Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Воплощенное несчастье. Виши, маленькая сиамочка. Виши больше нет.
Добавлено: 29 июн 2011, 02:21
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Виши больше нет. Ее не стало сегодня, 20 июля. Утром принесла малышку в клинику уже в коме. Согласилась с врачом на последний укол. Это было не просто. Наблюдать страдания - невыносимо... Похоронили в районе ул. Крыленко. Прости людей, тихая, маленькая сиамочка... Моя малышка.....
15.07.11. Перечислить средства вы можете: - на ЯК: 41001761749691 (Комиссия в ЕВРОСЕТИ - 0%) - передать лично администраторам группы http://vkontakte.ru/topic-20297154_24742014 (связь в лс) - через вебмани: R194407488322 WMID: 413368030771 - на сберкарту и карту Санкт-Петербурга (данные высылаются по просьбе)
12.07.11. В данный момент нужна помощь медикаментами и кормом. И, конечно, деньгами на лечение! (не сухим, кошечка только начинает есть сама). Изможденная, весит около 1,5кг! Кожа и кости. С большим трудом вчера взяли кровь на Кл.А.К., на биохимию набрать кровь не удалось... Делают: - дюфалайт - глюкза - натрий хлор (можно Рингера) - витамин В12 - витамин С - циклоферон по схеме.
По пути в клинику: Эту несчастную кошечку вручили во вторник (28.06.11) Алле с Крыленко… Сказали, что звать - Шива. Мелкая истощенная, поносящая кроха, с поджатым хвостом и молящими глазами небесного цвета. В итоге: кошка у Аллы в туалете – больше малявке совсем некуда деться... Если кто-то может хоть чем-то помочь, тел. Аллы – 8-952-234-77-49
Вес кошки около 1,5 кг!
Финансовый отчет: Расход: 558 руб. - ПЦР (2 показателя) 28.06.11 - чек есть; 435 руб. - Лекарства в капельницу и Витафел (постановка катетера и капельница - бесплатно!) 28.06.11 - чек есть; 726 руб. - Капельница + Витафел. 29.06.11 - чек есть; 726 руб. - Капельница + Витафел. 30.06.11 - чек есть; Лекарства - 28.06.11 : 13.50 руб. -цианоколбаламин - чек есть; 119/2=59,50 руб. - цефтриаксон (делим на двух кошек) - чек есть; 168,90/2=84,45 руб. - актовегин (делим на двух кошек) - чек есть;
975/2 = 487,5 руб. 1.07.11 - чек есть; 364 руб. 2.07.11 - чек есть; 514 руб. 3.07.11 - чек есть; 397 руб. 4.07.11 - чек есть; 800 руб. (взятие крови для переливания) 5.07.11 - чек есть; 311 руб. С этого дня завели карту. 5.07.11 - чек есть; 311 руб. 6.07.11 - чек есть; 445,50 руб. 7.07.11 - чек есть; 381 руб. 8.07.11 - чек есть; 550 руб. 9.07.11 - чек есть; 524 руб. 10.07.11 - чек есть; 585 руб. (заплачено 500 руб. - 85 руб. – долг в клинике) - 11.07.11 - чек есть;
Итого: 8272,45 руб. Чеки все есть.
Приход:
С Всехвосты: 500 руб. – natalyka - 30.06.11 - на мой телефон, спасибо! 500 руб. – malenacat - 11.07.11 - на мой телефон, спасибо! 500 руб. – HotShot - 11.07.11 - Алле в руки, спасибо! Итого :1500 руб.
Из ВКонтакте: 500,48 руб.(15.07.2011 07:34) от jula. Спасибо! 465,00 руб.(15.07.2011 11:14) от пользователя Натальи.Спасибо! Итого :965.48 руб.
Всего приход: 2465,48 руб.
Другая помощь:
Системы для капельниц - 11шт. + растворы 4 бут. - 30.06.11 - передала Yass Спасибо!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 20 июл 2011, 19:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Больное животное отдали ей насовсем, несмотря на ее полное нежелание брать животное, в надежде, видимо, что кто-то сможет лечить. Вывшим временным хозяевам заболевшая кошечка оказалась ни к чему. Мы встретились у клиники, куда пришли забирать кошку Аллы после операции. Попросили врача осмотреть животное. Подозрение на вирусную инфекцию. Померили температуру – 35 с небольшим… Я попросила взять анализ ПЦР. Врач счел нужным взять анализ на панлейкопению и короновирус. Спросила, какое лечение, во что выльется по цене. Врач обрисовал картину, мы похлопали глазами, пожали плечами и ушли. Алла обещала подумать, куда отнести кошечку. Я надеялась, что она вернет ее тем, кто принес. Так не случилось, женщина сказала, что кошку не возьмет, не нужна. В итоге Алла вернулась в клинику. Кошечке поставили капельницу с несколькими препаратами, в том числе: актовегин, антибиотик, ронколейкин и др. Укололи Витафел. Пока назначены капельницы, витафел 3 дозы. Налили в бутылку горячей воды (грелка). После всех мероприятий температура повысилась на 2 градуса. Кошечка немного ожила. Алла обзвонила всех знакомых кошатников, понятно, что никто взять не смог. Одна женщина обещала 300р.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Блин, вот жо..-то Как жалко Ирина, напишите как передать хоть 500 р. Я б ее взяла, да у меня сейчас один свой с непонятным насморком, да трое (двое котят + взрослый кот) на пристройство, некуда пока
Деньги соберём как-нибудь, лишь бы малышку спасти! Жалко её очень, больную, брошенную, да и до того, видно, жизнь была у неё не сахар... Хоть бы теперь выдержала, когда столько людей о ней стали думать и заботиться.
У Аллы в туалете она... И с непонятной инфекцией. Врач сказал не носить ее в квартиру к семи кошкам, одна из которых вчера прооперирована по поводу пиометры, тоже худая и обезвоженная...
Ох, ты Господи,бедная девочка.По лекарствам что нужно? Девочки сорри за офф ,но Шива в индийской мифологии бог разрушения и смерти(кто ж ее так назвал?),назовите наоборот Виши (вечно улыбчивый танцующий бог созидания) ну может это только я к именам такая трепетная .
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
На самом деле, глазёнки какие жалкие, молящие! Что-то в том районе сиамопад какой-то. Какой риск для кошек Аллы! Неокошаченные форумчане, помогите, пожалуйста, передержкой малышке!
Ирсэн писал(а):
Девочки сорри за офф ,но Шива в индийской мифологии бог разрушения и смерти(кто ж ее так назвал?),назовите наоборот Виши (вечно улыбчивый танцующий бог созидания) ну может это только я к именам такая трепетная .
Ужас! Надо звать Виши, конечно! Назвали ее так люди, которым она не нужна. Алле сказали, что кормили ее сужим китикетом. Лекарства вчера я частично купила, что было в аптеке Озерки. Назначили целый список... Сегодня Алла понесет ее на капельницу, одновременно со своей кошкой, одну в переноске, а Виши в сумке. Список лекарств у Аллы, я ее потом спрошу, что еще надо. Кошечка не пила, не ела и не ходила в туалет пока. Странно, при поносе, вчера вся попа была в нем... Выделений из носа нет (сейчас спрашивала у Аллы), а вчера были сопли, странно.
Будет понятно по лекарствам- подкину из запасов что найдется.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Шива (санскр., буквально — благосклонный, милосердный), один из главных богов в индуизме, главный бог в шиваизме. В основе культа Ш. лежат древнейшие индийские племенные культы плодородия. В ряду других великих богов индуизма Ш. олицетворяет также разрушительные силы природы. При этом он не только каратель за грехи, но и податель благ и защитник, не только разрушитель, но и творец. Символом творческого начала Ш. являются изображения мужского гениталия — линги (фаллоса). В иконографии Ш. изображается обычно или аскетом, погруженным в созерцание, или в устрашающем виде, часто в священной пляске.
Бог Шива* в своей ипостаси НатарАджа (санскр.** нАта - танец + драма; рАджа - владыка, повелитель, царь) - один из самых ярких образов, связанных с Индией. Его облик знаком очень многим - это танцующая фигурка с четырьмя руками. Шива изображен в изящной танцевальной позе, одна пара его рук сомкнута в абхАя мУдре (абхАя - бесстрашие, мУдра - знак, символ), вторая пара держит всеочищающий космический огонь (Агни) - символ трансформации и барабанчик (дАмару) - символ всего творения и олицетворение самой жизни.
Индийцы называют жизнь космическим танцем (тАндава нрИтья), и Шиве отводится в этом процессе самая важная роль: он главный исполнитель этого действа. Пока танцует бог Шива, живут все существа. Прекращение этого танца означает прекращение жизни и начало распада.
Вишну, высшее божество в брахманизме и индуизме, наряду с Брахмой и Шивой; верховное божество в вишнуизме. В. — бог-хранитель, воплощение вечно живой природы. Упоминается как солнечное божество ещё в Ригведе. В. почитается главным образом в виде аватар (своих земных воплощений): Рамы (герой эпоса "Рамаяна") и Кришны.
Так чо решайте, но в любом случае Восток - материя тонкая...
Ух ты! приятно встретить людей читающих"Рамаяну"итд. Просто мне запал в голову стих(адаптированный перевод) Смерти великая сила ,пламя пожара зажгла В пляске неистовой Шива, мир разрушает дотла.... А Виши еще и вода целебная.Да Бог с ней мифологией .Кошь вытаскивать надо. Витаминки еще нашла у себя. Сорри за длинный офф. Кошенька держись.
Телефон Аллы записала. Если не дозвонюсь, буду в четверг вечером в теме искать информацию, что Вишенке требуется. Если срочно надо - мой телефон в подписи.
Офф: Шива Натараджа ещё и покровитель знания, и тем самым мой покровитель. Тексты выше взяты из справки, но и в самом деле эпосы индийские мне нравятся. Сейчас много можно в Сети найти иллюстраций и литературы на любую тему, а в Эрмитаже не пропускаю восточные отделы: не путешествовать, так хоть помечтать об экзотике.
natalyka писал(а):
Блин, вот жо..-то Как жалко Ирина, напишите как передать хоть 500 р. Я б ее взяла, да у меня сейчас один свой с непонятным насморком, да трое (двое котят + взрослый кот) на пристройство, некуда пока
natalyka, спасибо! Помощь очень нужна! Мы на Крыленко, метро ближайшее Дыбенко. Можно Алле позвонить, договориться. Можно и мне, даже и на телефон, если Вы не рядом.
Сегодня кошечке Виши повторили капельницу, того же состава, что и вчера. + сделали Витафел. Пока лечение по общей схеме для вирусных заболеваний, анализ м.б. завтра уже будет готов. Завтра тоже на капельницу и Витафел. Лекарства покупала для двух кошек (Аллиной Стеше тоже капельницы делают после гнойной операции, но с другим составом, общее - антибиотик цефтриаксам, его я купила). Алла еще не дома, возвращается с Васильевского, где выгуливала собак, придет домой, посмотрит список. Сказала, что неплохо бы, если у кого-нибудь есть системы для капельниц, их много надо будет делать, так мне вчера врач сказал. Сегодня я в клинике не была. По состоянию малышки - вялая, не ест, не пьет. В туалет не ходит (а вчера вся попа в поносе была!). Теплую бутылку обнимает. Когда Алла уходила - спала. Вчера на капельнице схватила Аллу за руку зубами, сжала, но не укусила.
Caterina писал(а):
Шива (санскр., буквально — благосклонный, милосердный) ... ... Пока танцует бог Шива, живут все существа. ... Вишну ... — бог-хранитель, воплощение вечно живой природы.
Пусть же, танцует Шива и Вишну хранит все живое!
Из того, что назначили: Актовегин, цефтриаксан, витамин С - мы купили.
Нужно: дюфолайт (вет.), глюкоза 5%, р-р NaCl 9%. Системы для капельниц. Завтра сделают третью инъекцию Витафела. Пока все. До получения ответа ПЦР. Понадобится хороший корм, но пока совсем не ест...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0