Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета-собака не писает! Кто сталкивался?
Добавлено: 14 май 2011, 17:46
Участник
Автор темы
У меня кобель-далматин, 10 лет. Вечером 12 мая на прогулке не смог пописать-только задирал лапу и имитировал пописы. Звонила вет. врачу-были даны рекомендации сделать укол ношпы, не помогло ни разу. На следующий день врач приехал, пытался поставить катетер, но не смогли собаку удержать(вдвоем). пес очень буйно относится к попыткам полечить его. Короче, вечером отправились в клинку, где было сделано УЗИ(ничего не показало), рентген(то же самое)-песок в мочевом, даже не камни, а мелкий песок. Поставили ему катетер(уколов пропофол), назначили лечение. Это вчера, значит, было. Сегодня то же самое-пес не писает вообще! Подскажите, я не знаю-везти его снова ставить катетер или ждать? Я в замешательстве. В клинике сказали-позвонить в воскресенье по результатам. Можно ли так часто ставить катетер? Может, есть у кого опыт? Помогите.
Майя 8-911-712-48-31
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Вот тут у нас Лёвка очень плохо писал.А у него мочекаменки не было.Хронический пиелонефрит.Через несколько дней после принятия лекарств стал намного лучше писать. viewtopic.php?f=12&t=61937&start=120
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета-собака не писает! Кто сталкивался?
Добавлено: 14 май 2011, 18:02
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Тоже самое на днях было. Приезжали люди (не знаю с хвостов они или нет, знакомые Шелти) - далматин, 9 лет. Не писал сутки, ночью ездили в клиники, но чего-то там не получилось - даже катетер было не поставить. К нам приехали, по УЗИ - очень много мелкого песка, который, вероятно и закупорил. Камней ни УЗИ, ни рентген не показали. Катетером в результате все же удалось "пробить" пробку, на сегодня он лучше. Помимо спец. диеты, обязательно нужна терапия. Если б не пробили - оперировали бы. В том смысле, что ждать особо нечего было бы.
Я не врач, но не думаю, что для собаки хорошо сутки не писать, а уж тем более - больше суток. Наверное, нужно обратиться к лечащему врачу.
К врачу обязательно. Скорей всего это воспаление предстательной железы. Месяц назад у меня умер Буч, 12 лет. Проблемы с мочеиспусканием у него начались примерно год назад. Лечились всё это время усиленно. Было и улучшение и рецидивы. Последние месяца 3-4 к нам раз в 3 дня приезжал врач и откачивал ему мочу. К сожалению вскрытие показало рак простаты.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 18 май 2011, 15:44
Участник
Автор темы
Большое спасибо всем за советы! Наталье-огромное спасибо за помощь! Собак прооперирован 16 мая в клинике Ефимова А.Н.-МКБ, камни в мочевом. Стараемся поправится!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 18 май 2011, 16:19
Участник
Автор темы
jessy писал(а):
Говорят, что для далматинов МКБ - совсем не редкость Поправляйтесь.
Спасибо! Да, я тоже слышала, что у них повышено содержание солей в моче. Теперь будем беречься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2