Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В группе приюта девушка оставила сообщение,что возьмёт кошку.Приют только собачий,кошек у нас нет. Так что размещаю сообщение тут,может,кто-нибудь пристроится
Цитата:
Ника Петрова Возьмем кошечку-подростка, обязательно стерилизованную. Очень желательно с задатками хорошего мышелова и лояльную к другим животным. Можем взять сразу двух дружных кошечек, чтобы им было легче адаптироваться в новом доме.
Условия: загородный дом, корма премиум-класса показать полностью..Возьмем кошечку-подростка, обязательно стерилизованную. Очень желательно с задатками хорошего мышелова и лояльную к другим животным. Можем взять сразу двух дружных кошечек, чтобы им было легче адаптироваться в новом доме.
Условия: загородный дом, корма премиум-класса, доброе и заботливое отношение. О нас: вегетарианцы, полон дом подобранных и спасенных зверей.
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Ника (ручки) моя бывшая сокурсница - я за нее ручаюсь на все сто! Кошке у нее очень понравится! Там большой уютный дом, огромная территория, другие животные - все здоровы. привиты, накормлены. Я ей тоже пытаюсь помочь найти кошечку - но мы получили столько отказов - ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ! Все хотят кошек пристроить именно в квартиру, а не в частный дом.
Вот поподробнее - какая кошечка нужна. Пушистая или полу-пушистая, знаю, что они смотрели трехцветку, но ту только в квартиру отдвали. Я ей сама предлагала белых их спабека - там тоже сказали, что все кошки диванные и не для частного дома. Кошка будет жить в доме - с доступом на улицу, как и другие животные (в доме 2 собаки и кошки). Если есть варианты - пишите мне в личку - я все передам лично ручкам.
ясно...полосатая не катит...нужна красотка ...что бы гламурно мышей гоняла. сорри ...накипело.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Вот я хочу спросить - вам нужна кошка которая ловит мышей и крыс , или пушистик симпатичный ? Если второй вариант , так и надо писать - в загородный дом хотим пушистую кошу , если будет кого ловить только приветствуется .
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
глюк - и полосатая катит. И не надо язвить. Ничего плохого нет в том, что люди хотят пушистую кошку. А если не хотят не пушистую - то что - плохие хозяева?
И, между прочим, бывают и пушистые и симпаьтчные, которые ловят мышей - одно другого не исключает. Не ххотите предлавшать ваших подопечных - это понятно - но зачем совсем-то охочу у людей отбивать???
TuxedoCat писал(а):
глюк - и полосатая катит. И не надо язвить. Ничего плохого нет в том, что люди хотят пушистую кошку. А если не хотят не пушистую - то что - плохие хозяева?
И, между прочим, бывают и пушистые и симпаьтчные, которые ловят мышей - одно другого не исключает. Не ххотите предлавшать ваших подопечных - это понятно - но зачем совсем-то охочу у людей отбивать??
Эта какая по счету тема вашей подруги на этом сайте?А? по моим подсчетам уже не вторая даже...жалко время потраченного на ваше трольство,в предыдущей все зависло без ответа...у этой тоже насколько понимаю будет та же судьба.И вам уже написали как надо оформлять пост что бы не вводить форумчан в заблуждение. п.с. И чем занимаются кошки которые сейчас там...откуда мыши при "нескольких"как вы писали кошках в доме?
Это первая. И не она эту тему сделала. Она в контакте разместила обхявление - и темы тут посыпались как горох. Она к этому никакого отношения не имеет.
Вы ничего не знаете - льете грязь на людей - видимо заняться больше нечем. Кот-мальчик у них мышей не ловит. А второй еще маленький совсем. Ему только 1,5 месяца. И зачем я это вам объясняю - не понятно. У вас лично никто кошку не просит. Если есть другие люди, у которых есть кошки, нуждающиеся в хорошем доме - пожалуйста, напишите.
Где грязь?бесит когда приходится все вытаскивать клещами...крысылов это уже устоявшийся типаж кошки,и это не белый пушистик. А так...нет проблем...там телефон есть...любой может позвонить и убедится...насколько мой гнев праведный или нет.
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
TuxedoCat писал(а):
Кот-мальчик у них мышей не ловит. А второй еще маленький совсем. Ему только 1,5 месяца.
Странно, я предложила Нике серую полосатую кошечку, которая не очень дружит с сородичами, мне ответили, что есть еще старые кошки и Ника боится, что новая молодая кошка будет их обижать...
и в предыдущей теме Ники было написано,что кот,живший до этого убежал и не вернулся и ее блоге инетном было тоже самое написано.Маугли его звали или Тарзан или как-то так,если я не ошибаюсь. А вообще,если человек уже так долго ищет кошку на всех ресурсах и никто не отдает,то это уже повод задуматься...и взять самой из какого-нибудь подвала котофея
Ничего подобного. Тарзан так и живет у нее. Сами в блоге посмотрите. Маугли потерялся -- и они его ОЧЕНЬ ДОЛГО искали. А вообще, спасибо за все, конечно - смысла совершенно икакого нет - это понятно. Возьмем из подвала.
Ну Маугли,значит я сразу верно вспомнила. Просто надо заранее оговаривать все моменты. Почитав блог,можно понять,что все животные либо породистые,либо отдаленно породистые.Маскарадник,черный пушистик,конь гнедой,сеттер.Могу ошибаться в породах,но не в этом суть. Не надо писать,что ищется кошка-крысоловка.Потому как мы тут со своими неказистыми каждый раз кидаемся на любое предложение,как на манну небесную и горько осознавать,что даже для ловли крыс требует невероятной красоты зверь,а не твоя полосатая морда. Пишите прямо о желаниях и не будет проблем.
Ой. Ну что ж вы на Ольгу-то наехали, можно я сама отбиваться буду? Хотя мне непонятно, зачем отбиваться от своих же людей, которые тоже любят животных и болеют за них всей душой.
Итак. Мы вегетарианцы. Занимались до переезда за город спасением и реабилитацией лошадей (движение "Лошадиная Революция", реабилитационная конюшня "ДАР").
У нас животные: 1. Конь. Да, породистый. Колхозов давно не существует и беспородных лошадей никто не плодит. Конь больной - у него артрит. Целыми днями гуляет и отдыхает, пасется на свежей траве.
2. Ирландский сеттер. Был брошен хозяевами, взят нами уже взрослым.
3. Кавказская овчарка. Мне его подарили на охрану.
4. Черный кот, наполовину русский голубой. Отдала знакомая.
5. Маугли... обычный серый полосатый котик, от бездомной кошки из соседней деревни. Наполовину слепой. Пропал уже почти год назад, искали, ждали, так и не вернулся, поэтому решили взять еще котят.
6. Котенок пушистый колор-пойнт, вроде невская маскарадная. Мне его предложили в хорошие руки и грех было такую лапочку не взять, тем более, что всегда нравились сиамцы и им подобные. Это совершенно диванный вариант, просто для души.
7. Белый котенок. Отдали нам его совсем мелким и больным. Вылечили, сейчас подрастает.
8. Грач. Был взят слетком с форума mybirds, кажется, с помощью Ксюндель... Парнишка его подобрал и не знал, куда девать, а мы заинтересовались птицами и вообще орнитологией. Выращен, даже разговаривать научился
9. Кролик. Самый обычный кролик, выкупленный с фермы, где их выращивают на мясо.
Извините, пожалуйста, что большинство животных мы взяли молодыми, породистыми и красивыми, а не старыми калеками. Для старых калек мы живем далековато от города, где есть хорошие ветеринарные клиники. И еще мы не можем взять абсолютно всех. Нам в любом случае придется выбирать. И если мы выберем не Масю, Кысю и Пусю, а какую-нибудь Марусю - зачем же на нас за это обижаться?.. Животное - это ответственность. Вот мы и подходим ответственно к выбору. Ведь мы не только из потребительских соображений (чтоб мышей ловила) взять хотим, но как полноценного члена семьи.
Еще вопросы? Например, ЗАЧЕМ нам столько кошек. Затем, что, во-первых, у нас есть возможность их содержать (есть финансы, есть территория, есть силы и желание), а много кошек ищут дом. Так почему бы их не взять? Во-вторых, территория действительно большая - 3 гектара, да еще в поле. Полевок, крыс, кротов, ласок - просто тьма тьмущая. Даже когда подрастет белый котенок и будет ловить - двух котов все равно мало. У нас же было изначально два (Тарзан и Маугли) - не справлялись.
Если вы не желаете отдавать нам кошек - это ваше право, которое я уважаю. Но за глаза нас чернить - это некрасиво.
Итак, о требованиях к кошке (мы готовы взять двух): хотим стерилизованную молодую кошечку (до 1,5 лет). НЕ персидскую, НЕ какую-нибудь там британскую вислоухую и прочих сфинксов. Обычную беспородную или полупородистую кошку. Желательно мышеловку и лояльную к другим животным. Что до пушистости и окраса... Мне видится нечто полупушистое симметричной окраски, в последнее время заглядываюсь на трехцветок, но рассмотрю все варианты. И заранее простите за отказы. Когда я увижу "нашу" кошку - сердце подскажет...
Вы ведь не хотите, чтобы кошку вернули обратно? И мы не хотим возвращать - зачем животному лишний стресс? Поэтому мы по десять раз рассматриваем все предложения и будем решать не сиюминутно. Я пишу вам, что "подумаю" - и это не отмазка, я действительно думаю над каждой фотографией каждой кошки... Оптимально было бы знакомиться лично, но мы же не в городе живем, нам мотаться туда очень неудобно, особенно с учетом того, что муж целыми днями на работе. Мы практически всех животных (кроме коня и кролика) "виртуально" выбирали и еще ни разу не ошиблись (тьфу-тьфу).
Надеюсь, конфликт исчерпан.
P.S. Кошку мы ищем всего дня три - это немного, имхо. "Давно созданная тема" - это другая тема про котят, котят-то мы тогда и взяли уже, о чем я вроде как уведомила в той теме.
Последний раз редактировалось DragoNika 03 июн 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Тива, мы на отшибе от деревни живем, в поле. Обычных крыс и мышей нет. Зато в огромном количестве есть какие-то земляные крысы (черные такие, роют норы в земле как кроты), а также просто кроты, полевки и ласки. Полевки частенько гостят в конюшне и на сеновале, земляные крысы и кроты портят сад и огород, а ласки вредят лошадям. За зиму наш кот отловил трех ласок (и, видимо, вообще решил на них переквалифицироваться, поскольку полевки мимо него бегали, а он на них ноль внимания).
НИКА! Спасибо, что ты меня спасла от всего этого. Я вчера после этих сообщений рыдала - так как обидно было жутко. Так как доказать, что ты не верблюд совершенно нет никакой возможности, потому что у людей нет НИКАКОГО желания даже на секунду поверить, что, может быть, кому то нужна 3я или 4я кошка.
Посмотрите в этой теме. Кошки живут с выходом на улицу, их не удержать будет в квартире, так идеальный вариант получается и для нас и для вас. Кошек там люди кормят, не дикие они, но нас, чужих, не особо привечают. Со временем к вам привыкнут. Не навязываю, но вдруг кто понравится. viewtopic.php?f=2&t=61882
На основании данной стадии обдумывания и предложенных вариантов... посоветовались и решили, что кошка нужна, все же, ручная. Ручная - не значит ласковая мурчалка. Она может быть "самопосебешной", но все же хоть немного доверяющей человеку. Совсем дикая, не дающаяся в руки, не подходит....
Мотивирую: запирать надолго дома для адаптации не хочется, тем более, что сейчас лето и все наше зверье и мы сами большую часть времени проводим во дворе. Она так в одиночестве все равно человеку доверять не станет. А выпускать почти сразу не территорию полудикую кошку... в общем, не берусь брать на себя такую ответственность - вдруг убежит?.. Не за этим ее с улицы спасали, чтобы она опять там оказалась...
Может мы заблуждаемся, конечно... и все не так страшно, просто с дикими кошками дела не имели никогда...
Нам очень понравилась одна кошечка, готовы были уже забрать (благо как раз в город сегодня ездили), договорились с куратором... но при звонке в передержку оказалось, что кошка в каком-то полном неадеквате, в руки не дается и вообще чуть ли не в форточку сбегает. В общем, куратор извинилась и сказала, что с такими проблемами кошку лучше не брать... Мы расстроились и слегка выбиты из колеи. Кошечка была вот такая: http://imageshack.us/photo/my-images/19 ... 1402l.jpg/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1