Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена гончая на 3.5 лапах. Ищем старых хозяев!
Добавлено: 09 май 2011, 13:59
Друг хвостов
Автор темы
В местах, где люди занимаются скалолазанием, люди занимались скалолазанием... Когда уже собрались домой, к машине вышла, точнее - выхромала, гончая. Они пожалели, но не взяли, думая, что собака здешняя, хотя там и близко нет никакого жилья... в общем, сели они в машину, тронулись, собака побежала за машиной.. и бежала довольно продолжительно, пока сердце водителя не дрогнуло... Но у водителя уже есть в квартире пес - наш Малыш. Так Сильва попала к нам в приют. Ей, на мой взгляд, порядка 3-ех лет. И у нее отсутствует на передней лапе часть лапы... С этим будем решать. А пока вот фото. Собака крайне ласковая и послушная, очень добрая и некронфликтная. Очень ищем хозяев. Тел. куратора: 8-911-912-96-83 Галина
Лена, операцию будете делать? Сколько стоит? а место где нашли, можно указать? я, конечно, понимаю, что это наивно, но может хозяин ее не нашел? известно как она с кошками и детьми?
Изначально - поиск хозяина. Как не прискорбно бывает, зачастую гончая с подобной травмой утрачивает ценность и многие "обыватели" просто отказываются от собак. НО я верю, что ситуация с этой гончей иная. Если операция - то какого рода хирургическое вмешательство? Лапа уже зажила. Зачем ещё? это и проблемы с заживлением, и проблемы со сбором средств.
Wrangler, из-за того что собака пытается вставать на такую конечность, идет перекос, и как следствие проблемы с позвоночником. я видела пару таких собак. Скорее всего по этой причине и будет операция. Но Лена лучше объяснит.
Заголовок сообщения: Re: Найдена гончая на 3.5 лапах. Ищем старых хозяев!
Добавлено: 10 май 2011, 16:07
Друг хвостов
Автор темы
Ну да. Я врачам еще не показывала, но обычно в таких случаях рекомендуют как бы "доампутировать", т.к. такая конечность очень мешает. Она на самом деле ей мешает - насколько я успела заметить, кроме того лапа очень тоненькая и как бы сухая. Я, понятно дело, не врач, поэтому решающее слово - за специалистами. По стоимости поэтому пока ничего не могу сказать. Нашли ее в 20 км от Приозерска. Девочка - чудесная. Очень хороший характер. Но вот очень Карат интересуется ей - даж слюни текут. если начнется течка - будет серьезная беда, потому как держать не смогу.
Лена, может сегодня напишите примерную цену? я сегодня же начну кидать с просьбой помощи. Ей же лучше сразу обе операции сделать? Жалко девчонку до безумия Про детей и кошек неизвестно?
Добавлено: 10 май 2011, 17:32
Друг хвостов
Автор темы
С кошками - гоняет. У нас к даче прибилась кошка, дык она ее гоняла. Загнала на дерево и гавкала. С людьми очень хорошо - ласковая до невозможности. Ходит хвостом. Я не уверена, что обе операции можно сделать вместе - обычно сначала ампутация, через какое-то время восстановление и потом вторая операция. Но очень неблагодарное дело - строить версии))) Смысл просить фин. помощи, если операции не будет в принципе? Единственное - на кастрацию точно нужно будет 1500, т.к. собака областная.
Насколько я могу судить, к охоте теперь собака непригодна. Единственная надежда на то, что хозяева не бросят ее и будут искать.
Мы, как всегда, с Хозяином пошли на охоту. Я очень люблю это время, мы с Хозяином как одно целое, на расстояние чувствую, что надо делать. В этот раз поехали за Приозерск. Я с радостью вырвалась из душного города, побежала искать добычу. Запах леса пьянит. Напав на след, я побежала вперед. Вспышка боли… Очнулась, ужасная боль в лапе… Снова провалилась в темноту… Когда снова очнулась, уже было темно. Пыталась встать, но лапа не позволила, непонятное ощущение пустоты и жуткая боль. Я вылизывала, пока не заснула. Утром увидела капкан, учуяла свою кровь. Я не могла встать, было больно и страшно. Все ждала, что Хозяин придет за мной. Когда я смогла передвигаться, побрела в ту строну, где должен быть Хозяин. Но никого не нашла. Лапа постепенно заживала. Я бродила в поисках Хозяина… Услышала голоса людей, прибежала. Странные люди карабкались на скалы. Я и раньше таких видела, но не обращала на них внимание, не до этого было. Люди меня покормили, погрузили вещи в машину и уехали. Потом были другие, потом другие… Однажды, приехал человек от которого пахло собакой. Погладил меня, сел в машину и поехал. Я решила бежать за ним, дыхания не хватало, да и с покалеченной лапой быстро не побегаешь. Но я решила бежать, пока есть силы, лучше загнаться до смерти, чем бродить одной… Тут машина остановилась, мне позволили забраться в нее. И я уснула. Проснулась от лая. Мы приехали в странное место, где много собак. Люди называли это место «приют». Человек на машине что-то рассказывал женщине, которую назвал Лена, показывал на мою лапу. Потом женщина кивнула, взяла меня за ошейник, и мы пошли во двор. Везде были собаки, кто-то мирно дремал и не смотрел в нашу строну, кто-то тявкал, какие-то щенки прикатились к нам в ноги. Я устала виляла хвостом, приветствуя новых людей и собак. Здесь так много собак, значит люди хорошие. Побуду здесь, пока Хозяин меня не найдет. Меня кормят, гуляют. Я подружилась со многими собаками. Один видный кобель ухаживает за мной. Думаю о щенках. Ведь я теперь плохая помощница в охоте, надо родить для Хозяина сильных и умных охотников. Каждую ночь мне сниться Хозяин, как мы охотились, как вечерами я лежала у его ног, пока он читает газету, как радовалась, когда он приходит домой… Хозяин, я обязательно тебя дождусь…
Добавлено: 13 май 2011, 23:20
Друг хвостов
Автор темы
Ну в принципе, здорово, кроме вот:
Цитата:
Люди называли это место «приют». Человек на машине что-то рассказывал женщине, которую назвал Лена, показывал на мою лапу. Потом женщина кивнула, взяла меня за ошейник, и мы пошли во двор.
Я еще не женщина вроде как и там т. Галя была)) Ног не суть.
Цитата:
Везде были собаки, кто-то мирно дремал и не смотрел в нашу строну, кто-то тявкал, какие-то щенки прикатились к нам в ноги. .... Один видный кобель ухаживает за мной. Думаю о щенках. Ведь я теперь плохая помощница в охоте, надо родить для Хозяина сильных и умных охотников.
Щенки у меня по даче не катаются, а родить я ей не дам. Так что, пусть о щенках даже не думает.
Ну а если серьезно, то, может, сократить этот текст - разместить на макетике?
ну, я так - для красного словца))) на макет надо что-нибудь краткое. если текст в целом устраивает или напишите что убрать, или как написать. и Ваш телефон для связи. и тогда завтра вечером буду спамить контакт))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0