Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите собаке снова не оказаться бездомной! Безумно срочно нужен совет!
Добавлено: 18 май 2011, 21:08
Частый гость
Автор темы
Очень нужен совет что делать от людей у которых были подобные ситуации или кинологов!!!
Ситуация в следующем. На акции ХОЧУ ДОМОЙ нашла дом Блэки. Вот ее тема: viewtopic.php?f=2&t=54410&start=540 и вроде сначала все было хорошо, но сейчас вдруг неожиданно начались проблемы. Загородом Блэки на территории своей ведет себя прекрасно, играет, гуляет. К новым хозяевам относится хорошо, не боится, чувствует себя с ними комфортно. Но всего из вне она безумно боится. Увидев чужих людей она прячется под сарай, она пугается и несется прятаться от порыва ветра, крика птицы резкого... С ней невозможно пройтись прогуляться, а одна из целей с которыми взяли Блэки, это то, что с ней на работу хотела 1,5 км через лес ходить девушка, которая взяла её. А получается, что с ней вообще не выйти за территорию, она просто ложится на землю и лежит.
В городе ещё хуже. На руках из машины достали, поставили на асфальт, легла и лежит трясется, ее подняли перенесли, все тоже самое... Не шага не сделала, даже не писала сегодня весь день на улице, так как все время лежит на земле.
Алексей (новый хозяин) сейчас зарегистрируется и добавит мое описание ее поведения.
Дело в том, что такого раньше с ней не было никогда, она жила загородом на передержке, была не забитой собакой, наоборот более слабых сестренок обижала... Народа там много, не было такой паники... Новые хозяева говорят, что собака хорошая и им нравится и если эту проблему действительно можно решить, они постораются, только нужно знать что делать, чтобы помогли все мы советом!
Если она не сможет прийти в себя, ее вернут. Она искала дом так долго! Помогите ей в нем остаться, помогите разобраться в ее поведении, что это? Что с этим делать? Как нормализовать всё?
Супруги уже стали ругаться из-за нее, хозяин говорит, что от такого панического ее страха, он сам уже начинает вздрагивать ото всего, так как нервы тоже на пределе...
Была у кого-то такая ситуация?
8-921-985-38-88 Анна
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Заголовок сообщения: Re: Помогите собаке снова не оказаться бездомной! Безумно срочно нужен совет!
Добавлено: 18 май 2011, 21:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Почему Вы не хотите подождать? это колоссальный стресс по смене обстановки и хозяев (передержка ведь тоже ей домом казалась). Терпение всегда требуется и только терпение.
Наташа меня опередила. Терпимее надо быть. Новая обстановка, запахи и звуки. Надо постепенно приучать ко всему. Все страхи пройдут, не сразу, по щелчку, над этим работать надо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Помогите собаке снова не оказаться бездомной! Безумно срочно нужен совет!
Добавлено: 18 май 2011, 21:13
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Собаки которые никогда не гуляли (из бабкиных квартир) ведут себя похожим образом в первые разы на улице. Помогает "пример сородичей" - то есть более смелую собаку водят гулять и тд вместе с трусишкой. Если это невозможно - то вариант кормить собаку ТОЛЬКО там где ей страшнее всего. Дня два не пожрет, потом будет есть на улице, не обращая внимания на машины. Но поить не прекращать, вода должна быть и дома тоже. А вот еда - в миске на улице, у дороги, подбадриваем, поглаживаем, кормим.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Ань.вообще то прошло всего 4 дня-чего они хотят. Ну и вообще ты видела что она очень ручная(Жулька например более пугливая).Народу не боялась к новым людям сама шла.
здесь можно найти много ответов на вопросы о поведении собак. так же можно посмотреть видео сезара миллана с аналогичными поведенческими проблемами, и как он решает их.
УДАЧИ СОБАНЬКЕ!!!
В ещё думаю, что надо вызвать кинолога и за пару занятий он решит проблему Блеки.
Добавлено: 18 май 2011, 21:18
Частый гость
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Почему Вы не хотите подождать? это колоссальный стресс по смене обстановки и хозяев (передержка ведь тоже ей домом казалась). Терпение всегда требуется и только терпение.
Алексей хочет узнать у опытных людей, как долго это может продолжаться, чем можно помочь, чтобы ускорить привыкание Блэки к новой жизни? Если это вопрос полугода, ждать никто не будет, так как просто не имеют такой возможности, брали собаку, рассчитывая на ее полную адекватность, что мы и гарантировали...
тем паче мне сегодня никто собаку не везет, готовы с ней поработать, если знать как именно. чнужны именно советы дельные.... от тех кто сталкивался..
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Добавлено: 18 май 2011, 21:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Я с приюта собак беру, которые годами в клетках сидят и что теперь? носятся, охраняют, лают и гуляют с удовольствием. Надо дать собаке привыкнуть и адаптироваться.
Они ведь ей чужие люди! ЧУЖИЕ! И она не будет в ноги кланяться и стопы целовать, что домой взяли. Терпение и любовь, подождать и дать возможность пережить этот стресс.
У каждого свой срок. Кому-то и 2 дня достаточно, а кому и 1 месяц толку не дает.
РS: я наверное, резко пишу Но не ругаю и никого не осуждаю ни в коем случае
Добавлено: 18 май 2011, 21:20
Частый гость
Автор темы
то что терпение нужно и так ясно... и только прошу без критики, что мол не хотят подождать, первые трудности и вот уже... тему создала, не для того чтобы мне собаку вернули завтра же, а чтобы наоборот заручившись нашей поддержкой смогли с этой проблемой справиться. А то зайдет сюда Алексей, а все нападут на него, что же это он такой плохой подождать не может, потерпеть не может Пока может, и чтобы и дальше смог надо помочь выйти из этой ситуации с таким поведением Блэки. Очень прошу всех помочь именно советами!
Кто знает профессионального хорошего кинолога, который за пару занятий сможет решить эту проблему? Я оплачу его занятия
Delta,Блэки нормальная собака которая не людей,не трактора,не собак не боялась. Что происходит....странно.... С машиной...у нас сама выпрыгивала и в разные стороны тянула,вот только у нас еще собаки были
опять двадцать пять.Аня мы даже нормально не знаем проблемы. Жду Алексея! Что происходит с Блэки не понятно...но если бы это была другая собака,то неделя адаптации как МИНИМУМ!
Все пройдет постепенно. Надо ежедневно гулять, водить в разные места, подбадривать. Я собашку понимаю. Себя поставьте на ее место. Чужие люди, незнакомое место, родни нет, защиты нет. Так она думает. Пусть семья Алексея станет ее семьей, главное любовь, и терпение. И не пол года это будет продолжаться. Времени надо молодой собаке намного меньше. Просто привыкнет она не сразу, а постепенно. И пусть семья Алексея устроит что-то вроде соревнования: У меня Блэки сегодня на прогулке не боялась, а у меня за палкой бегала, а у меня играла с соседской собакой.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Кто знает профессионального хорошего кинолога, который за пару занятий сможет решить эту проблему? Я оплачу его занятия
За пару занятий такого не решить. Но хороший кинолог (особенно кто работал с дичками в своей практике) может много рассказать, т.к. часто владельцы абсолютно безграммотны в данном вопросе. Это не критика, это факт. По я не преобрела себе собак с проблемами была безграммотна в этом вопросе. Кинолог может помочь определит насправление и дать советы куда двигаться и как. Вот работа хозяев в соответсвии рекомендациями смогут помочь. Если по делу. 4 дня - ничтожный срок, серьезно, в панику впадать рано. У Насти на передержке не только однопометники сидели, но и др собаки - это стая. В стае собаки ведут себя иначе. Она привыкла жить в стае, а тут она себя чувствует в полном одиночестве. Стресс сильный. Если она ранее таких тотальных проблем не выдавала по этим вопросам, то больше всего ей нужно время на адаптацию к новым условиям. Я думаю через месяц ее будет не узнать, если правильно вести себя. Спокойно, уверено. нужно быть для нее лидером. Собаки чувствуют растерянность владельцев, от этого выдают новые "фокусы". Мои 2 собаки, которые были очень пугливые, когда приходит кто-то чужой забивались в углы, под диваны-кровати и лаяли оттуда. Сейчас уже такой паники нет. Они даже угощения не ели, не могли есть от стресса. А сейчас трескают. Может и побаиваются, но лезут понюхать - большой прогресс.
Я свою старалась чаще выводить "в свет". Если у меня встреча у метро, например, беру с собой. Брала ее в зоомагазин, сначала через дороги на руках переносила, просто чтобы случайно не сиганула под машину, а потом уже сама. Сначала во двор выходили, потом в другие дворы стали ходить, потом по зоомагазинам, потом к метро ходили. Только не надо сюсюкать и улюлюкать. Мягко, по доброму, но настойчиво. Да я не могла поводок дать в руки чудому человеку, у нее паника была. Так тоже все по нарастающей: сначала начали гулять с хозяевами собак, когда немного привыкала к людям сажала рядом с чужим... так и поводок потом могла передать др. человеку. Да она не испытовала от этого удовольствия особого, но и в истерике не билась.
Добавлено: 18 май 2011, 22:05
Новичок
Всем привет! Нам собака очень нравится, и мы готовы помочь ей привыкнуть. Нас она не боится совсем, радуется и пр. Нужен дельный совет как избавить собаку от страха ВСЕГО, ЧТО ЕЕ ОКРУЖАЕТ. Сегодня так и не смогли толком погулять, т.к. она боялась ветра... ВСЕ НОВОЕ приводит в шок, она просто замирает и лежит, прижавшись к земле, не проявляя никакого любопытства.На том месте, на кот. она освоилась, чувствует себя хорошо, но до первого постороннего шороха. Никогда такого не видели, вот поэтому и нужен совет: просто ждать или что-то делать? Очень не хочется, чтобы собака осталась такой же трусихой, как сейчас.
Всем привет! Нам собака очень нравится, и мы готовы помочь ей привыкнуть. Нас она не боится совсем, радуется и пр. На том месте, на кот. она освоилась, чувствует себя хорошо, но до первого постороннего шороха.
Мне кажется в этих предложениях и лежит основной ключ - постепенно осваивать новые территории, места, людей. Бывает по приезду в новый дом и хозяев бояться, прячутся. А тут даже такого нет - хороший знак. Она не дичек, но адаптация к условиям нужна. Вообще, Настя ее хорошо знает, надо с ней обсудить.
Очень нужен совет что делать от людей у которых были подобные ситуации или кинологов!!!
Ситуация в следующем. На акции ХОЧУ ДОМОЙ нашла дом Блэки. Вот ее тема: viewtopic.php?f=2&t=54410&start=540 и вроде сначала все было хорошо, но сейчас вдруг неожиданно начались проблемы. Загородом Блэки на территории своей ведет себя прекрасно, играет, гуляет. К новым хозяевам относится хорошо, не боится, чувствует себя с ними комфортно. Но всего из вне она безумно боится. Увидев чужих людей она прячется под сарай, она пугается и несется прятаться от порыва ветра, крика птицы резкого... С ней невозможно пройтись прогуляться, а одна из целей с которыми взяли Блэки, это то, что с ней на работу хотела 1,5 км через лес ходить девушка, которая взяла её. А получается, что с ней вообще не выйти за территорию, она просто ложится на землю и лежит.
В городе ещё хуже. На руках из машины достали, поставили на асфальт, легла и лежит трясется, ее подняли перенесли, все тоже самое... Не шага не сделала, даже не писала сегодня весь день на улице, так как все время лежит на земле.
Алексей (новый хозяин) сейчас зарегистрируется и добавит мое описание ее поведения.
Дело в том, что такого раньше с ней не было никогда, она жила загородом на передержке, была не забитой собакой, наоборот более слабых сестренок обижала... Народа там много, не было такой паники... Новые хозяева говорят, что собака хорошая и им нравится и если эту проблему действительно можно решить, они постораются, только нужно знать что делать, чтобы помогли все мы советом!
Если она не сможет прийти в себя, ее вернут. Она искала дом так долго! Помогите ей в нем остаться, помогите разобраться в ее поведении, что это? Что с этим делать? Как нормализовать всё?
Супруги уже стали ругаться из-за нее, хозяин говорит, что от такого панического ее страха, он сам уже начинает вздрагивать ото всего, так как нервы тоже на пределе...
Была у кого-то такая ситуация?
8-921-985-38-88 Анна
Причина-отсутствие социализации.Нужно запастись терпением и брать собаку везде.Постепенно страх пройдёт.Ни в коем случае нельзя жалеть собаку,если она чего-то боится.Ей от страхов нужно избавляться путём социализации,т.е. бывать в незнакомых местах,общаться больше с людьми,с собаками.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
у нас сама выпрыгивала и в разные стороны тянула,вот только у нас еще собаки были
...ключевые как мне кажется сдесь именно последние 2 слова.Она привыкла быть в стае?Может я ошибаюсь?Поправьте те кто ближе знаком с ситуацией...пока читаю,пытаюсь понять ,что происходит в головушке песы...
не надо форсировать события,постепенно,маленькими "шажками".Дайте ей разобраться в своих эмоциях и новых впечатлениях.Собака похоже не понимает что происходит,что от нее ждут.Было бы здорово найти друзей "собакенов",может кто-то рядом живет с кем можно дружить и общаться.Хотя бы первое время...Вместе гулять.Пример спокойной дружественной собаки был бы очень кстати.
...ключевые как мне кажется сдесь именно последние 2 слова.Она привыкла быть в стае?Может я ошибаюсь?Поправьте те кто ближе знаком с ситуацией...пока читаю,пытаюсь понять ,что происходит в головушке песы...
Соглашусь она и правда все время была с собаками) но сейчас прошли слишком мало времени.Надо просто подождать. Алексей а как у "вас" с туалетом и грызением?
Добавлено: 19 май 2011, 22:57
Частый гость
Автор темы
Сегодня Алексей с Валерией и Блэки уехали загород до конца июня. По возрващению обещала им пару занятий с кинологом, чтобы наглядно показал, рассказал. И в конце июня стерелизуем ее) Слава Богу, ребята решили с ней позаниматься и не вернули, я уже так расстроилась вчера...
Добавлено: 19 июн 2011, 14:50
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Добрый день, Анна! (Блэки)Шэри-мы так ее назвали(Шарлотта) прилично поправилась, мы с ней бегаем, вообщем физически чувствует себя отлично, но психически ни чуть не изменилась, т.е. так же себя ведет, не может находиться в месте, где кроме нас есть еще кто-то. Еще ни одна поездка в Питер не обошлась без приключений, мы не можем даже нормально погулять, т.к. она всего боится. Мы находимся в смятении и разочаровании одновременно...во-первых, отдать ее обратно, это значит, что мы предатели, но мы уже измучились, из машины выносим ее на руках, что сейчас делать гораздо тяжелее..(так во всех местах, кроме нашего дома в деревне), но дома она добрая и очень хорошая, все понимает, умница. Один раз она убежала, т.к. испугалась женщины, идущей по дороге, после мы ее искали целый день, а она сидела в кустах в 200 м от места откуда убежала. Мне лично нужна была собака, чтобы ходить на работу через лес 1,5 км. Шэри при любой "опасности" бросает и сбегает в кусты. Мы уже думали взять щенка совсем маленького, но он ведь будет у нее учиться, а еще одна трусливая собака нам не нужна. Но обратно в приют отдавать не хотим, т.к. такого внимания и питания она там наверняка не увидит, но что с ней делать не знаем. Хотя все равно стараемся ее вытаскивать в людные места, потихоньку, может когда-нибудь привыкнет. Надеюсь мы Вас не очень расстроили. Стерилизация не отменяется. Будем в Питере примерно с 28 июня по 3 июля, а точнее сможем сообщить за неделю до приезда. Благодарны Вам за то, что беспокоитесь о судьбе собаки.
вот новости. как приедут готова оплатить кинолога. может знаете кого-то, кто наверняка справится с этой проблемой?
Нашу Гучча была большой трусишкой. С начала просто время помогало, постепенно привыкала и пугалась меньше. Дошли до определенного уровня, дальше пошли к кинологу, занимались 1р/нед + самостоятельные задания на прогулках. Начали заниматься в марте, в мае я повезла ее в Павловск. А это маршрутка - электричка - народа много. Все в первый раз. Стремалась, кое-где и на руки пришлось подхватывать (она ок 17 кг весит). Конечно, не сказать, что сейчас и следа не осталось от былого, но прогресс в сумме гигантский.
а пригласить погостить знакомых с собакой есть возможнось? раз она всегда в стае жила чтобы для собы был пример для подражания нормальный или нереально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6