Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как вывести жвачку с одежды? Спасибо за советы!

A
Ann

Как вывести жвачку с одежды? Спасибо за советы!

Сообщение Ann »

Сходила я с друзьями в кафе, встала из-за столика - а к джинсам прилипла эта дрянь. Не заметила я ее вовремя.

Читала я, что есть самое верное средство: положить вещь в холод, например, в морозилку - и жвачку легко можно будет удалить. Так я и сделала. Но ничего не помогло, не отходит!

Может, у кого-то есть опыт в таких делах?
Последний раз редактировалось Ann 01 сен 2008, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Положите на ночь в морозилку,по идее если морозика морозит сильно можено будет просто счеткой счистить.
A
Ann

Re: Как вывести жвачку с одежды?

Сообщение Ann »

Ann писал(а):

Читала я, что есть самое верное средство: положить вещь в холод, например, в морозилку - и жвачку легко можно будет удалить. Так я и сделала. Но ничего не помогло, не отходит!

Вот я здесь писала... После холодильника пыталась соскрести, но эта штука осталась такой же липкой, как была.
L
Lena_Veter

Сообщение Lena_Veter »

я всегда жевачку оцетоном удаляю :)

ну это ещё смотря какие джинсы или как я ткань брюк. главное чтоб не полиняло ;)
Tina

Сообщение Tina »

я где то читала, советовали кипятком полить на нее и потом ее легко отскрести от ткани
Феня

Сообщение Феня »

а мы выводили другой жвачкой, нажевали и отлепляли :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Не, Феня, не поможет: верхний слой отошел, а нижний, самый тонкий и противный, остался.
P
Polly

Сообщение Polly »

прокладываете тонкой мягой бумагой (промокашкой, туалетной, бумажным носовым платком и т.п.) и проглаживате горячим утюгом - проверено, а морозилка не помогает
A
Ann

Сообщение Ann »

Tina писал(а):я где то читала, советовали кипятком полить на нее и потом ее легко отскрести от ткани

А в этом что-то есть! Я сейчас прочитала и попробовала: действительно, гадость отходит. Только могут остаться разводы - но это будет ясно, когда джинсы просохнут. Ацетоном не решусь выводить, все-таки джинсы. :O Это на крайний случай.
A
Ann

Сообщение Ann »

Polly писал(а):прокладываете тонкой мягой бумагой (промокашкой, туалетной, бумажным носовым платком и т.п.) и проглаживате горячим утюгом - проверено, а морозилка не помогает

Кстати, это хороший способ выведения жирных пятен с книг; посыпать толченым мелом пятно с двух сторон, салфетки проложить также с двух сторон. Рекомендую!
Последний раз редактировалось Ann 01 сен 2008, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

вот советы из сети ..........Это не реклама, а реальное средство. В компании Amwey есть средство-пятновыводитель. Брызгаешь им на жвачку с лицевой стороны и с изнанки. Ждем 5-10 минут и отлепляем жвачку от ткани. Главное - найти дистрибьютеров Amwey

......... Жвачку от одежды очищают чем-то жиросодержащим.Арахисовое масло мигом "отжиривает" жвачку, а потом смывается тёплой с мылом водой не оставляя следов.
Ergena

Сообщение Ergena »

Polly писал(а):прокладываете тонкой мягой бумагой (промокашкой, туалетной, бумажным носовым платком и т.п.) и проглаживате горячим утюгом - проверено, а морозилка не помогает

Только так и удаляю всегда. Другие средства и рядом не стояли ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну вот, отчитываюсь: ошпарила джинсы кипятком, как советовала Тina. Гадость я легко отскребла, наутро джинсы высохли, ничего не осталось.

Если подобное случится еще раз (лучше не надо!), попробую другие способы - интересно же сравнить. :)
Tina

Сообщение Tina »

Лучше в следующий раз не садитесь больше на жвачку :flower:
Sonya

Сообщение Sonya »

Хвосты - это кладезь народной мудрости! :great: :D
A
Ann

Сообщение Ann »

Sonya писал(а):Хвосты - это кладезь народной мудрости! :great: :D

Это верно! У меня была надежда, что на Хвостах помогут. Так и получилось. :D
Ответить