Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Крохор. Чудом остался жив... Чудом остался с лапой... Неужели ж не заслужил Дома? Хэлп!
Добавлено: 30 май 2011, 18:15
Друг хвостов
Автор темы
Собака, метис, кобель, 1 год. Поступил 26 мая. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". Думаю, что здесь уместен будет скопированный текст - пишет М.Я. Пушенко, руководитель службы "Потеряшка" (я немного подкорректировала):
Цитата:
Бывают Кризисные звонки, бывают сложные Кризисные звонки, а бывают очень сложные Кризисные звонки. Этот был именно такой. Позвонили о травмированной собаке, на ул. Дыбенко у магазина "Кроха". Утром, придя ко входу в магазин, сотрудники увидели страшную сцену: у крыльца магазина лежала в луже крови собака, за ней тянулся кровавый след прямо по улице. Она еще вздрагивала и пыталась приподняться при громких звуках, но слабела на глазах. Видно было, как жизнь уходит из ее тела... Стали искать машину....Откликнулась волонтер Катерина с ул. Дыбенко: все происходило недалеко от ее дома. Она быстро подъехала к месту трагедии и..... не обнаружила собаку, только лужу крови... Выяснилось, что к ней пришли на выручку ветеринары из ближайшей клинки - и забрали к себе. Там собаке была оказана первая помощь, хирурги не взялись проводить остеосинтез. Их вердикт был - ампутировать лапу.
Вот любительские фото с места событий: Куратором было принято решение перевезти Кроху к нам в клинику. Юрием Петровичем Микитюком была проведена операция - остеосинтез. Теперь мы все очень надеемся и сделаем все для того, что бы лапу удалось сохранить! Вот так и было дело. Собаку сначала назвали Крохой, но потом выяснили, что он - кобель и переназвали в Крохора. Фото из нашей клиники до операции: После операции: На следующий день: Крохор - еще совсем щенок. Когда ему больно - он плачет, когда играешь - боится, но явно ему интересно. Постепенно, находясь в тесном контакте с человеком, он должен привыкнуть. Этот пес - уникум, он выжил после такой страшной кровопотери, перенес операцию и, надеемся, будет скакать на всех четырех... Неужели же он не заслужил быть домашним после всего? Помогите нам, не бросайте Крохора.
бедный мальчик - пережить такой кошмар какие глаза и уши!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Заголовок сообщения: Re: IF: Крохор. Чудом остался жив... Чудом остался с лапой... Неужели ж не заслужил Дома? Хэлп!
Добавлено: 07 июн 2011, 17:03
Друг хвостов
Автор темы
Да, дтп очень вероятно. Ему сейчас очень нелегко приходится - обработки для него очень болезненны, но зато, все мы хотим верить в то, что лапка заживет, затянется и будет он нормальной, четырехлапой собакой.
Заголовок сообщения: Re: IF: Крохор. Чудом остался жив... Чудом остался с лапой... Неужели ж не заслужил Дома? Хэлп!
Добавлено: 10 июн 2011, 20:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, сделайте макет, пожалуйста, с текстом. Я напечатаю штук 40-50. Кто развесит по городу? Давайте его на остановки, под стекло! Смотрите. уши-то, уши!!! Ой, я бы взяла этого, рад бы в рай, да грехи не пускают...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 11 июн 2011, 12:00
Друг хвостов
Автор темы
Я сделаю. Только мне нужно его сфотографировать не в стационаре. Он, кстати, оказался дико ласковым псом)) Лезет все время под руки. Пожалуйста, не бросайте нас с пиаром!
Добавлено: 11 июн 2011, 16:34
Друг хвостов
Автор темы
Да, он на нее опирается и опирался раньше. Не знаю, понял ли кто меня - но помимо этой жуткой раны. ему еще перелом прооперирован Он в стационаре будет до полного выздоровления, а потом - Теремок.
Добавлено: 28 июл 2011, 22:00
Друг хвостов
Автор темы
Еще недели 2-3 точно - рана все равно еще большая. Крохор совсем обнаглел - охраняет стационар, да еще как - с оскалом, с жутким гавканьем... Ужос, короче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1