Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кого есть опыт пристройства животных в США? Есть вариант для кота, нужны советы

есть успешный опыт? Поделитесь!
Ellie

У кого есть опыт пристройства животных в США? Есть вариант для кота, нужны советы

Сообщение Ellie »

Нужен совет по пристройству кота Васи из темы viewtopic.php?f=2&t=63660&start=60

Изображение Изображение Изображение

Вася - бывший домашний кот, выброшенный хозяйкой и проживший в родном подъезде больше 2 лет (!). Все жильцы его знали, ко всем он просился домой, но никто над ним не сжалился.

Недавно мне позвонила девушка из Штатов, русская. У нее уже есть взятая в местном приюте кошка, теперь она хочет помочь отечественным зверикам, потому что очень расстроена нашей ситуацией с бездомными. Готова оплатить все расходы по переправке кота, возможно, даже найдет сопровождающего, чтобы Вася летел не один. Муж любит животных и одобрил Васю. Фото и отчеты обещаны.
Впечатление от беседы у меня осталось приятное - интеллигентный, ответственный человек, любящий кошек. Некоторые вопросы я даже не успела задать - девушка сама на них ответила (например, про кастрацию).

Единственная на данный момент альтернатива в Питере - это семья в общежитии, где кот будет практически на самовыгуле.

Вася замечательный, ласковый котик, но совершенно обычный, быстро он вряд ли пристроится. А тут руки, вроде бы хорошие...

Но все-таки Штаты - это очень далеко. Кот может не прижиться, может не поладить с хозяйской кошкой, а назад его так просто не заберешь. Такой перелет - это большой стресс. В ЧС руки не проверить, заключать договор в такой ситуации не имеет смысла. Опять же про усыпление в случае болезни/травмы сто раз писали. Ну и заморочки с транспортировкой.
4 основных критерия отбора - смотрины, ЧС, договор и личная доставка животного - в данном случае исключаются... страшновато вот так отдавать...

Если кто-то уже пристраивал животных в США - поделитесь опытом, пожалуйста!
Что для этого нужно, каковы приблизительно расходы и вообще насколько это оправдано/рискованно (исходя из дальнейшего общения с новыми хозяевами)?

Телефон в подписи.
jessy

Сообщение jessy »

Я вообще 14-летнего отправила))
Я б отправила, если там человек адекватно разговаривает.
Ellie

Сообщение Ellie »

Я вот тоже склоняюсь к отправке, но хотелось бы всесторонне изучить ситуацию.

Можно, конечно, не париться и пиарить его еще год тут, но это шанс, и не хочется его терять.
Хотя в России в другой город я бы, наверное, не отправила, побоялась... если только человек ну очень бы понравился.

В принципе, в природе существует скайп, это почти личная встреча...
wolf737

Сообщение wolf737 »

И вариант вроде как хороший, но и страшно...
ivolca

Сообщение ivolca »

а почему вы его не кастрируете ?одной проблемой меньше.
ivolca

Сообщение ivolca »

а почему вы его не кастрируете ?одной проблемой меньше.
rikki

Сообщение rikki »

Готова оплатить все расходы по переправке кота,
это же тоже некоторая гарантия ответственности и добрых намерений
и скайп не подделаешь
S
Sabet

Сообщение Sabet »

С одной стороны - зачем было бы людям так заморачиваться с перевозкой кота, если они не хотели бы помочь.

С другой стороны - есть случаи жестокого обращения и с усыновленными детьми.. :(
Ellie

Сообщение Ellie »

ivolca писал(а):а почему вы его не кастрируете ?одной проблемой меньше.
Вася кастрирован.
Sabet писал(а):С одной стороны - зачем было бы людям так заморачиваться с перевозкой кота, если они не хотели бы помочь.
С другой стороны - есть случаи жестокого обращения и с усыновленными детьми.. :(
Но ведь на 100% и здесь никогда не бываешь уверен...
rikki писал(а):это же тоже некоторая гарантия ответственности и добрых намерений
и скайп не подделаешь
Согласна. Но хотелось бы оценить объем работы по переправке хвостика на новую родину. Может, это так сложно, что проще его тут пристроить...
rikki

Сообщение rikki »

Sabet писал(а):...С другой стороны - есть случаи жестокого обращения и с усыновленными детьми.. :(
так и у нас есть!!! только сми любят мусолить их случаи, а не свои ..гос.заказ, видимо, таков
вон, собачку Муху усыпили наши "ручки" ....и просто выкидывают взятых хвостиков наши"ручки" периодически(((((
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

я знаю точно (от знакомой, туда уехавшей), что в сша закон, по которому прежде чем завести животное в квартире нужно собрать согласие всех соседей и даже справки о вашей не психненормальности. Видимо так же и со 2-м животным. А есть и такие дома, в которых изначально правилами запрещено заводить животных или есть ограничения - типа только кошки или по кол-ву. Про отдельный дом не знаю, наверное такого ограничения нет. Может быть как-то об этом у них спросить? Вдруг что интересное узнается от такого вопроса? Ну и самые обычные вопросы - типа жилье свое или в аренде, на какой срок, есть ли угроза его смены, кто муж, на какой срок вид на жит-во или есть ПМЖ? Есть разрешение на работу или на содержании мужа? Муж гражданин сша или русский - что у него с пмж и разрешением? И я бы обязательно устроила видеоконференцию по скайпу с нею и мужем вместе - и жилье посмотрите, и мужу вопросы позадаете. Я думаю, что их отказ в такой малости, как скайп - это тревожный синдром.

Но в любом случае - всего не предусмотришь. Кот может год там как сыр в масле жить а потом его усыпят за то, что переедут и туда нельзя. А может такого и не быть. Но в РФ он может искать свой дом и 5 лет и 10, жить на передержке - но живой и ему плевать на евроремонт. Он вообще давно пристраивается?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

основная масса американцев, в том числе и русского происхождения, там живет не в квартирах. а в домах. и никакого согласия соседей на кота или собаку не требуется.требуется только адекватное и доброе намерение в отношении животного.
Лен, стоить это будет несколько тысяч, на кошачий билет. у меня туда Марсик улетел, но он улетел к хозяйке своей, просто так получилось что она его смогла забрать только через полгода после своего отлета. но зато ему было уже 11 лет. лучше всего везти туда с оказией. он в принципе у тебя готов? привит? паспорт есть? просто у меня периодически какие-то знакомые туда-оттуда летают. сейчас здесь знакомая, которая там живет уже много лет. она русская. но она улетает буквально через несколько дней. с ней наверное уже вряд ли получится, но у тебя же по работе наверняка кто-то тоже летает туда, надо просто окази подобрать, а как и что делать с документами - я тебе расскажу.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ulyana писал(а):я знаю точно (от знакомой, туда уехавшей), что в сша закон, по которому прежде чем завести животное в квартире нужно собрать согласие всех соседей и даже справки о вашей не психненормальности. Видимо так же и со 2-м животным. А есть и такие дома, в которых изначально правилами запрещено заводить животных или есть ограничения - типа только кошки или по кол-ву. Про отдельный дом не знаю, наверное такого ограничения нет. Может быть как-то об этом у них спросить? Вдруг что интересное узнается от такого вопроса? Ну и самые обычные вопросы - типа жилье свое или в аренде, на какой срок, есть ли угроза его смены, кто муж, на какой срок вид на жит-во или есть ПМЖ? Есть разрешение на работу или на содержании мужа? Муж гражданин сша или русский - что у него с пмж и разрешением? И я бы обязательно устроила видеоконференцию по скайпу с нею и мужем вместе - и жилье посмотрите, и мужу вопросы позадаете. Я думаю, что их отказ в такой малости, как скайп - это тревожный синдром.

Но в любом случае - всего не предусмотришь. Кот может год там как сыр в масле жить а потом его усыпят за то, что переедут и туда нельзя. А может такого и не быть. Но в РФ он может искать свой дом и 5 лет и 10, жить на передержке - но живой и ему плевать на евроремонт. Он вообще давно пристраивается?
нет там такой дискриминации, что переехали и нельзя, если зверь уже есть. там не проблема найти жилье, вообще не проблема. и никто из русских там работающих не снимает жилье подолгу, год-два и покупают в кредит свой дом. у меня там очень много знакомых живет, многие с кошками и собаками, у некоторых даже по нескольку зверей. у одной знакомой вообще соседский кот перешел к ним жить, сам их выбрал. там американская семья попричитала и согласилась с ЕГО, КОТА, выбором. типа значит ему там лучше. и хотя у знакомой жуткая аллергия всегда была - в доме это так сильно не ощущается и кот с ними живет уже года 4 или 5. просто купили какой-то специальный пылесос, автоматический.
jessy

Сообщение jessy »

Ток дорого очень это, мы через брокеров делали. В случае с котом была очень хорошая фирма, сделали все очень быстро без лишней езды.
В случае с Тяпой хозяйка выбрала какую-то Московскую фирму, которая никак не могла договориться с питерской - в итоге целый день в аэропорту.
Еще в теме я подробно написала про документы - главное, не забыть справку из клуба и налог.
Вот: viewtopic.php?f=12&t=43239
Ellie

Сообщение Ellie »

Спасибо, почитаю...
Хотя на первый взгляд все довольно сложно... еще и справка из клуба...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ellie писал(а):Спасибо, почитаю...
Хотя на первый взгляд все довольно сложно... еще и справка из клуба...
это для породистых, которые представляют племенную ценность. для беспородного кота ничего не нужно и все очень просто.
Ellie

Сообщение Ellie »

Kalvic писал(а):это для породистых, которые представляют племенную ценность. для беспородного кота ничего не нужно и все очень просто.
В теме написано так:
jessy писал(а):- справка из абсолютно любого клуба о том, что животное не представляет племенной ценности. Тоже все на русском, владельцы сами знают как и что писать. Нужно животное и его вет. паспорт.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ellie писал(а):В теме написано так:
Лена, ну я же тебе говорю, что у меня кот летел в штаты, никакой такой справки мы не делали. был российский вет.паспорт с указанием что кот б/п (без породы), был чип (кстати в штаты можно и без чипа, но тогда надо делать тату, т.е. клеймо, чип-то проще), потом по вет. паспорту выписывается справка в гор.вет станции по образцу именно для данной конкретной страны. и заодно осмотр кота там же и дача ему глистогонки. потом по этой справке в аэропорту в таможенной ветеринарке делается паспорт международного образца и вот по нему уже покупается кошачий билет на посадку. НО обязательно заблаговременно надо оповестить компанию-перевозчик что с конкретным пассажиром летит еще и кот. там есть свои правила у перевозчиков, причем у разных - разные. в большинстве случаев кошки летят в салоне, а не в багаже. что гораздо спокойнее. моя знакомая летела из Питера в штаты, через Мюнхен. до Мюнхена кот летел у нее на руках вообще, переноска стояла под креслом. ну во время взлета-посадки - строго в переноске. при перелете из Мюнхена до аэропорта им Кеннеди кот сидел в переноске и она стояла вообще в кабине пилотов. причем дважды бортпроводники просили хозяйку пойти к коту и походить с ним на ручках, а то он устал наверное столько сидеть, лапки наверное затекли. и она дважды ходила с ним на ручках по проходу туда-сюда. и еще носила его в туалет, водички попить и в лоток сходить. миску и лоток стюарты дали. и даже предлагали го покормить, просто он отказался есть.
jessy

Сообщение jessy »

Аля, а как понять, что кот не представляет племенной ценности? В/врач в паспорт пишет "со слов владельца" .
Я понимаю, что эта справка тоже ерунда (с учетом того, что коту было 14 и он был кастрат), но, тем не менее она требовалась.
Может, это от перевозчика зависит?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

jessy писал(а):Аля, а как понять, что кот не представляет племенной ценности? В/врач в паспорт пишет "со слов владельца" .
Я понимаю, что эта справка тоже ерунда (с учетом того, что коту было 14 и он был кастрат), но, тем не менее она требовалась.
Может, это от перевозчика зависит?
не знаю. в вет. паспорте написано что без породы и это всех устроило. имхо, перевозчику вообще должно быть все равно что он везет. разве что таможне может быть не все равно. может кот высокопородный и жутко дорогой. тогда может там налог на ввезенные ценности например. или может страховая компания при перевозке ценного кота требует, чтобы застраховать его перевозку. не знаю что еще может быть. у нас ничего такого не требовали.
Ellie

Сообщение Ellie »

Kalvic писал(а):не знаю. в вет. паспорте написано что без породы и это всех устроило. имхо, перевозчику вообще должно быть все равно что он везет. разве что таможне может быть не все равно. может кот высокопородный и жутко дорогой. тогда может там налог на ввезенные ценности например. или может страховая компания при перевозке ценного кота требует, чтобы застраховать его перевозку. не знаю что еще может быть. у нас ничего такого не требовали.
Кот летел Люфтганзой?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Ellie писал(а):Кот летел Люфтганзой?
ага.
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Лена, позвоните Оле-Бейлис, мы год назад с ней отправляли кошку в Штаты, там все не очень сложно.
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»