Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Осень 2011 Из-за отсутствия откликов и помощи тема была заброшена до сего времени. В октябре этим кошкам вызвались помочь Люда Mauri_Vic и Катя Kati (спасибо огромное девочкам!). Они съездили в эти дома и вот что обнаружили: Кошек осталось только две. Снова бегает помет котят (трое, а возможно и больше, т.к. они могли прятаться в подвале). Котята снова с больными глазами, и их надо забирать и лечить Кошек Люда и Катя стерилизуют.
Лето 2011 Поскольку девочки, которые завели эту тему, живут очень далеко от Гражданки, мы с Оксаной Ksu-Cat вызвались помочь и сходить на разведку. Разведка закончилась тем, что мы хапнули двух самых больных котят, которым срочно нужна была помощь. Про остальных только разузнали подробности.
Подробности таковы: в этом же подвале, где мы поймали двоих котят (дымчатый полосатик и яркая полосатка табби), остались: - примерно 3-4 взрослых черных с белым кошки - 1 котёнка - однопометница пойманных (белая с полосатой башкой и полосатыми пятнушками). ее бы тоже отловить и подлечить. видок - не криминал, но глазки явно требуют небольшого вмешательства. - 1 котенко неизвестного полу - как мне показалось по размерам, тоже однопометник наших, но окрасу белого с черными пятнами (буренка, то-бишь) - около 5 штук из другого помета, помладше (около 2 мес), окрас - разные варианты черного (есть чисто черный, черный с маленькой белой отметиной на грудке, остальные черные типа "маркиз", т.е. белых пятен побольше) вот фото одного из них: - 2 кошки дымчатые полосатые, одна - пушистая, диковатая, вторая - гладкошерстная, ручная (говорят - выкинутая домашняя). обе глубоко-беременные пушистая родит вот-вот, если уже не родила, гладкая еще походит, но тоже уже явно вторая половина беременности! - к большому сожалению, нигде не нашли сибирячка с больными глазами очень надеюсь, что его кто-то забрал!
еще прошлись проверили соседний дом, где девочки видели толпу пятнистых котят. пятнистых не нашли (видимо, спали уже), но зато обнаружили чисто черного кота с парой. его пара - это просто обалденная британистая или экзотистая (не очень я врубаюсь в отличия) кошка окраса "дымчатая черепаха"! если бы не отвисшее вымя, говорящее о наличии котят где-то в подвале, мы бы ее хапнули не задумываясь! кошка - просто отпад! да еще и ручная-ласковая! фото экзоточки:
Собственно, для всего этого безобразия очень нужны передержки! Особенно малышам, пока они не одичали окончательно! Также очень нужна фин.помощь на стерилизацию кошек! Мы конечно еще будем разговаривать с председателями кооперативов в этих домах на предмет выделения финансов на стерилизацию, но не знаю, насколько на них можно рассчитывать. Поэтому Хэлп и СОС!!!
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 03 ноя 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Толпы котят, кормящих кошек и беременных кошек! Очень нужны передержки малышам и помощь в стерилизации!
Добавлено: 28 июн 2011, 01:17
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Молодцы, девочки! Помогу, чем смогу. Правда, от меня Гражданка ну ооочень далеко. Помогу, чем смогу. Там Филмора рядом. При стерилизации кошки - котик в пару б/пл. Хотя и надо узнать поточнее. А кого хапнули - где они? На передержке? Как у них со здоровьем?
Заголовок сообщения: Re: Толпы котят, кормящих кошек и беременных кошек! Очень нужны передержки малышам и помощь в стерилизации!
Добавлено: 28 июн 2011, 01:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Хоть мы и не заводили ту тему , а всего лишь имели неосторожность пойти пофоткать "белых пушистых месячных котят", волею судеб случайно оказавшись в том районе (другой край света для нас...) , считаю своим долгом отметиться Мож хоть пиаром потом подмогнём...
Хоть мы и не заводили ту тему , а всего лишь имели неосторожность пойти пофоткать "белых пушистых месячных котят", волею судеб случайно оказавшись в том районе (другой край света для нас...) , считаю своим долгом отметиться Мож хоть пиаром потом подмогнём...
Тань, так с этого обычно все и начинается начинаешь помогать (пофоткать, поколоть, на передержку взять), и как-то так получается, что оказываешься втянутым в это по уши по крайней мере, у меня это всегда так почему-то
ну что, с почином нас первая парочка - у Оксаны в клетке приходит в себя и балдеет от тепла, чистоты и сытости забрали только двух, поскольку они уже здоровенные, и большее кол-во наша клетка просто не вместила бы. ребяткам месяца 3-3,5. дымчатый, полосатый, косоглазый мальчишка (точнее у него не зрачки косят, а разрез глаз раскосый, миндалевидный, - очень необычно смотрится!) и яркая полосатая тэбби девочка. Мальчишка в более-менее приличном виде, чуток текут глаза и сопливится нос. Вполне себе упитанный и развитый по возрасту. Девочка жутко тощая, судя по запаху, сильно поносит, глаза текут, нос забит соплями, дышит с хрипами. По характеру девчушка мурчалка невероятная! Мы ей - укол в попу, а она мурчит и когтит от счастья, что ее на ручки взяли Мальчишка - более осторожный. Когда ловили, вырывался и рычал аки тигр. В машине в переноске успокоился, сидел тихо. Дома, когда доставали, сделал неявную попытку вырваться и поворчать, но быстро понял, что зла ему никто не желает, и расслабился. Гладить себя дает без проблем. Немного еще зажимается, но думаю, это быстро перейдет в доверие.
фото пока не стали делать, чтобы дать им придти в себя немного. чуть позже.
вот фото "косого" еще на улице:
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 28 июн 2011, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Молодцы, девочки! Помогу, чем смогу. Правда, от меня Гражданка ну ооочень далеко. Помогу, чем смогу. Там Филмора рядом. При стерилизации кошки - котик в пару б/пл. Хотя и надо узнать поточнее. А кого хапнули - где они? На передержке? Как у них со здоровьем?
спасибо большое за отклик! про стерилизацию в Филлмора мы знаем конечно, но там удобнее бы все это на месте провернуть. хапнутые уже с пятницы получают необходимое лечение. Оксана с трудом выносит их несчастный вид за решеткой и порывается выпустить их в стаю. я ее пытаюсь сдерживать, чтобы хоть окончания курса антибиотика подождала к выходным детки будут полностью пролечены, и их можно было бы передать на другую передержку, где они смогут жить не в таких стесненных условиях.
так и ушла эта темка в архив возможно, в ближайшее время попробую туда добраться не знаю, правда, чем смогу помочь, но хоть глянуть, что там творится...
Юля, может кошек хоть стерилизовать бесшовным методом? И котят посмотреть, что там с ними? Пока с Рощино все встало, может этот прайд как-то раскидать? Я уже через неделю приеду, смогу помочь и физически, не только материально. Ну а на Рощино еще деньги найдем, если там все сдвинется с мертвой точки (имеется в виду, что я и найду )
Юля, может кошек хоть стерилизовать бесшовным методом? И котят посмотреть, что там с ними? Пока с Рощино все встало, может этот прайд как-то раскидать? Я уже через неделю приеду, смогу помочь и физически, не только материально. Ну а на Рощино еще деньги найдем, если там все сдвинется с мертвой точки (имеется в виду, что я и найду )
Люда, спасибо большое за поддержку! Когда мы с Оксаной там были, местные консьержки были руками и ногами ЗА стерилизацию! Так что уж там-то точно препятствий не будет! И это недалеко от меня, - никуда ездить не надо Главное, чтобы там на месте все были!
Юля, да не за что, сейчас тоже думаю, как их дальше раскидать. Съездить-то это полдела, надо теперь до конца довести. Котята там часто родятся, но многих из них топят, как-то не спрашивала, почему этих оставили, а так уже многие жизнь в ведре с водой закончили, даже не начав ее .
Новости: одна кошка пропала, вторую консьержки не могут отловить на стерилизацию уже месяц. Один котенок сдох недавно, два еще живы, но тоже на пути туда(
Не знаю, Катя вроде тоже не знает, она там один раз была, но никого не видела, они их пытались поймать без сачка, и к тому моменту, когда подъехала Катя, все уже от этих неумелых попыток разбежались в разные стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0