Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Относитесь пожалуйста "по человечески" не только к животным, но и к людям.
Добавлено: 03 апр 2011, 23:47
Участник
Автор темы
Позавчера, устав об безуспешных попыток найти деньги для того, чтобы заплатить за передержку 4 подростков из этой темы viewtopic.php?f=2&t=57016 написала несколько писем участникам группы в Контакте. Денег кстати не просила, но объяснила, что катастрофическое положение с оплатой, и попросила подсказать, как мне деньги "добыть". Вчера получаю письмо от одной форумчанки, которая состоит в группе, и у меня кстати в друзьях числится. Цитирую - "Здравствуйте,во-первых, девок надо стерилить, нанимайте пиарщиков и на Хвостах просите срочно денег...как то так... поздно спохватились". У меня после прочтения этих слов как говорится "в зобу дыхание сперло". Не могу понять - это, что на Хвостах стиль общения такой - я про Фому, а мне про Ерему.Или человек не понимает, что я без денег не могу ни двух молодых сучек стерилизовать, ни пиарщиков нанять. Пиарит кстати давно уже Taria и пиарит бесплатно. Вообщем я просто хочу обратиться к форумчанам с просьбой - относитесь пожалуйста по человечески к просьбам "ближних" и "дальних". Помните, что когда нибудь помощь может понадобиться и Вам. А я к этому человеку больше обращаться не буду.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Относитесь пожалуйста "по человечески" не только к животным, но и к людям.
Добавлено: 04 апр 2011, 00:05
Участник
Автор темы
LVR писал(а):
Сочувствую. Страна Советов еще не канула в Лету. С пиаром могу помочь, если нужно. Я тоже за человеческое отношение к человеку .
Спасибо за сочувствие. Я совета у человека несколько другого просила. Прекрасно понимаю, что собак надо стерилизовать, иначе передержка на несколько живых душ увеличится. , что нужны пиарщики. Как уже писала помогает Taria. Что нужно просить помощь на Хвостах. А я у кого в теме viewtopic.php?f=2&t=57016 просила? Рассчитывала, что Абрамович прочтет и пожалеет собак и меня?
Зашла в тему, думала, что тут о том, что форумчанки очень любят разбрасываться проклятьями до третьего колена, желать ужасной старости и смерти тем, кто мыслит не так, как они. А тут вполне нормальный совет дали Вам - просить денег на стерилизацию, Вы просили совета как "добыть" деньги, тут совета в принципе может быть два: заработать самой или попросить у других (оба варианта вполне хороши), какого совета Вы ожидали? Адреса дадут, где просить? Дык, по-моему, только на хвостах и в контакте помогают деньгами. Больше ресурсов нет. Ну на ЛВ иногда подкинут денежку. Вы не новичок, много сообщений у Вас, значит давно на форуме и наверно человек просто подумал, что Вы понимаете, что ресурс сбора средств ограничен довольно узким кругом сайтов. А пиарщики тоже теперь платные стали? Когда я давно занималась пиаром- все бесплатно работали. Ну тогда самим осваивать надо или опять же тут просить денег. Хотя Вы же сами пишете, что девушка бесплатно пиарит? Какие еще варианты может предложить человек? В чем хамство или бесчеловечность? Что-то я уже не понимаю высокие отношения на этом сайте.
Заголовок сообщения: Re: Относитесь пожалуйста "по человечески" не только к животным, но и к людям.
Добавлено: 04 апр 2011, 00:28
Участник
Автор темы
Жизель писал(а):
Зашла в тему, думала, что тут о том, что форумчанки очень любят разбрасываться проклятьями до третьего колена, желать ужасной старости и смерти тем, кто мыслит не так, как они. А тут вполне нормальный совет дали Вам - просить денег на стерилизацию, Вы просили совета как "добыть" деньги, тут совета в принципе может быть два: заработать самой или попросить у других (оба варианта вполне хороши), какого совета Вы ожидали? Адреса дадут, где просить? Дык, по-моему, только на хвостах и в контакте помогают деньгами. Больше ресурсов нет. Ну на ЛВ иногда подкинут денежку. Вы не новичок, много сообщений у Вас, значит давно на форуме и наверно человек просто подумал, что Вы понимаете, что ресурс сбора средств ограничен довольно узким кругом сайтов. А пиарщики тоже теперь платные стали? Когда я давно занималась пиаром- все бесплатно работали. Ну тогда самим осваивать надо или опять же тут просить денег. Хотя Вы же сами пишете, что девушка бесплатно пиарит? Какие еще варианты может предложить человек? В чем хамство или бесчеловечность? Что-то я уже не понимаю высокие отношения на этом сайте.
Еще раз....Я в теме денег просила и не только в теме, еще и в контакте. А сама я,извините, зарабатываю. Только на библиотечную зарплату передержку не потянуть. И пиарить кстати я с сыном научилась. Ничего кстати сложного. Абсолютно ничего, надо только лишние 40-50 минут в день. "Хамство" в том, что человек своим вот таким письмом меня просто "отфутболил". А я рассчитывала на помощь....Наивная...
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 04 апр 2011, 08:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 04 апр 2011, 00:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Жизель писал(а):
Зашла в тему, думала, что тут о том, что форумчанки очень любят разбрасываться проклятьями до третьего колена, желать ужасной старости и смерти тем, кто мыслит не так, как они. А тут вполне нормальный совет дали Вам - просить денег на стерилизацию, Вы просили совета как "добыть" деньги, тут совета в принципе может быть два: заработать самой или попросить у других (оба варианта вполне хороши), какого совета Вы ожидали? Адреса дадут, где просить? Дык, по-моему, только на хвостах и в контакте помогают деньгами. Больше ресурсов нет. Ну на ЛВ иногда подкинут денежку. (...) Что-то я уже не понимаю высокие отношения на этом сайте.
я тоже понадеялась увидеть что-нибудь о проклятьях до третьего колена И я не поняла, что обидного ответила ваша советчица. Вы ее спросили: где взять денег? Она и ответила: просите на Хвостах. Логичный ответ! И откуда она должна знать (или помнить), в курсе вы про форумы или нет, если вы к ней обратились с таким вопросом, где просить деньги? Может она сама других способов не знает, в чем же грубость?
Еще раз....Я в теме денег просила и не только в теме, еще и в контакте. А сама я,извините, зарабатываю. Только на библиотечную зарплату передержку не потянуть. И пиарить кстати я с сыном научилась. Ничего кстати сложного. Абсолютно ничего, надо только лишние 40-50 минут в день. "Хамство" в том, что человек своим вот таким письмом меня просто "отфутболил". А я рассчитывала на помолщ
На какую помощь Вы рассчитывали? Что Вам скажут, где добываются деньги для подопечных? Да на хвостах и в контакте - всем известно уже, в чем тут бесчеловечность? Такое ощущение, что Вы во всех ответах видите только то, что Вам хочется видеть, что все такие плохие, не помогли Вам. Человек виноват в том, что дал Вам совет, который Вы уже пробовали до этого (просьбы на Хвостах и в Контакте). Это не его вина, что Вы там себе придумали, что кто-то даст Вам какую-то помощь по сбору средств- да никто из тех, кто занимается бездомными животными, не знает никакой золотой жилы. Все собирают средства тут, ну и на выставках, если повезет... Сами придумали- сами обиделись, еще и пафосную тему создали. ps. мне про библиотечную зарплату не надо рассказывать- у меня вообще из дохода только аспирантская стипендия.
тоже не поняла, как отфутболили..сказали просить на Хвостах? логично вполне. Если Вы расчитывали на другую помощь - так нужно было прямо писать: помоги мне собрать денег, например.
создавайте группу вконтакте, кидайте просьбы со ссылкой на эту группу по стенам других групп. больше никак, к сожалению..сейчас у всех с деньгами напряг.
На какую помощь Вы рассчитывали? Что Вам скажут, где добываются деньги для подопечных? Да на хвостах и в контакте - всем известно уже, в чем тут бесчеловечность? Такое ощущение, что Вы во всех ответах видите только то, что Вам хочется видеть, что все такие плохие, не помогли Вам. Человек виноват в том, что дал Вам совет, который Вы уже пробовали до этого (просьбы на Хвостах и в Контакте). Это не его вина, что Вы там себе придумали, что кто-то даст Вам какую-то помощь по сбору средств- да никто из тех, кто занимается бездомными животными, не знает никакой золотой жилы. Все собирают средства тут, ну и на выставках, если повезет... Сами придумали- сами обиделись, еще и пафосную тему создали.
а я думаю, здесь несколько другое: все мы люди разные, живем в разных условиях, работаем в разных сферах, интересы, круг общения у нас разный. И бывает для нас малозначительная фраза, которую мы используем повсеместно вызывает у собеседника ступор, легкую испарину, недоумение и вследствие всего агрессию. Порой одни и те же слова несут для нас разный смысл. В общем, частенько на форумах нас просто не так понимают. А сколько недосказанного остается за рамками форума. Человек отписался парой фраз, а чтобы полностью картину - не хватило бы и 10 постов. Сама много раз сталкивалась: по сообщениям думала, что человек слегка не в себе или хам и агрессор , а потом пересекались в жизни и оказывалось, что люди-то замечательные ! Теперь по сообщениям вообще никаких выводов не делаю, только извлекаю информацию, так сказать.
а еще помните, "казнить нельзя помиловать" - такое тоже частенько бывает.
Добавлено: 04 апр 2011, 08:17
Участник
Автор темы
Катерли писал(а):
тоже не поняла, как отфутболили..сказали просить на Хвостах? логично вполне. Если Вы расчитывали на другую помощь - так нужно было прямо писать: помоги мне собрать денег, например.
создавайте группу вконтакте, кидайте просьбы со ссылкой на эту группу по стенам других групп. больше никак, к сожалению..сейчас у всех с деньгами напряг.
Странно почему Вы написали "создавайте группу в контакте"? Вероятно не прочли внимательно главпост этой темы, и не увидели там ссылку на тему на этом форуме. А то бы знали, что группа в Контакте есть http://vkontakte.ru/groups#/club22581762
Позавчера, устав об безуспешных попыток найти деньги для того, чтобы заплатить за передержку 4 подростков из этой темы viewtopic.php?f=2&t=57016 написала несколько писем участникам группы в Контакте. Денег кстати не просила, но объяснила, что катастрофическое положение с оплатой, и попросила подсказать, как мне деньги "добыть".
Декабрина Ингус, правильно ли я понимаю, что Ваши ожидания на результат рассылки писем просто не оправдался? Вы хотели в ответ на описание крайней трудности фин.положения услышать "Вот, возьмите у меня деньги". Но ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ почему-то решили не просить, а попросили завуалированно, намекнули, так сказать ("Дайте совет, где добыть деньги"). Каков вопрос - таков ответ. Только он Вам не помог, потому что этот ответ (что деньги либо зарабатывают, либо просят) Вы и сами знали. Только на что Вы обиделись - не понимаю, так же как и многие другие форумчане.
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Добавлено: 04 апр 2011, 09:57
Участник
Автор темы
ginger писал(а):
Декабрина Ингус, правильно ли я понимаю, что Ваши ожидания на результат рассылки писем просто не оправдался? Вы хотели в ответ на описание крайней трудности фин.положения услышать "Вот, возьмите у меня деньги". Но ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ почему-то решили не просить, а попросили завуалированно, намекнули, так сказать ("Дайте совет, где добыть деньги"). Каков вопрос - таков ответ. Только он Вам не помог, потому что этот ответ (что деньги либо зарабатывают, либо просят) Вы и сами знали. Только на что Вы обиделись - не понимаю, так же как и многие другие форумчане.
Нет, понимаете неправильно. Я к человеку обратилась только за советом потому, что у нее самой домой 4 собаки, которые вероятно хотят кушать иногда...
[Нет, понимаете неправильно. Я к человеку обратилась только за советом потому, что у нее самой домой 4 собаки, которые вероятно хотят кушать иногда...
Как вариант - человеку хватает собственных денег на 4-х собак. Странный вопрос. Деньги можно заработать, попросить в долг, взять кредит в банке, попросить без отдачи, украсть... Разве есть ещё варианты?
а какие еще другие советы могут быть? я даже представить их себе не могу, вот честно... если бы на такой вопрос ответили бы в качестве совета "Ограбьте Центробанк России" или "Привяжите зверей к воторам приюта" - вот это было бы обидно и оскорбительно, потому что выглядело бы как глумление в ответ на серьезный вопрос... а тут... ну я не знаю...
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
у меня дома в полтора раза больше собак ( это от 4-х если считать) но я бы сильно затруднилась дать совет где взять денег, поскольку кормлю всех на свои. хотя когда то я тоже работала библиографом в очень крупной библиотеке, но меня очень сильно оскорблял размер зарплаты...
Добавлено: 04 апр 2011, 10:34
Участник
Автор темы
ginger писал(а):
а какие еще другие советы могут быть? я даже представить их себе не могу, вот честно... если бы на такой вопрос ответили бы в качестве совета "Ограбьте Центробанк России" или "Привяжите зверей к воторам приюта" - вот это было бы обидно и оскорбительно, потому что выглядело бы как глумление в ответ на серьезный вопрос... а тут... ну я не знаю...
Знаете, я, если бы ко мне с таким вопросом обратились созвала бы "Совет в Филях" из знакомых, друзей, членов своей группы (их у меня кстати минумум), а у того,то мне написала письмо, в группе больше 30000 человек. И сведения о группе Сосновских разместила, а там все только удаляется.
какой совет? в каких Филях? зачем? когда и так все стандартно..мы тут не первый год и деньги тратим либо свои , либо просим вконтакте и на хвостах. ВСЁ!!!! больше вариантов нет. да, я не обратила внимание, на то, что группа вконтакте уже есть. возможно и человек не обратил внимание на то, что тема на хвостах тоже есть.
просто был дан стандартный ответ на стандартный вопрос: - где найти денег? - хвосты и контакт.
Добавлено: 04 апр 2011, 16:25
Участник
Автор темы
Катерли писал(а):
какой совет? в каких Филях? зачем? когда и так все стандартно..мы тут не первый год и деньги тратим либо свои , либо просим вконтакте и на хвостах. ВСЁ!!!! больше вариантов нет. да, я не обратила внимание, на то, что группа вконтакте уже есть. возможно и человек не обратил внимание на то, что тема на хвостах тоже есть.
просто был дан стандартный ответ на стандартный вопрос: - где найти денег? - хвосты и контакт.
Вот эта вот невнимательность к человеку (я себя имею ввиду) и оскорбила. Не надо было стандартного ответа. Надо было просто в тему залезть и посмотреть, а что там....
Добавлено: 04 апр 2011, 16:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Декабрина Ингус писал(а):
Вот эта вот невнимательность к человеку (я себя имею ввиду) и оскорбила. Не надо было стандартного ответа. Надо было просто в тему залезть и посмотреть, а что там....
Тоже не понимаю, что Вас обидело. Варианты сбора денег- стандартны. Ничего нового никто не придумал Правда, причин для обид совершенно не вижу
Пы.Сы. Кстати, сужу по себе: письма в личку или звонки такого содержания лично меня напрягают. Начинаешь себя чувствовать вроде как обязанной (на ровном! месте). А это очень отталкивает и оставляет неприятный осадок.
Если бы ко мне обратились с таким вопросом, ответила бы так же, потому как если я хочу дать денег в теме, то делаю это сама, без "некого" давления или прозрачных намеков Думаю, что Ваше письмо было воспринято примерно в этом ключе
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
зачем лезть в чужую тему и смотреть, когда варианта всего два. их озвучили. третий вариант не появится (((( Поймите, к Вам никто не обязан быть внимательным..это не только Хвостов касается, это во всей жизни так.. у людей свои проблемы, свои дела, которые иногда так нахлобучивают.. у человека, которому Вы писали, полагаю, тоже ..курировать собак..брр..это даже не кошки.
вместо обиды написали бы, что уже есть темы и попросили посмотреть их и помочь понять, что не так, почему это все "не работает"..
ведь это в Ваших интересах все-таки. будьте терпимее к людям, больше понимания. и поменьше обид. они разъедают не только душу, но и тело.
Добавлено: 04 апр 2011, 17:36
Участник
Автор темы
Катерли писал(а):
зачем лезть в чужую тему и смотреть, когда варианта всего два. их озвучили. третий вариант не появится (((( Поймите, к Вам никто не обязан быть внимательным..это не только Хвостов касается, это во всей жизни так.. у людей свои проблемы, свои дела, которые иногда так нахлобучивают.. у человека, которому Вы писали, полагаю, тоже ..курировать собак..брр..это даже не кошки.
вместо обиды написали бы, что уже есть темы и попросили посмотреть их и помочь понять, что не так, почему это все "не работает"..
ведь это в Ваших интересах все-таки. будьте терпимее к людям, больше понимания. и поменьше обид. они разъедают не только душу, но и тело.
Оригинально.... "К Вам никто не обязан быть внимательным".Более чем оригинально. Чего это я, дура такая, все время рвусь кого то спасать, кому то помогать. А с этим как "Возлюби ближнего своего как самого себя".
Ну ведь Вы выбираете кому помогать и кого спасать... Здесь почти все так делают. О том и речь, каждый волен сам выбрать кому помогать, а мимо каких тем пройти...
Оригинально.... "К Вам никто не обязан быть внимательным".Более чем оригинально. Чего это я, дура такая, все время рвусь кого то спасать, кому то помогать. А с этим как "Возлюби ближнего своего как самого себя".
почему? ну почему Вы считаете , что Вам кто-то должен? обязан? с какого перепугу? могут люди - помогают, не могут ( неважно по какой причине, трамвай их переехал или просто настроение гумно) - не помогают. а чего это Вы (уитировать не буду) рветесь - это только Ваш личный выбор. и это не значит, что Вы хорошая, а другие плохие. они просто другие.
а еще есть один такой большой секрет Полишинеля. мы все сюда пришли, не имея никакой поддержки, все кричали о помощи, вкладывались сами, делали что могли. со временем практически каждый обрастает единомышленниками. теми, с которыми когда -то вписались в спасение животного , теми, кому вы когда -то помогли кормом, руками, денежкой, даже имея своих курируемых животных. теми, кто помог таким же образом Вам. взаимопомощь называется. и вот когда образуется у Вас очередное животное и вы кричите - сос, эти люди всегда придут на помощь. поэтому некоторые быстро собирают денег на животных, а некоторым приходится тяжелее. мы все ими были..потом будет проще. главное, не надо обид. и все будет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3