Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Опытные собаководы-аллеригики, нужен ваш совет! Наша Найда (теперь она Ната) обрела свою долгожданную и невероятно хорошую семью, которые очень хотят стать ее семьей навсегда. И Ната там счастлива, и семья ею довольна, Но есть одно НО - появилась еще вчера аллергия. У сына есть подтвержденная аллергия на кошек и лошадей. еще вчера по дороге домой у мальчика полились сопли, заложило нос, он начал чихать. мама с папой тоже начали аллерговать НО у них даже мысли нет отказаться от Наты. Пока они часто желают влажную уборку, вымыли Нату, ждут груммера для стрижки.
Дайте свои практические советы, как побороть этот недуг!!!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Мне кажется, лучше всего сделать аллерготест на эту конкретную собаку. Вполне возможно, что аллергия была не на нее, а на что-нибудь другое. Просто совпадение.
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Если аллергия на собаку, ничего не поделать...Я как аллергик со стажем подтверждаю, можно уменьшить проявления принимая постоянно лекарства, от них тянет в сон. Можно игнорировать и она переходит в астму...Как астматик со стажем... так же это подтверждаю. У всех троих аллергия одновременно? Может простудились... Могу посоветовать только точно узнать, то есть сделать у пульмонолога пробы именно на эту собаку всем троим. а дальше сами люди должны решать...
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Обратиться в 1-ый мед. Говорят там аллергию лечат. сама хочу попробывать.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
elenna писал(а):
Если аллергия на собаку, ничего не поделать...Я как аллергик со стажем подтверждаю, можно уменьшить проявления принимая постоянно лекарства, от них тянет в сон.
Сейчас полно таблеток от аллергии,так сказать,нового поколения,у которых абсолютно нет седативного эффекта. От них не хочется спать.Доказано клинически,проверено на многих. Например,Кларитин или Зиртек.
corcaroliroger писал(а):
Мне кажется, лучше всего сделать аллерготест на эту конкретную собаку.
Именно так поступить для начала. Расскажу свою историю, у меня прошлым летом была дикая аллергия на химию которой был обработан виноград купленный мной в магазине. Аллергия закончилась отеком Квинке. Когда пик прошел дискомфорт был еще в течение 2-3 недель. Т.к. по анализу крови были сильно повышены изонофилы (вроде правильно назвала). Т.е. в течении 2-3 недель аллергическая реакция была даже на домашних животных. И жили они в отдельной комнате - потом все прошло. К чему я это пишу, к тому что когда аллергическая реакция уже пошла... человек реагирует даже на то... на что аллергии никогда не было Ну и для начала нужно найти конкретный аллерген и избавится от него.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
у меня у мужа аллергия и 2 собаки в доме. регулярная влажная уборка и частая помывка собак. погладил - помыл руки с мылом. так и живем. Насколько я знаю таблетки снижают иммунитет - поэтому мы их не пьем. хотя бывают обострения
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
У меня в семье два аллергика-астматика: муж и сын. Сильная аллергия на все, включая волосы человека. На собак аллергии НЕТ! Уже 11 лет с нами в квартире живет ризеншнауцер, сейчас собираемся брать щенка спаниеля. Для профилактики моем собаку раз в месяц, регулярно стрижем-тримингуем, не разрешаем ей лежать на кровати и кресле, ну и влажная уборка. От аллергии хорошо помогают антигистаминные препараты 2 поколения, например Цетиризин - он же Зодак, Зиртек и т.д. (названия разные, действующее вещество одно - цетиризин). Мои пьют эти таблетки регулярно с мая по сентябрь (аллергия на пыльцу растений), сонливости они не вызывают, внимания не снижают (муж целый день за рулем). Хочу добавить, что аллергия на животных проявляется только в помещении, а не на улице. Скорее всего люди действительно просто простудились или же это могла быть аллергическая реакция на что-нибудь другое, например на пыльцу деревьев.
Последний раз редактировалось Стрелка 12 май 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
У меня аллергия с детства, в детсве была на все, мама вешалась со мной, я не могла находиться рядос с животными, не могла ходить в сад и есть пищу, мама готовила мне отдельно всегда. Потом она пошла к гемеопату, я пила довольно долго гемеопатию, аллергия прошла, ее не было достаточно долго, потом появилась неожиданно в 25 лет и достаточно сильно. Прошла многих аллергологов, сидела на зиртеке, говорили, что надо убрать животных и т.д. Я опять пошла к гемеопату, пропила курс лекарств, опять все ок, больше года уже. Сейчас весной опять появляется, опять видимо надо идти, пока все никак не могу собраться
спасибо всем большое за советы - все передам! влажная уборка и очиститель воздуха в комнате сына есть.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Опытные собаководы-аллеригики, нужен ваш совет! Наша Найда (теперь она Ната) обрела свою долгожданную и невероятно хорошую семью, которые очень хотят стать ее семьей навсегда. И Ната там счастлива, и семья ею довольна, Но есть одно НО - появилась еще вчера аллергия. У сына есть подтвержденная аллергия на кошек и лошадей. еще вчера по дороге домой у мальчика полились сопли, заложило нос, он начал чихать. мама с папой тоже начали аллерговать НО у них даже мысли нет отказаться от Наты. Пока они часто желают влажную уборку, вымыли Нату, ждут груммера для стрижки.
Если нет отёка Квинке и явных признаков удушья,то постараться по минимуму общаться с животным,которое вызывает аллергию.Через 2-3 месяца аллергия пройдёт.Начнут выделяться антитела.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
У меня аллергия с детства, причем она у всех женщин в нашем роду. врачи сказали, что может передаваться наследственно ( у нас именно по женской линии). Когда меня еще ребенком привели на первичный прием, врач сразу сказала, чтобы все животные в доме были немедленно усыплены. Конечно мы даже и думать об усыплении не стали (все они жили и живут с нами до сих пор). надо обязательно сдать пробы и понять на что конкретно аллергия. Вот у меня пробы на кошек и собак отрицательные , зато пробы показали аллергию на шерсть козла (вот зачем ребенку, который живет в городе делать такую пробу))). Мы с мамой долго лечились и делали уколы в руку (прививали аллерген)... Но таблетки я ем только если иду на выставку собак (там всегда с соплями и чихаю). на животных аллергия конечно проявляется в помещении, а если на улице, так это скорее на пыльцу чего нибудь)))
Аннушка писал(а):
приходит на ум только одно- может в машине было пыльно? сейчас такая грязь на улице, у нас обычно каждую первую поездку по весне так ...
понимаете, мы ехали вместе за Найдой - без нее ни у кого аллергии не было, недомогание проявилось, только когда поехали с собакой домой...
аллергия преодолена! сын с папой уже на второй день прекратили аллерговать, а мама немного чихает, но уверена, что скоро ее организм адаптируется
аллергия преодолена! сын с папой уже на второй день прекратили аллерговать, а мама немного чихает, но уверена, что скоро ее организм адаптируется
Ну это точно была не аллергия на собаку Удачи Найде и её новым хозяевам
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Юля, спасибо!
Стрелка писал(а):
Очень рада за Найду и ее новую семью! А мы взяли второго хвостика - спаника, живет у нас уже неделю, мои на него не аллергуют!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3