Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите врача или клинику, куда лучше обратиться с дисплазией.
Добавлено: 09 апр 2011, 18:53
Активист
Автор темы
Вопрос в названии темы. Мы с дисплазией не сталкивались. Собака не наша, знакомых. Обошли не одну клинику, нигде ничего дельного не говорят. Кто сталкивался - подскажите плиз.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите врача или клинику, куда лучше обратиться с дисплазией.
Добавлено: 09 апр 2011, 19:29
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
Юленция писал(а):
По дисплазии у нас Ефимов,он берётся делать операции,если надо. http://www.vetdoc.ru/
Осторожно! Операция на суставах -это не только самая крайняя,но и крайне не желательная мера. Перспективы непредсказуемы... Ефимов хирург и любит резать. Он,на мой взгляд, стал слишком знаменит и, я считаю, что "зазвездился". Имею основания для таких выводов. Моя чау с младенчества наблюдалась у него. "Просмотрел" у малышки вывих пясти-в результате маемся с артрозом (последующий диагноз от Еф-ва-дисплазия локтевых суставов). Можно сходить к нему проконсультироваться в числе других врачей, но действовать взвешенно, приняв решение только самостоятельно. Сейчас моей собе 7,5 лет. Лечимся консервативно. И не у Ефимова.
Осторожно! Операция на суставах -это не только самая крайняя,но и крайне не желательная мера. Перспективы непредсказуемы... Ефимов хирург и любит резать. Он,на мой взгляд, стал слишком знаменит и, я считаю, что "зазвездился".
Если в Вашем случае и пошло что то не так,как хотелось бы,то ни кто, как Бог,а живой организм (СМ, СОБАКА) вещь непредсказуемая. Дисплазию Ефимов делает прекрасно! на самом деле операция не сложная и не страшная. А на то он и хирург что бы резать
У Ефимову, без обсуждений! только туда! (сказала бы я где любят резать почем зря, но черный пиар - то же пиар)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите врача или клинику, куда лучше обратиться с дисплазией.
Добавлено: 09 апр 2011, 22:12
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:39 Сообщений: 563 Откуда: Петроградка, м. Чкаловская
blercort писал(а):
Если в Вашем случае и пошло что то не так,как хотелось бы,то ни кто, как Бог,а живой организм (СМ, СОБАКА) вещь непредсказуемая. Дисплазию Ефимов делает прекрасно! на самом деле операция не сложная и не страшная. А на то он и хирург что бы резать
Мое дело озвучить лишь свое отношение к применению хирургических методов при дисплазии суставов и доктору Ефимову. Из своих наблюдений и своего личного опыта. Консервативное лечение ,несомненно, долго, требует пристального внимания врача и не приносит ни мгновенной славы, ни больших денег. Но это лечение. Вся медицина, человеческая в т.ч.,нацелена на сиюминутный результат. А дальше....А последствия....? Впрочем, решать хозяевам. Удачи им и их собе.
Консервативное лечение ,несомненно, долго, требует пристального внимания врача и не приносит ни мгновенной славы, ни больших денег. Но это лечение. Вся медицина, человеческая в т.ч.,нацелена на сиюминутный результат. А дальше....А последствия....?
А причём тут мгновенная слава и деньги? Лично я с Ефимовым знакома уже почти 20 лет и тогда ещё он не был ДОКТОРОМ ЕФИМОВЫМ,да именно так с большой буквы,он был просто врачём,но уже тогда к нему везли собак со всего союза. А относительно консервативного лечения дисплазии.так ни кто же и не спорит,всё дело в том какая степень и как передвигается собака.
Добавлено: 11 апр 2011, 23:39
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Юленция писал(а):
Без надобности Ефимов не будет даже предлагать оперировать.
Совершенно согласна! А уж если нужна операция, то считаю он лучший. Моим хорошим знакомым оперировал лабрадора по дисплазии локтя, (обе лапы), прошло уже около 8 лет - собака прекрасно себя чувствует и отлично, легко двигается.
У моей знакомой собака с крайней степенью ДТБС ,выяснилось в раннем возрасте ,лечили и лечат до сих пор консервативно . Есть доктор ,принимает в клинике,кажется на Сиреневом,если я не путаю . Пес выставляется ,титулован,эксперты в ринге не акцентируют внимание на ногах и движениях.Не очень себя чувствует в сырое время года , постоянный контроль веса. У Сотникова собаке другой моей знакомой делали операцию - там кроме ДТБС был вывих бедра . Собаку вымучили , операций сделали несколько ,ноги свищевали,спицы вываливались ,наркозили неоднократно,короче - ужас .Денег вынули столько , что на них можно было съездить на родину породы и купить элитного щенка. Эпопея длилась около года . Собаку носили все это время чуть ли не на руках -на улицу выводили на полотенце. Поразило меня то,что на вопрос хозяйки , когда же все-таки собака сможет нормально двигаться - был получен ответ - а что вы хотите ,вы еще 6 месяцев лечитесь .Прошло больше года - собака ходит,но очень сильно утомляется и очень бережет ноги . По факту и та и другая собака испытывают определенные проблемы с ногами .Порода одна и та же . Финансовые вливания в сие мероприятия несоизмеримы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1