Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лола Дома! Пропадает собака-медвежонок в Володарском аду!
Добавлено: 25 янв 2011, 03:03
Старый знакомый
Автор темы
Хозяева уехали из поселка Володарка и оставили её одну на улице. Она большая, по словам "похожа на медведя, красива, бело-рыжая". И с ней маленькая собачка. И, как выяснилось, есть еще одна собака-подруга - даже больше её по размеру. Что есть сейчас Володарка все знают...
И так как люди, которые из Питера пытаются ей помочь, обзвонили всех (у самих дом битком набит подобранными хвостиками). Пока ничего не получается.
Т.е. может и получилось бы, но на передержку не хотят брать "с улицы". А собака была 100%-ой домашней и на улицу попала недавно. Стерилизованная и спокойная. Но... Сейчас она одна. Дом, около которого она живет на улице, собираются сносить. Её пытались взять во двор соседи, но она сделала подкоп и ушла. Собака-подруга прибегает к ней с рынка, где постоянно почти находится. Сейчас там смерть. Маленькую собачку пытались убить еще в прошлом году, когда там тоже был отстрел собак, но она верткая и уцелела. - Она очень не любит пьяниц, поэтому сейчас грозятся прибить ее те самые пьянчужки. И каждый не то что день - час... может стать последним для всех трёх.
Может у кого-то дрогнет сердце спасти одинокую преданную собачью душу - взять хотя бы на временную передержку из этого Ада!!!!!!!
Телефон Натальи, которая ее подкармливает на улице, 8-911-75-39-231. Телефон людей, которые безрезультатно пытаются ей что-то найти 8-911-992-09-46 Надежда и Николай. Мой тел. в подписи. - На работе ограниченный интернет (Хвостов нет), поэтому бываю в инете только вечером.
Лола-медвежонок в конце ноября 2011 г. уехала в новый Дом со своей подружкой - черной собакой.
Огромное всем спасибо, кто дал телефоны и помог советами! всех пристроили ! оставалась одна девочка - родители взяли себе на новогодние праздники ( с тем, чтобы отвезти к новым хозяевам после каникул) и в итоге оставили себе) так что у нас все хорошо, еще раз огромное человеческое спасибо-если бы не вы, я не знаю как бы все сложилось, наверное не очень позитивно! кстати сказать-давали телефон предприятия , куда требовались крупные собаки на охрану, у них там много объектов и своя кинологическая служба-всех собак прививают и они находятся в хороших условиях-так вот там перед каникулами еще были места-мало ли кому пригодится
Напишите в личку этому форумчанину, попросите координаты, может возьмут (только самим проверить, что за условия и предприятие)
Заголовок сообщения: Re: Пропадает пёс-медвежонок в Володарском аду!
Добавлено: 25 янв 2011, 11:47
Участник
сфоткать надо собак..., да и подробнее про размеры, характер, как с другими животными - кошками, собаками?
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 25 янв 2011, 11:51
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
А если местным предложить побыть передержкой за деньги? Думаю согласятся, там много людей не богатых, 100р в день, чтобы просто подержать собаку на своем дворе. Можно даже скинуться на еду. Все лучше, чем тащить в город , тем более что передержек нет.
Помогите! Вот вчера была тема - предлагали передержку по 100 руб. в день - вольеры и теплы будки (рядом с Петергофом) + мед.обслуживание. Может скинемся на передержку парню? ведь погибнет же? а маленькую собачку - на квартирную передержку?
Добавлено: 25 янв 2011, 14:38
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
viewtopic.php?f=58&t=49710 вот платная передержка,100р. в день,места вроде есть. Я могу привезти хоть сегодня пса из Володарки,но нужен куратор!Я уже не потяну!!! Отзовитесь,хоть кто-нибудь!!!Погибнет же!!!В самом эпицентре!!!!
Добавлено: 25 янв 2011, 16:13
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Ну ешкин кот!!!!В Володарке ведь ничего не закончилось!!!!Все готовы были ехать,хватать всех соб без разбора и спасать...спасать...спасать....А ГДЕ сейчас все:???РЕАЛЬНО нужна помощь РЕАЛЬНОЙ собаке!!!!У автора темы на работе инета нет-звонить ей на телефон!!!! ЛЮДИ!!!!Ну чтоже с нами со всеми??ОДНА собака!!!!И некому помочь..... Автор темы уже всем звонила,и Потеряшке,и Титовой-ВСЕМ,кто ездил в Володарку!!!!И НИКТО помочь не может!!!! Зачем тогда все это??Нахрен такую зоозащиту!Только языками чесать!!!
Добавлено: 25 янв 2011, 16:23
Новичок
На стене группы объявление: http://vkontakte.ru/club23083458 Наташа Ростова: есть возможность пристроить одного щенка,моя свекровь ищет.кастрация дальнейшая и прививки с меня.соба будет жить на огороженной территории,но не на цепи.пока маленький-в домике,на охране.соба нужна мохнатая,чтобы могла в будке жить.предложила ей пса с володарки,но она желает щенка....кого устроят такие условия-пишите мне в личку.дам телефон.
Скинусь на передержку! Кому выслать? Надо почтовыи адрес, по другому никак не могу
_________________ Убийство - отрицание любви. Убивать или поедать убитое другим - жестокость. Жестокость делает наш жестокосердными, ослепляет нас и мы становимся неспособными видеть, что те, кого мы убиваем - это наши братья и сестры в Единой Семье Творения Г.Рудд
На стене группы объявление: http://vkontakte.ru/club23083458 Наташа Ростова: есть возможность пристроить одного щенка,моя свекровь ищет.кастрация дальнейшая и прививки с меня.соба будет жить на огороженной территории,но не на цепи.пока маленький-в домике,на охране.соба нужна мохнатая,чтобы могла в будке жить.предложила ей пса с володарки,но она желает щенка....кого устроят такие условия-пишите мне в личку.дам телефон.
Вот ее страничка http://vkontakte.ru/id36425458 Телефона нет, к сожалению. Написала ей сообщение с просьбой дать телефон свекрови, либо позвонить по вышенаписанным телефонам.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 25 янв 2011, 22:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Давайте решим, куда его посадить можно, вот человек ведь согласен привезти! Юля-Фелина, а к НАсте нельзя пока? Хоть бы глянуть, что за зверь... Со-кураторы???
Добавлено: 25 янв 2011, 23:31
Участник
Завтра,наверное,съезжу сфоткаю...А дальше что??У самой 10 соб.дома,по передержкам еще энное кол-во!КУРАТОР!!!!ПЕРЕДЕРЖКА!!!!!!СОС!!!!!!!! Только проивезти могу-куда скажете.....Погибнет ведь..... Кстати,собак там две....
Добавлено: 26 янв 2011, 00:47
Старый знакомый
Автор темы
Ирина "СиМ" писал(а):
А маленькая собачка чья-то?
Маленькая собачка тоже ничья, но предполагают, что ее сложно отловить. В прошлом году в этом районе Володарки был отстрел, практически всех собак перебили, а она осталась: шустрая и верткая, быстро бегает. Сейчас ее грозятся убить местные пьянчуги, т.к. не любит она их. Пока у них ничего не получилось. Но угрозы вполне серьезные.
Спасибо, постучались по Вашей информации люди, которые переживали за собаку (с чьей подачи тема). Это пос. Беседа Всеволожского района, сельхозтехникум. Готовы принять в малоотапливаемую комнату. 50 р. в день + корм. Медуход возможен. Если реально пенревезти, было бы неплохо. Но по словам Натальи собака сильно упирается, когда ее пытаются взять, и с места не двигается. Наркозить для перевозки (а она немолода + почки) опасно.
Огромное всем спасибо, кто дал телефоны и помог советами! всех пристроили ! оставалась одна девочка - родители взяли себе на новогодние праздники ( с тем, чтобы отвезти к новым хозяевам после каникул) и в итоге оставили себе) так что у нас все хорошо, еще раз огромное человеческое спасибо-если бы не вы, я не знаю как бы все сложилось, наверное не очень позитивно! кстати сказать-давали телефон предприятия , куда требовались крупные собаки на охрану, у них там много объектов и своя кинологическая служба-всех собак прививают и они находятся в хороших условиях-так вот там перед каникулами еще были места-мало ли кому пригодится
Напишите в личку этому форумчанину, попросите координаты, может возьмут (только самим проверить, что за условия и предприятие)
Написала ЛС, попросила координаты (телефон у форумчанина не указан).
Заголовок сообщения: Re: Пропадает собака-медвежонок в Володарском аду!
Добавлено: 26 янв 2011, 02:10
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем откликнувшимся за советы, поддержку и конкретную помощь. Вести тему днем я не могу - на работе ограниченный интернет, а дома к компьютеру попадаю поздно. Так что извините, что не сразу отвечаю. К тому же ситуация была известна не из первых рук, а от людей, пытающихся помочь собаке.
Ситуация сегодня выяснялась, уточнялась и сейчас выглядит так:
Пёс оказался собакой, немолодой, и с не очень здоровыми почками. У прежних бросивших ее "хозяев" сидела на диете, ела печенку. Все остальное вроде верно: большая рыже-белая, похожая на медвежонка. Подкармливает Наталья (тел. 8-911-75-39-231). Она же и стерилизовала собаку уже после отъезда "хозяев". Живет на улице возле дома, который планируется сносить. Брали ее местные к себе на участок, но она сделала подкоп и ушла. Возвращаться не захотела - упиралась, было не сдвинуть.
К ней приходит с рынка собака-подруга, еще больше по размерам. Контактная.
Еще рядом вертится часто маленькая шустрая собачка, которую поймать сложно. Но которую местные грозятся убить.
Какие планы:
Завтра знакомый Надежды и Николая (которые неделю пытаются помочь собаке) собирается съездить хотя бы за одной из них. Он может отвезти одну собаку жить на склад, где еще живут несколько овчарок. Помещение холодное. Еда - мясо и кости. Что из этого получится, удастся ли кого-то вывезти (и машина еще не до конца отремонтирована) - прояснится завтра.
Еще вариант - выше я писала, что собаку готова взять на передержку Alatar до 10 июня. Это помещение в сельхозтехникуме Всеволожского района. 50 р./день + корм. Возможен медуход.
Завтра будем звонить по ситуации на передержку Ане по рекомендации LoMpir.
Если сложится с передержкой и перевозкой, надо будет собирать деньги. Слишком много у каждого хвостиков, чтобы в одиночку все оплачивать.
Завтра же возможно туда подъедет LoMpir сфотографировать.
LoMpir писал(а):
...Я могу привезти хоть сегодня пса из Володарки,но нужен куратор
Я могу только в сокураторы. Еще также Надежда, которая переживает за собаку. Могу помогать какой-то организацией, звонками, вписаться деньгами. Но с кем-то, тоже одна не потяну. К тому же оперативно отписываться в теме точно не смогу - только поздно вечером.
И еще - первоначально информация об этой собаке была размещена на стендах остановок на прошлой неделе "Помогите псу избежать расстрела в Володарке. дальше следовало описание и возраст 4-5 лет." Реально возраст больше. И не мальчик, а девочка.
Но помогать-то надо!!! - И независимо от возраста и половой принадлежности!
Заголовок сообщения: Re: Пропадает собака-медвежонок в Володарском аду!
Добавлено: 26 янв 2011, 09:22
Участник
подниму
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1