Помогите советом.
У меня 3 собаки и всегда держали собак с раннего детства, никогда алергии небыло. А где-то год назад, появилась легкая аллергия на одну их моих соб. Выражается она в том, что если он полижет какие-нибудь царапины или мелкие ссадины, то появляется крапивница и зуд. Она быстро исчезает, буквально через пару минут. Но в этом году мне врачи хотели поставить диагноз - астма, т.к. на холоде (ниже 0) я начала задыхаться.
И конечно же наши доблестные врачи, начали валить все на моих собак. Сделали анализ крови на аллергены, а он показал, что на собак аллергия 2 класса.
Естественно я услышала предложения избавиться от собак, т.к. похоже я живу в настолько дикой стране, где болезни лечат подобным образом..... Об этом не может быть и речи, я не могу оставить их даже на время.
Поэтому прошу совета опытных алергиков, что принимать, чтобы эта алергия не развивалась и не мешала жить.
PS крапивница жить не мешает, но вдруг врачи правы насчет приступов удушья?
Хотя у меня ни разу небыло приступа дома, хоть я сплю в обнимку с собаками.... Все приступы были на улице на холоде, и с потеплением погоды полностью прекратились......