Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Выскакивает баннер, не даёт войти в систему. Требует оплаты через терминал, запрашивает: Код операции с чека оплаты: Сумма пополнения (требует 300 руб.): Номер терминала: Даёт 10 попыток. Номер абонента Билайн, который надо пополнить: 89654303885 Понятно, что отправлять деньги бесполезно. Разблокировщики Dr.Web и Kaspersky не помогают, так как тут нужно не СМС. Как убрать этот баннер? Компьютер рабочий
если блокируется не браузер а вся система, то это уже хуже. такие баннеры это трояны, которые вымагают деньги. если отправите смс или что он там просит, то снимут не 300 р. а сколько угодно, хоть все до копейки. и при этом ни фига не разблокируется!!!. Попробуйте скачать с другого компа утилиту Dr. Web cure it и перенести ее сюда на флешке. Или попобуйте удалить файл вируса. если не помогает, то значит придется переустанавливать систему. Но сейчас есть такие хитрые трояны, которые обнаруживают антивирусную утилиту и блокируют ее. И эта зараза не дает удалить файл вируса!!! у меня так было.К сожалению больше ничего сделать не удалось, пришлось переустанавливать Windows. И после переустановки нужно обязательно поставить хороший антивирус. Не переходить по сомнительным ссылкам, не открывать электронные письма от незнакомых... в интернете полно информации о том как с этим бороться, вот здесь например почитайте http://www.winlock-trojan.ru/
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 09:47 Сообщений: 450 Откуда: СПб, м. Ленинский пр.
Дарина(СПБ) писал(а):
Тут способы при блокировке браузера, а тут вся система блокирована, т.е. вообще ничего кроме баннера не видно
Dr. Web cureit не поможет точно, если не получается откатить систему, то попробуйте: 1. запустить безопастный режим с поддержкой командной строки 2. в командной строке (нажать Пуск->Выполнить или сочетание клавиш Win(флажек между Ctrl и Alt)+R и в появившемся окошке действовать) пишем regedit 3. открывается редактор реестра и там ищем ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] 4. там 2 параметра shell и userinit должны выглядеть вот так "Shell"="explorer.exe" и "Userinit"="C:\\Windows\\system32\\userinit.exe," (В конце именно должна быть «,», на «\\» не обращаем внимание, в реестре будет видно только по одному «\». 5. все что там прописано не так надо стереть и и написать как в пункте 4. 6. но перед этим желательно записать путь до фаила который лишний прописан и удалить его вручную, их может быть прописано несколько
Иногда, конечно, проще переставить ось, но данный способ проще и быстрее.
_________________ Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 09:47 Сообщений: 450 Откуда: СПб, м. Ленинский пр.
Триша-Тоечка писал(а):
Полезная тема, отмечусь на будущее (не дай Бог). У меня так пару раз уже было. Это ужас какой-то
Кстати, ловятся эти баннеры с ресурсов типа radikal'a, depositfiles и проч.
_________________ Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker Муж сказал зайти по этой ссылке и следовать инструкциям. Должно помочь, если нет, то попробуйте вот по этой: http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
У меня такое было на домашнем компьютере, но мне повезло, что он у меня медленно выключается и у меня стоял Cureit Dr.Web., и при выключении я успела нажать на антивирус, который сразу нашёл вирус и удалил его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3