Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли сочетать натуралку и консервы (собака)?
Добавлено: 31 мар 2011, 16:49
Частый гость
Автор темы
Все время варю кашу с мясом, а тут на днях купила собачьи консервы. Купила на случай, если не успею вдруг когда сварить или совсем лень будет...потом только задумалась: можно ли вообще сочетать эти консервы с натуралкой? хотя бы изредка....сухой корм, вроде, не рекомендуется, но консервы же не сухой корм.....
если кто владеет информацией - поделитесь. И информацией и опытом. И если все-таки сочетать можно, какие консервы конкретно (фирма) лучше брать? и можно ли их перемешивать с рисом, гречкой и пр. или нужно так давать?
СПАСИБО!
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Заголовок сообщения: Re: Можно ли сочетать натуралку и консервы (собака)?
Добавлено: 31 мар 2011, 16:54
Участник
на ш вет говорила что можно но разница между кормешками натуралкой и сушкой например должна быть не менее 6-8 часов.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Конечно нельзя!!! Я от таких ветов фигею просто кормите чем то одним,лучше натуралкой...если куда то в отпуск с собакой поедите вот тогда можно за неделю к сухому корму приучить...а так лучше натуралка
Добавлено: 31 мар 2011, 17:14
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
а я свою кормлю сушкой в основном, иногда косервами и иногда натуралкой,в основном мясом и все нормал... мнения вообще по этому поводу расходятся...
я когда собаку покупала столько информации перекопала по поводу кормежки и спрашивала у всех,у заводчиков, владельцев, ветов...и единого мнения не нашла...боялась очень навредить своей собаке и корма тоже меняла ... смотрите по своей собаке вам совет... моя не все консервы ест,даже дорогущие...полюбился ей Гурман( в зеленой банке такие) и цена нормал и собака ест на ура! так что от того,что изредка будете давать консервы ничего не случится
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 31 мар 2011, 17:17
Частый гость
Автор темы
Зухра писал(а):
Конечно нельзя!!! Я от таких ветов фигею просто кормите чем то одним,лучше натуралкой...если куда то в отпуск с собакой поедите вот тогда можно за неделю к сухому корму приучить...а так лучше натуралка
я знаю, что натуралка лучше. И к сухому корму приучать ее вообще не собираюсь. Но консервы - это же не сухой корм мне интересно, почему вы так категорично ответили....чем сочетание ХОРОШИХ консервов с натуралкой (ИЗРЕДКА) может навредить собаке?
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК!
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
для одной собы готовить то и проблем не должно быть,я своих кормлю так: каша+овощи+мясо (сырое,либо рубец) мясо+сухари(ржаной хлеб) йогурт делаю сама красная рыба-500г 2раза в неделю погрызушка- говяжья голова гороховый суп и очень редко макароны+рыбные консервы в соб соку проблем со здоровьем нет,а витамины (если они нужны)по можно проколоть Это на 4 собы:2 КО+1ДВОРИК+1 КИТАЕЦ
Да забыла что ещё варю студень их куриных ног(ноги потом выкидываю)
Почему котегорично?просто поверев одному вету кормить натуралка+консервы...чуть собе не навредила...хотя первая собака тока на натуралке вырощена....ну это моё личное мнение и я выбрала тот вариант который мне удобен....да засыпеашь ночью варя кашу или студень...а что делать))))здоровье собак дороже))))
я знаю, что натуралка лучше. И к сухому корму приучать ее вообще не собираюсь. Но консервы - это же не сухой корм мне интересно, почему вы так категорично ответили....чем сочетание ХОРОШИХ консервов с натуралкой (ИЗРЕДКА) может навредить собаке?
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК!
Человек видимо просто подумал что Вы сушку с консервами мешаете Натуралку с консервами можно.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 31 мар 2011, 17:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
GriVa писал(а):
Все время варю кашу с мясом, а тут на днях купила собачьи консервы. Купила на случай, если не успею вдруг когда сварить или совсем лень будет...потом только задумалась: можно ли вообще сочетать эти консервы с натуралкой? хотя бы изредка....сухой корм, вроде, не рекомендуется, но консервы же не сухой корм.....
если кто владеет информацией - поделитесь. И информацией и опытом. И если все-таки сочетать можно, какие консервы конкретно (фирма) лучше брать? и можно ли их перемешивать с рисом, гречкой и пр. или нужно так давать?
СПАСИБО!
Я мешаю натуралку с консервами, проблем не было. Моим нравятся консервы Четвероногий гурман, Зоогурман, Happy Dog, Dr.Clauder's.
Консервы вообще правильнее давать именно с кашей. Но с гречневой или рисовой, не овсянкой точно. Это навредить не может собаке, не переживайте. Кашей с консервами очень многие кормят собак в течении всей жизни.
Мы её ели кстати с сушняком, но только на период привыкания... да и истощённые мы были... сейчас только на сушке.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 31 мар 2011, 17:38
Посетитель
GriVa писал(а):
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИК!
простите, а почему натуралка лучше? я вот все время мучаюсь проблемой выбора, натуралка-сушка(( но веты в основном рекомендуют готовые корма...
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Добавлено: 31 мар 2011, 17:39
Частый гость
Автор темы
Масенька писал(а):
Консервы Бозита Правда, Таня? Консервы с кашей можно мешать. Но лучше естественно мясо+каша+овощи.
Про макароны чуть-чуть прифигела
девочки, та самая Бозита, которую вы продаете? еще не забрали их? я купила такие на пробу и Зоогурман еще. На выходных дам попробовать собе и если пойдут, то возьму у вас
Добавлено: 31 мар 2011, 17:45
Активист
Зухра писал(а):
за неделю к сухому корму приучить за собаку интересно как? собака на натуралке которая будет думаете сушняк есть? и приучать надо постепенно и не неделю,чтобы не навредить... и кто сказал,что натуралка лучше сухого? моя вот ест сухой корм и отлично себя чувствует и шерсть блестит и без аллергий
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 31 мар 2011, 17:47
Частый гость
Автор темы
Риччи писал(а):
простите, а почему натуралка лучше? я вот все время мучаюсь проблемой выбора, натуралка-сушка(( но веты в основном рекомендуют готовые корма...
я по-научному ответить не смогу (может, кто другой пояснит). просто конкретно для моей собаки, видимо, лучше. я пыталась посадить ее на корма сухие (хороший покупала), но не пошло у нее никак. Да и потом жалко мне ее - грызть эти сухари...конечно, сичтается, что в хороших кормах все сбалансировано - витамины там всякие и добавки. Вроде как корм дал и никаких витаминов ей больше и не надо. но как узнаешь, что там действительно добавлено? другое дело сварить кашу из риса, мяса хорошего, морковки туда добавить - точно будешь знать, что конкретно твоя собака ест. я лучше отдельно витаминку дам какую-нибудь, чем сушкой кормить постоянно. Да и не хочет она ее есть. кашу с удовольствием сметает, а сушку эту - один раз поела нормально, второй из рук пришлось давать с уговорами, а на третий раз вообще подошла, посмотела, развернулась и ушла. обиделась, вроде как, даже. ну, я потом извинилась и пошла кашу варить.....
Добавлено: 31 мар 2011, 17:51
Частый гость
Автор темы
Lorochka писал(а):
Консервы вообще правильнее давать именно с кашей. Но с гречневой или рисовой, не овсянкой точно. Это навредить не может собаке, не переживайте. Кашей с консервами очень многие кормят собак в течении всей жизни.
овсянку никогда ей и не варю! Спасибо! Будем пробовать! Раз в течение всей жизни кормят, то иногда точно можно
за неделю к сухому корму приучить за собаку интересно как? собака на натуралке которая будет думаете сушняк есть? Легко))а куда она денется?Читая посты,складывается впечатление что как соба захочет то и будет есть...у меня на еду 15-20 мин ,кто не съел,извиняйте то до следующего вечера голодный и никто не хнычит.....просто собы в квартирах очень часто начинают хондрить по поводы еды,мои живут на улице(кроме китайца)поэтому еда для них любая Вкусняшка
Добавлено: 31 мар 2011, 17:56
Посетитель
GriVa писал(а):
я по-научному ответить не смогу (может, кто другой пояснит). просто конкретно для моей собаки, видимо, лучше. я пыталась посадить ее на корма сухие (хороший покупала), но не пошло у нее никак. Да и потом жалко мне ее - грызть эти сухари...конечно, сичтается, что в хороших кормах все сбалансировано - витамины там всякие и добавки. Вроде как корм дал и никаких витаминов ей больше и не надо. но как узнаешь, что там действительно добавлено? другое дело сварить кашу из риса, мяса хорошего, морковки туда добавить - точно будешь знать, что конкретно твоя собака ест. я лучше отдельно витаминку дам какую-нибудь, чем сушкой кормить постоянно. Да и не хочет она ее есть. кашу с удовольствием сметает, а сушку эту - один раз поела нормально, второй из рук пришлось давать с уговорами, а на третий раз вообще подошла, посмотела, развернулась и ушла. обиделась, вроде как, даже. ну, я потом извинилась и пошла кашу варить.....
спасибо за ответ! просто у меня моя метиска ест натуралку, а чих сушку..просто чих изначально на сушке был и от натуралки нос воротит..и оба себя чувствуют великолепно видимо все индивидуально...прошу прощения, что не по теме
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
и кто сказал,что натуралка лучше сухого? моя вот ест сухой корм и отлично себя чувствует и шерсть блестит и без аллергий Я вообще считаю что сушка это для лентяев))))мне не трудно готовить для своих А по поводу что лучше или хуже?Но вы же не будите всю жизнь есть голеты? А на погрызушку что даёте,желатиновую кость?Мои едят тока натуральные говяжьи кости и головы,а как зубы чистятся..белые белые,ни камней ни налёта Единственное с чем соглошусь по сушке -это лечебные корма
Последний раз редактировалось Зухра 31 мар 2011, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 мар 2011, 18:07
Активист
Риччи писал(а):
спасибо за ответ! просто у меня моя метиска ест натуралку, а чих сушку..просто чих изначально на сушке был и от натуралки нос воротит..и оба себя чувствуют великолепно видимо все индивидуально...прошу прощения, что не по теме
согласна, каждому свое... я своей и сушку подбирала долго, не всю она ест...но подобрала в конце концов,хотя она непрочь и кошачьей порой похрустеть(приходится кошке на подоконнике есть).А когда проголодается хрустит своей сушкой только так, Я смотрю на ее настроение и состояние... А порой посмотришь передачу Среда обитания и страшно самим-то питаться.Нашими российскими продуктами. Это я к тому,что знаете чем кормите собаку...эх! в овощах пептициды, в мясе антибиотики....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1