Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?

mip1203

Появилась возможность без ведома хозяина временно зарегистрироваться в его квартире?

Сообщение mip1203 »

Кто-нибудь что-нибудь слышал про ТАКОЕ? Скопировано из Контакта:

В паспортных столах Петербурга – гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых «постояльцев» в Петербурге уже есть.

«Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?» – пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

[]Такие вопросы в последнее время - не редкость. Потому что с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. «Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников», – говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность – в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

«На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт – и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь - и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут – пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ».

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось – можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И, если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома – у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

это же бред?!?!? нет слов, если все так и есть........

кстати, а как же право собственности? квартиры-то приватизированные... разве без согласия собственника кто-то может там зарег-ся? или речь только о муниципальных квартирах?
Ау, юристы, помогите советом, прокомментируйте!
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

И мне вот интересно!
А то я уже в жилконтору собралась.
е
екатеrina

Сообщение екатеrina »

нужно пойти в паспортный стол и подать Заявление, что без вашего разрешения и ведома, (моего личного присутсвия) регистрация должна быть анулирована.
Я так и сделала. мои родные тоже. Так, что бегите в паспортный стол...занимайте очередь. :flower:
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ну, теоритическая вероятность регистрации третьих лиц - была, есть и будет всегда.
А в отношении "Правил регистрации и снятия с учета..." - там есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ форма заявления, в котором указываются паспортные данные, основания распоряжения и ПОДПИСЬ владельца жилой площади.
так что:
а) не надо "разбрасываться" паспртными данными
б) нужно вычурно подписываться
в) не копировать и не раздовать документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
:-[
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

екатеrina писал(а):нужно пойти в паспортный стол и подать Заявление, что без вашего разрешения и ведома, (моего личного присутсвия) регистрация должна быть анулирована.
Я так и сделала. мои родные тоже. Так, что бегите в паспортный стол...занимайте очередь. :flower:
Рина, к сожалению, это заявление может и "затеряться"... всё будет зависить от добросовестности сотрудника... так что это то же не панацея, а паника.
Astra

Сообщение Astra »

послушаю, сегодня утром тоже наткнулась на эту инфу, разместила у себя вконтакте.
ирина романова

Сообщение ирина романова »

речь идет не о прописке. а о регистрации. То есть никаких прав на вашу жилплощадь у зарегистрированных лиц не возникнет, а вот в квитанции на квартплату сумма тогда увеличится.

Дурь, конечно. первостатейная }:) об этом уже и Санкт-петербургские ведомости написали)))
Алла

Сообщение Алла »

Страна идиотов... у нас до этого было "мало" выходцев отовсюду, так давайте им еще наше жилье предоставим!
Это не может касаться приватизированных квартир, скорей всего это про муниципальное жилье.
И не путаем, прописку и регистрацию
R
Rena

Сообщение Rena »

Две недели назад прописывала временно девушку к себе в квартиру, но не через интернет, а в жилконторе. Кроме паспортных данных в заявлении, еще необходимы номер договора о собственности, номер и серия свидетельства о регистрации, подпись.От остальных членов семьи, если они есть, необходимо заявление, что они не возражают о временной регистрации человека. А также личное присутствие каждого с документами.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Бред какой то :?
В прошлом году прописывала дочь в свою квартиру, я единственный собственник. Приходила в жилконтору ЛИЧНО, расписывалась в присутствии начальника в том, что я даю согласие на приписку.
н
нюшка

Сообщение нюшка »

девушки. эта тема давно на лв обсуждается. там всё написано. куда идти и что делать. и идти ли
там читайте в ово
H
Happymama

Сообщение Happymama »

Вчитываться в топик не стала. Но скажу: моя подруга-риэлтер месяц назад сказала, чтоб я СРОЧНО отнесла заявление, что категорически возражаю против регистрации посторонних граждан в моей кв-ре. Взяла инспектор, поставила подпись и штамп в моем экземпляре и пометила в компьютере, и сказала, что это очень правильно. Тогда очередей пока еще не было.
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

А я сегодня бабульку подвозила, она как раз в жилконтору ехала такое заявление писать :O
Тоже мне сказала, мол, беги, милая, пиши скорее. А то получишь себе в квартиру пару сотен жильцов нерусской внешности.
А кто работает в нашей жилконторе }:) ... Такие удаленомодераторомши... Они просто из подлости могут зарегистрировать кого угодно, а уж за деньги вообще не вопрос.
A
Antarisha

Сообщение Antarisha »

нюшка писал(а):девушки. эта тема давно на лв обсуждается. там всё написано. куда идти и что делать. и идти ли
там читайте в ово
извиняюсь, ово - это что?
может хоть ссылочку бы... или нельзя тут .ами делиться?
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):А приватизированной квартиры это касается?
Вот я о том же. Если квартира- МОЯ собственность, как без меня возможны какие- либо действия в отношении моего имущества? Бред. Подсудное дело.
H
Happymama

Сообщение Happymama »

Конечно - бред. ТОлько не забывайте, в какой стране живете. Потом через суды придется доказывать, что Ваши права ущемлены. Столько сил и времени тратить. Вобщем я подстраховалась, хоть и в собственности кв-ра. Спасибо подруге-риэлтеру.
Taria

Сообщение Taria »

Ерунда какая-то. Не могёт такого быть. За такую "регистрацию" и регистрировавшийся и регистрирующий легко могут быть привлечены к суду. И доказать это можно будет на раз-два-три.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

https://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/5598177/

Не секрет, что существует база паспортных данных. Пенсионеры уже давно заявления написали (моя мама и её подруги всегда "впереди планеты всей").
Самое надежное - это охранная сигнализация, тогда даже с регистрацией никто не имеет права проникнуть в вашу квартиру (в договоре с охранной фирмой есть список лиц, которым это разрешено).
Вообще-то маразм полнейший....
Масяо

Сообщение Масяо »

Да, это правда. Если в доме есть своя паспортистка, то этот номер не пройдет, остальным писать заявление.
Taria

Сообщение Taria »

Здрасьте, я ваш дядя!
Сегодня на вашей жилплощади может зарегистрироваться «по месту пребывания» кто угодно

Изменения в Правилах регистрации граждан РФ по месту пребывания и жительства, которые были приняты правительством 11.11.2010 г., ввели в стресс многих владельцев квартир и комнат.

Медвежья госуслуга

Ведь теперь эти самые правила разрешают приезжему из любого региона России (с Дальнего Востока, Северного Кавказа, Зауралья и т. д.) временно зарегистрироваться в Петербурге, использовав для этого Почту России или портал Интернета www.gosuslugi.ru. То есть зарегистрироваться в уведомительном порядке, не ставя в известность хозяина квартиры, но обладая его паспортными данными, которые указаны на страничке «место жительства».

Вот такая упрощенная по затраченному времени регистрация. Она-то и позволит приезжему вписаться в петербургские квадратные метры по адресу, который, конечно же, не бескорыстно ему раздобудут «добрые люди». Хотя и большого труда им это не составит: мы свои данные где только не оставляем! Впрочем, приезжий может все провернуть и сам – адресные базы жителей Петербурга уже давно стали товаром, который можно приобрести на рынке, а иногда и у торговцев, которые ходят по вагонам метро.

Зададимся вопросом: зачем были приняты эти изменения в Правила регистрации граждан? Как нам пояснили в пресс-службе УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, это сделано в соответствии с имеющимися в правительстве планами предоставлять гражданам страны как можно больше госуслуг в электронном виде. Отсечь таким образом лишние визиты к должностных лицам и сэкономить время. Можно, конечно, предположить, что это еще и маленький антикоррупционный шажок.

Однако дело приняло неожиданный оборот. Предположив, что на их площади могут зарегистрировать кого угодно, собственники квартир и комнат толпой двинулись в отделы вселения и регистрационного учета граждан (ОВиРУГ) своего района, чтобы оставить там заявление с просьбой никого к ним (без их личного разрешения) не вписывать. Такой способ «сопротивления» рекомендовало не только «сарафанное радио», но и некоторые СМИ. А Общество жителей блокадного Ленинграда даже собрало представителей своих районных организаций и раздало им взятые из Интернета рекомендации – как поступать, чтобы дома не появились незваные гости. Боюсь, что текст этот пожилых наших граждан скорее напугает, чем научит. Где-то ТСЖ, где-то домовые активисты тоже предпочли на всякий случай проинформировать жильцов о новшестве.

Не ругайте ОВиРУГи

Мы позвонили в некоторые ОВиРУГи, чтобы выяснить, насколько увеличилось число посетителей. В ОВиРУГ № 1 Фрунзенского района сказали, что к ним постоянно идут люди с заявлениями никого не регистрировать на их площади. В ОВиРУГ № 2 тоже подтвердили: «У нас много посетителей по этому вопросу».

Управление Федеральной миграционной службы, где после принятия поправок не предполагали, как мне кажется, что дело повернется таким образом, вынуждено было в феврале заключить соглашение с жилищным комитетом. Согласно ему, должностные лица жилищных органов обязывались принимать заявления от граждан, в которых они запрещали без их ведома прописывать на их площади иных лиц. ОВиРУГам вменялся также контроль за этим процессом: о том, что от хозяина квартиры поступило заявление, паспортистки должны делать отметки в форме № 9.

Насколько оправдан ажиотаж? Не дуем ли мы на воду, много раз обжегшись на молоке? В УФМС успокаивают, говоря, что регистрация по месту пребывания в отличие от регистрации по месту жительства не дает никакого права на жилплощадь. Но даже незримое присутствие вдруг «вписанного» гражданина Икс никого не устроит. Мы что, его к себе звали?

– После оформления регистрации гражданина Икс в адрес собственника жилого помещения в трехдневный срок сотрудниками подразделения УФМС направляется письменное сообщение об этом, – дает пояснение редакции руководитель пресс-службы УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дарья Новикова.

А почему после, а не до регистрации, что было бы логичнее и безопаснее? Почему никто не спрашивает разрешения хозяина жилья? И потом, что такое три дня? У нас почта внутри города идет по 10 дней, особенно ведомственная, которая подлежит дополнительному учету!

Попробуйте отказать от дома

А если хозяева жилья отсутствуют или вообще длительное время не живут там, где прописаны? Через два месяца половина Петербурга переберется на дачи. Вернутся люди, и «здрасте» – долг по квартире, потому что в лицевом счете значится большее количество жильцов...

Работники миграционной службы говорят: обязательным условием регистрации является предоставление информации, соответствующей действительности. То есть гр-ну Икс придется отвечать, если он захочет зарегистрироваться «через голову» хозяев. Недаром в бланке заявления о регистрации по месту пребывания появилась новая строка об ответственности за предоставление ложных сведений либо подложных документов. И проверки будут тщательные, подчеркивают в УФМС.

Хотелось бы верить... Только хватит ли на это сил у сотрудников ОВиРУГ и паспортисток (получающих, кстати, за свой труд 6 – 7 тысяч рублей), которые и без того загружены дополнительной работой?

А потом, кого проверять? И где искать нового жителя Петербурга, который «пребывает» по одному адресу, а ночует совсем по другому?

Аннулировать нежелательную регистрацию чужого лица собственник в праве в любой момент, говорят в ФМС. Действительно, по требованию хозяев гражданину Икс «откажут от дома». Но пока он не попадет в поле зрения полиции, у него на руках так и будет оставаться свидетельство о регистрации по месту пребывания – форма № 3 – по сути, справка, в которой нет ни слова о владельце жилья, а только его адрес.

Проблема с упрощенной регистрацией, уже так сильно осложнившей жизнь многим, коснулась в первую очередь больших городов, куда стремится на заработки обедневшая провинция. И уже сейчас соответствующим службам ясно, что, мягко говоря, непродуманное до конца постановление № 885 (от 11.11.2010 г.) нуждается в доработке.

Что успокаивает? К мигрантам эти правила регистрации никакого отношения не имеют. Они касаются только граждан России. Регистрация по месту жительства по-прежнему оформляется в присутствии собственника площади. Выписать временно зарегистрированного можно без суда и даже воспользовавшись услугами почты. Она же может стать и вашей «осведомительницей». Доставит письмо неизвестному гражданину, и вы поймете, что прогресс в регистрации приезжих напрямую коснулся и вас.

Марина ЕЛИСЕЕВА
Mari

Сообщение Mari »

С ума сойти :( :? Нормативной лексики просто не остается }:) }:) Не верится, что правда, но если люди уже пишут такие заявления и их принимают :? Ну вообще... :jawdrop:
Ник 13956

Сообщение Ник 13956 »

Слышала в новостях не давно об этом,думала что не так поняла ;) .А оказываеться и впрямь наше правительство сбрендило уже окончательно.По мимо того что куча нелегалов,да к еще и регистрироваться дали волю :angry: Спасибо за тему.
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

Правильно написали на ЛВ..
"Живёшь себе живёшь..
А потом оказывается, что с тобой в квартире ещё 50 таджиков" :O :ya protiv:

Пусть это окажется неправдой..
:ympray: :ympray: :ympray:
Ответить

Вернуться в «Разное»