Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В этой теме решается вопрос жизни и смерти кошечки у которой рак молочных желез с метастазами в легкие. Врачи дают 1- 3 мес. максимум. Пока киса кушает, ходит в лоточек, но проблема в том, что она сейчас живет в туалете, а кругом лают собаки женщины, которая ее подобрала всю в бинтах на улице. Коша испытывает стресс и света белого не видит. Она очень ласковая. Очень ее жаль.
Уже три врача оценили ее состояние как безнадежное. Не операбельная. Алла завтра едет в Вет.Академию к профессору на уже последнюю консультацию.
Девочка чувствует себя спокойнее, кушает хорошо. У нас есть вариант передержки за 2500,00 в мес. в отдельной комнате. Нужна будет помощь!
Вопрос: Есть ли что-то вроде хосписа для животных, либо реально ли найти платную передержку для это кисы на доживание ? Из ухода требуется только менять повязку на животе и промывать каждый день хлоргексидином. Особой диеты не требуется, кормить можно тем, что нравиться кисе. Вчера в онкоцентре "Прайд" где сделали рентген врач сказал, что операция только усугубит положение, Метастазы в легких - почти конец. Врач так и сказал, дайте ей дожить... Рану ничем нельзя мазать, будет хуже. Разлизывать нельзя давать. Надо надеть что-то для защиты животика... Если начнет задыхаться - сказал ''отпустить''...
ЯК для помощи Искорке 41001798604935
Последний раз редактировалось missmara 27 апр 2011, 12:52, всего редактировалось 5 раз(а).
может отпустить, пока она еще не мучается от болей?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
В настоящий момент - она не мучается. Очень хочет ласки. Смотрит в глаза с большой надеждой. Думаю сейчас ее отпускать было бы не правильно. Она начнет задыхаться (тяжело дышать) это и будет звонок.
Я не разбираюсь, а разве химиотерапию нельзя кошке провести?
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Ей в Прайде прогнозировали не более 3-4 месяцев,но скоро пройдет 5.Она живет,у нее много дел.Да,врачи правы,я нисколько не сомневаюсь в их компетенции и я им верю(ходила к ним и с другими звериками),но ведь опухоли ведут себя по-разному...И если киса не мучается и может полноценно жить,пусть недолго,но хотя бы эти отмерянные ей месяцы,то нужно дать ей этот шанс.Вот только найти бы временный дом
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Ну или может капельницы ей помогут? Спросите у врача. У меня в детстве была собака и с раком молочной железы прожила у нас 6 лет, а в общей сложности 12, года 3 она им болела
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Когда от рака молочных желез умирала моя собака, она до последнего дня боролась с болезнью. Ее опухоль тоже вскрывалась, мы перевязывали ее, чтобы не дать разлизать. Она не хотела, чтобы ее отпустили, мы знали это. Не могу ничего советовать, все зависит от человека, способного скрасить ее последние дни, хотя это и нелегко. Когда рядом умирает существо, которому ничем не можешь помочь, это очень сложно морально
Ей в Прайде прогнозировали не более 3-4 месяцев,но скоро пройдет 5.Она живет,у нее много дел.Да,врачи правы,я нисколько не сомневаюсь в их компетенции и я им верю(ходила к ним и с другими звериками),но ведь опухоли ведут себя по-разному...И если киса не мучается и может полноценно жить,пусть недолго,но хотя бы эти отмерянные ей месяцы,то нужно дать ей этот шанс.Вот только найти бы временный дом
ПОДДЕРЖИВАЮ
Когда от рака молочных желез умирала моя собака, она до последнего дня боролась с болезнью. Ее опухоль тоже вскрывалась, мы перевязывали ее, чтобы не дать разлизать. Она не хотела, чтобы ее отпустили, мы знали это. Не могу ничего советовать, все зависит от человека, способного скрасить ее последние дни, хотя это и нелегко. Когда рядом умирает существо, которому ничем не можешь помочь, это очень сложно морально
У нас та же ситуация, только одна молочная железа была поражена раком 3 года у нас жила и не болела а последующие 3 года обнаружили опухоль. Мать отказалась ей делать биопсию и я теперь до сих пор ее виню. Такая хорошая и преданная собака была. За своих глотку перегрызет. А потом... Она даже не могла встать, лежала, потом вскрылась опухоль, кушать и лаять уже не могла Отчим потом попросил соседа, чтобы она не мучалась, застрелить ее. Может, если бы сделали ей биопсию, прожила бы дольше
Вчера в онкоцентре "Прайд" где сделали рентген врач сказал, что операция только усугубит положение, Метастазы в легких - почти конец. Врач так и сказал, дайте ей дожить... Рану ничем нельзя мазать, будет хуже. Разлизывать нельзя давать. Надо надеть что-то для защиты животика... Если начнет задыхаться - сказал ''отпустить''...
Условия, в которых сейчас находится киса - очень плохие. Помещение - туалет. Кругом лай хозяйских собак. Света не видит. Жить хочет. Очень благодарит, что снова с доме, а не на улице, куда ее отпустили (скорее всего) доживать.
Ищем платную передержку на доживание ! Понимаем, что это тяжело. Но может кто-то сжалиться.
Эх, если бы не два резвых мопса - взяла бы. Собаки ее загоняют. 2 апреля умерла моя любимая собака Айка от рака молочных желез, с метастазами в легких. Я подобрала ее 13 лет назад. Доживала она тяжело, дочь приняла решение...
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
missmara писал(а):
Kcat, спасибо за ссылку.
да не за что! Главное, чтобы кысе хорошо было!
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
В "Прайде" вообще не назначили никакого поддерживающего лечения? Насколько я знаю, рану обрабатывать надо и попону носить надо, нужны антибиотики. Если пропадает аппетит, то нужен преднизолон, при болях - обезболивающее. Хорошо консультируют по онкологии на этом сайте: http://zooforum.ru/index.php?showforum=104
http://vkontakte.ru/club13234079 это домашний хоспис для больных животных.
Туда нельзя ни в коем случае. Это - черный список.
Лучше Прайда по онкологии никого нет, раз они так сказали, значит... Дайте дожить ребенку спокойно. Наталья Андреевна Граубергер как-то сказала такую фразу: "Кошка - самонастраивающийся организм". Очень как-то запало в душу. У меня живет Лила. Здесь тема еще не восстановлена, вот она на Хв. http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4174. Операцию ей делали в сентябре 2009. Потом - 3 сеанса химиотерапии. Последний она перенесла с трудом. Перестала есть, начались проблемы с естественными отправлениями. В марте прошлого года мы думали, что потеряем ее. Но выкарабкались. Коллегиально, с помощью врачей и форума решили, что больше химию делать не будем. Теперь просто живем потихоньку, радуемся каждому новому дню. Правда, у Лилы положение лучше. Легкие чистые...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Вчера в онкоцентре "Прайд" где сделали рентген врач сказал, что операция только усугубит положение, Метастазы в легких - почти конец. Врач так и сказал, дайте ей дожить... Рану ничем нельзя мазать, будет хуже. Разлизывать нельзя давать. Надо надеть что-то для защиты животика... Если начнет задыхаться - сказал ''отпустить''...
Никакого лечения, в т.ч. поддерживающего не назначили. Это мнения уже второго врача !
Девочки, спасибо за отзывы. Ищем хорошую платную передержку., лучше без других животных или где ее можно изолировать.
liza_mona писал(а):
Туда нельзя ни в коем случае. Это - черный список.
Вот я посоветовала, блин. чесслово - не знала
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Вылечить кошку нельзя. Проводить паллиатив (поддержку) нужно! Странно, что онколог ничего не назначил. Спокойно онкобольные не доживают. Очень советую проконсультироваться на зоофоруме.
Вылечить нельзя, но можно подавать таблетки, которые тормозят скорость развития раковых клеток, не химию - это мучение. Кроме того, мы практиковали лечение по методу Тищенко на собаке - болей не было вообще, до самого последнего дня. Но это уже нетрадиционная медицина
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
И_рина писал(а):
я бы отпустила. можете кидать тапками
Умом понимаю, сердцем - нет. Особенно после того, как врач вчера сказал Алле, пусть поживет немного, если начнутся проблемы с дыханием - тогда "отпустить".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У моей кошки тоже очаги в легких и чего-то там на сердце. Оперировали 3 месяца назад. Вчера делали снимки, ничего не изменилось с тех пор))))). Все стабильно. кололи тулимкар. вещь хорошая, не первому животному колю. К стати, с дыханием у нее были проблемы до операции.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Скоро мне придётся "отпустить" своего кота "доживает" уже полгода, вижу, что скоро конец . В "Прайде" лечились, но... жизнь есть жизнь, а смерть есть смерть . Если кошка хочет жить - пусть живёт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0