Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Черепашка, бывшая домашняя, очень ласковая, 6-8 лет. На передержке, 23 апреля родила двух котят.
2. Кошка помоложе, дикая, последний срок беременности, на вид здорова. Нужна помощь с отловом!
3. Черный кот, выброшенный после смерти хозяйки. Оторван или откушен кончик хвоста, на спине большой шрам. Кот осторожный, но можно подманить довольно близко. Нужна помощь с отловом!
Последние 2 года я вывозила оттуда кошек и котят. Котята рождаются в подвале, выходят уже подросшими и дикими, ловили их с огромным трудом, только двоих из пяти. Если оставить беременных кошек там, снова появится стая котят-дичков. Но это только часть проблемы. В окрестностях бегают стаи собак, местные жители часто говорят "опять кошку растерзали". Из прошлогодних котят никого не осталось, этих ждет та же участь. В общем, если что-то делать, то сейчас.
Нужна помощь с отловом второй будущей мамы и черного котика! Их есть куда отвезти, но надо это сделать как можно скорее!
8-921-423-30-70
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 12 янв 2012, 14:31, всего редактировалось 12 раз(а).
Черепаха точно дается, она очень спокойная. Вторая пугливая, но на еду, по-моему, реально поймать. Там их женщина кормит, она мне в прошлом году поймала руками котенка.
Если будет передержка с возможностью родов, я могу завтра показать их врачу и привезти. Если только для кошек без котят - опять же стерилизую и привезу, как придут в себя.
ВРЕМЕНИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ! Животы огромные, я в клинике показала фото - дай Бог, чтобы завтра не родили...
Одного кота оттуда же, тоже выброшенного домашнего, взяла моя свекровь. Он ползимы побирался по подвалам, к счастью, вытянул счастливый билет. Больше никто не захотел взять вонючего, сопливого кота и привести его в порядок. Кот потрясающе красивый и безумно ласковый, назвали Кысей:
Но беременных она не возьмет, можно даже не просить. Спасибо и за этого котика...
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Срочно нужна передержка для будущих мам! Иначе стерилизация...
Добавлено: 17 апр 2011, 01:01
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Без разницы-будет передержка или повезёте на стерилизацию-скорее хватайте всех этих беременных.Иначе будет,как в некоторых темах-пока ждут У моря погоды-кошки уходят рожать в подвал.
Без разницы-будет передержка или повезёте на стерилизацию-скорее хватайте всех этих беременных.Иначе будет,как в некоторых темах-пока ждут У моря погоды-кошки уходят рожать в подвал.
"Хватать" мне придется в компании мужа, который и так готов меня убить за зоопарк дома. И он никуда меня не повезет, если не будет уверен, что кошки поедут не к нам.
Если я их стерильну завтра - куда их потом? Если нет - тем более куда? У меня, что называется, "хата не резиновая", 9 душ, 1 комната.
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Срочно нужна передержка для будущих мам! Иначе стерилизация и снова улица...
Добавлено: 17 апр 2011, 02:47
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Ну везите ко мне после операции-отлежатся в переноске-и обратно в подвал. Или у Вас есть другие варианты?А,в противном случае,будете потом ловить (или наблюдать трупики) больных несчастных котят.Решайте быстрее-времени у Вас возможно эта ночь. Тем более живём рядом
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Котик флегматичный, осторожный, но вроде не кидается бежать, когда к нему подходишь.
Черепаха у меня:
Ей примерно 6-8 лет. УЗИ показало 3 жизнеспособных котят, они должны родиться в течение ближайших дней, поэтому стерилизация отменяется. У кисы, похоже, вывих хрусталика, поедем к офтальмологу Заодно и на инфекции сдадим - врач сказала, что проблема с глазами может быть и не инфекционного плана. Слабо верится, но было бы здорово.
Вторая кошка-мама дикая.
В субботу поймать ее не удалось Будем пробовать еще.
Хотим завтра попробовать опять без сачка, но даже не знаю, есть ли смысл...
Лена, я купила сачок в рыболовном за 500р.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Я не знаю ни одного рыболовного магазина в тех местах, где бываю...
Черепашку сегодня показала офтальмологу. Вывиха хрусталика у нас, слава Богу, нет, но есть повреждение роговицы на одном глазу. Врач сказал пока капать левомицетин и больше ничего не делать, ждать котят. На инфекции сдавать особого смысла нет - почти наверняка герпесвирус, а антибиотики ей все равно сейчас нельзя делать.
Девица оказалась смышленой - ночью пописала в лоток, накакала рядом и аккуратно прикрыла ковриком Какахи были ужасные - серые и твердые, как застывший цемент. Я сложила их в лоток с воспитательной целью и дала ей слабительное. Сегодня к вечеру запор был успешно ликвидирован, на этот раз все попало строго в лоток, правда, качество пока оставляет желать лучшего. Вчера, кстати, мы ее обработали фронтлайном и мильбемаксом.
Коша ласковая - не передать словами! Не может поверить, что кто-то ею занимается, гладиться готова нон-стоп часами. Думаю, она не быстро пристроится, но все равно не жалею, что взяла - такой кисе просто должно было повезти в жизни!
У меня проблема - черепашка не хочет есть Никакой готовый корм - ни сухой, ни консервы, ни в разных сочетаниях, даже вискас в чистом виде - просто отворачивается. Дала другому коту вискаса у нее на глазах - он чавкал, как сумасшедший, а она даже не подошла понюхать...
Охотно пьет ряженку, готова есть колбасу, но я же не могу так кормить будущую мать! Да и стул у нее плохой, надо уже как-то приводить его в норму.
Сама по себе кошка выглядит неплохо, хорошо пьет воду, регулярно посещает лоток. Стресс она явно преодолела - радостно встречает, когда к ней заходишь, трется, катается, скребется в дверь, просится выйти... Но не ест!
Я в панике, не знаю, что делать - у меня беременных еще не было. В подвале она жрала всякие объедки, а тут отказывается от вкусных консервов...
Может ей курочки предложить? ну не едят они порой то что мы считаем полезным.Опять же - беременная.Моя таечка в положении воровала картошку с острым кетчупом .
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Кошка не ест! Что делать?!
Добавлено: 20 апр 2011, 12:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ellie писал(а):
У меня проблема - черепашка не хочет есть Никакой готовый корм - ни сухой, ни консервы, ни в разных сочетаниях, даже вискас в чистом виде - просто отворачивается. Дала другому коту вискаса у нее на глазах - он чавкал, как сумасшедший, а она даже не подошла понюхать...
Охотно пьет ряженку, готова есть колбасу, но я же не могу так кормить будущую мать! Да и стул у нее плохой, надо уже как-то приводить его в норму.
Сама по себе кошка выглядит неплохо, хорошо пьет воду, регулярно посещает лоток. Стресс она явно преодолела - радостно встречает, когда к ней заходишь, трется, катается, скребется в дверь, просится выйти... Но не ест!
Я в панике, не знаю, что делать - у меня беременных еще не было. В подвале она жрала всякие объедки, а тут отказывается от вкусных консервов...
ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЧТО ЕЙ ПРЕДЛОЖИТЬ??
когда перестала есть? если только сегодня, ждите котят!
Может ей курочки предложить? ну не едят они порой то что мы считаем полезным.Опять же - беременная.Моя таечка в положении воровала картошку с острым кетчупом .
Курочки нету, дала ей немного печенки вареной, кошки чуть меня не разорвали по пути - а она отодвинулась, как будто отраву ей дали Я на ней все самое вкусное перепробовала - не ест, и все тут. Колбасу уже тоже не хочет. Только ряженку. А ведь три дня назад жрала всякую дрянь в подвале...
jula писал(а):
когда перестала есть? если только сегодня, ждите котят!
Нет, она с вечера воскресенья толком не ест. 2 дня подряд ездили в клинику, стресс, все понятно... но сейчас она на вид спокойная, перестала прятаться, громко просит, чтобы к ней зашли. Может, она не хочет есть перед родами? Бывает такое?
И еще у нее небольшие кровянистые выделения, которые она подлизывает и прикрывает подстилками. По УЗИ все в порядке, врач сказала, что можно не волноваться. Но, может, что-то все-таки не в порядке?
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 20 апр 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Кошка не ест! Что делать?!
Добавлено: 20 апр 2011, 13:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Ellie писал(а):
Курочки нету, дала ей немного печенки вареной, кошки чуть меня не разорвали по пути - а она отодвинулась, как будто отраву ей дали
Нет, она с вечера воскресенья толком не ест. 2 дня подряд ездили в клинику, стресс, все понятно... но сейчас она на вид спокойная, перестала прятаться, громко просит, чтобы к ней зашли. Может, она не хочет есть перед родами? Бывает такое?
И еще у нее небольшие кровянистые выделения, которые она подлизывает и прикрывает подстилками. По УЗИ все в порядке, врач сказала, что, если гноя нет, можно не волноваться. Но, может, что-то все-таки не в порядке?
ну дык это... рожает она...
перед родами кошки в большинстве своем перестают кушать. кровянистые выделения - это слизистая пробка отходит, воды опять же должны отойти
перед родами кошки в большинстве своем перестают кушать. кровянистые выделения - это слизистая пробка отходит, воды опять же должны отойти
Она в таком состоянии уже 2 дня минимум. И подозрительно бодрая - крутится вокруг, трется об ноги, запрыгивает на машинку, пытается выскочить к другим кошкам... Это нормально?
Добавлено: 21 апр 2011, 11:24
Старый знакомый
Ellie писал(а):
Она в таком состоянии уже 2 дня минимум. И подозрительно бодрая - крутится вокруг, трется об ноги, запрыгивает на машинку, пытается выскочить к другим кошкам... Это нормально?
и выделения тоже 2 дня? нет, тогда это не нормально
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Мы же были у доктора. По УЗИ все нормально, хлопьев нет, видны 3 котенка без явных патологий.
Сегодня кошка согласилась поесть вареной куры. Видимо, она ждала, пока ей куру предложат, потому что накинулась с воплями радости. Дала ей несколько раз понемножку. Больше пока ничего не ест вообще, но как-то переводить ее на нормальный корм придется...
А так внешне все хорошо, выделений больше не видела. Живот огромный, соски набухшие, кошка ласкается, подставляет пузо и громко поет, но никакого желания рожать не проявляет Требует, чтобы ее выпустили в прайд.
Добавлено: 21 апр 2011, 16:25
Старый знакомый
Лично я бы еще раз показала врачу и перечислила все эти симптомы. Ну хотя бы для собственного успокоения. Точный срок беременности же не известен. Вдруг у нее нарушение родовой деятельности произошло (ттт). Ну в смысле роды начались, а потом прекратились схватки. В общем, на мой взгляд, лучше перебдеть.
Вчера опять сделали УЗИ. Котят все-таки двое, то, что приняли за третьего котенка - это перерожденная ткань. Вроде все в норме, правда, эта ткань находится ближе к выходу, чем котята, и может создать проблемы при родах, но не обязательно. Небольшие выделения продолжаются, врач сказала, такое бывает. Если что - нести в клинику и кесарить. Надеюсь, обойдемся без этого. Прописали нам покой, уют, поменьше стрессов и синулокс 2 раза в день. Ну и продолжать капать в глаза (уже есть улучшение).
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Кошка плохо ест. Нужен сачок для поимки 2-й кошки!
Добавлено: 22 апр 2011, 14:47
Старый знакомый
Сачок есть у меня, кстати что-то я на пойманной кошечке сосредоточилась и о сачке забыла. Живу рядом с Мурино (это та же ветка, что и Токсово). Если поедете, можете проехать через меня за сачком.
Сачок есть у меня, кстати что-то я на пойманной кошечке сосредоточилась и о сачке забыла. Живу рядом с Мурино (это та же ветка, что и Токсово). Если поедете, можете проехать через меня за сачком.
Мы не через Мурино ездим, а сразу выезжаем на кольцевую А где-то в городе встретиться не получится?
Заголовок сообщения: Re: Две кошки на последнем сроке. Кошка плохо ест. Нужен сачок для поимки 2-й кошки!
Добавлено: 22 апр 2011, 17:44
Старый знакомый
Ellie писал(а):
Мы не через Мурино ездим, а сразу выезжаем на кольцевую А где-то в городе встретиться не получится?
Токсовский съезд с кольцевой находится как раз в Мурино, и я живу в 5 минутах езды от него если уж совсем сложно съехать в другую сторону и потратить лишние 15-20 мин на встречу со мной, могу предложить добежать до ближайшего рыболовного магазина и потратить 200-300 руб на приобретение сачка думаю, лишним он в хозяйстве не будет, учитывая род нашей деятельности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1