Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? В Архив (сетку поставили)
Добавлено: 28 июн 2011, 02:17
Посетитель
Автор темы
Кураторы, кто сейчас в он-лайне, очень прошу помогите советом. Я от увиденного просто в шоковом состоянии. Смотрите :
Что делать? Кошку ехать забирать? Блин, у меня аж руки трясутся. А на днях жару обещают. Что делать Люди с ума посходили Эта кошечка из моей темы, Сима. 8-921-364-13-08 Таня
Последний раз редактировалось Tanya 79 30 июл 2011, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!
Добавлено: 28 июн 2011, 02:32
Посетитель
Автор темы
Она обещала поставить сетки. Сейчас сеток нет. Мы просили на кухню на старое окно на форточку москитную сетку натянуть, все сделать обещала. Я к ней не ездила, отвозила Симу моя подруга (сокуратор), она всю квартиру видела, что и как.
Я даже подумать не могла, что без сеток с кошкой окна откроют.
Этаж второй. Я ей сейчас написала в контакте, она не врубается, что это опасно вот в чем проблема.
"У меня второй этаж, ее никто не оставляет одну возле открытого окна. И она очень разумная кошка. Спокойная. До мух ей дела нет и птиц тоже. Ты не волнуйся, никто не допустит ничего плохого. Она прекрасног понимает что я ей говорю. Это нереально умная кошка."
Не паникуйте.Это конечно опасно.Но прямо сейчас вы сделать ничего не сможете.Все обьяснения хозяйке в ночи бесполезны.Утро вечера мудренее.Найдите фотки кошек -летунов.Покажите ей.Может вид искарёженых мордочек её убедят больше,чем ваши слова.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!
Добавлено: 28 июн 2011, 02:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Если не врубается - позвонить, а не подействует - ехать забирать. 2-ой этаж - не разобьется, конечно, но удрать может влегкую. Ищи потом! Кстати, говорят, москитная сетка проблему не решает. Коты легко вместе с ней планируют на землю.
Вот тут "умного" кота сегодня нашли - на 17-й день после выхода из окна. И это чудо! В основном не находят... viewtopic.php?f=12&t=64570
Я забрала кошку Мусю с ПМЖ на 3-й день. Был 1-й этаж, открытые окна и решетки (не сетки). "Хозяйка" отдавать не хотела - "у меня так предыдущая кошка жила, трусиха, улицы боялась. А эта стерилизована, ей улица не нужна". Возможно ее предыдущая кошка и не рвалась на улицу, но я знала характер пристроенной Муси и забрала. Кстати, той женщине потом отдали (не я) более спокойную кошку.
PS - мой кот за 15 лет не пытался "выйти" в окно с 5-го этажа, хотя окна открыты. Сетки для него не ставлю. Наверное надо смотреть в каждом конкретном случае.
PS - мой кот за 15 лет не пытался "выйти" в окно с 5-го этажа, хотя окна открыты. Сетки для него не ставлю. Наверное надо смотреть в каждом конкретном случае.
Просто птичка рядом не села, за которой он сиганет. Против природы кошачьей не попрешь, к сожалению. Так что, не рискуйте.
У меня 5 этаж. Есть своя кошка. Были и на передержке. Никто не падал. Тут всё зависит от характера кошки- некоторые рвутся "на выход", некоторые сидят на подоконнике и наблюдают за двором. Я свою кошку отучала от окна, когда она была котёнком. Брала за шкирку и высовывала руку с кошкой в окно. Или потом подтаскивала за шкирку и также вывешивала. Метод садистский, но 3 раз хватило на 9лет жизни с открытыми окнами.
Просто если кошкам обьяснить, что падать плохо, то они не полезут туда даже за птичками. Жить всегда сильней хочется, чем кушать.
А падают в основном в 2 случаях: когда кошка играет (птичка, листик, что-то интересное на улице) или когда кошка по каким-то причинам хочет свалить из квартиры (испуг, загул, или просто не нравится ей дома). -от игр у окна можно научить воздерживаться -не создавать шумы, когда кошка у окна (не включать фен, не хлопать чем-то резко) -во время загула (если по каким-то причинам нестерилизована) не оставлять у открытого окна или неоткрывать окна -а вот если кошка просто так сваливает (т.е. если уже уходила пару раз и её возвращали нашедшие) - лучше забрать, т.к. в таком случае кошка всегда дырочку найдёт.
МОЁ МНЕНИЕ: В вашем случае - оставьте кошку и хозяйку впокое. Всё у них хорошо. Кошка вообще сидит в квартире, на подоконнике, а не ходит по карнизам. Воздухом ей подышать охота. А вы хотите кошке и хозяйке "небо в клеточку" сделать.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 28 июн 2011, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июн 2011, 08:43
Частый гость
Опасность может исходить с другой стороны - сквозняк, рама закрывается и кошка на улице. У меня был случай когда под окнами одного дома обнаружила белейшего кота с чистейшими лапами. К нему уже устремилась собака. Пошла искать по этажам хозяев. На 3 этаже открывает двери девушка и, увидев у меня в руках кота, говорит "Ой, это мой кот. Ведь он только что на окне сидел ." После двух случаев, когда наша кошка два раза, причем первый раз действительно случайно, спикировала с 5 этажа, форточки никогда не открываю полностью.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 28 июн 2011, 08:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Цитата:
Просто если кошкам обьяснить, что падать плохо, то они не полезут туда даже за птичками.
Сколько раз нечто подобное в результате оборачивалось трагедией. На сегодня 4 кошки в стационаре - парашютиста. Это только те, у которых не нашлись хозяева. Едва ли не ежедневно приносят котов и кошек, выпавших из окна. Хозяева на сто процентов были уверены, что уж их-то умный кот ни за что не прыгнет...
Добавлено: 28 июн 2011, 09:03
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Chitsa1990 писал(а):
У меня 5 этаж. Есть своя кошка. Были и на передержке. Никто не падал. Тут всё зависит от характера кошки- некоторые рвутся "на выход", некоторые сидят на подоконнике и наблюдают за двором. Я свою кошку отучала от окна, когда она была котёнком. Брала за шкирку и высовывала руку с кошкой в окно. Или потом подтаскивала за шкирку и также вывешивала. Метод садистский, но 3 раз хватило на 9лет жизни с открытыми окнами.
Просто если кошкам обьяснить, что падать плохо, то они не полезут туда даже за птичками. Жить всегда сильней хочется, чем кушать.
А падают в основном в 2 случаях: когда кошка играет (птичка, листик, что-то интересное на улице) или когда кошка по каким-то причинам хочет свалить из квартиры (испуг, загул, или просто не нравится ей дома). -от игр у окна можно научить воздерживаться -не создавать шумы, когда кошка у окна (не включать фен, не хлопать чем-то резко) -во время загула (если по каким-то причинам нестерилизована) не оставлять у открытого окна или неоткрывать окна -а вот если кошка просто так сваливает (т.е. если уже уходила пару раз и её возвращали нашедшие) - лучше забрать, т.к. в таком случае кошка всегда дырочку найдёт.
Наивная девушка.. Все мои знакомые ,у которых кошки выпали из окна утверждали,что именно их кошка самая умная,спокойная и т.д. и она НИКОГДА не ходит в окно и т.д. Неужели непонятно,что это до поры до времени?? В самый неподходящий и отвественный момент именно все и случается! и все время есть причина-то гроза налетела,а так бы ни за что не выпала..то сковозняк,то вдруг неожиданно птица прилетела,которая ни разу за много лет не летала..И самое главное,что никому ничего не вдолбить! Все себя считают самым умным и предусмотрительным..только порой ценой жизни кошачьей..
Всегда, в вопросах, касающихся безопасности, лучше перебдеть. Это я вам говорю, как человек, 15 лет занимающийся вопросами безопасности людей. Сетки на окнах необходимы, чтоб потом волосы не рвать... Но, на мой взгляд, если приходится убеждать людей в необходимости сеток - то рвать потом волосы эти люди не будут.. и переживать не будут. Это мое субъективное мнение.
В прошлом году мы спасали кошку -летунью.Спокойная старушка не склонная к побегу ,просто оступилась на подоконнике.результат-перелом тазовых костей. Хозяйка рыдала,сетки поставила ,а здоровья то коше уже не вернуть. Тань,правда покажи ей фотки несчастных и коммент Лены -Джесси про клинику.если что Сама прибей ей сетку.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 28 июн 2011, 10:34
Старый знакомый
кошка, возможно, сама и не прыгнет, но меня всегда в таких случаях сквозняк, например, пугает - открыли входную дверь, потянуло воздухом, окно захлопнулось и кошку "выкинуло"...у меня сетки на окнах, все равно красоту свою отгоняю от открытого окна. Согласна, что лучше "перебдеть"..
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 28 июн 2011, 11:00
Новичок
могу рассказать историю у знакомых с 17 этажа выпала кошка с форточки, осталась жива. Она три дня под батареей отлежалась и все, сейчас она уже старушка, много ей лет...сколько точно не знаю. Зато к открытым окнам больше не подходит. Смотрит через стекло
_________________ Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек. Л. Сабин
Мое мнение, Береженого - Бог бережет У меня была кошечка - экзот (мелкий карлик) Сама запрыгнуть даже на табуретку не могла - приходилось подсаживать. И как то раз уйдя из дома, не закрыла окно. Мадам вылезла (как не представляю) и испугалась соседской девочки, кот. тоже в окошко высунулась. Результат: полет - сломанная лапа - аппарат Елизарова - подхваченная инфекция - умерла моя девочка Так что окна - под замок
Добавлено: 28 июн 2011, 11:33
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Irina2011 писал(а):
могу рассказать историю у знакомых с 17 этажа выпала кошка с форточки, осталась жива. Она три дня под батареей отлежалась и все, сейчас она уже старушка, много ей лет...сколько точно не знаю. Зато к открытым окнам больше не подходит. Смотрит через стекло
ну свезло кошке..может на куст какой то упала или еще на что то..а у меня куча примеров,когда с 5-го этажа насмерть разбились.Ужасно то,что не втолковать людям.."Моя ни разу не падала"-вот у них главный аргумент..
Добавлено: 28 июн 2011, 11:37
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
а я в том году мучилась от жары с закрытыми окнам из-за кошки. Когда окна заказывала от сетки москитной отказалась,т.к. этаж 9 и комаров у меня не бывает,кошки тогда не было и не планировалась. Сейчас вот нужно заняться срочно этим вопросом,т.к. и кошка и котята, и в отпуск еще уезжаю,а кошку придется оставить с подругой. Второй этаж конечно не страшнов плане не разобьется,но когда-то у меня так со второго этажа кот бесследно пропал(грешу правда на соседа),т.к. кот ходил по всей квартире и у меня было все закрыто. Кстати может быть, кто-то знает где подешевле сетку заказать для пластиковых окон
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
если окна без сеток - то кошка когда-нибудь обязательно вылетит из окна, это лишь дело времени. кто-то раньше, кто-то позже, но вылетит. не сам так сквозняком окно закроется и кошка полетит с пинком под зад. если человек этого не понимает - я бы просто напросилась в гости и кошку забрала, сказав хозяйке что она не выполнила своего обещания сделать дом безопасным для проживания кошки. обещала сетки - где они? даже москитные сетки - это тоже защита, если кошка спокойная и не рвется на улицу то ее и такая может остановить. сейчас есть очень прочные пластиковые сетки, в чем проблема купить кусочек и сделать рамку?
насчет неба в клеточку - есть куча способов обойтись без сетки, но тогда открытое окно должно фиксироваться на определенную ширину. со стеклопакетами это сделать просто - просто ставится фиксатор и все. у меня дома не стеклопакеты, а обычные хорошие деревянные рамы. но окна и форточки открываются на определенную ширину, на такую, что воздуха свежего много, а голова кошачья не пролезет. котеночья пролезет, но у меня сейчас самый маленький котенок - годовалый. и я спокойно могу оставлять форточки и окна открытыми без надзора со своей стороны,, зная что ни один мой кошак не вывалится. если нужно - сфоткаю как это делается и покажу. сделать такое очень просто, проще разве что в носу поковырять. и по мне так лучше небо в клеточку чем переломанная кошка. и кстати, пусть и не разобьется со второго этажа, только судя по этому фото - под окном-то не двор, а проезжая часть, не разобьется так машиной может сбить...
Почему-то многие предпочитают учиться ценой жизни и здоровья своих питомцев Меня уже некоторые знакомые перестали в гости приглашать - я сразу же начинаю вопить по поводу открытых окон, медальонов с гравировкой (это про собак), кормов, колтунов и т.д. Одна знакомая поймала кота (9-ый этаж) в последний момент, кот умудрился за что-то зацепиться когтями и висел со стороны улицы. Несколько когтей было вырвано, лапы лечили долго. Сетки так и не поставила - по её словам котик так испугался, что больше к окнам не подходит.... Понятно, что всего не предусмотреть, бывают и у суперзаботливых хозяев несчастные случаи, но, всё-таки, надо максимально обезопасить своих любимцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1