Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мейн куночка. Никогда не будет обычной.
Добавлено: 31 дек 2010, 17:35
Свой на форуме
Автор темы
Согласно мрт это врожденное. Никаких образований там нет. Нет и извилин где-то там где должны быть. И еще гидроцефалия. Но не та, которую надо лечить, а та которую не надо. То есть кошку велено любить как есть и ничего с нею не делать больше. Куночка всех очень благодарит! К сожалению, здоровой кошкой она никогда не будет. Но как ребенок инвалид он очень добрая и радуется жизни. Жизнь то у нее только такая какая досталась, другой то нет.
А без шерсти она такая тощая. *********************************************************** 12 мая 2011 года Куночке надо мрт. Давно надо. С самого начала. Лучше ей не станет. Периодически колю курсами церебролизин-700р за пачку на 20 дней. Сейчас она выросла, надо будет по 2 пачки...Если на мрт будет видно, что это киста или еще что давит на мозжечок-надо будет оперировать. Мрт под общим наркозом, поэтому в иделае ее сразу стерилизовать в один наркоз. Поэтому сумма будет приличная.... В клиниках, где есть скидка на стерилизацию-нет мрт. У Сотникова единственный мрт, но скидка на стерилизацию небольшая. Если кто хочет помочь ребенку не быть инвалидом, то можно использовать эти системы: Только пожалуйста, пишите на кого деньги, есть несколько проблемных животных которым помогают на эти же ресурсы. ЯК 41001928149743 webmoney R303632671180 тел.билайн 89650348144
Благодарим за помощь: 4975р «От общественного объединения Бонус.» 99,50р Alkivian Rino 200р Мария Суворова 190 р Ленуся Портнова 200р Яна Рудковская -100 руб -контакт Ольга Внукова -2000 руб-контакт Юля Рябова -200 руб-контакт Полина Макейкина -160р Stasya_Bajjk -300р Маргарита 21 -102р из Контакта -100 р Галя из Контакта -1500р Эля Журавлева -200 р Елена П -500р Це-це Еще не знаю от кого 14.05.2011 18:46 99,50 Перевод от пользователя Яндекс.Денег 14.05.2011 15:57 500,00 Евросеть, пополнение 15.05.2011 21:31 15,00 Интернет-банк Альфа-Клик, пополнение Итого точно Куниных 11239р.
В среду, 01,06,2011 были у врачей. узи сердца 960р. мрт 5500р стерилизация 1000р итого 7460р
И самая большая проблема не знаю на кого эти суммы переводили, с 17,05 у меня еще кот со сломанной лапой прибавился, на него тоже прошу помощи. viewtopic.php?f=2&t=62702 Вот платежи
19.05.2011 09:42 200,00 Евросеть, пополнение 18.05.2011 21:19 91,00 Kassira.net, пополнение 18.05.2011 15:57 50,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег 18.05.2011 15:48 200,00 Евросеть, пополнение 18.05.2011 12:41 100,00 Интернет-банк Альфа-Клик, пополнение 17.05.2011 22:58 14,92 Перевод от пользователя Яндекс.Денег 17.05.2011 12:45 55,35 MoneyBurg, пополнение
И еще мне на телефон перевели сегодня 168,71 тоже не знаю кто и на кого....
Итого неопределенных платежей 879,98 р.
4658,98р (включая все неопознанные платежи переданы коту с 2 сломанными лапами viewtopic.php?f=10&t=62702&p=2068705#p2068705 ********************************** Девочка. 5 мес. Огненно рыжая с белым. Сдана заводчиками. Принесли в клинику на Ветеранов 16. Усыплять не хотели, просили пристроить. Сами пытались-ее вернули. Оставили 1500р. на нее. Исследований не делали. Две недели назад это случилось. Как обычно забрать до 21. Но к счастью на Ветеранов 16 сами организовали ее перевозку ко мне в клинику. У кошки неврологические проблемы. Сделана ээг. Нужно мрт. Объективно нужно. Позавчера забрала ее домой, в клетку. Надо колоть пока церебролизин. Клиника на праздниках не работает. Проблемы серьезные. Плохо с координацией. Она ходит в лоток, но может тут же в нем испачкаться, ибо лапками не очень владеет. Она очень худая, тяжело попадать клювиком в миску с едой, соответственно требуется контроль за кормлением. Купила ей стойку как для собак, надеюсь будет легче есть. Очень ласковая. http://fotki.yandex.ru/users/anirid/view/295198/ Вот так мы кушаем.... http://www.youtube.com/watch?v=V_KEJmMm_ac http://www.youtube.com/watch?v=SQCoIIkgd00
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 23 янв 2012, 18:54, всего редактировалось 15 раз(а).
Жизнь с мейн куном. День первый. 40 минут пыталась сделать укол в Ж. Думала, что это будет последний вечер жизни несчастной малышки. Потому что была готова ее прибить. 5 раз я колола и только на 6 удалось влить содержимое шприца в ее тощую лапу. День второй. Выпустила из клетки погулять. Она размером с кошку. только тощее. Но гораздо лохматее. Хвост нереальный какой то. Походка -модели сдохнут от зависти. От бедра и даже от плеча. Это надо снимать, потому как такое даже не представить. Она вытягивает передние лапы так, будто потягивается во всю длину. Задние разъезжаются как у меня когда я на коньках пытаюсь кататься. Она запрокидывает голову круче голубей. Муркает и откликается когда ее зовешь.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 31 дек 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
slava писал(а):
что врачи говорят??
очень актуальный вопрос и для нас... такие же проблемы у котенка..правда не мейн кун..подобрала кошку..вот ее тема viewtopic.php?f=10&t=47111 стерилизация была невозможна по мед.показаниям.. родились пять чудных здоровых котят спустя полтора месяца,благодаря форуму, все пристроились и мама в том числе..!! еще спустя месяц..пришлось забирать котенка обратно с подобной проблемой.. врачи похоже запутались..то ушиб спинного мозга ставят..то остеодистрофию.. колем ретаболил по схеме..дарсенваль.. больше считают ничего делать не надо.. восстановится сама..или..так и будет заваливаться постоянно.. когда забрала..она фактически ползала только на передних лапках.. сейчас пытается носиться с моей котостаей..в лотке так и заваливается..с едой те же проблемы (аппетит то хороший и прибавляем исправно..но головка слегка трясется..вокруг все рассыпано постоянно ) запрыгивать-спрыгивать не получается..в остальном живой подвижный любопытный котенок.. вот и думаю..может мы чего-то упустили что то еще можно сделать ??
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 31 дек 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Отмечусь... А в эту клинику ее принесли сразу или в другую тоже приносили (может на лечение)... просто совсем не так давно мне рассказали про такую же кошку с такими же проблемами... и мейн-кун тоже (не знаю точно девочка там была или мальчик), но хотели усыпить, врачи попытались бороться. Не знаю, чем там закончилось, праздники, суета... может это о ней тема. Но район совсем другой.
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
вытягивает передние лапы так, будто потягивается во всю длину. Задние разъезжаются как у меня когда я на коньках пытаюсь кататься. Она запрокидывает голову круче голубей.
Печально.....я бы отпустила....лечения нету в этом случае.....(((((
вытягивает передние лапы так, будто потягивается во всю длину. Задние разъезжаются как у меня когда я на коньках пытаюсь кататься. Она запрокидывает голову круче голубей.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
яманя писал(а):
ols писал(а):
ну зачем так мрачно-то? да еще в преддверии праздника! ребенок живет, радуется жизни и не знает, что бывает по-другому. если бы она мучилась от боли, еще можно было бы задуматься, но я не нашла в Олиных постах ни слова о мучениях. да, неудобство для хозяев. да, надо постоянно следить, постоянно поддерживать. но не убивать же сразу
Для меня недопустимо такое сравнение!!!!!!!!!Хоть животных очень люблю!!!!!Так что,давайте не будем.
jula писал(а):
ну зачем так мрачно-то? да еще в преддверии праздника! ребенок живет, радуется жизни и не знает, что бывает по-другому. если бы она мучилась от боли, еще можно было бы задуматься, но я не нашла в Олиных постах ни слова о мучениях. да, неудобство для хозяев. да, надо постоянно следить, постоянно поддерживать. но не убивать же сразу
Может я не так прочитала?Но мне показалось ,речь шла именно о мучениях малышки. Если ей это безболезненно,то конечно,о чём говорить?
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Подруга подумывает над тем, чтобы взять этого котёнка. Поэтому несколько вопросов: Известно ли, как котёнок относится к другим кошкам? Какие нужны медицинские процедуры (уколы и т.п.), сколько раз в день, в течение какого времени? Как часто нужно проходить обследование у ветеринара, какие при этом должна делаться исследования? И, самое главное, если всё-таки подруга решит окончательно, что она в состоянии обеспечить котейке всё необходимое - не может ли негативно повлиять на состояние котёнка переезд в другой город (Великий Новгород)?
Или котёнок у вас на ПМЖ остаётся?
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Подруга подумывает над тем, чтобы взять этого котёнка. Поэтому несколько вопросов: Известно ли, как котёнок относится к другим кошкам? Какие нужны медицинские процедуры (уколы и т.п.), сколько раз в день, в течение какого времени? Как часто нужно проходить обследование у ветеринара, какие при этом должна делаться исследования? И, самое главное, если всё-таки подруга решит окончательно, что она в состоянии обеспечить котейке всё необходимое - не может ли негативно повлиять на состояние котёнка переезд в другой город (Великий Новгород)?
Или котёнок у вас на ПМЖ остаётся?
Это не та подруга, которая с Амебушкиной попы не захотела каку снять? Ведь этот котеночек не простой, за ним уход нужен! Пусть маленькому повезет в новом году с заботливой, доброй мамой!
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Нет конечно С чего бы это моя соседка в Новгороде оказалась У этой девушки сейчас две кошки дома, обе подобрыши, одну в своё время месяца три от чего-то лечили, уколы каждый день и прочие "радости"...Когда-то была кошечка-трёхлапка, её собаки сильно подрали. Она, к сожалению, недолго прожила, немолодая уже была, вылезли проблемы с онкологией Живёт подруга с родителями, собственно от них (конкретно от мамы) и исходила идея о третьем котейке. Причём рассматривается вопрос покупки породистого котёнка, но подруга всё-таки склоняет маму к тому, чтобы взять породистого (раз уж ей так хочется), но нуждающегося в помощи, а деньги, предназначенные для покупки, потратить на лечение и т.п.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Бедная киса!!!!! Нужен диагноз точный - тогда можно скорее на ноги поставить!!! У моей дочки старшей кошке сейчас 7 лет - подобрала сестра моего брата на улице - кормили тогда из пипетки, через месяц начились припадки с пеной и комообразным выходом из припадка через 15-20 мин .... кому только не показали - все хором ЭПИЛЕПСИЯ-УСЫПЛЯЙТЕ!!! Показали Клёпу еще одному специалисту - ушной клещ да и только после трех недель приступы прекратились!!! А еще год назад взяли мы себе тоже мейн-куна/норвежку - в три месяца мастопатия вылезла по всему пузу вместе с пиометрой - прооперировали - теперь наша киса супер - ТТТЧЛП!!! К чему я это: в таком нежном возрасте у кошек необыкновенный потенциал реабилитации, а уход+лечение+любовь творят чудеса!
Ира, спасибо огромное за фото!!!! Это собвственно и есть ребенок. Как мне сказали в этой клинике они прививались ранее, то есть живут в том районе. Наверное там другой котенок был на усыпление((( По поводу перезда в другой город. Ей надо мрт. У нас с этим проблемы. Думаю там не меньшие. И с врачами тоже проблемы.Колоть надо еще минимум 2 недели. На Репищева ее смотрели, ээг делали. мрт велено сделать. Диагноз недоразвитие какого-то там отдела мозжечка.
Врачи говорят разное, как обычно.
Но как факт-кошка гораздо лучше. Уже не закидывает так голову назад, пытается вылизываться. Вчера застала за выкусыванием коготочков! Научилась запрыгивать на диван. И вполне резво бегает. Пьет очень хорошо. А вот ест пока так же разбрасывая много вокруг. Ну мы организовали столовую ей отдельно в клетке. Прибавляет в весе. В день съедает около 80 гр.
Куня хорошо. Церебролизин закончился. Пока перерыв. Надо делать мрт. Куня выросла. Правда все ранво худенькая очень, вся еда в длинну уходит. Ласковая нереально. И разговаривает.
С церебролизином было лучше. Она не грызла край миски. После переыва снова будем колоться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10