Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Много вещей, лекарств, посуды, корма, витамины из Публички у Ел.Им. Огромное спасибо сотрудникам Национальной библиотеки
Добавлено: 17 июн 2011, 12:22
Старый знакомый
Автор темы
УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ
В нашем городе более семи тысяч бездомных собак, а кошек – и того больше! Приютов не хватает, к тому же приюты частные, государство не помогает ничем. Поэтому ВОЛОНТЕРЫ СПАСАЮТ ЖИВОТНЫХ! Из-под машин, из подвалов, из помоек – раненых, покалеченных, щенков, котят, потерянных или просто выброшенных крупных и старых собачек и кошек, после чего пристраивают их в клиники, в госпитали, на частные передержки в квартиры с последующим поиском старых или новых хозяев.
Мы просим помощи в сборе вещей для животных, для приютов, для частных передержек. Пожалуйста, не выбрасывайте такие вещи, как: СТАРЫЕ ОДЕЯЛА, ЛЮБЫЕ ПОДСТИЛКИ, ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, ЧИСТОЕ ТРЯПЬЕ, КУРТКИ, ПАЛЬТО – все, на чем могут лежать зверики. И еще: МИСКИ, КАСТРЮЛЬКИ, для приютов ЭЛЕКТРОПРОВОДА, ЛАМПОЧКИ, ИНСТРУМЕНТЫ, ОСТАТКИ ЛИНОЛЕУМА, КОВРОЛИН. И ОСОБЕННО: ЛЮБОЙ КОРМ, КРУПУ, МАКАРОНЫ, ЛЕКАРСТВА, БИНТЫ, КАПЛИ В ГЛАЗА, УШИ, ВИТАМИНЫ! Мы все заберем сами или скажем, куда можно привезти. СПАСИБО!
Тел.8921-758-01-49 Елена. Центр. НАС ОЧЕНЬ ЖДУТ СОБАЧКИ!!!
УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ
В нашем городе более семи тысяч бездомных собак, а кошек – и того больше! Приютов не хватает, к тому же приюты частные, государство не помогает ничем. Поэтому ВОЛОНТЕРЫ СПАСАЮТ ЖИВОТНЫХ! Из-под машин, из подвалов, из помоек – раненых, покалеченных, щенков, котят, потерянных или просто выброшенных, крупных и старых собачек и кошек, после чего пристраивают их в клиники, в госпитали, на частные передержки в квартиры с последующим поиском старых или новых хозяев.
Мы просим помощи в сборе вещей для животных, для приютов, для частных передержек. Пожалуйста, не выбрасывайте такие вещи, как: СТАРЫЕ ОДЕЯЛА, ЛЮБЫЕ ПОДСТИЛКИ, ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, ЧИСТОЕ ТРЯПЬЕ, КУРТКИ, ПАЛЬТО – все, на чем могут лежать зверики. И еще: МИСКИ, КАСТРЮЛЬКИ, для приютов ЭЛЕКТРОПРОВОДА, ЛАМПОЧКИ, ИНСТРУМЕНТЫ, ОСТАТКИ ЛИНОЛЕУМА, КОВРОЛИН. И ОСОБЕННО: ЛЮБОЙ КОРМ, КРУПУ, МАКАРОНЫ, ЛЕКАРСТВА, БИНТЫ, КАПЛИ В ГЛАЗА, УШИ, ВИТАМИНЫ и т.п.! Мы все заберем сами или скажем, куда можно привезти. СПАСИБО!
Тел.8921-758-01-49 Елена. Центр. НАС ОЧЕНЬ ЖДУТ СОБАЧКИ!!!
Телефон можно менять, но суть хочется оставить. Конечно, город нас завалит, но если развесит каждый у себя хотя бы на работе или во дворе, то, мне КАЖЕТСЯ, что помощь придет всем нашим передержкам, клиникам и приютам... Специально скопировала второй раз, чтобы можно было использовать путем распечатки на принтере.
ИДЕЯ КАвалерии, вот она появилась. Сотрудница Публички и наша форумчанка. Спасибо, Лера!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 25 июн 2011, 11:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Это объявление сегодня повесили в большой библиотеке. Может быть, еще где-то стоит развесить? Как думаете?
Добавлено: 17 июн 2011, 12:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Идея хорошая. только нужно договориться куда потом везти все что соседи выдали. У нас очень часто стали выносить вещи с выморочных квартир, один раз даже шубу каракулевую на помойку несли, вполне приличную.
Заголовок сообщения: Re: Это объявление сегодня повесили в большой библиотеке. Может быть, еще где-то стоит развесить? Как думаете?
Добавлено: 17 июн 2011, 12:35
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
да я сама такая же...когда переехала в мамину квартиру столько вещей на помойку вынесла...и шубы и пальто,чего только не выбросила...не знала,что куда-то нужно...и сейчас у нас выносят у консьержки рядом оставляют вещи разные
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 17 июн 2011, 12:46
Старый знакомый
конечно, надо развесить! столько барахла у каждого скапливается! иногда выбросить жалко, а куда пристроить не знаешь...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 17 июн 2011, 15:08
Старый знакомый
Автор темы
К четвергу уже собирают вещи в библиотеке. могу теперь сказать, что это Публичка, только что директор дал разрешение на вынос. А в гардеробе бабушки (такие как я ) поддержали с восторгом.
Этап второй. Свозить можно ко мне на Литейный, но на короткое время, иначе завал будет.
Этап третий: Кому что нужно, пишите, пожалуйста, знаю, за городом, у кого собаки, много чего нужно. Чтобы не стирать, да и где сушить? - можно чаще привозить. А у Кати, например, в приюте нет своей воды, трудно мыть, туда постоянно нужны канистры, лучше с простой водой, а кастрюльки они прибивают в вольерчиках, к стенке, чтобы не расплескивалась вода...
ДЛЯ КОГО ЧТО ВЫБИРАТЬ? Пусть будет список без стеснения. Хотите - в личку. У меня еще остались и дома вещи. Про детей решили не писать, это дело деликатное, отдельное, но, например, целая сумка детских вещей, неплохих. Знаю, что и здесь собирают детские вещи.
Четвертое: знаю, что некоторым приютам немного помогает гос-во, именно, оплачивают коммунальные или землю. Но это мало и незначительно.
ГЛАВНОЕ: я без машины. Кто сможет помогать вывозить? К кому еще можно привозить вещи, лекарства и пр.? Например, уже в четверг, 23 июня, часам к 17-ти надо подъехать на Садовую и все забрать... Конечно, я буду сопровождать, разбирать, кому что надо каким-то образом передавать.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Это объявление сегодня повесили в большой библиотеке. Может быть, еще где-то стоит развесить? Как думаете? 23.06 едем.
Добавлено: 21 июн 2011, 02:46
Старый знакомый
Автор темы
Валерия, спасибо Вам большое за идею. Видите, все получается. Наш сын приехал! Сегодня договорились с ним, объедем в четверг, 23 июня, еще несколько адресов: Гостинку, Фонтанку, заедем к Людмиле на 9 Советскую, если она нас пустит, на Театральную добрать кастрюльки - и на Садовую в библиотеку. Может быть, к Ие Михайловне на Б.Морскую или к Наталии Георгиевне на ВО, там всегда есть много посылок зверикам... Может, в центре еще к кому заехать? Зам.директора библиотеки - чудесный человек, НАШ! Совершенно справедливо люди хотят увидеть, куда, к каким собачкам и котам поедут их вещи. 23.06 вечером ехать сразу в приют по пробкам - вряд ли возможно. Позвоню завтра Екатерине Николаевне в Лаголово, а, может быть, кому-то еще в какой-то приют нужны хорошие вещи для подопечных? Видимо, придется везти все ко мне домой, а в субботу-воскресенье дальше. Кто сможет в выходные съездить в какой-либо приют (решайте - в какой нужнее) пораньше, сотрудники готовы сопровождать, хотят посмотреть, чтобы и дальше помогать приюту...
В Публичке, также как в Эрмитаже, живут коты и кошки... сейчас они кашляют, видимо, трахеит... ?? Дирекция обращается к нам за вет.помощью. Но об этом будет отдельная тема!
Заголовок сообщения: Re: Это объявление сегодня повесили в большой библиотеке. Может быть, еще где-то стоит развесить? Как думаете? 23.06 едем.
Добавлено: 21 июн 2011, 16:49
Старый знакомый
Автор темы
Все данные на водителя и автомобиль переданы. Нас ждут. Валерия говорит, в одну машину не поместится! Буду звонить Екатерине Николаевне в Лаголово. Люди хотят фотографии сделать приюта. Может быть, кто-то хочет забрать в свой приют все? С условием сделать фотографии, чтобы Публичка и дальше нам помогала!
Добавлено: 21 июн 2011, 17:57
Старый знакомый
Автор темы
viewtopic.php?f=14&t=53287 Это сведения для Публички. Кавалерия, Лерочка, здесь ссылка на приют, покажите. пожалуйста, своим в дирекции. С руководителем приюта Екатериной Николаевной, договорились: сначала перевезем ко мне, а потом надо выбрать день, хороший для фото: не темно, не пасмурно, не дождь. Организуем! Не впервой. Спасибо Вашим сотрудникам! Конечно, самое главное, это КОРМ ЛЮБОЙ и газеты для щенков... Еще забыла в объявлении написать про ИГРУШКИ! Впишите, пожалуйста. очень просим резиновые или мягкие игрушки, можно даже просто ложки алюминиевые вместо игрушек. Мячики рвем постоянно, в футбол игра идет все время.
НАДЕЕМСЯ, может быть, Ваши сотрудники влюбятся в кого-нибудь и заберут собачку, котенка домой!
В Публичке, также как в Эрмитаже, живут коты и кошки... сейчас они кашляют, видимо, трахеит... ?? Дирекция обращается к нам за вет.помощью. Но об этом будет отдельная тема!
Не дирекция, Елена Имановна, а сотрудники. В дирекции люди разные, многие считают, что кошкам в библиотеке не место. Их даже травить предлагали
Добавлено: 21 июн 2011, 20:30
Старый знакомый
Автор темы
Валерия, нужна отдельная тема!!! Будем думать, как помочь. Девочки. кто может своего ветеринара попросить посмотреть кошек? Они кашляют, может, их уже пытались травануть?
Надеюсь, к выходным будут фотографии кошек. Две серьезно больны, их наверное надо в стационар. Одна, наоборот, только что подкинутая домашняя голубоглазая тайская метиска - внешне здорова, но наверняка, уже инфекцию прихватила. Надо оттуда срочно вытаскивать этих в первую очередь
Добавлено: 21 июн 2011, 20:39
Старый знакомый
Автор темы
Лера, делайте, пожалуйста, новую тему в Скорой, в разделе Скорая помощь. Опишите, сколько кошек, в каком районе, какие проблемы. Что их надо вытаскивать по передержкам, наверное, искать бесплатные передержки. Фото надо. Тему в Скорую!!!
Я сделаю, после того как фото будет. Надеюсь, в выходные сделаю. Мне обещали всех отщелкать с комментариями. Помощь, прежде всего будет нужна в лечении и вакцинации. И, в идеале, в пристройстве где-то пяти кошек (не старых, ласковых, но не приученых к лотку) Остальные у нас останутся - главное их вылечить.
Добавлено: 22 июн 2011, 00:26
Старый знакомый
Автор темы
28 июня Аня с мужем Игорем согласились отвезти днем в приют все, что Кате будет нужно. Потом напишу, что еще останется, раскидаем по необходимости. Вещей, говорят, уже на две машины! Спасибо огромное сотрудникам библиотеки, поклон им передайте, пожалуйста, Валерия! Забыла игрушки вписать, эх!
все равно все в нашу малышку не влезет))) хотя помню когда от Елены Имановны ездили в первый раз в лаголово я подумала, что машина у нас резиновая, правда заднего стекла было не видно, муж до сих пор вспоминает это с напряжением)))))) так что игрушки в другой заход уж можно будет просить))
Добавлено: 22 июн 2011, 02:44
Старый знакомый
Автор темы
Аня, да Ваш Игорь такой молодец! Я потрясалась, как это у него все помещалось и помещалось... Умение паковать - тоже искусство. Так что все будет в порядке!
Добавлено: 23 июн 2011, 20:53
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот, свершилось. Но не до конца. Грузили-возили - еще осталось вещей больше. чем вывезли. На завтра пропуск переписали. Огромное спасибо Валерии КАВалерии и всем-всем сотрудникам Национальной библиотеки (Публички!). ООООчень много продуктов, корма, лекарств, вижу шприцы, игрушки, множество различных мисочек, кастрюлечек, вещей для КОШЕК! Переноска новенькая, лотки, всякие китекеты - это для Маришки. Ирсэн, Енот, девочки, у кого коты-кошки? Завтра еще привезем много-много подстилок, тряпочек. cфотографировали, как могли, пакеты. Сын вечером перешлет. Дочь снимала, собаки мотались, все смазано. В общем, СПАСИБО ОГРОМНОЕ СОТРУДНИКАМ ПУБЛИЧКИ - УРА!
Также встретились на Фонтанке с Леной из математического ин-та, тоже банки, кастрюльки, макарончики. И др. См. сл. сообщ. Сейчас собаки зовут.
Добавлено: 24 июн 2011, 02:56
Старый знакомый
Автор темы
Еще раз говорю преогромное спасибо ЛЮДЯМ! с КАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, ЗАБОТОЙ, НЕЖНОСТЬЮ СОБРАНЫ ПАКЕТЫ! Все аккуратно, чисто, красиво. Для животных и, думаю, для людей тоже есть что. Много лекарств, еще не разбирала, сейчас буду аккуратно прятать от своих собак лекарства и корм (опять же все на рояль!) А вещи едут на второй этаж, так что как раз до утра и дело есть! Помощников много, рядом хвостами крутят...
Девочки, пишите, кому что нужно, в выходные перечислю лекарства. Крупы, корм поедут в Лаголово. Все, что для кошечек - к Маришке, наверное, кто знает её телефон? Напишите, пожалуйста.
Подстилки нужны Руфь, Ленчику. Наверное, Скади тоже надо что-то. Ирина "СиМ", наконец мы с Вами полноценно встретимся. У кого еще кошки? Переноску, наверное, Лене Енот отдадим, она все время ловит кошек со своей командой или кому еще? Может быть, в приют Кате? Она постоянно возит котят и щенков в клинику. Наверное, так правильно. Позвоню ей.
Елена Имановна, телефон Марины у меня есть, если что я Вам его скину, да и отвезти ей если что можем, уже были у нее..только не в этот же день что и Лаголово..еще хотела попросить.. что там есть еще для котеек, что к Марине не поедет...мы одной пенсионерке помогаем, у нее 20 кошек дома...милейшая женщина, замечательная...может там есть что нибудь и для нее полезное?
Заголовок сообщения: Re: Много вещей, лекарств, посуды из Публички у Ел.Им. Пожалуйста, срочно пишите, звоните, кому что нужно? Подстилки, белье.
Добавлено: 24 июн 2011, 04:07
Старый знакомый
Автор темы
Да, конечно, Анечка. И для не самой, думаю, наберем одежды, белья. Спросите её размеры и надобность. У Маришки еще Ирина77 бывает. Спасибо, девочки. Вот сын фото прислал, не знаю, как сюда вставить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2