Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кроль-команда: 2-е крольчихи были спасены, теперь ищут передержку, а, в идеале, сразу дом.
Добавлено: 16 июн 2011, 12:16
Участник
Автор темы
На прошлой неделе мы с Юлей-ELLEgirl забрали 2-х крольчих у одной дамы. Как они у неё оказались и как мы их забирали - отдельная история, так что постараюсь изложить только основные факты.
Забрали мы их в довольно-таки плачевном состоянии: шерсть (из-за грязи местами желто-коричневая) вся в колтунах и фекалиях, и всё это так плотно между собой срослось, что справиться своими силами мы с Юлей не смогли и повезли кролей на стрижку в вет.клинику. Помимо колтунов, у них были отросшие когти (очень хрупкие, видимо, нехватка витаминов) и воспаление на лапах. Бывшие хозяева содержали их вместе, в тесной клетке, рассчитанной на крысу или хомяка. Кормили сырым картофелем и травой. В общем-то, это объясняет их состояние. Конечно, к человеческим рукам они тоже оказались не приучены. В вет.клинике их осмотрели, никаких признаков инфекций или других заболеваний не нашли, так что, можно считать, что кролям ещё повезло.
Сейчас они на передержке у меня, проходят профилактический курс от паразитов и лечатся от воспаления лап. В ближайшее время будут помыты и подстрижены.
Крольчихи ещё молоденькие, им около 10 месяцев. Будут очень красивые, если за ними ухаживать! Обе, к сожалению, диковаты, так что ищем им хозяев, у которых есть опыт содержания кроликов и есть возможность и желание их воспитывать.
Девочка по имени Красотка - активная и достаточно смелая, шебутная. Очень любопытная. Доверяет людям больше, чем Кэти (боится их меньше, чем она).
Девочка по имени Кэти - более спокойная и тихая, чем Красотка. Боязливая, робкая. Недоверчивая.
Ситуация пока складывается так, что могу их держать на передержке в лучшем случае до 7 июля, в худшем - до 27 июня. Взять обратно на передержку смогу только после 22 июля. В общем, требуется хотя бы временная передержка. Ну, и заботливые и любящие хозяева, конечно.
Оставляю Юлин телефон как администратора кроль-команды: 8-921-643-03-59.
P.S. Сейчас у каждой из крольчих своя отдельная клетка, но первый день на передержке у меня дома они жили в одной (её видно на фотографиях). И, хотя она небольшая, она реально гораздо больше той, в которой они жили до этого - в той они даже лечь толком не могли. Вот их фотография в новой клетке, когда мы их привезли из вет.клиники -
Последний раз редактировалось Taria 25 июл 2011, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: 2-е крольчихи были спасены, теперь ищут передержку, а, в идеале, сразу дом.
Добавлено: 16 июн 2011, 17:02
Участник
Автор темы
Ksjusha, спасибо, что откликнулись! Клеткой обеспечим! А Вы в какой период можете их у себя передержать? Напишите, пожалуйста, мне в ЛС номер Вашего м.т. - я его Юле передам и она Вам позвонит завтра или в субботу.
Заголовок сообщения: Re: Кроль-команда: 2-е крольчихи были спасены, теперь ищут передержку, а, в идеале, сразу дом.
Добавлено: 27 июн 2011, 20:13
Участник
Автор темы
Ksjusha писал(а):
ну, так Вы расскажете. или они меня всю перекусают за лето?
Они не кусаются, но царапаются. Лично я их беру на руки только в матерчатых перчатках. Они, по сути своей, спокойные, тихие, но не выносят когда их берут на руки, даже чтобы просто посадить их в клетку после "прогулки" по комнате. Но есть успехи: Кэти (которая с длинными ресничками) уже сама запрыгивает на диван, когда там кто-нибудь сидит и ждёт, когда её начнут гладить. А вот Красотка по-прежнему гуляет сама по себе: спрячется за шторой или под диваном и шугается от всех. Они полностью прошли курс обработки от простейших (хотя, мне кажется, что их у кролей и не было, но, будем считать, что это был профилактический курс).
Добавлено: 01 июл 2011, 10:40
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, сложностей никаких, мы расскажем Сначала надо их подстричь у Озерковой, а потом на передержку. Даш, я сегодня буду в "Красном лисе", запишу тогда их на стрижку.
Добавлено: 04 июл 2011, 12:36
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Даш, у меня жесткий завал, я еле вырвалась в сб Кусу из стационара забрать... Твой мч точно не сможет тебя отвезти в клинику? Может, мы тогда форумчан попросим о помощи? У меня сейчас вообще времени нет( Напиши, если не сможешь отвезти, тогда поищем, кто там недалеко живет, может, смогут свозить наших девчонок на стрижку. А потом сфоткаешь тогда получше, покидаем в контакте.
Добавлено: 18 июл 2011, 10:25
Участник
Автор темы
Ну что я хочу сказать... Шерсть у кролей на лапках отросла, желтизны на ней стало меньше, они уже немного отъелись, попривыкли к людям (уже берут еду с рук и меньше вырываются, когда их на руки берешь). В общем, на этой неделе повезу их на стрижку и можно будет потихоньку начинать пристройство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0