Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака заложник разборок, или собачий детектив. ФСБ рулит!
Добавлено: 28 апр 2011, 21:42
Старый знакомый
Автор темы
Пока создаю тему как информационную, потом буду думать. История такова. Забрали мы собачку. Вот её тема. viewtopic.php?f=2&t=61505
rusmeliora-3 писал(а):
В середине февраля супружеская пара нашла маленькую собачку на улице. Люди "жалостливые" взяли собачку, отогрели. Сейчас еще собака у них, в конце апреля они уезжают, собаку деть некуда и, решили "жалостливые" супруги выпустить собачку на то место, где нашли.
Забирали экстренно, т.к. сначала "отдаём, срочно надо передержку, а то пойдёт на улицу, муж категорически против! Когда передержка нашлась уже "не отдаём", а вдруг ей там что-то сделают! (ну улица в такой ситуации конечно лучше) СОБАЧКУ НАМ ОТДАЛИ САМИ, ДОБРОВОЛЬНО!!! Пару дней ничего не происходило, а вот потом начался детектив. Звонки начались Людмиле Александровне, диспетчеру создававшей тему. "Хозяйка" (человек нашедший собаку) вдруг решила, что собачку отдавать уже опять не хочет, и посему просит возвернуть её обратно. Типа муж уже разрешил (угу, и аллергия на которую ссылались, как на одну из причин отдачи, у него тоже резко прошла) К этому моменту собака уже была осмотрена и стерилизована пришедшим на дом ветом. Ей был закуплен корм, аксессуары и т.д. Утром позвонил муж дамы, и сославшись на то, что жена лежит с сердечным приступом тоже просил вернуть собаку. Типа "думал блажь у неё, а она правда переживает, так и быть, пусть оставит."(не дословно, но суть такая) Мы с сокуратором взвесив "за" и " против" решили в возвращении отказать, о чём Людмила Александровна бывших "хозяев" и проинформировала. Руководствовались тем, что собаку уже дважды (сразу когда нашли и теперь ) пытались отдать. Потому что гарантий, что ситуация не повторится через определённое время не было никаких. (ну вдруг муж снова передумает?!?) А ВОТ СУТЬ! Гуляю я вечером с собаками, ко мне подходят две женщины, спрашивают разрешения погладить собачку , при этом одна из них хватает собаку на руки , а вторая отстёгивает поводок. Третья мадам стояла на стрёме около машины в которую дружная троица и загрузилась. Одной из женщин была "хозяйка", которая лежит с сердечным приступом. Остальных не знаю. Сказать что я в ох...., ничего не сказать. Свидетели сего действа у меня есть, двое. В милицию предложили сходить со мной сами. Есть фото убегающих мадам с собакой на руках. Есть номер машины. Сзади они его клеёночкой закрыли, а вот про передний забыли. (а так же есть повреждения на руках, с которыми я могу прогуляться до трампункта) Как резюме. Я теперь сто раз подумаю, прежде чем впишусь в такую историю снова. Именно потому, ЧТО АДРЕС МОЙ СЛИЛ КТО-ТО СВОЙ, ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ Я ДОВЕРЯЮ. Что делать в такой ситуации? Плюнуть? Собаку реально жалко.Я её из рук выдирать не стала по простой причине. Вчера поздно вечером она была прооперирована, и чувствовала на момент прогулки себя совсем не айс (интересно, швы хоть не разошлись у бедолаги...) Устроить разборки? Можно, а вот надо ли?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Собака заложник разборок, или собачий детектив.
Добавлено: 28 апр 2011, 22:14
Свой на форуме
Сочувствую...
ничего не могу посоветовать... Может, и ничего с собой не будет, раз она уж так оказалась нужна, что люди решились на такие меры, но вот адрес... Откуда они вообще могли узнать, где собака?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 28 апр 2011, 22:21
Участник
Цитата:
СИТУАЦИЯ СОС! ДОЛЬШЕ ЭТИХ ВЫХОДНЫХ СОБАЧКЕ НЕ ПЕРЕЖИТЬ! ИЛИ УЛИЦА, ИЛИ ..... Девочки, меня просили срочно забрать эту собаку, а у меня уже сидит вот эта малявка. viewtopic.php?f=2&t=58479 ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ЕЁ ЗАБРАТЬ, ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ В ВЫХОДНЫЕ!
Я просто поясняю- что значит "забирали экстренно". Я вписалась сокураторством- хотя и у меня, как и у Татьяны... короче, есть чем заняться. Маленькая, непривитая- стерилизовали на дому, совсем не бесплатно.В следующий раз будем ждать, пока вышвырнут или в приют отвезут? А я где-то на историю натыкалась, когда собаку через два года потребовали обратно вернуть... Или это уже из серии- "девушки 90-60-90, не ищите приключений на свои вторые 90"?
Добавлено: 28 апр 2011, 22:25
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Гнусно...Вот гниль какая-то " своя" есть
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Тань, пожалуйста, сходи в травпункт и пусть свидетели ничего не забывают... что-то подсказывает, что "продолжение последует".
p.s. а вот и про телефон, и про адрес и про время выгула - оооочень интересно
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 апр 2011, 22:28
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
При этом в теме пристройства изначально вранье на вранье от этих "хозяев".... они ж 26 апреля должны были уехать... потом аллергия... потом "сердечный приступ"... и супер-"логика" о том, что "лучше выкинем собаку на улицу, чем отдадим на передержку".... Остается лишь надеяться, что выкрали ее не для того, чтобы выкинуть. А уж про смену их настроений и мнений, даже думать не хочется. Бедная соба. "Помощничек", который так собачке подсюропил, и всех подставил, надеюсь, понимает, что при таких "хозяевах" все, что случится с собакой в дальнейшем - теперь исключительно на его совести (если она вообще есть).
Добавлено: 28 апр 2011, 22:28
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Меня возмущает то, что они видели человека, который пришел за собакой. Торжественно ее вручили-передали в руки, которые их вполне устроили. Иначе зачем отдавали? А потом сердечные приступы довели до воровства. Тьфу, противно. Потом полегчает и опять на улицу отправят А кто-то "добренький" с форума считает видимо, что так и надо.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Добавлено: 28 апр 2011, 22:48
Старый знакомый
Автор темы
Пока в магаз ходила, встратила участкового. Пообщалась. Он сказал, что данные действия попадают под Грабёж,.- В уголовном праве -открытое похищение государственного, общественного или личного имущества граждан, совершенное без насилия над личностью или с насилием, не опасным для жизни и здоровья. А если ещё и группой.... Воровством тут и не пахнет. Так что при желании можно замутить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3