Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Клещи. Что делать, чем спасаться?!
Добавлено: 27 май 2011, 21:46
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня нашли на Дашуленьке клеща Ребенок 2 недели назад был попшикан Фронтлайном.
Сразу отвезла к врачу, клеща достали (хвалили, что не пытались сделать это сами, ибо: 1. Потом может нарывать, если не все вынешь. 2. Легче удалить енту хадость профессионалу).
Клеща положили в баночку, так понимаю, что б исследовать. Профилактический укол сделать отказались. Хотя я просила, конечно. Сказали, не фиг просто так колоть ребенка. Я переживаю... (ттт ттт ттт ттт ттт ттт )
Ну вот как оно так, дитЕ опрыскано Фронтлайном, и все равно, ничего не страхует, что ли? Покупать ошейник ... Мне кажется, он слишком токсичен: дитеньки у меня крохотные, боюсь травить химией.
Кто чем защищается, поделитесь, пожкалуйста, опытом
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
а своей фронтлайн капли купила, но еще не капала, а кошек фронтлайном пшикающимся обрабатывала всегда, пока казусов не было. правда все мои предыдущие собаки всегда летом были в ошейниках биофар, насчет токсичности не переживайте, купите просто ошейник для щенков, они более нежные.
Девушки, от клещей не помогает ничто. Мои собаки, прошлым летом сначала были обработаны Стронгхолдом (не помню. помогает ли от клещей). На нашем участке клещи ходят табунами. Сняла с каждой по два впившихся клеща. После окончания действия Стронгхолда, опрыскала Фронталайном. Из лесу на себе приносили практически горстями. Не впившихся. На сколько я понимаю действие этих препаратов, клещ должОн умереть, попив дурной крови. И то, не сразу. Поэтому надо осматривать собак. У нас на Гражданке люди жалуются, что принесли домой эту гадость с нашего выгула... В аптеке человеческой продается набор для снятия клещей. Две маленькие, пластмассовые штуковинки, похожие на игрушечную монтировку. Двух размеров. Подцепить клеща за голову и выкручивать против часовой стрелки. Потом сжечь, или утопить.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Клещи. Что делать, чем спасаться?!
Добавлено: 27 май 2011, 22:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Мне, когда я своему подопечному ошейник покупала, предложили на выбор два от фирмы Беафар: более дешевый "химический" и несколько подороже - из натуральных ингредиентов. Я, конечно, выбрала последний, хотя, возможно, и нагло врут.
Ошейник не поможет. Или сейчас в продаже теромоядерные есть? На колли моей был ошейник, но это был год 1999, прямо под ним сидел с десяток. Ошейник Биофар. После всего этого я и сделала вывод, выход один: осматривать собак. Клещ не сразу впивается, а примерно спустя час- полтора после нападения.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я нагло опрыскиваю человеческими средствами хорошего качества. Тяжко но у Большой девки аллергия на укусы насекомых(( поэтому от мошки так и так приходится обрабатывать.
Либо в финке купленные, либо у нас гардекс или офф не нашего производства, те которые отпугивающие, и пригодные для нанесения на кожу(ВНИМАТЕЛЬНО читайте упаковку, многие противоклещевые только для одежды) и подходящие для детей.
Добавлено: 27 май 2011, 22:38
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И я Нюсю прыскала хорошими "человеческими" средствами, как и себя
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 27 май 2011, 22:54
Старый знакомый
Автор темы
Ираида писал(а):
И я Нюсю прыскала хорошими "человеческими" средствами, как и себя
Ираида, а какими именно? Лучше, что б здесь можно было купить... А то поезки в Финку затягиваются- откладываются, как правило, а ждать и тянуть время страшно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 27 май 2011, 23:04
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Я свою курируемую собаку опрыскала фронтлайном, когда обнаружила на ней клеща, и в тот же день она принесла на себе ещё 4 клещей! Я тут же купила наши отеч.капли (типа одна пипетка на 10 кг веса) и ошейник "чистотел", гуляем так уже две недели (всегда в лесу) - ни клеща ТТТ. И таксе своей такой ошейник напялила и пару капель на холку капнула. Тоже чисто. А клещей в нашем р-не много.
Добавлено: 27 май 2011, 23:08
Друг хвостов
Я пользовалась "Офф! Экстрим" и " Дэта"( это- реппеленты, то есть отпугивающие клещей), " убойными" не пользовалась. Всегда с собой носила баллончик, потому что если долго гуляли и был дождь или очень жарко, приходилось прыскать еще, и на Юсю и на себя. Только смотри на баллончике страну-производитель, "Офф"- Итальянские, " Дэта"- Россия. "Гардекс"- "убойный", тоже Италия. ТТТ, ни разу ни одного клеща, хоть и гуляли в лесу, в поле, по уши в траве
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 27 май 2011, 23:59
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
оо , отмеечусь, у меня с этим тут тааакая ОПА , что я ее только что не пою химией наверно я сегодня (слабонервным не читать ) с 1 !!!!!!!!!!!!!!уха 25 штук убрала . и это только с 1 и только с уха. попробую человеческие пшикалки спс за идею + Барсом полила. на кошках то нормально ТТТТТ
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Фронтлайн только в пипетках- в пшикалках полное ничего! Стронхолд вроде пока не бадяжат. Мы пока ничего не нацапли, но у нас кругом зелени не особо. В июне д.б. поспокойнее ? Клещи именно в мае особо активны?
Добавлено: 28 май 2011, 00:33
Друг хвостов
У клещей в этом году сезон их активности из-за погоды сдвинулся примерно на две недели, так что сейчас начнется
А мы много лет пользуемся средствами сибиряков: в Сибире весной, в самый активный период появления клещей, многие отправляются на сбор дикой черемши.Так вот эти сборщики берут с собой чеснок,и съедая всего одну дольку ,защищают себя от нападения клещей.Оказывается присутствие такой малой дозы(через пот) достаточно что бы клещи не присасывались..Поэтому в нашем рационе в интенсивные периоды присутствует чеснок,но есть его надо ежедневно(если позволяет желудок). А собак опрыскиваем настойкой чеснока или вешаю зубок на ошейник. А соседка так защищает козу..
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Таня уже ответила. Капли на холку (пипетки) на упаковке написано "фронтлайн комбо". Еще я "попала" на адвантикс. Тоже ни фига не помогает
Есть вариант неплохой "БлохНэт", по составу как фронтлайн, но степень очистки другая. Поэтому "блохнэт" не очень подходит для собак с нежной кожей и аллергичных.
Рольф Клаб (ссылка выше) пока не подводил.
Говорят, в этом году полезли какие-то особенные травяные блохи, на которых ничего не действует
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0