Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
kot.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg0k05EqWu7lg.jpg1-2.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
IMG_0732.jpg20160424_214319-min_28129.jpgviru_god.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
0~1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg1~2.jpgg2.jpg
Mishanya_2.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgmikro~16.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegUy5QCybnZK85B15D.jpg
mikro~17.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.pngx-1QF_rGqzA.jpgmikro~19.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Kot.jpgWXewfe55o94.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
niZ279iI38M.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgGD_2.jpgVesta.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 17:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:10 
Участник

Автор темы

Кобелек 4 месяца - паникер и истерик.
Подобран с улицы вместе с сестрой. Сестрица спокойная умница, а этот типчик при любом резком звуке впадает в ужас и истерику, какается и забивается в угол.
Может ему пилюль каких подавать? А то кто же такого паникера возьмет? :?
Можно щенкам пустырник-форте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:14 
Участник

Успокоительные это конечно хорошо. Но надо его приучать к громким звукам. Иначе .опа :(
Кота Баюна можно подавать. Но это не выход из ситуации.
Иногда советуют шарики воздушные лопать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:17 
Участник

глицин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:19 
Старожил

А в чем выражается истерика? Только в том, что прячется и какается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:22 
Старый знакомый

Пустырник форте не повредит, но приучать щенка к разным звукам и чужим людям нужно.
Наша одна собака внезапных звуков боится, но просто подскакивает и отбегает от места звука, потом смотрит. Если ничего страшного не увидит, спокойно ведет себя. Тоже была очень пугливая. Другой человек (даже знакомый, но не член семьи) в руки повод взять не мог. паника была, сейчас уже просто отголоски.

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:26 
Старый знакомый

Насчет шариков, кстати, я бы не стала так сразу. Лучше при такой истерике постепенно повышать силу издаваемого звука.
Я на прогулке иногда подшаркивала, потом топала. Постепенно приучала к тому, что рядом могут возникнуть неожиданные звуки. Сначала и от меня шарахалась, стоило запнуться. Ключи роняла специально и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:28 
Участник

Автор темы

Первая реакция - орет и какается-писается
Потом убегает продолжая орать, потом еще орет забившись в угол.
Минут через 20 только понимает, что за ним враги не гонятся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:30 
Старожил

Он еще не гуляет? Это он дома так себя ведет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:31 
Участник

Автор темы

Дома. На улице вообще еще не был с момента нахождения 13.03.2011

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:33 
Активист

пустырник форте, капли морозова

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:35 
Старожил

С такими детями я дела не имела, честно скажу. Многие пугаются громких звуков, и просто убегают. Но чтобы орать, и какаться... Юля, может вам у зоопсихолога проконсультироваться?
А как на незнакомых людей реагирует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:36 
Участник

Автор темы

Он людей не боится вообще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:36 
Бан 7 дней

Это только планомерным приучение решается.
Кот-Баюн и глицин - рулят, но впридачу к препаратам надо обязательно приучать к рукам, к голосам, к резким звукам.
Прежде всего нужно добиться, чтобы при резком звуке щен бежал не под диван, а к вам на ручки, убедить его, что ручки - безопаснее всего.
У меня был такой - писался, какался и кусался ещё.
Ничего, потом не отходил от меня. А потом и от новой хозяйки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:50 
Старожил

У меня не получилось убедить свою таксу, что во время взрывов петард у меня на ручках безопаснее... Она несется не разбирая дороги. На руках орет, и вырывается. Истерика.
Наверное, это действует не на всех собак. Ну и инстинкт самосохранения им диктует другое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 12:57 
Активист

давать что-то все равно нужно пока, иначе до результатов приучения он, находясь в постоянном стрессе, не доживет :(
я уже не говорю, что ослабленный стрессом организм щенка, подвержен всякой заразе извне гораздо сильнее...

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:59 
Старый знакомый

как мы любим давать пилюли :(
вам нужен на месте совет опытного кинолога-зоопсихолога, который покажет как правильно надо себя вести с собакой
1. во время такого поведения вы вообще не должны успокаивать щенка - тем самым вы только поощряете его страх и закрепляете это поведение у собаки
2. приучать к звукам надо правильно и постепенно
в общем - к хорошему специалисту!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:09 
Старый знакомый

Ну Маш, что-то мягкое успакаювающее не повредит. Просто это не решит проблемы однозначно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:11 
Посетитель

bigfish писал(а):
Первая реакция - орет и какается-писается
Потом убегает продолжая орать, потом еще орет забившись в угол.
Минут через 20 только понимает, что за ним враги не гонятся

Сразу надо хватать на руки и успокаивать или сидеть с ним в том углу , тесно прижавшись.Нельзя оставлять одного в ужасе, даже выдуманном. Должен понимать, что всегда есть рядом "большая собака" и она защитит. Паника будет постепенно проходить, но очень постепенно. У меня сейчас такой подросток-дева, ещё и дикая была совершенно. Никаких средств не применяли, старательно доказывали, что враги далеко, а тут все свои и никто не обидит. Три дня назад она даже в клинике легла у моих ног , хотя лёгкая паника наблюдалась. Но ведь сама справилась и сама выбрала тактику как дальше поступать. Правда , визиты "чужих" ещё пересиживает по сусекам - пока так спокойнее. Но звуки за окном сейчас вызывают вполне нормальную реакцию, даже басом полаиваем иногда. Можно спокойно что-то ронять, резко разворачиваться, спотыкаться на улице, хлопать дверью и пр. Четыре месяца устаканиваемся уже... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:14 
Участник

Девочки,у меня точно такое же чудо.Появилось оно у меня в возрасте 2 месяцев,и вела себя точно так же как и ваш кобелёк.Сперва я её насильно из укрытия доставала-гладила,чесала все места,привыкла ко мне довольно быстро.Потом потихонечку стали на улицу выходить.Где-то через месяц начала из кустов вылезать и прижавшись к моим ногам ходить,естественно,шарахаясь от людей,но уже не так сильно,как раньше.Вот таким "макаром" гуляли,гуляли,а потом пугливость стала в агрессию переходить.Постоянно гладила по голове,слова добрые говорила,чтоб на людей не набрасывалась.Результат- нам 1год и 6 месяцев.Нормально общаемся с другими собаками и их хозяевами,набрасываемся только на избранных,которые действительно вызывают даже у меня чувство страха.Очень рьяно охраняем свой дом,обажает членов своей семьи.Но...непристраиваемая потому что нет у неё доверия к людям,и она однолюб.
Так что могу посоветовать только одно - терпение и ласку,ибо на всё остальное одна реакция -страх.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:43 
Старый знакомый

Не знаю, я считаю ласка, поглаживания - это поощрение. Значит вы поощряете трусливое поведение у собаки. А надо наоборот поощрять любопытство, проявление интереса.
Я когда своих трусишек выводила, например, за пределы двора, что жутко страшно, говорю что-то приободряюще, с позывом "вперед", но не наглаживала и не жалела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 00:49 
Участник

А если нет интереса?Мой щенок после тяжелейшей психической травмы-у неё на глазах уничтожили всю её стаю,из-за своей трусости и выжила.В настоящее время она для меня абсолютно нормальная.но к чужим людям доверия и желания общаться с ними у неё нет.Лаской и поглаживаниями я давала ей понять,что она не одна,рядом с ней "вожак",который её всегда поддержит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 01:01 
Старый знакомый

"Вожак" не поощряет трусливое поведение. Ласка и поглашивание это проявление любви с вашей стороны, вожак - это немножко другое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 01:08 
Старый знакомый

Вожак испытывает спокойствие и уверенность, если вы спокойны, то и собака тоже
не надо путать детей и собак
да и с детьми так же, если мама все время будет дите прятать под юбку, то от этой юбки дите никогда не оторвется...и еще
хорошо, если собака мелкая или средняя, представьте если подобное поведение начнет проявлять крупная собака?
спокойствие, уверенность, терпение, но не поощрение такого поведения выведет собаку из стресса...ну к чему изобретать велосипед, когда есть нормальные кинологи...ну хоть на одно занятие денег скопить, а если уж нет, то внимательно изучить видео Сезара Милана или статьи Криволапчук

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 01:18 
Активист

Марина Подгорнова писал(а):
Успокоительные это конечно хорошо. Но надо его приучать к громким звукам. Иначе .опа :(
Кота Баюна можно подавать. Но это не выход из ситуации.
Иногда советуют шарики воздушные лопать.
Будьте с этим осторожны, при неправильном малейшем действии, можно совсем психику сорвать. Не
вздумайте, только сразу шарики перед ним лопать. К звукам надо приучать очень издалека, сначала еле слышным, потом погромче, это длительный процесс. Старайтесь отвлекать, когда боится...
У меня есть диск специальный с разными звуками. Могу отдать. Его надо включать тихо, потом через какое то время погромче, ну и т. д.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 01:20 
Активист

Алла писал(а):
Не знаю, я считаю ласка, поглаживания - это поощрение. Значит вы поощряете трусливое поведение у собаки. А надо наоборот поощрять любопытство, проявление интереса.
Я когда своих трусишек выводила, например, за пределы двора, что жутко страшно, говорю что-то приободряюще, с позывом "вперед", но не наглаживала и не жалела.
Золотые слова :ok: Именно так.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 01:55 
Активист

Много противоречивых советов, но все уместны. Нужно, только, ещё учесть возрастные особенности психики. У детей тоже, обычно, к четырём годам появляется повышенное чувство страха - у всех по-разному это выражается. Если щенок такой чувствительный, то медикаменты необходимы - для того они и созданы. Плюс правильно выбраное поведение, ибо, любые крайности чреваты. Сначала ласка и "на ручки", а потом постепенный переход от этого к борьбе со страхом (приучение к звукам и т.п.). Если финансы позволяют, то, конечно, лучше обратиться к специалистам, выбрав не самого плохого :) . Терпение и труд всё перетрут! Успехов Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:53 
Посетитель

Наталия Георгиевна писал(а):
Много противоречивых советов, но все уместны. Нужно, только, ещё учесть возрастные особенности психики. У детей тоже, обычно, к четырём годам появляется повышенное чувство страха - у всех по-разному это выражается. Если щенок такой чувствительный, то медикаменты необходимы - для того они и созданы. Плюс правильно выбраное поведение, ибо, любые крайности чреваты. Сначала ласка и "на ручки", а потом постепенный переход от этого к борьбе со страхом (приучение к звукам и т.п.). Если финансы позволяют, то, конечно, лучше обратиться к специалистам, выбрав не самого плохого :) . Терпение и труд всё перетрут! Успехов Вам!

И "бла-бла-бла" от тех, кто ничего ценного сказать не может, а потрындеть о высоком хочется :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:00 
Старый знакомый

Вы о ком-то конкретно? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:13 
Посетитель

Алла писал(а):
"Вожак" не поощряет трусливое поведение. Ласка и поглашивание это проявление любви с вашей стороны, вожак - это немножко другое.

"Вожак" не поощряет и не карает за трусость - просто защищает в любой ситуации свою стаю. Проявления любви ещё ни одну собаку не испортили.
Кстати, у меня за четыре месяца совершенно безумный дичок пришёл в норму. Без медикаментов. Могу её демонстрировать кому угодно, могу возить в клинику. Сейчас она может проявлять робость или трусость, но не бешеную панику - немного разные вещи всё-таки, а? А с тех пор, как у неё основательно утвердилась идея, что она полностью ограждена со мной и моей стаей от всех ужасов действительных и мнимых, она и развиваться начала семимильными шагами. Сама "слизывает" и выполняет команды, притом с удовольствием, старается показать, что она послушнее всех - очень хочет быть самой любимой...
Пытается уже немного охранять, даже на прогулках. Может спокойно стоять в поддоне и ждать, когда я приду мыть ей ножки и живот после прогулки, даже без команды, а остальным приходится говорить "стоять" грозным голосом. Девочка оказалась вполне себе способная, а ведь сначала выглядела совершенной кретинкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Щенок-истерик. Какими препаратами можно купировать истерики?СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 23:16 
Посетитель

Алла писал(а):
Вы о ком-то конкретно? :?

Если про "бла-бла-бла", то цитату от конкретно кого как раз и привела выше. Нат.Георг. -крупный теоретик.
"О пошлость! Ты не подлость. Ты лишь уют ума."

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]