Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Могу взять на передержку. Платно.
Добавлено: 12 июн 2011, 14:23
Посетитель
Автор темы
Возьму, но сейчас боюсь брать, потому что мои не привиты еще. Посмотрела тему, где кормящей кошке подложили найденных котят, а в результате умерли и те и другие котята, и решила не рисковать)
Добавлено: 12 июн 2011, 15:22
Посетитель
Автор темы
Тива и все , кому еще придет в голову выразить свой священный гнев по теме "Какие мы хорошие и какие ОНИ плохие", пишу второй раз (у меня все написано в первом посте): Не хотите платную передержку - не пользуйтесь. Вот и весь выход. Я не открывала тему: "Ваше мнение о платной передержке".
Добавлено: 12 июн 2011, 16:47
Бан
А на что Вы собираетесь деньги, заработанные на бездомышах, потратить? Может, на организацию приюта или госпиталя для экстренных ситуаций? Тогда снимаю шляпу... А вообще такие темы вызывают грусть и философские размышления! Простите нас, философов!
Не понимаю Ваших упрёков в адрес Тачер. Разве платных передержек нет на форуме? Я брала собак всегда бесплатно, но и у меня сейчас трудные времена -работы нет всё лето, двое детей на мне и подумала я тоже взять пару собак на платную передержку на дачу на всё лето. Теперь боюсь и предлагать....
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 12 июн 2011, 17:20
Посетитель
Автор темы
А чего Вы боитесь-то, Аня? Нужна будет кому-то передержка - он будет рад Вашему предложению. Боитесь, что будут гадости про Вас писать? Если незнакомый человек считает, что он имеет право Вас стыдить, то, полагаю, что тут и можно с ним познакомиться - понять, с кем сотрудничать, а с кем - нет. Ни за деньги, ни бесплатно.
Добавлено: 12 июн 2011, 17:25
Участник
Тачер Вы лучше напишите подробно какой у Вас опыт содержания собак, в каких условиях собаки будут содержаться (желательно фотографии), какие рекомендации можете предоставить. Даже при жутком дефиците передержек, куда попало всетаки отдают редко. И цену нужно как-то обозначить.
Добавлено: 12 июн 2011, 17:32
Посетитель
Автор темы
Катерина У меня были собаки: колли и такса. Вам про какой опыт написать? Какие именно фотографии Вы хотите увидеть? От кого рекомендации? Не понимаю выражения "куда попало" - поясните.
Добавлено: 12 июн 2011, 17:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
то, что форум постепенно превращается в доску объявлений о платных услугах бездомным животным, это процесс необратимый. По-моему, скоро бесплатного не будет уже ничего Мне кажется, логично брать деньги за услуги, оказываемые профессионально. В том числе и передержка может быть платной, если она организована как платный сервис, если ее хозяин способен оказывать услуги ухода за животным действительно квалифицированно, и тем более, если он вкладывается в содержание и обслуживание своей передержки - например, оборудует помещения так, чтоб там было удобно и полезно находиться животным, а не просто пускает за деньги в какую-нибудь кладовку или в захламленный угол в своей комнате. А потом начинается: ваша кошка поцарапала мой диван, ваша собака съела мои туфли, дайте денег да побольше
Добавлено: 12 июн 2011, 17:44
Участник
"Куда попало" в данном случае следует понимать буквально. У Вас всего 12 сообщений, значит Вы новый тут человек и Вас тут никто не знает. Или наоборот, совсем не новый, раз сразу же, только только тут появившись предлагаете платную передержку, а тогда значит подлиный свой ник скрываете. Про опыт содержания собак - я не понимаю что тут неясного: хотябы какого пола собаки написать надо, а желательно как можно больше подробностей. Фотографии хочется условий содержания. Или хотя бы подробное их описание. Рекомендации - от тех, кто у Вас собак передерживал, ну или хотя бы от извесмтных форумчан, которые Вас знают. Так как , повторюсь, про Вас здесь никто ничего не знает
Добавлено: 12 июн 2011, 17:49
Участник
Sonya писал(а):
Мне кажется, логично брать деньги за услуги, оказываемые профессионально. В том числе и передержка может быть платной, если она организована как платный сервис, если ее хозяин способен оказывать услуги ухода за животным действительно квалифицированно, и тем более, если он вкладывается в содержание и обслуживание своей передержки
Да перестаньте же опять устраивать склоку! Всё это уже жевано-пережевано и выкакано миллион раз!
Катя , форум действительно превратился в оказание услуг за деньги . Только вот мне очень нравится , что при этом всегда одна надпись - ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ !
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 12 июн 2011, 18:26
Старый знакомый
Тачер писал(а):
А почему, Sonya, Вы лично не бросаете работу и не оказываете услуги по содержанию животных квалифицированно и за деньги?
если вам интересно про меня лично, то я вам расскажу, что я оказываю услуги животным квалифицированно и за деньги. Только не частным образом, для этого у меня нет подходящей квалификации, а в качестве сотрудника ветеринарной клиники (работа административная). И на другой работе я работаю тоже. А зоозащитой занимаюсь в качестве благотворительности, в том числе в клинике, дома у себя и на форуме.
Чтоб было проще понять насчет уровня профессионализма и вложений в коммерческий сервис - для примера, ветклиника вкладывает в стоимость своих услуг: - налоги - аренду - покупку и содержание оборудования - ремонт, т.к амортизация - закупки медикаментов и расходных материалов - зарплату всем сотрудникам - оплату лицензий и различных разрешений - коммунальные платежи
Это все деньги ОЧЕНЬ немаленькие и все они платятся постоянно. Это и называется - профессиональная деятельность. Услуги клиники стоят дороже, чем содержание животных на платной передержке, но пропорционально себестоимости - еще задумаешься, что выгоднее
Поэтому хотелось бы, чтоб уровень обслуживания был достойным животных и усилий их несчастных кураторов, а не так, чтоб передержки наживались на безвыходном положении своих клиентов. Если на вашей платной передержке будет действительно хорошее, профессиональное содержание животных, так это хорошо - многим она пригодится.
Добавлено: 12 июн 2011, 18:31
Посетитель
Автор темы
Катерина. Квартира двухкомнатная. В квартире два хвоста - кот и кошка. Ваши подозрения, что я от Вас что-то утаиваю - беспочвенны. Собак я держать не собираюсь. Речь шла о щенках. Поэтому вопрос о поле щенков - да, игнорирую, Вы правы. Было бы меньше вопросов, если бы обращали внимание на весь текст, а не только на слово платно .
Добавлено: 12 июн 2011, 19:07
Старый знакомый
Тачер писал(а):
Sonya Я задала Вам конкретный вопрос. Вы рассказали о том, о чем Вам очень хотелось рассказать.
какое у вас своеобразное мышление Откуда вам знать, кому чего очень хотелось? Не спешите с выводами, когда информацией не располагаете На что я вам не ответила? Вы спросили, почему я не бросаю работу, чтоб переключиться на квалифицированное обслуживание животных за деньги. Вам что именно непонятно из моего ответа? Непонятно "почему?" Хорошо, отвечу, почему. Я не бросаю работу потому, что я справляюсь с двумя работами, одна из которых связана с квалицицированным обслуживанием животных, а вторая не связана. Благотворительность - отдельно.
Добавлено: 12 июн 2011, 19:49
Посетитель
Автор темы
Вы меня тоже простите, Катерина,но я полагаю что у Вас с самого начала никакого доверия и не было. Мои посты здесь не причем. Я правил форума не нарушала. Написала так, как предлагалось. И была удивлена, что модератор не обращает внимание на явно предвзятые и недружелюбные высказывания участников форума. Похоже, это такое систематическое выпускание негативных эмоций со стороны участников, т.к. был здесь и такой пост:
Цитата:
Да перестаньте же опять устраивать склоку! Всё это уже жевано-пережевано и выкакано миллион раз!
Это пост человека, зарегистрированного в 2009 году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3