Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Штуша-Кутуша - страшный зверь. В Хэппи!
Добавлено: 15 мар 2011, 16:31
Частый гость
Автор темы
Это оказался махонький смешнючий трехмесячный котеночек черепахового окраса. Он (до приезда я почему-то думала, что мальчик) сидел запертый в клетку и горько плакал. Ему нужна была мама. На руках сразу затихарился, погрыз немножко пальцы и сладко спал всю дорогу до дома. Заводчице малыш был не нужен из-за врожденной патологии. На деле крохе просто нужно уделять очень много времени, заниматься с ней, массаж, тренировки. У девчухи очень слабый мышечный тонус, видимо, как следствие - энтероколит. На этом фоне могут вылезти разные неприятные штуки. Месяцам к пяти ей нужно будет сделать рентген, чтобы оценить масштабы проблем. В самом худшем варианте потребуется операция. Сейчас котенка вполне полноценная, но требует пристального наблюдения. Мышцы потихонечку крепнут. Она научилась забираться на диван, активно прыгает и играет. Ей назначены сеансы физеотерапии (дорсанваль и плавание). Очень ласковая.
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Последний раз редактировалось Ольга 0710 26 сен 2011, 09:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Штуша-Кутуша - страшный зверь. На самом деле маленький брошеный персидский котенок
Добавлено: 15 мар 2011, 18:13
Частый гость
Автор темы
ivolca писал(а):
а какая у нее потология ? горбатая? это не беда !зато необычная !
И вовсе она не горбатая. Она совершенно нормальная котеночка. Просто мышицы не развиты, врачи говорят - должна из этого вырасти, если проблем с позвоночником нет. В какашках только попа была, но попу-то помыли и подстригли, потому и кажется горбатой.
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Заголовок сообщения: Re: Штуша-Кутуша - страшный зверь. На самом деле маленький брошеный персидский котенок
Добавлено: 15 мар 2011, 18:44
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
И_рина писал(а):
а че это страшненькая? очень даже милое дите
Мы не говорим, что она страшненькая, она стррррррррашный зверь. Только тот от нее и спасается, кто царапается и кусается, кто лягается, кто бодается или кто улизнуть догадается. Потому и Штуша-Кутуша. Они даже похожи.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
ей солнышка побольше, игрищ с себе подобными... нормальный ребенок вырастет! А у любящих "родителей" так и совсем как у Христа за пазухой будет!!! Отличая Кутушечка! (я уже слюни до пола распустила...)
Ксения, ей ультрафиолет нужен... Моя Маргоха долго не могла делать то, что для котяшек её возраста было обычным делом: запрыгнуть на стул, на стол, перепрыгнуть откуда-нибудь куда-нибудь… Врач сказал, что ей ультрафиолета надо больше. Брали у друзей лампу и светили ее каждый день, летом старалась выгонять её на балкон на «подольше» (у нас солнечная сторона) – сыграло свой «рояль». Но у нас и случай был полегче…
Добавлено: 20 мар 2011, 16:40
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Уточню у врача про ультрафиолет. Но нам ничего не говорили. И мы для своего возраста прыгаем везде. Наверное, не очень хорошо прыгаем, кто поздоровее получше, видимо прыгают, но на диван можем, на скамейку можем, на стул пытаемся и просто вверх можем подпрыгнуть.
А на окно у меня толстый кот Афанасий тоже сам не прыгает, только на скамеечку, а с нее на окно. С пола - никак. Хотя, в оччень редких случаях на стол может с пола прыгнуть.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 23 мар 2011, 20:11
Частый гость
ivolca писал(а):
Смотрите какой котенок был маленьким , с кривыми лапами,все думали инвалид и лапы не выпрямятся .
Не, ну нам обещают, что с возрастом и занятиями спортом все пройдет. Возможно, котенок был маленький, вскармливали искусственно, мама его не мыла-массировала и из-за этого все проблемы.
Сейчас Штушка активна в соответствии со своим возрастом. Вчера после занятий плаванием попробовала посушить ее феном. Очень хорошо себя вела маленькая смелая Штуша. Поэтому теперь она выглядит как шерстяной мохнатый персидский колобок.
Добавлено: 05 апр 2011, 18:43
Частый гость
Ну вот. Фото я решила не делать, сняла на видео махонький кусочек баловства. Вы не подумайте, что она не шустрая у меня совсем, просто такую игру проще на видео снимать. А так она и носится как электровеник, и прыгает над мышами, и с котами дерется... Только видео в контакте почему-то плохого качества стало, ну муж придет, разберется ))
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! растеклась слюной по полууууууууууу!!!!!!!!!! А она, небось, еще и спит в ложбинке между ног, когда ноги в коленках согнуты, на спинке и раскинув лапки в стороны Держите меня семеро!!!!!!!!!!!
Добавлено: 07 апр 2011, 00:18
Частый гость
Спит, спит, особенно на руках лапочками в разные стороны. А еще она, когда соскучится, виснет на моем длиннополом халате. А еще она любит нас умывать. А еще она любит ходить со мной на "светские рауты" и там доводить окружающих до экстаза своим умильным видом, гордо восседая у меня на груди или коленках. А еще....даже и не знаю, у нее очень много положительных качеств. И не обидчивая, и не брезгливая, и меня в случае чего защищает от посторонних котов...
Добавлено: 16 апр 2011, 23:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
kusaka писал(а):
Спит, спит, особенно на руках лапочками в разные стороны. А еще она, когда соскучится, виснет на моем длиннополом халате. А еще она любит нас умывать. А еще она любит ходить со мной на "светские рауты" и там доводить окружающих до экстаза своим умильным видом, гордо восседая у меня на груди или коленках. А еще....даже и не знаю, у нее очень много положительных качеств. И не обидчивая, и не брезгливая, и меня в случае чего защищает от посторонних котов...
Ксюша, ты забыла еще упомянуть Штушины плавательные способности
Добавлено: 17 апр 2011, 01:18
Частый гость
Соня, спасибо за фоточки.
jula писал(а):
Ксюша, ты забыла еще упомянуть Штушины плавательные способности
Нууууууууууууу, плавательные способности были раньше. Это вовсе не значит, что она плавает теперь плохо, просто ванна что-то маленькая... или Штушка такая большая стала. Короче, плавать теперь получается плохо - она сразу почти ногами до дна достает. А так - миляга в 2,5 килограмма, крупнячок, наверное из нее получится.
Добавлено: 17 апр 2011, 15:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
kusaka писал(а):
Соня, спасибо за фоточки.
Нууууууууууууу, плавательные способности были раньше. Это вовсе не значит, что она плавает теперь плохо, просто ванна что-то маленькая... или Штушка такая большая стала. Короче, плавать теперь получается плохо - она сразу почти ногами до дна достает. А так - миляга в 2,5 килограмма, крупнячок, наверное из нее получится.
да ладно плавать! одно то, что эта кошка абсолютно не боится воды, должно шокировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4