Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
20161105_140546.jpg2-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG_7407.JPGK7yCzuKFst0.jpg01-11-2015.jpgIMG_8471.JPG
SkgsqKXWcys.jpg
mikro~24.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgmikro~23.jpgBezymyannyy.png
SkgsqKXWcys.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0_IMG_20190623_082702.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgchu11~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~18.jpg
mikro~11.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgL1.jpg1527273861316.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
DSC_0893.jpgHD9_8059.jpg180314_119.jpgaapap.jpg
Gosha_1~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpgKoshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
5265fbec819f.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg555~0.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 20:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 14:55 
Активист

Автор темы

Ситуация следующая : купила я в октябре телевизор ж/к маленький в кухню,фирмы Эриссон. Через 1,5 мес. сломался(стал самопроизвольно выключаться). Сдала по гарантии в ремонт, вернули в январе .После ремонта(там была какая-то пропайка) сломался снова через неделю, та же причина. Покупала его в Максидоме на Ленинском. Позвонила снова в серв.центр. По тел. мне сказали везите, пишите заявление на возврат денег. Приехала привезла, говоят везите в магазин там пишите. Привезла в магазин,забрали и отправили сами куда-то на экспертизу. Вернули через какое-то время и говорят,что телевизор работает. Претензию писала,что не согласна с их экспертизой. Толку никакого.В магазине включили работает. Дома через день опять та же фигня. Отвезла сама в независимую экспертизу на Саперный пер., они его там месяц проверяли,ничего не обнаружили. Говорят нет производственного дефекта. Типа у меня дома с проводкой что-то,типа перебойное питание на бытовые приборы. Но у меня проводка новая вся проведена недавно, другие телевизоры работают и кроме плиты и посудомойки (которой на тот моент еще не было) нет приборов,ну хол-к еще...
Народ посоветуйте,что делать?

89214два28три6два

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:10 
Участник

так а "справки" из первого сервиса, где ремонтировали два раза - не действительны ? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:11 
Участник

Обратитесь в общество защиты прав потребителей-они там подскажут, что делать и как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:06 
Активист

Автор темы

Надежда фото писал(а):
так а "справки" из первого сервиса, где ремонтировали два раза - не действительны ? :O

ремонтировали один раз в сервисном центре, справку взяла о ремонте,что там была пропайка...
а потом магазин стал возить его сам на экспертизу и там они не находят ничего ..
у него такая особенность я заметила,когда из розетки выключаешь как-будто он остывает и потом работать начинает...после назависимой экспертизы аж несколько дней работал,а вчера вечером опять ёкнулся проработав несколько минут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:08 
Активист

Автор темы

Ефимова Майя писал(а):
Обратитесь в общество защиты прав потребителей-они там подскажут, что делать и как.

а телефон где раздобыть? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:35 
Участник

Leny2006 писал(а):

а телефон где раздобыть? :-[

Туда лучше не звонить, а поехать, контакты в инете найдете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:41 
Активист

Автор темы

Ефимова Майя писал(а):
Туда лучше не звонить, а поехать, контакты в инете найдете.

ну я на одном сайте оставила заявку юристу конкретно по защите прав потребителей...так они меня потом звонками одолели...Претензию они подскажут как писать,только консультация 1500, а если сами составят то 3000 или 3500 (точно уже не помню)...А когда так сильно начинают одолевать и приглашать на консультацию я как-то начинаю подозрительно относиться...претензию по идее я и так знаю как писать,благо в инете много есть образцов. А моя юрист знакомая сказала,что без проведения независимой экспертизы фиг чего дакажу в суде.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или ещеСообщениеДобавлено: 24 май 2011, 17:29 
Участник

Так на Саперном была уже независимая экспертиза....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 17:57 
Участник

ответ-рассказ.
купила я телевизор.
через какое-то время он стал плохо показывать, пришла в магазин, так мол и так говорю..
и понеслось.. везите-отвезите-пишите-подождите..
по факту:
1. согласно ст.18-21 закона о защите прав потребителей, товар, нуждающийся в ремонте, обмене, экспертизе, весом более 5-ти килограмм, осуществляется силами и средствами ПРОДАВЦА. это САМОЕ первое.
независимую экспертизу мы заказывали в ЦНЗ на Фонтанке, с выездом домой (около 2т.р.)
1.-2 написать претензию в адрес магазина с указанием неисправности и требованием: обменять товар или вернуть уплаченные деньги с указанием сроков исполнения (2 недели)
2. через 2 недели - написать жалобу так же и туда же, указать, что неисполнение законных требований приведет к тому что Вы будете вынуждены подать документы в суд с требованием выплатить:
-полную стоимость товара
-пени исходя из ставки 1% от стоимости товара за каждый день просрочки исполнения требования
-возмещение понесенных расходов
-возмещение морального ущерба
подавая претензию и жалобу, обязательно на копии документов проставляйте печать магазина и подпись принявшего. Если отказывают-отсылайте заказным письмом.
также каждый раз прикладывайте копии чека об оплате товара, заключения экспертизы и т.д.

.... в продолжение истории. все было долго, нервно и мучительно...
пришлось изучить закон, потрепать нервы, ПОДАТЬ ТАКИ документы в суд.
На что магазин явно не рассчитывал и всячески надо мной издевался и унижал.
по истечении полу года со дня покупки, я отсудила у вполне известного магазина быт. техники, полную стоимость неисправного товара, пени, моральный ущерб и часть расходов.. :bye: :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или ещеСообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:06 
Активист

Автор темы

bigfish писал(а):
Так на Саперном была уже независимая экспертиза....

да,экспертиза уже была и не подтвердили производственный брак и даже справку не дали никакую,только чек дали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:10 
Участник

после проведения экспертизы, кроме чека об оплате,
в обязательном порядке должны выдать заключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:19 
Активист

Автор темы

Рикардовна спасибо за вашу историю
Я конечно же в инете законы перерыла тоже. Суда в принципе не боюсь,имела дело. Только вот у меня проблема в том,что телик мой отключается дома через фиг знает только ему понятное время...Я тоже сейчас тоже склоняюсь к тому,чтобы вызвать эксперта на дом...мне говорили 1200-1300 это стоить будет.Но будет ли он целый день сидеть и ждать,когда мой телик решит вырубиться....Телевизор-то стоит всего 6 тыс,а столько гемора,но у меня дело принципа...Я принципиальна и люблю доводить до конца.Вы не дадите мне координаты куда обращались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:21 
Активист

Автор темы

Рикардовна писал(а):
после проведения экспертизы, кроме чека об оплате,
в обязательном порядке должны выдать заключение.

Я просила заключение,на что получила ответ,что заключение стоит 3500 р. А так я заплатила 300 р за то,что они проверили и проконсультировали.Естественно 3500 р платить за то,что они мне напишут,что дефекта нет я платить не стала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:33 
Участник

!Государственное! предприятие Бюро товарных экспертиз.
наб.р.Фонтанки д.26 (напротив цирка, на другом берегу)
вход под арку и дверь входная справа, кажется, в САМОЙ арке.
тел. 579-96-75, 579-98-97 телефоны, надеюсь, на сегодня вряд ли изменились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:41 
Активист

Автор темы

Рикардовна писал(а):
!Государственное! предприятие Бюро товарных экспертиз.
наб.р.Фонтанки д.26 (напротив цирка, на другом берегу)
вход под арку и дверь входная справа, кажется, в САМОЙ арке.
тел. 579-96-75, 579-98-97 телефоны, надеюсь, на сегодня вряд ли изменились.

Спасибище :flower:
вот только,если дело до суда дойдет как доказывать транспортные расходы...Ездили сколько раз с ним на машине и моральный вред,как оценивают любопытно наш суд?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:55 
Участник

расходы на поездку можно обозначить как расстояние от дома до магазина, и расход бензина (или стоимость поездки на такси)
сколько чего присудит суд, конечно не угадаешь. Как говорится тут Вам не там.. У на не заграница и моральный вред по защите прав потребителей крайне мал. Мне присудили 2 500=00, правда я и не отстаивала иную сумму.

+ расходы за проведение экспертизы,
- судебные издержки за счет магазина (нужно указать в заявлении)
+ 1% стоимости товара за каждый день просрочки исполнения требования, рассчитанное со дня подачи жалобы+15 дней.
1%-ставка законодательная, соответственно от 6т.р. 1%=60 руб. 10 дней просрочки-600 рублей, 100 дней просрочки -6 тысяч...
если документы, поданные в суд будут в порядке и иметь отметки и подтверждение того что вы обращались с претензией и жалобой-победа за Вами.

Последний раз редактировалось Рикардовна 24 май 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 20:12 
Активист

Автор темы

спасибо большущее...можно будет потом если что обратиться с вопросами в процессе? в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 20:21 
Участник

конечно.
только если решитесь воевать, имейте ввиду что сил и времени уйдет немало.
иногда и в суд подаешь, а они возвращают, по причине отсутствия какой-нибудь бумажки, приходится снова и снова...
иски до 100 000 руб подаются в мировой суд, а не в Федеральный, по адресу Вашей прописки или по адресу нахождения магазина, по выбору потребителя.
если по своему адресу, в компл. документов для суда д.б. форма 9 из жэка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда обратиться в независимую экспертизу или еще куда...СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 01:24 
Активист

Автор темы

Рикардовна писал(а):
конечно.
только если решитесь воевать, имейте ввиду что сил и времени уйдет немало.
иногда и в суд подаешь, а они возвращают, по причине отсутствия какой-нибудь бумажки, приходится снова и снова...
иски до 100 000 руб подаются в мировой суд, а не в Федеральный, по адресу Вашей прописки или по адресу нахождения магазина, по выбору потребителя.
если по своему адресу, в компл. документов для суда д.б. форма 9 из жэка.

судилась,знаю про время...
а вот по поводу адреса суда я где-то видела инфу,что могу подать на свое усмотрение :write:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]