Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вчера отдала 30см собачку в «руки». Утром, через 3 проспекта собака пришла ко мне сама. Теперь мы в Хеппи!
Добавлено: 26 апр 2011, 20:12
Участник
Автор темы
Многострадальная, невезучая и, как оказалось, умнейшая Марфа. viewtopic.php?f=2&t=58479 Собачка маленькая, коротколапая, не отходила от ног и совсем не тянула на поводке. У меня не прожила и недели. Вчера днём я отвела эту собачку в «ручки». Эти «ручки» мне передали на форуме, женщина уже несколько месяцев подбирала себе небольшую собачку. В квартире живут мама, 20 летний сын, и 2 девочки 5 и 6 лет. Это мой район, и собаку мы повели пешком. ( Слава богу!) По расстоянию от меня это 2 км, переходить надо 3 оживлённых проспекта. Дама с 3 детьми, 20лет сын и 2 дочки 4 и 5 лет. Животных любит. Дома 2 кошки. Всё неплохо. Собака очень понравилась. Подписали договор. И мы с дочкой ушли. Вечером я позвонила, опять всё было здорово. А утром, муж пошёл с гулять овчаркой,…… а вернулся с МАРФОЙ НА ОБРЫВКЕ ПОВОДКА! Собака была у нашего подъезда. Сильно напугана. Хромая на левую заднюю ногу. Когда я успокоилась и стала трезво мыслить, то поняла – ЭТА СОБАКА НЕ МОГЛА УБЕЖАТЬ САМА! Да и обрывок поводка говорил сам за себя. Отдельно говорилось- никаких привязанных собак у магазина и т.п. Звонков о потерянной собаке мне не было. Что несколько удивляло. Попросила позвонить «ручкам» Наталью (с форума, ник не знаю ) которая мне эти ручки просватала. Спокойным голосом, ( женщина в это время завтракала) Наталье сообщили, что собака убежала. Гуляла с сыном, очень пугливая, боится людей, поэтому чудесным образом лопнул поводок ( прямо по середине) и собака убежала неизвестно куда. К слову, поводок брезентовый, новый, я на этом поводке выводила своего 76см овчара, и он не лопнул, даже когда мой «малыш» хотел «поговорить» с другими кобелями. А у Маруськи весу то 10кг. Да и убежать она на своих 10см лапках , и с её характером, она же от ноги не отходит! А мне позвонить оказывается СИЛЬНО БОЯТЬСЯ. Вот такая я страшная для ручек. Мне потом, была рассказана другая история, и даже изобразили сильное переживание. Не подумала тётя, что мы с Натальей пообщаемся. Вообщем , думаю, собака была привязана за поводок, на довольно длительное время , и кто-то «добрый» поводок срезал. А Марфуша нашла меня по следам. Невероятно умная собака. Чудо, как она нашла дорогу назад, ведь у меня жила меньше недели. Теперь будет Маруся. Мы дома Не думаю, что смогу её теперь кому-то отдать. "РУЧКИ" В КОТОРЫХ ПОБЫВАЛА ЭТА СОБАКА ЗАНЕСЛА БЫ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК. КАК НЕ АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА И РЕДКОГО ПОФИГИСТА- " УБЕЖАЛА СОБАКА, А ИСКАТЬ ЕЁ Я НЕ БУДУ!"
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Последний раз редактировалось Лада Потеряшка 27 апр 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Конечно это ваша девочка, раз пришла к вам, и не потерялась в районе, видимо она сразу поняла, что вы ее мама и не захотела быть еще где-то. Чудная история, я даже прослезилась! Счастья вам с Маруськой! ручки в ЧС.. любой бы сразу вам стал звонить..что боятся.. это же ответственность - быть хозяином!
Юля, ну ладно это только третья собака. А таких, выбравших тебя ещё несколько может случиться. Такие вот они привязчивые.
Я правда и за Марфуту рада и за тебя, но сколько их ещё будет. Каким то образом надо закалять или закрывать сердце, душу и не впускать туда следующего, следующего. Как же это трудно бывает (((
Нахожусь под впечатлением этой истории, и очень хочется рассказать свою... Нашли собаку, породистую на обочине дороги(ЗА ДЕНЬ ДО ЭТОГО РАЗГОВАРИВАЛА С МУЖЕМ О ТОМ ЧТО НАМ НУЖНА СОБАКА И МЕННО ТОЙ ПОРОДЫ КОТОРУЮ МЫ И НАШЛИ)-СОБАКА БЫЛА СБИТА-ЕЁ СБИЛИ И ОСТАВИЛИ УМИРАТЬ.Сначала мы проехали, потом развернулись подъехали к ней минут 40 пытались затащить её в машину-потом клиника (одна,потом вторая) и вот мы полностью прошли обследование сидим ждём операцию и муж начинает меня пытать-как нам назвать собаку.В итоги он сам придумал имя-пол дня её называл этим именем-очень много мы натерпелись от ЕЁ старых хозяев в итоги по документам она была названа именно тем именем которое придумал муж и круг замкнулся-Это собака с нами и мы всё ещё занимаемся её здоровьем(травмы были серьёзными) Нам её бог послал, а ей нас!!!Вот так мы спасли друг друга.
Юлия, Марфуша просто шла ДОМОЙ! Поздравляю вас обеих
а псевдо "ручки" в ЧС, без вариантов.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Вчера отдала 30см собачку в «руки». Утром, через 3 проспекта собака пришла ко мне сама. Я в шоке!
Добавлено: 26 апр 2011, 22:37
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
Юля, ну ладно это только третья собака. А таких, выбравших тебя ещё несколько может случиться. Такие вот они привязчивые.
Я правда и за Марфуту рада и за тебя, но сколько их ещё будет. Каким то образом надо закалять или закрывать сердце, душу и не впускать туда следующего, следующего. Как же это трудно бывает (((
Оль, собака четвёртая ты Рекса забыла, с него всё и началось. До него я только кошек спасала. Всех своих собак я брала себе осознанно. А вот,Маруся (Марфуша), собака во всех отношениях замечательная, но себе я её оставлять не планировала.... до сегодяшнего случая. Только у меня твёрдая уверенность, что она себе дом уже выбрала. И пришла ко мне не случайно. Ведь до Парголово, где она 2 года жила, дойти было вполне реально. И напрямую, не так уж и далеко. И она должна жить у меня, сколько сама захочет Вовсе она не дикая (как сказали вчерашние ручки) и очень дружелюбная.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Вчера отдала 30см собачку в «руки». Утром, через 3 проспекта собака пришла ко мне сама. Я в шоке!
Добавлено: 26 апр 2011, 22:49
Участник
Автор темы
Отдельно хочу сказать, к Наташе, передавшей мне эти горе-руки. НИКАКИХ ПРИТЕНЗИЙ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Такие случаи невозможно угадать заранее. Каким бы психологом ты не был. Наташа, не расстраивайтесь! У нас с Вами такое трудное "хобби" ЖИВОТИНОК СПАСАТЬ
Добавлено: 27 апр 2011, 10:11
Участник
Автор темы
Спасибо всем за добрые слова. Но думаю в этой ситуации всё немного иначе. Маруся просто УДОЧЕРИЛА мою Ксюшу. И со всей собачей преданностью её опекает. Со мной была подобная история, когда мне было 5 лет.До сих пор помню ту огромную дворнягу, взявшею меня под опеку.Как я ревела, когда мне не разрешили её оставить дома. 40лет спустя, я желею о той собаке. Не хочу лишать дочку, СВОЕЙ СОБАКИ! ЕДЕМ В ХЕППИ!
Спасибо всем за добрые слова. Но думаю в этой ситуации всё немного иначе. Маруся просто УДОЧЕРИЛА мою Ксюшу. И со всей собачей преданностью её опекает. Со мной была подобная история, когда мне было 5 лет.До сих пор помню ту огромную дворнягу, взявшею меня под опеку.Как я ревела, когда мне не разрешили её оставить дома. 40лет спустя, я желею о той собаке. Не хочу лишать дочку, СВОЕЙ СОБАКИ! ЕДЕМ В ХЕППИ!
Юль, обалдеть......... Люди, конечно Просто чудо, что все так благополучно закончилось И замечательно, что у дочки будет СВОЯ собака!!!
У меня дочка нашла "свою" собаку аж в Алуште Привезли от туда клопика размером с ладошку, выросла почти таксочка Клюква. Живет в Аленкиной комнате, спит с ней на подушке... Никого и ничего ей не нужно, кроме Аленки И у тебя так же будет
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4