Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Прошу помощи!!! Очень умненькая и хорошая девочка ищет хозяина!!!!Не дает она мне покоя. Кормим все вместе, но ведь кто-то и обижает.. За всю мою жизнь не встречала более воспитанной дворняги. Ко всем относится с осторожностью, но стоит только позвать, погладить, покормить, как при следующей встрече она ласкается, бадается носом (хочу отметить, что не кидается и не гавкает), ложится кверху пузиком, выполняет команды, без разрешения на территорию участка не входит, кушает все, очень любит человеческое общение и совершенно спокойно и безразлично относится к другим животным, хорошо относится к деткам. Видно, что собаку воспитывали, может быть хозяин умер, может быть что-то еще.. Сколько ей лет, непонятно, но точно не старая.. Так жалко малышку, тем более в нашем садоводстве завелись нелюди, отстреливающие собак...
и есть еще одно но, она беременная, и на мой взгляд вот-вот родит.. Конечно, мечтаю пристроить и щенков, и ее..
Пожалуйста, откликнитесь!!!! Она очень хочет обрести хозяина, станет верным и надежным другом. Конечно, ей лучше обрести хозяина, который имеет возможность жить круглый год загородом, т.к. малышка большая..
Не теряю надежды найти хорошие добрые руки...
А также жду совета!Советовали стерилизовать, но она ведь вот вот родит... Пожалуйста, нее оставайтесь безучастными!
Последний раз редактировалось Лакот 21 июн 2011, 12:52, всего редактировалось 7 раз(а).
бы посоветовала всё же стерилизовать с абортом... это лучше чем её детки погибнут от рук "нелюдей", голода или мороза... а пристроить всех от крупной мамочки... ООООчень сложно... да и ей стерильной легче будет найти руки или выжить в природе не выкармливая деток...
И ещё... таких очень любят фины... может стоит ей на передержку взять и адаптировать привить паспорт сделать и в финляндию устроить.... очень они любят ласковых собак...
Я, конечно, тоже думаю об этом. Но думать тут нужно очень быстро. А как это осуществимо?? Нужно ее в клинику отвезти? но так тяжело на это решиться.. Очень надеюсь, что она родит 1-2 ух щенков. это хоть как-то представляется возможным пристроить...
У меня совершенно нет возможности передержки! и что значит адаптировать? также все осложняется тем, что я не могу за ней следить ежедневно, ездим туда только на выходные. А как связаться с финами?
Думаю больше родит, ищите передержку (сами обзванивайте) и в клинику отвезти надо обязательно. Если машины нет, то просите помощи в перевозке на форуме (только сначала с клиникой определитесь, если повезете в Филлмора, то надо заранее позвонить и записаться на прием).
1-2 точно не будет, у крупных дворняжек обычно много щенков. У мамы моей собаки было 12 !!! щенков. Пристроить хорошо такое количество практически нереально. Я бы действовала по схеме: стерилизация - передержка - пиар - поиск дома. Если она ласковая, то это ей в большой плюс.
где садоводство находится? Надо написать в заголовке,что нужна машина до Энгельса(если там будет операция),записать собу в клинику не бойтесь,мы здесь все так начинали.
Проблема в том, что на нашем участки грудные дети и их мамаша боится такую собаку большую пускать ( на неделе она там одна с детьми)
В принципе мы сможем ее отвезти на операцию, а что потом??не сразу же ее выпускать то на вольные хлеба,ей же где-то реабилитироваться нужно??вот с этим проблема...
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Если в Филмора,то раньше они оставляли на сутки,чтобы собака пришла в себя.По моему опыту(небольшому) через сутки собака уже способна самостоятельно ходить, быстро поправляется. Очень неприятно мне было кастрировать беременную, но ведь выбора практически нет.
Я очень надеюсь, мне нужна ваша поддержка, потому что нелегко это дается.. Значит, сейчас мне все советуют сделать операцию. Звоню в клинику. О результатах отпишусь.
А надеяться на то, что кто-то возьмет себе бездомную беременную большую добрую и умную дворнягу, это совершенно глупо?
Вчера посоветовалась с хорошим ветеринаром (собаку она не видела), она сказала, что за такое прерывание беременности нормальный врач не возьмется, что дело может дойти до реанимации, и что пусть она лучше родит, от щенков избавится другим методом а потом в течении месяца уже стерилизовать..
Но вот у меня вопрос, если отнять у нее всех щенков, она же скучать будет, молока будет навалом, она это переживет? это безумно жестоко. и меня мучает вопрос, имею ли я вообще право брать и отнимать у нее щенков.
Если отнять всех щенков, будет мастит скорее всего. Насчет стерелизации беременных, стерилизуют даже на поздних сроках, конечно в этом ничего хорошего нет, но выбора практически нет. Врач я так полагаю советовала Вам щенов топить сразу после рождения? Как Вы это себе представляете чисто технически? Это же не Ваша собака и неизвестно где она родит, вполне может спрятать щенков, потом вывезти когда они уже подрастут.
конечно очень жалко и мы не имеем никакого права,но.... Вы должны расчитать свои силы. Во-первых сделайте ей на участке какой-нибудь домик или вольер,короче место ,где она будет рожать-это надо сделать обязательно.,чтобы она не родила где-нибудь и ваши нехорошие люди не сотворили что-нибудь со щенками. Сейчас лето,на даче собака может быть до сентября,так?При хорошем пиаре может щеночки и пристроятся быстро.... Ну а прокормить такую ораву,наверное,поможет форум. Если Вы беретесь помогать этой собаке,то будем ситать ей повезло. Где территориально находится собака,может там еще форумчане есть они смогут вас подстраховать
Если отнять всех щенков, будет мастит скорее всего. Насчет стерелизации беременных, стерилизуют даже на поздних сроках, конечно в этом ничего хорошего нет, но выбора практически нет. Врач я так полагаю советовала Вам щенов топить сразу после рождения? Как Вы это себе представляете чисто технически? Это же не Ваша собака и неизвестно где она родит, вполне может спрятать щенков, потом вывезти когда они уже подрастут.
Вот в этом то и дело.., что боюсь, она появится вместе уже с большими щенками, а осенью - это будет стая бездомных голодных собак.
Но честно сказать, я боюсь ее везде сейчас на стерилизацию, вдруг она в машине родит, вдруг она не выживет после операции..
конечно очень жалко и мы не имеем никакого права,но.... Вы должны расчитать свои силы. Во-первых сделайте ей на участке какой-нибудь домик или вольер,короче место ,где она будет рожать-это надо сделать обязательно.,чтобы она не родила где-нибудь и ваши нехорошие люди не сотворили что-нибудь со щенками. Сейчас лето,на даче собака может быть до сентября,так?При хорошем пиаре может щеночки и пристроятся быстро.... Ну а прокормить такую ораву,наверное,поможет форум. Если Вы беретесь помогать этой собаке,то будем ситать ей повезло. Где территориально находится собака,может там еще форумчане есть они смогут вас подстраховать
пристроить? 8-12 щенков от крупной дворняги? я, конечно, верю в чудо, но очень сомневаюсь... Про домик и вальер уже писала, что у нас еще живет мамаша с грудными детьми, они будут против, еще не дай Бог подсыпят ей чего-нибудь..
Всю ночь не сплю, все про нее думаю, как она там...
Последний раз редактировалось Лакот 21 июн 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Вот в этом то и дело.., что боюсь, она появится вместе уже с большими щенками, а осенью - это будет стая бездомных голодных собак.
Но честно сказать, я боюсь ее везде сейчас на стерилизацию, вдруг она в машине родит, вдруг она не выживет после операции..
А вдруг ее со щенками пристрелят - отравят? Или еще что похуже? Тогда действительно надо забирать на участок к себе, чтобы она там рожала и была под присмотром. Если ее сейчас оставить в "свободном доступе", то стерилизация более гуманна. Рассказываю вчерашний случай: едем мы к себе на дачу из магазина, дорогу перебегает собака, явно кормящая с отвисшими сиськами, мы сначала мимо проехали. Муж говорит, у нас хоть корм в машине есть. Я отвечаю - есть. Он тормозит, включает аварийку, начинает сдавать назад. Собака тем временем прячется под защитное ограждение (вроде так называется), там уже рядом кад. Мы тормозим, муж хватает корм, начинает подзывать собаку, сует голову под ограждение. Там видит жуткую картину: собака, а рядом растерзанные щенки с вывернутыми кишками, зрелище не для слабонервных. Собака к рукам не подходит, боится. Муж насыпал корм и уехали. и таких случаев сплошь и рядом к сожалению
Последний раз редактировалось Astra 21 июн 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Тогда надо собу срочно стерилизовать. Поверте форуму,это делается уже не первый раз.Я тоже стерилизовала собаку на последних сроках-уже прошло 3 года жива,здорова,бегает. Поэтому записывайте собу в клинику
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1