Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разбиваем стаю! Макса перевезли на новое место!
Добавлено: 30 мар 2011, 00:35
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Случилась у нас беда ужасная. Порвали наших собак дворовых. Трех собак за несколько дней.
Сначала Жучка. Только щенков ее раздали. Через несколько дней собаки разорвали. Насмерть. Позавчера Найдочка, собачка умершей бабушки соседки. 40 дней у бабушки было . И в этот день собаку разорвали. Не насмерть. Но умерла врача не дождавшись. Сегодня Рекс. Вчера покусали, несильно. Сегодня добили. Он от них убегал, убежать не дали. Загрызли даже не на своей территории.
Собаки живут в ангаре около предприятия. На предприятие ходили. Там сказали: собаки не наши, хотите вызывайте Спецтранс, пусть увозят, нам же лучше. Собаки охраняют территорию - это понятно. Но вот беда - по территории этой проходит дорога в школу. Родители детей боятся отпускать одних, с собаками вообще пройти страшно. У самой ребенок 2хлетка. Обхожу их стороной, но все равно даже на другой дороге, параллельно этой, увидят и бегут с лаем. Слава богу пока на людей не бросаются. Но ведь собак то как жалко убитых. И этих жалко. Красавцы. Мамка овчароидная. Папашка красавец. И трое детей, на папашку похожи. Звонила в Спецтранс, чтобы отловили и на стерилизацию. Поможет? Сказали, что заявки от частных лиц не принимают. В жилконторе заявку приняли: ждите ответа. В жилконторе правда сказали еще, что собаки стерилизованные. Но народ говорит, что вроде щенки у них недавно были.
Вот такая ситуация. Что делать с собаками этими? Поможет ли стерилизация, изменится характер? Собак не будут больше грызть? А пока Спецтранс доедет... Вдруг еще кого. У нас еще здесь курируемые собаки живут недалеко. Страшно мне. Не хочу еще собак оплакивать. А вдруг на людей начнут кидаться?Что подскажете, посоветуете? Вот кобель папашка
8-905-2623329 Татьяна
Последний раз редактировалось горчица 07 май 2011, 00:13, всего редактировалось 8 раз(а).
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
это уже крайне сломанная психика у животных, что они дерут до смерти другую собаку, даже когда та уходит с их территории. не вижу выхода, кроме как на цепь...нельзя так всё оставлять, они уже почувствовали вкус крови, знают как убивать...это ужасно( но и исправить это практически невозможно.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Стерилизация не поможет Стая- это всегда страшно и если они уже вошли во вкус, то не остановятся.
_________________ В добрых глазах прирученного зверя, Каждый ребенок прочтет без труда.. Я полюбил тебя,я тебе верю, Ты ведь не бросишь меня никогда?..
это уже крайне сломанная психика у животных, что они дерут до смерти другую собаку, даже когда та уходит с их территории. не вижу выхода, кроме как на цепь...нельзя так всё оставлять, они уже почувствовали вкус крови, знают как убивать...это ужасно( но и исправить это практически невозможно.
Это ужасно! То,ч то случилось. Я помню этого кобеля, когда еще у меня ребенок грудной был. Я с коляской гуляла, подбегал, хвостом махал. Я его гладила даже. Теперь боюсь до безумия. Что так могло сломать ему психику?
На цепь...Конечно это выход. Найдется ли человек, который посадит их на эту цепь? А главное куда?
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 19:58 Сообщений: 911 Откуда: Васильевский остров Питер
В стае всё зависит от вожака! Как правило помогает его устранение(перемещение). Если это семья,то с такими проблемами в поведении, нужно просить Спецтранс развезти их по разным местам. В новом месте может исчезнуть агрессия, т.к. собаке надо приспособиться к новой среде и условиям, где она одна, без поддержки своей семьи-стаи. Иначе дело дойдёт до необходимости отстрела, судя по Вашему рассказу!
В стае всё зависит от вожака! Как правило помогает его устранение(перемещение). Если это семья,то с такими проблемами в поведении, нужно просить Спецтранс развезти их по разным местам. В новом месте может исчезнуть агрессия, т.к. собаке надо приспособиться к новой среде и условиям, где она одна, без поддержки своей семьи-стаи. Иначе дело дойдёт до необходимости отстрела, судя по Вашему рассказу!
А почему щенков Жучкиных раздали, а её не пристроили (не попробовали)?
Пробовали. Хотя собака чья то. Из частного сектора, но хозяину явно не нужная. Щенов родила в чужом дворе. Через неделю с того момента, как случилось это, должны были везти ее на стерилизацию.
Да с чего вдруг-то? Бешенства в городе вроде не наблюдается.
"Почуяли кровь" не они, а ОН. Вожака достаточно посадить на цепь (Правильный вопрос куда?) и остальные собаки успокоятся. Если его, как тут некоторые советуют, перевести в чужой район, то там-то его и поджидает конец. Нет ничего хуже драться на чужой территории. А драться ОН будет, от отчаянья и до смерти. В безвыходной ситуации уж лучше эвтаназия. Но безвыходных ситуаций не бывает. Самец сильный, если других завалил, то значит ещё и мощный телом и духом. На охрану его надобно пристроить. Жалко такой экземпляр терять.
Да с чего вдруг-то? Бешенства в городе вроде не наблюдается.
"Почуяли кровь" не они, а ОН. Вожака достаточно посадить на цепь (Правильный вопрос куда?) и остальные собаки успокоятся. Если его, как тут некоторые советуют, перевести в чужой район, то там-то его и поджидает конец. Нет ничего хуже драться на чужой территории. А драться ОН будет, от отчаянья и до смерти. В безвыходной ситуации уж лучше эвтаназия. Но безвыходных ситуаций не бывает. Самец сильный, если других завалил, то значит ещё и мощный телом и духом. На охрану его надобно пристроить. Жалко такой экземпляр терять.
Да не против я. Куда? А главное как скоро найдется цепь? И кто его сажать то будет на эту цепь? Передержка получается только платная(если возьмут), а главное его надо будет поймать и доставить как то? Кто-нибудь хочет быть куратором?
Да не против я. Куда? А главное как скоро найдется цепь? И кто его сажать то будет на эту цепь? Передержка получается только платная(если возьмут), а главное его надо будет поймать и доставить как то? Кто-нибудь хочет быть куратором?
Я к великому сожалению и не куратор и не передержка таким кобелям , т.к. такой вот суперский экземпляр у самих имеется... бывший вожак со всеми прилагающимися качествами. Да, труднова-то с ним гулять, на вторые сутки после переезда к нам на пмж охранять стал так, что искры полетели. А дома ласка и любовь без границ - зацеловывает до смерти. Не бойтесь таких собак в семье, он жизнь за вас будет готов отдать.
Мне кажется, что адекватно. Ведь /горчица/ не пишет что семейка людей доставала, только собак. Значит, какая еда в миске ему будет предложена, так и первые отношения будут складываться. Но любая собака при переезде стрессует - не все замыкаются в себе. Многие воют, лают, грызут вещи и мебель. Если быстро наладить контакт (а это постоянное тесное общение), то всё будет хорошо. Любому зверю ласка нужна. Цепь или не цепь, без разницы.
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Стерилизовать надо было раньше, сейчас когда собаки начали убивать, они уже не остановятся, тем более что они то считают что охраняют свою территорию, так что либо на цепь либо сами понимаете.
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Енни писал(а):
Стерилизовать надо было раньше, сейчас когда собаки начали убивать, они уже не остановятся, тем более что они то считают что охраняют свою территорию, так что либо на цепь либо сами понимаете.
в данной ситуации КОНЕЧНО жалко собаку и ее судьбу. рассматривайте варианты на цепь в пригород, это наиболее щадящий вариант, имхо. во всяком случае на людей начнут набрасываться(а там и дети ходят!!!) - сразу отстрел. а цепь - шанс.
Енни писал(а):
то они Вам сказали - собираются или нет?
Откуда инфа?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Енни писал(а):
Что бы вы сделали окажись на месте владельцев разорванных собак или родителей покусанных детей, выразили им свою благодарность?
Да мы всегда на своем вместе. Я бы пошла и разобралась. Я, честно говоря, не верю в этот бред.
новички, не разобравшись, зажигают на форумах нешуточно.
Я не верю в эту ситуацию. Собаки не убивают своих сородичей. Смысл? Думаю - догадываюсь, что смертей не было. И травм - не было. просто хозы боятся. Вот и все превентивно истерят
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 31 мар 2011, 02:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Бред, я так понимаю, это мое сообщение? Ну что ж. Когда разорвали Жучку я тоже считала это бредом. Не могла поверить, что это те собаки. Думала подбросил кто то, чтобы думали на них. Но Рекса разорвали средь бела дня, при свидетелях. И я видела его труп. Мои чувства при этом не надо описывать?
А с кем бы Вы разобрались, уважаемая Алита? Со стаей бездомных собак? Будьте добры, не могли бы Вы приехать к нам и разобраться, если Вам не трудно? А то я голову сломала, что же делать. Куда их деть, а главное как? И прошу помощи у форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1