Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
1-2.jpgIMAG0015~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
F.png
IMG_8471.JPG20160424_214319-min_28129.jpgviru_god.JPGIMG_7407.JPG
rNgQlBcUaXg.jpg
1~1.jpg1~2.jpgmikro~22.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
2~0.jpg
0~1.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0005.jpg_MG_3391.JPG
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_6558.jpg
0DkX7ByDJ24.jpgkarat_1.jpg_77A5050_1mb.jpg04.jpeg
IMG-0208.JPG
5_WausuuGLlH0.jpgaapap.jpgcats_-04.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
18.jpg555~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 15:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? В Архив (сетку поставили)СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:17 
Посетитель

Автор темы

Кураторы, кто сейчас в он-лайне, очень прошу помогите советом. Я от увиденного просто в шоковом состоянии. Смотрите :
ИзображениеИзображение

Что делать? Кошку ехать забирать? Блин, у меня аж руки трясутся. А на днях жару обещают. Что делать :wall:
Люди с ума посходили }:)
Эта кошечка из моей темы, Сима.
8-921-364-13-08 Таня

Последний раз редактировалось Tanya 79 30 июл 2011, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Забирать кошку от хозяйки? Я не знаю что делать в таких случаях. Опытные кураторы, помогите!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:25 
Старый знакомый

Увы, для многих это норма... :angry:
С хозяйкой пробовали говорить на предмет установки надёжной сетки на окна?

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:26 
Свой на форуме

Таня, а вы, что, у нее в квартире были? Там, вроде, сетка есть? А этаж какой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:27 
Участник

Какой этаж?

http://vkontakte.ru/gvozdika75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:32 
Посетитель

Автор темы

Она обещала поставить сетки. Сейчас сеток нет. Мы просили на кухню на старое окно на форточку москитную сетку натянуть, все сделать обещала. Я к ней не ездила, отвозила Симу моя подруга (сокуратор), она всю квартиру видела, что и как.

Я даже подумать не могла, что без сеток с кошкой окна откроют. :O

Этаж второй. Я ей сейчас написала в контакте, она не врубается, что это опасно вот в чем проблема. :cry:

"У меня второй этаж, ее никто не оставляет одну возле открытого окна. И она очень разумная кошка. Спокойная. До мух ей дела нет и птиц тоже. Ты не волнуйся, никто не допустит ничего плохого. Она прекрасног понимает что я ей говорю. Это нереально умная кошка."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:44 
Участник

Не паникуйте.Это конечно опасно.Но прямо сейчас вы сделать ничего не сможете.Все обьяснения хозяйке в ночи бесполезны.Утро вечера мудренее.Найдите фотки кошек -летунов.Покажите ей.Может вид искарёженых мордочек её убедят больше,чем ваши слова.

http://vkontakte.ru/gvozdika75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:45 
Свой на форуме

Если не врубается - позвонить, а не подействует - ехать забирать. 2-ой этаж - не разобьется, конечно, но удрать может влегкую. Ищи потом!
Кстати, говорят, москитная сетка проблему не решает. Коты легко вместе с ней планируют на землю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 02:51 
Старый знакомый

Вот тут "умного" кота сегодня нашли - на 17-й день после выхода из окна. И это чудо! В основном не находят...
viewtopic.php?f=12&t=64570

Я забрала кошку Мусю с ПМЖ на 3-й день. Был 1-й этаж, открытые окна и решетки (не сетки). "Хозяйка" отдавать не хотела - "у меня так предыдущая кошка жила, трусиха, улицы боялась. А эта стерилизована, ей улица не нужна".
Возможно ее предыдущая кошка и не рвалась на улицу, но я знала характер пристроенной Муси и забрала. Кстати, той женщине потом отдали (не я) более спокойную кошку.

PS - мой кот за 15 лет не пытался "выйти" в окно с 5-го этажа, хотя окна открыты. Сетки для него не ставлю.
Наверное надо смотреть в каждом конкретном случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 04:12 
Свой на форуме

mar_ina_hvost писал(а):
PS - мой кот за 15 лет не пытался "выйти" в окно с 5-го этажа, хотя окна открыты. Сетки для него не ставлю.

Просто птичка рядом не села, за которой он сиганет. Против природы кошачьей не попрешь, к сожалению.
Так что, не рискуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 06:55 
Частый гость

gvozdika. писал(а):
Какой этаж?

Какая разница? Допустим, первый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 07:00 
Старый знакомый

У меня 5 этаж. Есть своя кошка. Были и на передержке. Никто не падал. Тут всё зависит от характера кошки- некоторые рвутся "на выход", некоторые сидят на подоконнике и наблюдают за двором.
Я свою кошку отучала от окна, когда она была котёнком. Брала за шкирку и высовывала руку с кошкой в окно. Или потом подтаскивала за шкирку и также вывешивала. Метод садистский, но 3 раз хватило на 9лет жизни с открытыми окнами.

Просто если кошкам обьяснить, что падать плохо, то они не полезут туда даже за птичками. Жить всегда сильней хочется, чем кушать.

А падают в основном в 2 случаях: когда кошка играет (птичка, листик, что-то интересное на улице) или когда кошка по каким-то причинам хочет свалить из квартиры (испуг, загул, или просто не нравится ей дома).
-от игр у окна можно научить воздерживаться
-не создавать шумы, когда кошка у окна (не включать фен, не хлопать чем-то резко)
-во время загула (если по каким-то причинам нестерилизована) не оставлять у открытого окна или неоткрывать окна
-а вот если кошка просто так сваливает (т.е. если уже уходила пару раз и её возвращали нашедшие) - лучше забрать, т.к. в таком случае кошка всегда дырочку найдёт.

МОЁ МНЕНИЕ: В вашем случае - оставьте кошку и хозяйку впокое. Всё у них хорошо. Кошка вообще сидит в квартире, на подоконнике, а не ходит по карнизам. Воздухом ей подышать охота. А вы хотите кошке и хозяйке "небо в клеточку" сделать. :ya protiv:

п.с: мой метод воспитания применять только если вы сможете удержать в руке шипящую, плюющуюся злую кошь, пытающую вырваться и вас поцарапать. :-[

Последний раз редактировалось Chitsa1990 28 июн 2011, 07:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 07:04 
Старый знакомый

Да и от стерилизации тут мало зависит. Некоторые стерилизованные склонны к побегу хуже нестерилизованных. Да и за птичками тоже могут улететь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 07:08 
Частый гость

Chitsa1990 писал(а):
Просто если кошкам обьяснить, что падать плохо, то они не полезут туда даже за птичками.

Да, тяжёлый случай :(

Ухожу, ухожу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 07:22 
Старый знакомый

klopp писал(а):
Да, тяжёлый случай :(

Ухожу, ухожу...

Меня слушать не надо). Я просто привела пример).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 08:43 
Частый гость

Опасность может исходить с другой стороны - сквозняк, рама закрывается и кошка на улице. У меня был случай когда под окнами одного дома обнаружила белейшего кота с чистейшими лапами. К нему уже устремилась собака. Пошла искать по этажам хозяев. На 3 этаже открывает двери девушка и, увидев у меня в руках кота, говорит "Ой, это мой кот. Ведь он только что на окне сидел :hmmm: ."
После двух случаев, когда наша кошка два раза, причем первый раз действительно случайно, спикировала с 5 этажа, форточки никогда не открываю полностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 08:47 
Бан

Теперь есть выход http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=64048

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 08:53 
Друг хвостов

Цитата:

Цитата:
Просто если кошкам обьяснить, что падать плохо, то они не полезут туда даже за птичками.

Сколько раз нечто подобное в результате оборачивалось трагедией.
На сегодня 4 кошки в стационаре - парашютиста. Это только те, у которых не нашлись хозяева. Едва ли не ежедневно приносят котов и кошек, выпавших из окна.
Хозяева на сто процентов были уверены, что уж их-то умный кот ни за что не прыгнет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 09:03 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
У меня 5 этаж. Есть своя кошка. Были и на передержке. Никто не падал. Тут всё зависит от характера кошки- некоторые рвутся "на выход", некоторые сидят на подоконнике и наблюдают за двором.
Я свою кошку отучала от окна, когда она была котёнком. Брала за шкирку и высовывала руку с кошкой в окно. Или потом подтаскивала за шкирку и также вывешивала. Метод садистский, но 3 раз хватило на 9лет жизни с открытыми окнами.

Просто если кошкам обьяснить, что падать плохо, то они не полезут туда даже за птичками. Жить всегда сильней хочется, чем кушать.

А падают в основном в 2 случаях: когда кошка играет (птичка, листик, что-то интересное на улице) или когда кошка по каким-то причинам хочет свалить из квартиры (испуг, загул, или просто не нравится ей дома).
-от игр у окна можно научить воздерживаться
-не создавать шумы, когда кошка у окна (не включать фен, не хлопать чем-то резко)
-во время загула (если по каким-то причинам нестерилизована) не оставлять у открытого окна или неоткрывать окна
-а вот если кошка просто так сваливает (т.е. если уже уходила пару раз и её возвращали нашедшие) - лучше забрать, т.к. в таком случае кошка всегда дырочку найдёт.

Наивная девушка..
Все мои знакомые ,у которых кошки выпали из окна утверждали,что именно их кошка самая умная,спокойная и т.д. и она НИКОГДА не ходит в окно и т.д. Неужели непонятно,что это до поры до времени?? В самый неподходящий и отвественный момент именно все и случается! и все время есть причина-то гроза налетела,а так бы ни за что не выпала..то сковозняк,то вдруг неожиданно птица прилетела,которая ни разу за много лет не летала..И самое главное,что никому ничего не вдолбить! Все себя считают самым умным и предусмотрительным..только порой ценой жизни кошачьей.. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 09:12 
Посетитель

Всегда, в вопросах, касающихся безопасности, лучше перебдеть. Это я вам говорю, как человек, 15 лет занимающийся вопросами безопасности людей. Сетки на окнах необходимы, чтоб потом волосы не рвать... Но, на мой взгляд, если приходится убеждать людей в необходимости сеток - то рвать потом волосы эти люди не будут.. и переживать не будут. Это мое субъективное мнение. {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:28 
Частый гость

В прошлом году мы спасали кошку -летунью.Спокойная старушка не склонная к побегу ,просто оступилась на подоконнике.результат-перелом тазовых костей. Хозяйка рыдала,сетки поставила ,а здоровья то коше уже не вернуть. Тань,правда покажи ей фотки несчастных и коммент Лены -Джесси про клинику.если что Сама прибей ей сетку.

На зависть прочему люду[color=#40BF40]

тел.8 905 268 29 62 Ирина.
http://www.radikal.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:34 
Старый знакомый

кошка, возможно, сама и не прыгнет, но меня всегда в таких случаях сквозняк, например, пугает - открыли входную дверь, потянуло воздухом, окно захлопнулось и кошку "выкинуло"...у меня сетки на окнах, все равно красоту свою отгоняю от открытого окна. Согласна, что лучше "перебдеть"..

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:37 
Бан

Chitsa1990 писал(а):
Никто не падал. [

Обычно именно эту фразу слышат врачи летом по несколько раз на дню. :(

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:39 
Участник

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 11:00 
Новичок

могу рассказать историю
у знакомых с 17 этажа выпала кошка с форточки, осталась жива. Она три дня под батареей отлежалась и все, сейчас она уже старушка, много ей лет...сколько точно не знаю. Зато к открытым окнам больше не подходит. Смотрит через стекло :blackcat:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 11:25 
Участник

Мое мнение, Береженого - Бог бережет ;) У меня была кошечка - экзот (мелкий карлик) Сама запрыгнуть даже на табуретку не могла - приходилось подсаживать. И как то раз уйдя из дома, не закрыла окно. Мадам вылезла (как не представляю) и испугалась соседской девочки, кот. тоже в окошко высунулась. Результат: полет - сломанная лапа - аппарат Елизарова - подхваченная инфекция - умерла моя девочка :( Так что окна - под замок

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 11:33 
Участник

Irina2011 писал(а):
могу рассказать историю
у знакомых с 17 этажа выпала кошка с форточки, осталась жива. Она три дня под батареей отлежалась и все, сейчас она уже старушка, много ей лет...сколько точно не знаю. Зато к открытым окнам больше не подходит. Смотрит через стекло :blackcat:

ну свезло кошке..может на куст какой то упала или еще на что то..а у меня куча примеров,когда с 5-го этажа насмерть разбились.Ужасно то,что не втолковать людям.."Моя ни разу не падала"-вот у них главный аргумент.. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 11:37 
Активист

а я в том году мучилась от жары с закрытыми окнам из-за кошки. Когда окна заказывала от сетки москитной отказалась,т.к. этаж 9 и комаров у меня не бывает,кошки тогда не было и не планировалась. Сейчас вот нужно заняться срочно этим вопросом,т.к. и кошка и котята, и в отпуск еще уезжаю,а кошку придется оставить с подругой.
Второй этаж конечно не страшнов плане не разобьется,но когда-то у меня так со второго этажа кот бесследно пропал(грешу правда на соседа),т.к. кот ходил по всей квартире и у меня было все закрыто.
Кстати может быть, кто-то знает где подешевле сетку заказать для пластиковых окон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 11:48 
Свой на форуме

если окна без сеток - то кошка когда-нибудь обязательно вылетит из окна, это лишь дело времени. кто-то раньше, кто-то позже, но вылетит. не сам так сквозняком окно закроется и кошка полетит с пинком под зад.
если человек этого не понимает - я бы просто напросилась в гости и кошку забрала, сказав хозяйке что она не выполнила своего обещания сделать дом безопасным для проживания кошки. обещала сетки - где они?
даже москитные сетки - это тоже защита, если кошка спокойная и не рвется на улицу то ее и такая может остановить. сейчас есть очень прочные пластиковые сетки, в чем проблема купить кусочек и сделать рамку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 12:04 
Свой на форуме

насчет неба в клеточку - есть куча способов обойтись без сетки, но тогда открытое окно должно фиксироваться на определенную ширину. со стеклопакетами это сделать просто - просто ставится фиксатор и все. у меня дома не стеклопакеты, а обычные хорошие деревянные рамы. но окна и форточки открываются на определенную ширину, на такую, что воздуха свежего много, а голова кошачья не пролезет. котеночья пролезет, но у меня сейчас самый маленький котенок - годовалый. и я спокойно могу оставлять форточки и окна открытыми без надзора со своей стороны,, зная что ни один мой кошак не вывалится. если нужно - сфоткаю как это делается и покажу. сделать такое очень просто, проще разве что в носу поковырять.
и по мне так лучше небо в клеточку чем переломанная кошка. и кстати, пусть и не разобьется со второго этажа, только судя по этому фото - под окном-то не двор, а проезжая часть, не разобьется так машиной может сбить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка сидит у открытого окна без защиты. Что делать, ехать забирать? Советы очень жду!СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 12:30 
Старый знакомый

Почему-то многие предпочитают учиться ценой жизни и здоровья своих питомцев :wall: :wall:
Меня уже некоторые знакомые перестали в гости приглашать - я сразу же начинаю вопить по поводу открытых окон, медальонов с гравировкой (это про собак), кормов, колтунов и т.д.
Одна знакомая поймала кота (9-ый этаж) в последний момент, кот умудрился за что-то зацепиться когтями и висел со стороны улицы. Несколько когтей было вырвано, лапы лечили долго. Сетки так и не поставила - по её словам котик так испугался, что больше к окнам не подходит....
Понятно, что всего не предусмотреть, бывают и у суперзаботливых хозяев несчастные случаи, но, всё-таки, надо максимально обезопасить своих любимцев.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]