Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно совет нужен. Всего лишь совет.
Добавлено: 12 май 2011, 18:30
Участник
Автор темы
Месяц назад меня попросили помочь раздать котят, родившихся у мамы-кошки в гаражном кооперативе. Уже месяц я подаю объявления на стенды на остановках, пиарю на нескольких сайтах, а результат - 0. Как сидели две девочки и один мальчик, так и сидят. Звонков нет. Вернее был один звонок, когда проверила, оказалось - ЧС. "Перекупня". Сегодня позвонила девушка из пос.им.Морозова. И сказала, что хочет взять котенка-девочку,взамен кошки, которая у них в возрасте 11 лет умерла. Спрашиваю - отчего. Ответ - от старости. Стоит ли вообще таким хозяевам отдавать у которых кошки в 11 лет "от старости" умирают? Странно почему тогда моя Мура 14 лет жива, и Муся - 11 лет тоже жива. Подскажите может быть поменять фотографии, а текст уже сама понимаю, что надо поменять. Образец моих объявлений - http://zverenki.com/Ads.aspx/Details/4156 Кстати если кто то может помочь составить другой текст буду очень признательна. У меня с сочинительством "не лады".И еще вопрос - неужели у всех сейчас такое неприятное "затишье" в отдаче хвостиков, или только у меня? Как вообще обстоит дело с отдачей котят? Мой телефон - 8(921)752-71-65 - Марина.
Заголовок сообщения: Re: Срочно совет нужен. Всего лишь совет.
Добавлено: 12 май 2011, 18:35
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Да, последние полгода тихие очень..... Сначала списывали всё на НГ, мол не о том люди думают, а звонков мало до сих пор. ну ещё смотря на каких досках кидаете котят. П.С. Текст бы подлиннее и фоток лучше больше, чем 1.
Хм...моя кошка умерла в возрасте 11 лет от неоперабельного рака, это тоже можно списать на старость. Вас не удивляет, что некоторые люди живут до 100 лет, а некоторые умирают в 30?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Ну в общем-то 11лет уж точно не молодость и болячки разные могут быть. У меня вон свинка восьмой год живет, а Хранитель ответственно заявляла, что не больше трех. Может и неплохая девушка?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Хм...моя кошка умерла в возрасте 11 лет от неоперабельного рака, это тоже можно списать на старость. Вас не удивляет, что некоторые люди живут до 100 лет, а некоторые умирают в 30?
Ань, но все таки говорить что человек умер в 30 лет от старости - как-то странно, правда? у меня первый кот умер в 10 лет, но не от старости а от тяжелой болезни. а тут просто люди видимо и не занимались кошкиным здоровьем, поэтому не знают отчего умерла кошка. возможно кошка болела а они просто не лечили ее, решили что старость. меня бы тоже такие ручки напрягли.
Посмотрела объявки...как то в какой то теме прочитала как Мария Дайна (мастер замечательных текстов) пишет про обезличенность, скудность...просто перечисление цвет, возраст, пол....такие не очень берут за душу... Надо что такое думаю...чтоб цепляло...я сама это не умею...
Я - маленький котенок. Я - серенький чертенок. Я точно знаю то, что любят "великаны": Ведь ни в какой мечте, Вам не услышать "вжисть" такого пения... Оно вам сразу же поднимет настроение. А я, собой довольный, на руках Еще немножечко поплачу, понарошку. И вы, волнуясь, протрете стекла на очках, От радости такой сметаны мне нальете в плошку. И я, насытившись, вам сделаю массаж груди, Перебирая лапами, впивая коготочки в кожу. Потом сострою глупенькую рожу, войду в кураж. Массажем доведу я вас до верхней точки... Ведь так, как я, - не рассмешат вас даже тараканы. Люблю, и знаю вас я, - "великаны".
Мало звонков...затишье...а столько малышей, которые хотят домой....
Добавлено: 12 май 2011, 18:53
Старый знакомый
staffka писал(а):
+100 тоже так думаю, и из-за такого не отдавать котенка слишком уж категорично
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Ань, но все таки говорить что человек умер в 30 лет от старости - как-то странно, правда? у меня первый кот умер в 10 лет, но не от старости а от тяжелой болезни. а тут просто люди видимо и не занимались кошкиным здоровьем, поэтому не знают отчего умерла кошка. возможно кошка болела а они просто не лечили ее, решили что старость. меня бы тоже такие ручки напрягли.
Меня последнее время напрягает, что форумчане стали СЛИШКОМ сильно ко всему придираться...
Посмотрела объявки...как то в какой то теме прочитала как Мария Дайна (мастер замечательных текстов) пишет про обезличенность, скудность...просто перечисление цвет, возраст, пол....такие не очень берут за душу... Надо что такое думаю...чтоб цепляло...я сама это не умею...
Я - маленький котенок. Я - серенький чертенок. Я точно знаю то, что любят "великаны": Ведь ни в какой мечте, Вам не услышать "вжисть" такого пения... Оно вам сразу же поднимет настроение. А я, собой довольный, на руках Еще немножечко поплачу, понарошку. И вы, волнуясь, протрете стекла на очках, От радости такой сметаны мне нальете в плошку. И я, насытившись, вам сделаю массаж груди, Перебирая лапами, впивая коготочки в кожу. Потом сострою глупенькую рожу, войду в кураж. Массажем доведу я вас до верхней точки... Ведь так, как я, - не рассмешат вас даже тараканы. Люблю, и знаю вас я, - "великаны".
Мало звонков...затишье...а столько малышей, которые хотят домой....
Блин, насколько же все разные Я вот такие простыни даже не читаю. Если я знаю что ищу, я люблю конкретное описание с перечислением всего нужного, а не лирику слезливую.
Ищут дом котятки-полосатые ребятки. Посмотрите в эти глазки-эти дети просто сказка! им лишь месяц, все здоровы, Не хватает одного им: Мамы, папы и любви, Ну так может это Вы?
Это так, навскидку. Если понравится, можно подкорректировать будет.
Меня последнее время напрягает, что форумчане стали СЛИШКОМ сильно ко всему придираться...
ну это не совсем придираться. я например всегда спрашиваю отчего умерла кошка, обращались ли к ветеринарам. если люди просто по неопытности не знали что и как - это одно. а если люди по убеждению не лечат кошек - потому что просто так относятся к ним - это уже хуже. у меня как-то женщина хотела взять котенка девочку, потому что у них за месяц собаки зашли на их участок и порвали двух кошек, осталась только одна, им мало. я спросила - забор-то хоть есть на участке? получилось сделать двор более безопасным чтобы посторонние собаки не забегали. ответ - а зачем? это же естественно - собаки дерут кошек и ничего с этим не сделать. спрашиваю - но своих-то ведь жалко, привыкаешь ведь к ним. ответ - да ну вы что, вон сколько кошек никому не нужных на пристройство. это же жизнь. если погибнет, найдем другую. люди в принципе хорошие, ну вот просто такой подход. я к таким жертвам не готова.
Думаю, что от одного неудачного ответа по телефону можно получить ложное представление о человеке и наоборот может так понравится в телефонном разговоре и полностью разочаруешься при встрече. У меня первый котик не дожил до 9 лет. Лечили, но безуспешно. В итоге получилась полная непроходимость - кишка всосалась сама в себя трижды. Значит мне и не дали бы сейчас котёнка на форуме?! Сейчас у меня 5 хвостиков и не думаю, что им у меня плохо. Все накормлены и обласканы. Вместе со мной на даче живут несколько месяцев в году. Звонков на котят действительно сейчас совсем мало и сразу отвергать звонящих думаю не правильно. Так можно и не пристроить. Останутся все тут. А где им будет лучше, вопрос сложный. 11 лет кот прожил - это уже неплохо. Многие и до этого не доживают даже при хорошем уходе. Коты, как и люди не всегда доживают до старости к сожалению.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Фоток больше!! При дневном свете. Не нужно профи, просто при нормальном освещении и четкостью. Из магазина за 2 дня типа такой же пристроилась малышка.
Добавлено: 12 май 2011, 20:07
Посетитель
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 23:08 Сообщений: 566 Откуда: Питер,Приморский р-н
мое мнение что к тому же это поселок...уж если это были всего лишь 11 лет,мне кажется это были счастливые годы.моя 18-ти летняя кошка уж точно променяла бы свои 18 на 11 но в деревне...
_________________ "Но не забывайте что он бультерьер,так что нимб над его головою сдвинут чуточку набекрень..." 8904643711пять
Добавлено: 12 май 2011, 20:59
Старый знакомый
когда я пристраивала свою мелкую Тиффи,то мне мужчина сразу понравился по телефону,как-то нервничал,не знал сам что спросить,но я предложила приехать познакомиться и не ошиблась)))теперь сам отзванивается каждые выходные,рассказывает как дела и вся семья довольна
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Добавлено: 14 май 2011, 19:33
Участник
а в пос. Морозова кошек нет ? .....
я вообще в шоке когда тут ищут собак и кошек из областей и провинций. т.к. езжу туда в командировки и знаю что там невероятное количество собак и кошек на улице.
только выйди на улицу.
и все знакомые оттуда на работе рассказывают. там везде кошки на улице сотнями....
я сама езжу с остановок и вижу что люди не смотрят объявления.
хоть и транспорт редок.
щас! меня закидают тапками - но иногда на улице у центра какого никакого типа торгового можно пристроить в хорошие руки . у метро регулярно вижу как пристраивают и сама лезу к пенсионерке с советами дать объявления и смотреть кому отдаешь.
но бывает ( я останавливаюсь и смотрю когда такое ) бывает очень приличные женщины и женщины с детьми берут с радостью.
Добавлено: 16 май 2011, 09:17
Участник
Автор темы
Musich писал(а):
Ищут дом котятки-полосатые ребятки. Посмотрите в эти глазки-эти дети просто сказка! им лишь месяц, все здоровы, Не хватает одного им: Мамы, папы и любви, Ну так может это Вы?
Это так, навскидку. Если понравится, можно подкорректировать будет.
Добавлено: 16 май 2011, 09:23
Участник
Автор темы
VEDbMA писал(а):
фото действительно никакое. Вот украла на яндексе.может поставить пока не сделаете фото этих котят. У меня такой же расцветки Кася )))
Спасибо! Обязательно украдем. Дело в том, что когда котят фотографировали, не было никакой возможности их сфотографировать в "спокойном" состоянии. Пришлось держать их в руках и соответственно вот такие фотографии. Домой я кстати приехала вся исцарапанная, как будто ловила и удерживала бездомного котяру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2