушаю, набираюсь слов, чтобы выразить всё красиво. И коту и хозяевам приятное сделать.
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

По-моему, еще можно брызгать там, где кошка драть не должна(т.е. мебель), есть средства в зоомагазинах.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

С маминым котом мы перепробовали все варианты (кроме колпачков), ничего не помогало. Не помню уже кому пришла в голову эта безумная идея -мы привезли коту 2 полена (березовое и осиновое). Поставили в тех местах, где он любил когти точить. Только именно поленья, а не дрова, нашему дрова не нравятся :D . Естественно, время от времени поленья надо менять, но это такая мелочь...
{haa} {haa}
я помню в детстве у кота была такая "игрушка", за неимением других приспособлений в годы перестройки ))) Только правда не целое бревно, а распиленное вдоль красивое сросшееся двойное, "щепочка" (размером метр-на-тридцать см), как называла мама эту вещь ))
e
else1

Сообщение else1 »

А спреи для корректировки пробовали? У меня получилось спасти диван, но брызгать надо постоянно - 2-3 раза в день. Это, если речь идет об одной-двух избранных вещах типа дивана. виниловые обои так не спасти.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

А спреи для корректировки пробовали? У меня получилось спасти диван, но брызгать надо постоянно - 2-3 раза в день. Это, если речь идет об одной-двух избранных вещах типа дивана. виниловые обои так не спасти.
Пробовали всё.. А спреев не хватает на день, если на работу уходят.
Даже какую-то фигню из Финляндии привозили, якобы 200% избавит от такой неприятности - и фиг. :O
День не дерёт, два, а на третий вытащит коготки и орудует наскоками...
Tanya 79

Сообщение Tanya 79 »

У моей мадам под это дело выделен уголок на кухне (кожзам), сами виноваты, не купили вовремя когтеточку, а теперь она не признает.
Еще любит поточить коготки о коврик, жесткий такой, в прихожей лежит.

Про удаление когтей первый раз услышала, кошмар какой-то, пытки для животного }:) :ya protiv:
klopp

Сообщение klopp »

Оксанка писал(а):Удаление зачастую рекламируется, как нечто абсолютно постое и безболезненное
Ещё вискас рекламируется. И по почтовым ящикам раскидываются рекламки "усыпление без боли, избавим от страданий".

Решать - творчески :) Может быть действительно деревяшка подойдёт. А может это проблемы с воспитанием.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»