Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давайте определимся, кто сможет посещать бесплатные семинары Ветеринарного общества - только форумчане, только часть форумчан ("кому нужнее"), или такую возможность нужно дать вообще всем желающим?
Например, если завтра сосед или коллега, счастливый владелец кошки или собаки, попросит записать его на семинар - как быть? А если это будет вообще случайный человек, не имеющий животных, - ведь это бесплатно и может быть интересно?
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 06 апр 2011, 17:59, всего редактировалось 9 раз(а).
Я вот взяла котят на передержку и чуть не умерла от страха, когда врач начал запугивать меня тем, что умрут все, потому что мой кот не привит, а котята с завода...
Думаю, что и передержкам и желающим нужно знать больше, чтоб при желании помочь не было страха за себя и своих животных.
Проголосовала за "Часть мест нужно бронировать для опытных кураторов, только потом начинать общую запись", мне кажется это будет наиболее справедливо т.к. когда "на руках" 10-20 разновидовых животных необходимы максимальные знания, ведь не всегда есть возможность по каждому "чиху" (в смыслке чихания, а не породы) бежать в клинику.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
ответила "Часть мест нужно бронировать для опытных кураторов...." хотя опытные кураторы наверно уже сами могут проводить семинары
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Опрос "Кто может посещать ветсеминары?"
Добавлено: 06 апр 2011, 07:51
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Викки писал(а):
ответила "Часть мест нужно бронировать для опытных кураторов...." хотя опытные кураторы наверно уже сами могут проводить семинары
..остальные распределять между теми, кто хочет послушать и немного обучиться. и не важно, сколько у человека сообщений и вообще форумчанин ли он. Если бы семинар был бесплатный - то да, ТОЛЬКО для кураторов и иже с ними. а так - наверняка будет возможность еще и еще раз собрать группы. имхо. А людям такие знания необходимы, просто за ради удовольствия туда не ходят.
Добавлено: 06 апр 2011, 11:00
Новичок
Надежда фото писал(а):
..остальные распределять между теми, кто хочет послушать и немного обучиться. и не важно, сколько у человека сообщений и вообще форумчанин ли он. Если бы семинар был бесплатный - то да, ТОЛЬКО для кураторов и иже с ними. а так - наверняка будет возможность еще и еще раз собрать группы. имхо. А людям такие знания необходимы, просто за ради удовольствия туда не ходят.
я тоже так думаю.на такие форумы не ходят люди равнодушные к проблемам животных.и на семинар не пойдёт тот кто не держит живность и не собирается её заводить.не пойдёт тот,кто не представляет себя со шприцом в руке,кто не переносит вида и запаха крови,запаха гниющего мяса или отитного уха.можно допустить всех,а там уж каждый сам для себя решит надо это ему или нет.
Давайте определимся, кто считается опытным куратором? А не опытные пусть на кошках и псинках тренируются?
Словом "опытный" я условно обозначила самых загруженных кураторов, которые традиционно по уши в животных и сталкиваются с самыми разными проблемами. Давайте пока переименуем их в "тех, кому нужнее всего". Или предложите другой вариант.
Понятно, что опыт всем нужен. Лично я проголосовала за "всех форумчан + сочувствующих". Но хотелось бы знать мнение большинства - надо ли делать различие между кураторами уровня, например, Марины-MARMYSIK и только что зарегистрировавшимися людьми, которые с практическими проблемами, может, еще и не сталкивались, а просто хотят включиться в жизнь сообщества? И приглашать ли вообще случайных людей (см. главпост)?
Мне кажется разумным и справедливым вот такой вариант:
Этап 1. 20 мест распределяются среди "тех, кому нужнее всего". Этап 2. Еще 30 мест (плюс оставшиеся после 1-го этапа) распределяются среди всех остальных форумчан (без всяких ограничений, есть ник - добро пожаловать в группу). Этап 3. Оставшиеся 20 мест распределяются среди остальных желающих (форумчане приглашают передержек, родственников, друзей, других сочувствующих). --------- 20 + 30 + 20 = 70 мест (50 из которых всегда будут зарезервированы для форумчан)
Список "тех, кому нужнее всего" можно составить, прочесав Скорую и Руки - в темах мелькают одни и те же имена.
Например, если завтра сосед, или коллега, или вообще случайный человек, не имеющий животных, попросит записать его на семинар, просто потому, что интересно и бесплатно - как быть?
Записывать надо с форума, ведь так? Случайному человеку я бы вежливо отказала, а вот нефорумчанам, имеющим своих животинок полный дом, да ещё помогающим бездомным, такие курсы могли бы помочь.
Записывать надо с форума, ведь так? Случайному человеку я бы вежливо отказала, а вот нефорумчанам, имеющим своих животинок полный дом, да ещё помогающим бездомным, такие курсы могли бы помочь.
Меня просили пригласить на 1-й семинар нескольких нефорумчан: - передержек - людей из приютов, с "нехвостовских" передержек - членов семьи (они помогают с животными) - знакомого ветврача (который лечит тех же курируемых животных)
Кого из них надо приглашать, кого нет? И как я узнаю, помогает сторонний человек животным или нет, если мне просто говорят "можно я приду с другом/родственником"?
Меня просили пригласить на 1-й семинар нескольких нефорумчан: - передержек - людей из приютов, с "нехвостовских" передержек - членов семьи (они помогают с животными) - знакомого ветврача (который лечит тех же курируемых животных)
Кого из них надо приглашать, кого нет? И как я узнаю, помогает сторонний человек животным или нет, если мне просто говорят "можно я приду с другом/родственником"?
Наверное, про знакомых придётся решать самому: надо им это или не очень. Насчёт друга\родственника можно поинтересоваться, действительно ли ему это нужно, объяснить, что число мест ограничено, предложить поделиться с ним записью.
Если бы организовать запись семинара, она бы всем пригодилась. На такое можно и скинуться, не жалко.
мне кажется, что всегда надо резервировать часть мест именно для кураторов, опытных или без опыта - неважно. на сайте много людей НЕ являющихся кураторами. передержки, те кто помогает перевозкой, деньгами, просто советами. не у всех есть курируемые животные. причем далеко не у всех. а кураторы из-за загруженности просто реально могут не увидеть тему с записью на семинар. а когда увидят - все места будут заняты. так лучше сразу оставить бронь на кураторов, чтобы у них был хоть какой-то шанс попасть на семинар. всем остальным тоже нужны знания, это без сомнения, но тем на чьей ответственности реальные курируемые животные - точно нужнее. т.к. им надо принимать решения как и где лечить своих подопечных.
Добавлено: 06 апр 2011, 14:42
Участник
Гуля16 писал(а):
я тоже так думаю.на такие форумы не ходят люди равнодушные к проблемам животных.и на семинар не пойдёт тот кто не держит живность и не собирается её заводить.не пойдёт тот,кто не представляет себя со шприцом в руке,кто не переносит вида и запаха крови,запаха гниющего мяса или отитного уха.можно допустить всех,а там уж каждый сам для себя решит надо это ему или нет.
вот именно! пойдут только те, кому действительно нужно! - и не важно, чем человек занимается и даже сколько хвостов у него было-есть-будет. На мой взгляд, если семинар платный, и много народа хотят посетить - тенденция спроса налицо, необходимо чаще устраивать такие семинары, чтобы все смогли попасть. А то начнется подсчитывание "добрых дел" или сообщений на форуме. - бред. А другим то что делать, у кого нет времени стучать по клавишам? они то чем хуже? Мы пол года ждали-ждали, плюнули (извините) - летом еще народ собирали, на бесплатный семинар. За это время опыта набрались даешь еще один-два-три потока!
Добавлено: 06 апр 2011, 14:48
Участник
Sugarcat писал(а):
Так семинар и есть бесплатный.
просто параллельно в одной из тем еще один поток набирался - на платные курсы, 4тыщ кажется. на бесплатный действительно надо в первую очередь кураторов И ПЕРЕДЕРЖКУ! - ухаживает то чаще всего именно она за животными. 50 на 50, бронь +"свободные места".
Caterina писал(а):
а тут вообще просто на мой взгляд - запись шла именно на форуме. с соседом можно поделиться конспектом врач найдет источники информации и практику
Этап 1. 20 мест распределяются среди "тех, кому нужнее всего". Этап 2. Еще 30 мест (плюс оставшиеся после 1-го этапа) распределяются среди всех остальных форумчан (без всяких ограничений, есть ник - добро пожаловать в группу). Этап 3. Оставшиеся 20 мест распределяются среди остальных желающих (форумчане приглашают передержек, родственников, друзей, других сочувствующих). --------- 20 + 30 + 20 = 70 мест (50 из которых всегда будут зарезервированы для форумчан)
Добавлено: 07 апр 2011, 23:36
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Надежда фото писал(а):
на бесплатный действительно надо в первую очередь кураторов И ПЕРЕДЕРЖКУ! - ухаживает то чаще всего именно она за животными. 50 на 50, бронь +"свободные места".
Я поддерживаю. Почему только кураторов? А передержка, которая возится с больным животным, ей знания не нужны? Ведь именно передержка должна следить за состоянием животного и информировать куратора о малейших изменениях состояния, о том помогают лекарства или нет. Именно на передержке делают уколы, зачастую и капельницы. Кроме того кураторы всегда озабочены поиском передержек с лечением, так дайте передержкам знания - и будут у кураторов передержки с лечением.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Если намечается столько желающих посетить семинар,то почему бы не попробовать уговорить спонсоров о снятии зала с большим количеством посадочных мест(пусть даже в счет бесплатных обедов). или с частичной оплатой .Как можно определить ,кому нужнее основы ветеринарии:тому ,кто спасал и спасает уже много животных или ,кто делает это в первый раз? Страдающему животному безразлично ,сколько было до него..А вот тому ,кто помогает -важно иметь навыки и знания.
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Добавлено: 12 апр 2011, 16:24
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Желательно чтоб те кто записывается или для кого бронируют места все же приходили на семинар , а то многим отказали из-за нехватки мест , а кто-то просто не пришел .
Добавлено: 12 апр 2011, 16:28
Участник
ElenaM писал(а):
Желательно чтоб те кто записывается или для кого бронируют места все же приходили на семинар , а то многим отказали из-за нехватки мест , а кто-то просто не пришел .
а на этот случай нужна обязательно предоплата, имхо. - везде так делают, безвозвратная, если не пришли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1