Мери из этой темы:
viewtopic.php?f=2&t=42476
В той теме мы в основном пишем о ее брате Дунае, но на последних страницах рассказывается и о ней.
В мае у собаки моей знакомой родилось 9 щенков, почти все они пристроены (только Дунай, переболевший чумкой, завис на передержке).
Мери была пристроена летом в новый дом. Спустя какое-то время хозяйка заметила, что щенок делает лужи чаще, чем положено, после долгих размышлений она решила показать его врачу - когда будут деньги. Она еще пыталась вернуть щенка обратно, но потом передумала, все-таки к Мерилин она привязалась. Сначала анализы показали, что у Мери серьезные проблемы с почками. И лишь недавно выяснилось, что с почками у щенка все в порядке - у нее эндометрия (воспаление матки) и подозрение на диабет. Матка давит на почки, вот Мери и делает лужицы. После кастрации все должно пройти.
Но у хозяев нет на это денег. А хуже всего то, что живут они в коммунальной квартире, и в выходные въезжает соседка, которая настроена резко против животных. Оказывается, Мерилин из-за частых луж держали в коридоре, а не в комнате - потому что в комнате ковры. Теперь соседка велит собаку забрать в комнату - но ковры хозяевам дороже, чем собака. Поэтому ее решили вернуть - ведь деньги на операцию появятся нескоро.
А забирать Мери мне некуда! У меня на попечении больше 20 животных (птицы, четыре собаки, кошки). У меня нет и не будет ни времени, ни сил, ни денег еще на одно животное.
Нужно много денег - на корм, на лечение, на анализы (выяснить, есть диабет или нет). Нужно искать передержку. Нужно возить Мери в клинику, нужно искать машину, нужно регулярно появляться на форуме и вести тему. Потом понадобится пиар.
Я не могу! Все это для меня невыполнимо. Мне и так уже спать некогда, я не живу.
У меня есть сокуратор по Дунаю, Катя-kartoshecka, нам помогает Варя-Alizabeth. Но у них та же картина - нет денег, нет возможности вести тему, нет времени.
Мери к субботе уже не должно быть в той квартире. Куда хозяйка ее денет? Я не знаю. На усыпление деньги нужны - где она их возьмет? Впрочем, ради такого случая она может и поднапрячься. Если нет, тогда больную Мери просто выгонят на улицу.
Когда в прошлое воскресенье хозяйка сводила Мери к врачу и выяснилось, что нет проблем с почками, она решила оставить собачку: "Все-таки она нас любит, да и мы ее тоже!" Но позавчера я позвонила ей, и она между делом мне сообщила, что решила вернуть Мерилин. А куда я ее возьму? Вот и тему я создаю только сейчас, а не сразу - не было у меня доступа к компьютеру!

Конечно, я раньше поняла, что хозяева у Лины (так ее зовет хозяйка) ненадежные, но все равно забрать ее не могла - и так завал с животными. Я еще надеялась, что они будут бороться за собаку - ведь она действительно их очень любит! И поведением ее все довольны.
Я очень прошу, ПОМОГИТЕ! Не мне - белой девочке Мери, которая так мало пожила на свете!
[Мерилин в клинике Чемпион. Куратор - Саша-скади. Нужно много денег, чтобы собачку вылечить, прокормить, оплачивать содержание в клинике!

Эти фотографии были сделаны летом, перед пристройством. Новых нет. Сейчас рост Мери примерно 50 см в холке.