Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок не ходит в туалет на улице. Как приучать?
Добавлено: 31 май 2011, 00:23
Старый знакомый
Автор темы
Щенок родился в феврале в заброшенном здании, где даже пол сохранился лишь частично. Со своими братьями и сёстрами Бамси жила в комнатке с дощатым полом, где у них был туалет устроен в углу. Уже больше месяца Бамси живёт на передержке, но никак не может научиться делать делишки на улице, всегда всё несёт домой... Подскажите, как приучать к туалету на улице.
Заголовок сообщения: Re: Щенок не ходит в туалет на улице. Как приучать?
Добавлено: 31 май 2011, 00:30
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
послушаю... У нас малявка все с улицы на пеленку несет...мне не нужен сто процентный попис-покак на улице, но хотелось бы, чтобы она не стеснялась на улице дела делать)) Думала у большого научится, но нет...видит как большой писи-каки делает, но сама не желает на улице...и главное поругать не за что)) ведь молодец, ходит куда показали)
У нас малышка поначалу с прогулки всё несла домой на пеленку, потом у старших научилась. Сейчас гордо писает и какает на улице во время прогулки, терпеть долго пока не умеет, поэтому пеленка тоже востребована.
Добавлено: 31 май 2011, 00:39
Старый знакомый
Автор темы
Вот и здесь такая беда, она живёт в одной квартире с бульдогом, который нужду справляет на улице, но она по старой привычке только дома. Ни одного раза на улице не сходила!
Если есть клеточка, то проблему можно решить на "раз-два" Если нет то : -Когда выходите на прогулку не болтайтесь по улице. Вышли на газон и остановились. Ждёте. Если щенок сел посидеть или лёг, то прошли пол шага и снова стоите. Им на улице интересно и часто щенки забывают зачем вышли. Поэтому гулять долго бессмысленно. Если дела не сделал за 10-15 минут, то идёте домой и сторожите, когда пойдёт к пеленочке. Вот тогда хватаете и ...читай сначала! -Если вдруг (УРА) что то получилось, выражаете бурный восторг, чётко запоминаете место, и стараетесь на следующих прогулках тащить именно туда. А лучше мне позвонить, т.к. писать долго, а нюансов много.
Так ему (или ей вроде?) нет ещё и 4 мес?? Так чего же ждать от такого малыша? Кобели раньше начинают на улицу дела нести, суки значительно позже. Главное для щенка в этом вопросе не длительность прогулок, а частота. 4-х месячных я вывожу от 6 до 8 раз в сутки. Чем дальше, тем реже. Взрослые мои собаки гуляют 4, очень редко 3 раза в день. Второй архи-важный вопрос - это физиологическая особенность развития щенка. Важно понять, с какого возраста он уже может удерживать мочу и кал в течении более длительного интервала времени между прогулками. Согласитесь, глупо требовать от собаки того, что в силу возраста она не может сделать. Нет единого рецепта как приучить к улице. Каждый щенок очень индивидуален, стоит только внимательно присмотреться. Я, в силу вечного цейтнота со временем, учу щенка в теч. 3-7 дней. Терпение нужно титаническое, это ужас.
собственный и не только опыт 1. наказывать до 1.5 лет смысла нет никакого 2. 90% собак все дела начинают окончательно и бесповоротно носить на улицу после полового созревания, суки часто во время течки полностью переходят на уличный режим, кобели во время своего взросления + когда течных меток на улице полно
из способов: - вынести на улицу пеленку (газетку, тряпочку) на которую делают делишки дома - не ждать от щенка, который только первый месяц гуляет понимания того зачем его выводят - в большом кол-ве случаев в первый месяц прогулок в маленьком возрасте для щенка улица - это новое развлечение и он просто выходит туда за новыми ощущениями, поэтому он "не несет все домой", а просто растворяясь в новом мире звуков, запахов и ощущений не понимает, что ТУТ надо писать и какать итого: выводим ровно на 1 кв см (шутка) на один определенный участок земли ребенка и стоим с ним там, пока он понюхает, посмотрит, оценит, когда ему станет скучно - вариант, что он пописает - велик, НО это в том случае, если у вас есть возможность вынести ребенка сразу после сна, еды и тд, т.е. когда он дома бы это сделал, в данном случае надо присмотреться спустя какое время после игр, еды, сна он ходит на пеленку и быть готовым к выносу ребенка на улицу щенки, как дети, кто-то быстрее, а кто-то медленнее к этому привыкает... мне и везло и нет, мои собаки полностью (большинство) начинало гадить на улице только после окончательного взросления...моя последняя девушка начала писать ровно в течку - в 6 мес, а до этого все делалось дома, как я не крутилась, не гадала, не подстраивалась под нее
не всегда фокусы со старшей собакой проходят - моим было усе-равно что там старшие писают, а свое я домой принесу ибо на улице круто, весело и интересно а пописать можно и дома - там все уже изучено и сначала - делишки, а потом развлекухи, но можно и чередовать делишки - развлекухи - делишки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
У нас долго не ходил в туалет на улицу, все нес домой на пеленку. Пришлось пеленку с собой носить, через 2-3 дня ношения пеленки, стал на улице дела делать, правда дома до сих пор еще писается периодически, а ему уже 9,5 месяцев.
Добавлено: 31 май 2011, 01:16
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо за советы и рекомендации , передам передержке!
ER0SHKA писал(а):
Если есть клеточка, то проблему можно решить на "раз-два" Если нет то : -Когда выходите на прогулку не болтайтесь по улице. Вышли на газон и остановились. Ждёте. Если щенок сел посидеть или лёг, то прошли пол шага и снова стоите. Им на улице интересно и часто щенки забывают зачем вышли. Поэтому гулять долго бессмысленно. Если дела не сделал за 10-15 минут, то идёте домой и сторожите, когда пойдёт к пеленочке. Вот тогда хватаете и ...читай сначала! -Если вдруг (УРА) что то получилось, выражаете бурный восторг, чётко запоминаете место, и стараетесь на следующих прогулках тащить именно туда. А лучше мне позвонить, т.к. писать долго, а нюансов много.
Татьяна, девушка-передержка не слышит, может общаться только посредством СМС, такой вариант возможен?
спасибо за советы и от меня, нам бы лишь бы первый раз сообразить...
ага первый раз это событие ого-го!!!! первое маленькое и первое большое я старалась никогда не орать от счастья, но все же изумленные взгляды на себе словила пару раз, когда за первый попис кусок сыра собаке вручила в пасть, она еще и недописала, а я ее уже угощала пританцовывая: "ути-пути, моя умняша-вкусняша! ты моя Рада, ты моя кукляша!"
если передержка не слышит - можно общаться в: - аське -майл агенте - скайпе - вконтакте
удачи!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1