Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У маленькой пушистой Тоши собаки хвост отодрали-ей очень больно. На передержке.Нофые фото.
Добавлено: 20 янв 2011, 15:41
Старый знакомый
Автор темы
Случилась такая печальная история-я и моя подруга пытались поучаствовать в судьбе маленького 4-х месячного котенка.Судьба печальная,впрочем,как у многих животных,родившихся в маленьких городах.Нарва-город в Эстонии,но население на 95% русские,переселились в Эстонию после войны из окрестных деревень.Многие там считают,что кошка должна питаться мышами,а если она,,не жрет булку-значит совсем не голодная".И,вообще они дармоеды Красивейший голубой котенок-мальчик с очень пушистой шерстью поменял двух хозяев.В результате жил на лестнице и в сугробах.Есть там одна бабка,она взялась его сама пристраивать-кончилось это тем,что мы нашли его с травмированным хвостом-вся кожа снята=торчит голая кость.Он очень плачет,если случайно дотронуться. Сейчас он у мой подруги дома-сидит в клетке.Он очень ласковый,на руках отчаянно мурчит.Плохо то,что пристроить его без хвостика в Нарве совсем нереально.У моей подруги в квартире 10 своих котов и штук 12 котят на передержке.На следуюшей неделе она поедет в Питер и может привезти котенка.Сегодня отвезет ребенка к врачу и прооперирет хвостик. Ориетировочно она приедет в среду.Приедет на пару часов на 5 линию ВО и сразу назад. До тех пор надо найти этому чуду передержку или хозяев.Я не могу взять его к себе-карантин по панлейкопении. На фото не видна его неземная красота-он после помывки,т к сидел весь день в переноске и испачкался в какашках. Помогите страдальцу-он и без хвостика будет удивительно красивым котом. Также понадобится помощь на оплату операции.Света работает учительницей и тащит на себе двух студентов и младшую школьницу.Не говоря об огромной толпе котов.Но не думаю,что сумма будет большая=в Нарве расценки не очень зверские.Но в любом случае чек она возьмет и выложит здесь. Тел для связи 8-960-277-81-33=Лена 8-961-807-22-00 Света(звонить после 21 т к этот тел не носит с собой,он лежит дома,чтоб оставаться в зоне действия Билайна.Света живет совсем рядом с границей и Билайн туда достает. Оказалось Тоша девочка. Новости на 9.04.Тоша и ее подружка на оч хорошей передержке.Соня сделала прекрасные фото.Спасибо ей! Теперь очень просим пиара!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 09 апр 2011, 21:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У пушистого Тоши собаки хвост ободрали-ему очень больно.И совсем некуда идти...Ищем передержку.
Добавлено: 20 янв 2011, 16:28
Старый знакомый
Автор темы
По инфекциям ничего не известно.Но в Нарве уже давно не было панлейкопении.Я сама с врачом говорила.Носик ,глазки и ушки чистые.Поноса нет. Куратором буду я-больше желаюших нет.Отбор хороших ручек на мне. Пока непонятно,что с питанием-он не ест сушку,не привык..Будем все вопросы решать после вердикта врачей.Ну и еще недельку на карантине посидит. Я думаю ,надолго он не засидится.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: У пушистого Тоши собаки хвост ободрали-ему очень больно.И совсем некуда идти...Ищем передержку.
Добавлено: 20 янв 2011, 16:40
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Если лучшего варианта не будет ,может у меня посидеть за так.Я почему про инфекции - у меня кошки не привитые,британец "квелый". Про меня можете спросить у Sonya.Тел.для связи +79213360037
Тоша сидит у меня. К сожалению, он видимо всю свою маленькую жизнь питался только салакой. Не понимает сухой корм и консервы. Но салаку я ему давать не буду. Сегодня куплю повкуснее паштеты, думаю поест. Молоко (козье) пьет хорошо. Самое обидно, мы его с Леной просили взять в декабре (у него был шикарный хвост), но женщина, кот его подкармливала (вместе с толпой кошек) отказала. Потом она его кому-то "пристроила", те еще кому-то. В итоге, в сильный мороз (ночью было до -26 14января) он опять появился на кормежке, но уже без хвоста. Вместо него - окровавленная кость. Я его только вчера вечером принесла домой ( женщины были проблемы - не могла ловить, я ко мне он не выходил). Он всю дорогу ехал молча, забившись в угол переноски. Дома его сразу помыли (был очень грязный - от протухшей салаки и какашек). Не произнес ни звука. Видимо считал, что раз с ним такое делают, так и должно быть. Только когда стали сушить полотенцем и задели хвостик, громко заплакал. Сегодня идет к доктору, думаю сразу будем решать вопрос об операции на хвостике.
Добавлено: 20 янв 2011, 23:26
Старый знакомый
Автор темы
Сижу,жду результата.Пока звонка не было.
Добавлено: 21 янв 2011, 00:26
Старый знакомый
Автор темы
Света только пришла от врача,сейчас напишет.Новости не очень хорошие-врач сказал,что прогноз 50%....Хвост откушен очень близко к анальному отверстию,много некротической ткани.Поздно мы его взяли,оч сильное воспаление....Ждем Свету.
Девочки, извините, только пришла домой. У нас на час время отличается, поздно заканчиваю работу и после этого были у ветеринара. Оказалось, что Тоша - девочка. Женщина, кормившая ее, говорила, что это мальчик, и я даже вчера не проверила. Ситуация достаточно серьезная. Малышке ампутировали хвост под самый корень. Видимо, ее хватанули собаки или лисы (их в Усть-Нарве полно). Произошло это примерно 7-10 дней назад. А так как она очень пушистая, шерсть свалялась и все начало буквально гнить. Под хвостои - гнойная рана. Некроз кожи хвоста вокруг анального отверстия. Ветеринар достаточно опытный, но конечно возможности не как у вас в Питере. Она сказала 50 на 50. Если все начнет зарастать, то все обойдется. Если произойдет отторжение швов из за некрозной ткани, то может оголится позвоночник, и ничего будет не сделать. Сделали антибиотик дуплоциллин, обезболивающее травматин и биодилл как имунный. Дали травматин и биодилл с собой, сделать завтра и послезавтра. Я очень расстроилась. Не ожидала, что так. Прошло достаточно много времени после травмы уже. Не могу себе простить, что не заставила тетку поймать ее еще в пятницу 14 января, как только она появилась вновь. А потом у тетки были проблемы - давление и т.д. и она не могла. А в понедельник пошла без переноски и малышка убежала. Т.е. прошло почти 5 лишних дней. Пока заплатила 14,38 евро. В понедельник опять пойдем, потом она уже выпишет полный счет. Дочка сейчас фоткает ее, минут через 5 выложу фото.
Извините, еле разобралась как вставить изображение. Лена, пожалуйста измени чуть название темы - она девочка.
Тоша попыталась что-то поесть, но не стала. Но она еще от наркоза не совсем отошла. Спасибо всем за поддержку. Когда Лена мне предложила создать тему, я честно говоря не верила, что кому-то будет дело до нашего котенка. Я привыкла всегда справляться одна. В Нарве странные люди - безразличные, жестокие. Наверное это от бедности - полгорода безработных, вторая половина сидит на минималке. На меня смотрят как на идиотку. У меня дети, а я на каких-то кошек деньги трачу. Это все ужасно.
Алиша, а в Питер долечить нельзя привезти? как никак все таки тут врачи лучше будут..
Именно это я и хочу сделать. Поеду в Питер в среду 26 января (к сожалению раньше никак) вечером. Буду в Питере на В.О буквально пару часов и назад. Надеюсь, что до среды что-нибудь проясниться с передержкой Тоши в Питере. У Лены (mummimama) в декабре была панлейкопения, умерли 2 котенка, поэтому она никак ее взять не может.
А раньше в Питер не переправить? Тут каждый день важен... Наверное, в стационар сначала...
Не никак. Проблема с визами. Малышка за ночь немного поела паштетика и выпила сливки. Утром я ей дала говяжьего фаршика, она с удовольствием весь его съела. Вечером буду обрабатывать шов (раньше никак, поздно прихожу), делать уколы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1