https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=62192.Человек новый не разобрался в форумах ,ничего не просит, хотя ситуация ..... Нужны советы, тех кто выхаживал животных без конечностей,и просто подержка.
Копирую все.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!!5 дней назад, делая обход по ж.д. дороге (работаю в ОАО РЖД), на путях увидела подрощенного котенка, который, заметив меня, стал ползти в мою сторону. По тому же пути ехал поезд, поэтому, не долго думая, я схватила животное и только потом увидела, что у него нет двух лап - передней правой под корень и задней правой - на треть с торчащей костью. Судя по состоянию тканей можно было сделать вывод, что лапы она потеряла пару дней назад и все это время ползла вдоль путей. Повезла к ветеринару на усыпление, но он сказал, что можно провести операцию по удалению отживших гниющих тканей и ампутацией очаговых сегментов и со временем на задней лапе у кошки образуется что-то типа натоптыша, на который она сможет потом опираться. Я согласилась. Конечно, кто-то скажет, что ненормальная и нужно было не мучить животное, но я верю в Бога и решила, что раз уж я вытащила ее практически из под колес поезда (хотя собиралась пойти на обход на час позже) и раз она не погибла за предыдущие пару дней, значит пока ей погибать рано. Врачи сделали операцию, зашили обе лапы. К сожалению, кость с задней лапы, на которую кошка опиралась, пришлось ампутировать!! Сейчас кошка у меня дома, охотно ест, сама ходит в туалет. Я делаю ей уколы, капельницы! Но вижу и понимаю, что с передвижением у животного будут большие проблемы! но я верю, что неразрешимых ситуаций не бывает и выход есть всегда! Я очень прошу всех, кто может помочь советом, подскажите, есть ли у нас в Москве, Питере специалисты по протезированию и реально ли это вообще! В интернете практически ничего по этому вопросу, кроме тележек. И то для собак! К сожалению, за границей заказать вряд ли будет финансовая возможность. Я очень прошу вас помочь советом! Спасибо заранее!