Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен куратор белой собачке Мери! Мерилин в клинике - но нет денег, кончились. Помогите скади!

A
Ann

Нужен куратор белой собачке Мери! Мерилин в клинике - но нет денег, кончились. Помогите скади!

Сообщение Ann »

Я понимаю, что найти куратора сейчас сложно - на носу Новый год, все готовятся к празднику. Но я должна что-то сделать для этого бедного ребенка. Все, что я могу - обратиться к форумчанам с просьбой о помощи.
Мери из этой темы:
viewtopic.php?f=2&t=42476
В той теме мы в основном пишем о ее брате Дунае, но на последних страницах рассказывается и о ней.

В мае у собаки моей знакомой родилось 9 щенков, почти все они пристроены (только Дунай, переболевший чумкой, завис на передержке).
Мери была пристроена летом в новый дом. Спустя какое-то время хозяйка заметила, что щенок делает лужи чаще, чем положено, после долгих размышлений она решила показать его врачу - когда будут деньги. Она еще пыталась вернуть щенка обратно, но потом передумала, все-таки к Мерилин она привязалась. Сначала анализы показали, что у Мери серьезные проблемы с почками. И лишь недавно выяснилось, что с почками у щенка все в порядке - у нее эндометрия (воспаление матки) и подозрение на диабет. Матка давит на почки, вот Мери и делает лужицы. После кастрации все должно пройти.
Но у хозяев нет на это денег. А хуже всего то, что живут они в коммунальной квартире, и в выходные въезжает соседка, которая настроена резко против животных. Оказывается, Мерилин из-за частых луж держали в коридоре, а не в комнате - потому что в комнате ковры. Теперь соседка велит собаку забрать в комнату - но ковры хозяевам дороже, чем собака. Поэтому ее решили вернуть - ведь деньги на операцию появятся нескоро.
А забирать Мери мне некуда! У меня на попечении больше 20 животных (птицы, четыре собаки, кошки). У меня нет и не будет ни времени, ни сил, ни денег еще на одно животное.
Нужно много денег - на корм, на лечение, на анализы (выяснить, есть диабет или нет). Нужно искать передержку. Нужно возить Мери в клинику, нужно искать машину, нужно регулярно появляться на форуме и вести тему. Потом понадобится пиар.
Я не могу! Все это для меня невыполнимо. Мне и так уже спать некогда, я не живу.
У меня есть сокуратор по Дунаю, Катя-kartoshecka, нам помогает Варя-Alizabeth. Но у них та же картина - нет денег, нет возможности вести тему, нет времени.
Мери к субботе уже не должно быть в той квартире. Куда хозяйка ее денет? Я не знаю. На усыпление деньги нужны - где она их возьмет? Впрочем, ради такого случая она может и поднапрячься. Если нет, тогда больную Мери просто выгонят на улицу.
Когда в прошлое воскресенье хозяйка сводила Мери к врачу и выяснилось, что нет проблем с почками, она решила оставить собачку: "Все-таки она нас любит, да и мы ее тоже!" Но позавчера я позвонила ей, и она между делом мне сообщила, что решила вернуть Мерилин. А куда я ее возьму? Вот и тему я создаю только сейчас, а не сразу - не было у меня доступа к компьютеру! :(
Конечно, я раньше поняла, что хозяева у Лины (так ее зовет хозяйка) ненадежные, но все равно забрать ее не могла - и так завал с животными. Я еще надеялась, что они будут бороться за собаку - ведь она действительно их очень любит! И поведением ее все довольны.
Я очень прошу, ПОМОГИТЕ! Не мне - белой девочке Мери, которая так мало пожила на свете!

[Мерилин в клинике Чемпион. Куратор - Саша-скади. Нужно много денег, чтобы собачку вылечить, прокормить, оплачивать содержание в клинике!
:help: :help: :help:

Эти фотографии были сделаны летом, перед пристройством. Новых нет. Сейчас рост Мери примерно 50 см в холке.

Изображение Изображение Изображение Изображение
A
Ann

Сообщение Ann »

Когда я отдавала Мерилин в этот дом, я не знала, что у них проблемы с деньгами. Щенку была сделана первая прививка еще до пристройства, и они должны были сделать вторую. Но они все откладывали и откладывали прививку - денег нет. А что я могла сделать? Собирать деньги на форуме для собаки, у которой есть хозяева? :wall:
Светлая

Сообщение Светлая »

Я не поняла, в эти выходные собаку могут усыпить? :O И Вы это допустите?
A
Ann

Сообщение Ann »

Если к выходным куратор не найдется, я ничего не смогу сделать для Мери. Я не поеду за ней - мне некуда ее везти.
А притащить домой еще одну собаку я не смогу. Меня выставят вместе с ней на улицу - и это не преувеличение. Мои родные устали от потока живности, поэтому я еще года два не смогу принести в дом собаку. Меня с ней попросту выгонят!
A
Ann

Сообщение Ann »

Я просила Дашу, хозяйку Лины, убрать ковры из комнаты хотя бы на время. В таком случае она могла бы побыть нашей передержкой на то время, пока мы ищем деньги, а потом новых хозяев. Но на это Даша и ее семья не согласны - ведь под коврами паркет. Его очень жалко. А свою собаку не жалко.
Светлая

Сообщение Светлая »

Надо искать передержку! Вы что? Как можно бросить собаку без помощи, она совсем беззащитна!
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, но как я буду искать передержку? Я через несколько минут должна уйти из интернета. Боже, что делать?
Я ведь Мери с младенчества знаю!

Мы неоднократно обсуждали эту ситуацию с Варей и с Катей. Ни к чему мы не пришли! Да, нас трое, но мы втроем с трудом тянем Дуная, брата Мерилин. А на мне одной очень много животных.
Я не знаю, что еще можно предпринять. У меня руки трясутся.
Я уже столько плакала из-за этого помета щенков, и вот опять!
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

Вот..... Собаке нет еще и года----писают до 1,5 лет---моей 1,4 --дует (когда сидит одна весь день)---а первая перестала в 5 мес --надо помочь псинке!!!! :help: :help: :help: :help:
Ник 14598

Сообщение Ник 14598 »

Если собака перестанет писаться, они ее оставят?
Тогда пусть скинутся на операцию (на усыпление-то Вы говорите найдут), некоторые в долг в клиниках лечат, пусть платят частями. На форуме можно попросить. Тут и на хозяйских деньги собирают, если ЧП. Ведь даже если Вы найдете передержку, то все равно будете кричать о деньгах на операцию, а потом снова ручки искать :hmmm: Двойной труд для Вас или нового куратора, зачем все усложнять?

Пы.Сы. А Вы сами верите, что они возьмут и выставят ее на улицу, если Вы ее не заберете? Я НЕ ВЕРЮ.
Вас звонками терзать и ныть что денег нет - да, а больную собаку, к которой хоть чуточку привязались на улицу - НЕТ.
Светлая

Сообщение Светлая »

Morkoffka писал(а): Пы.Сы. А Вы сами верите, что они возьмут и выставят ее на улицу, если Вы ее не заберете? Я НЕ ВЕРЮ.
Вас звонками терзать и ныть что денег нет - да, а больную собаку, к которой хоть чуточку привязались на улицу - НЕТ.
Ну да, ну да ;) Меня очень радует Ваша вера в человека, который звучит типа гордо)
Ник 14598

Сообщение Ник 14598 »

Светлая писал(а):Ну да, ну да Меня очень радует Ваша вера в человека, который звучит типа гордо)
Если бы могли выставить на улицу, не канючили бы полгода про нехватку денег и то "забирайте", то "оставляем-привязались", а выставили бы сразу, типа сама убежала.
Просто люди за каждую копейку жмутся. А если выставят - так и поныть некому будет на свою тяжелую жизнь, обремененную целым хвостом :wall:
НЕ ВЫСТАВЯТ. А Ann на это покупается, переживает. По хорошему, таких хозяев - в топку! Но если нет возможности у куратора искать новых, то придется идти у них на поводу. Лечить за "свой" счет.
Светлая

Сообщение Светлая »

Morkoffka писал(а):
Светлая писал(а):Ну да, ну да Меня очень радует Ваша вера в человека, который звучит типа гордо)
Если бы могли выставить на улицу, не канючили бы полгода про нехватку денег и то "забирайте", то "оставляем-привязались", а выставили бы сразу, типа сама убежала.
Просто люди за каждую копейку жмутся. А если выставят - так и поныть некому будет на свою тяжелую жизнь, обремененную целым хвостом :wall:
А вот это Вы моему Бублику расскажите, которого я через год забрала :)
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

На само деле собаку надо забирать однозначно. Дело не в отсутствии денег, а в том, что ковры и паркет лучше. ПМри таком подходе никогда денег не будет на собаку.

Покричите для начала бесплатную передержку.
Ник 14598

Сообщение Ник 14598 »

Светлая писал(а):А вот это Вы моему Бублику расскажите, которого я через год забрала :)
Забрали с улицы? Когда его уже выгнали и бегал в свободном полете?
Или как только стали шантажировать тем, что выгонят, САМИ забрали?
Очень большая разница. Люди падки на шантаж, чтобы с себя ответственность снять за принятие решения.
Светлая

Сообщение Светлая »

Morkoffka писал(а):
Светлая писал(а):А вот это Вы моему Бублику расскажите, которого я через год забрала :)
Забрали с улицы? Когда его уже выгнали и бегал в свободном полете?
Или как только стали шантажировать тем, что выгонят, САМИ забрали?
Очень большая разница. Люди падки на шантаж, чтобы с себя ответственность снять за принятие решения.
Вы чо? Вы понимаете что Вы пишете? То есть мне надо было рискнуть здоровьем и жизнью собаки, чтобы проверить хозяев на вшивость? Где бы я его искала потом и нашла ли? Нормальная постановка вопроса :hmmm:
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

вот за каким фигом было не дать хозяевам суки утопить щенков при рождении,чтоб потом кто то из них умер от чумы, а кем то теперь "нет возможности заниматься" :(

поскольку она как только ее выставят ,становится снова бездомной, то наверное можно за 1500 кастрировать на Энгельса.
Ник 14598

Сообщение Ник 14598 »

Светлая писал(а):Вы чо? Вы понимаете что Вы пишете? То есть мне надо было рискнуть здоровьем и жизнью собаки, чтобы проверить хозяев на вшивость? Где бы я его искала потом и нашла ли? Нормальная постановка вопроса :hmmm:
Я не говорю, что надо было. Я говорю, что НЕ выгнали бы. Что и требовалось доказать (не выгнали же) :)
Те, кто способен выгнать - не канючат, а выгоняют и досвидос. Все остальное - банальный шантаж.
И если есть возможность забрать, то надо забирать, и с таки людьми дела не иметь. Но если забирать НЕКУДА, то можно и в ответ поныть. А решение искать все равно надо.
Светлая

Сообщение Светлая »

Morkoffka писал(а):Те, кто способен выгнать - не канючат, а выгоняют и досвидос.
Не всегда это раз. Часто еще как канючат. И рисковать собакой, повторю! это гадство. Надо искать передержку. ИМХО. Хозяев таких в пень.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

MARMYSIK писал(а):поскольку она как только ее выставят ,становится снова бездомной, то наверное можно за 1500 кастрировать на Энгельса.
Марина опередила меня. я тоже собиралась это написать. мне тоже вернули собаку, через 4 месяца. и я ее стерилизовала на Энгельса за 1500, как бездомную. что правда - ее хозяева от нее отказались, она на передержке, в тепле и не понимает что это не дом, но мы то люди, понимаем. по сути - она бездомная. поэтому записывайтесь на стерилизацию как бездомной и договаривайтесь с хозами чтобы подержали ее после операции до того времени как найдутся другие руки или передержка. записаться можете хоть сегодня, на ту же субботу например.
1500 - сумма реальная. напишите в заголовке что очень срочно надо. может какую-то, пусть небольшую, денюжку дадут хозы, хоть они и отказались от нее по сути.
s
svets

Сообщение svets »

MARMYSIK писал(а): поскольку она как только ее выставят ,становится снова бездомной, то наверное можно за 1500 кастрировать на Энгельса.
Вот именно. Тогда можно всего за 1500 кастрировать.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Светлая писал(а):
Morkoffka писал(а):Те, кто способен выгнать - не канючат, а выгоняют и досвидос.
Не всегда это раз. Часто еще как канючат. И рисковать собакой, повторю! это гадство. Надо искать передержку. ИМХО. Хозяев таких в пень.
согласна. сама через это прошла.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я говорила хозяйке о том, что можно попытаться стерилизовать собаку за 1500 р. И она мне сказала так:"Если бы мы собирались оставлять Лину, мы бы искали эти деньги. Но мы решили ее вернуть".

А кто-нибудь знает, после операции собака сразу перестанет делать лужи? Наверно, нет.

Я могу позвонить Даше и спросить, что она предпримет, если я не заберу ее к выходным Лину. Только я боюсь, что после этого вопроса она поймет, что мне забирать собачку действительно некуда и не будет ждать и надеяться. Как бы она чего с ней не сделала...
A
Ann

Сообщение Ann »

MARMYSIK писал(а):вот за каким фигом было не дать хозяевам суки утопить щенков при рождении,чтоб потом кто то из них умер от чумы, а кем то теперь "нет возможности заниматься" :(

поскольку она как только ее выставят ,становится снова бездомной, то наверное можно за 1500 кастрировать на Энгельса.
А вы считаете, что нужно было позволить щенков утопить?
Никто не знал, что два щенка заразятся чумкой, ну и что вообще возникнут такие проблемы. Если так рассуждать, то никому помогать не надо - все равно когда-нибудь помрут.
A
Ann

Сообщение Ann »

Со стерилизацией есть и другие проблемы - нет машины, чтобы доставить собаку домой после операции. Туда можно отвезти ее и на маршрутке, наверно. А вот обратно как? Мы с Дашей уже об этом говорили.
A
Ann

Сообщение Ann »

Если кто-то может помочь, звоните. Я больше не смогу сегодня зайти в интернет.
:help: :help: :help:
Н
Ник 16470

Сообщение Ник 16470 »

Анечка, в IF есть такая услуга (была по крайней мере), что если оперируетесь в их клинике, то вам предоставляют бесплатный транспорт туда-обратно.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Ann писал(а):
MARMYSIK писал(а):вот за каким фигом было не дать хозяевам суки утопить щенков при рождении,чтоб потом кто то из них умер от чумы, а кем то теперь "нет возможности заниматься" :(

А вы считаете, что нужно было позволить щенков утопить?
Никто не знал, что два щенка заразятся чумкой, ну и что вообще возникнут такие проблемы. Если так рассуждать, то никому помогать не надо - все равно когда-нибудь помрут.
а рассуждать не надо. надо сразу все делать правильно, если взялся.
подсосных щенков, которые на минуточку жили не в подвале,а с мамой в квартире, привить папиком, а потом и дальше по срокам.
и ничего не было бы.
ну это, если сначала потрать на прививки. а не потом безумные деньги на лечение и похороны.
A
Ann

Сообщение Ann »

А где бы мы взяли деньги на прививку девятерых щенков?
A
Ann

Сообщение Ann »

Наядочка ищет ДОМ! писал(а):Анечка, в IF есть такая услуга (была по крайней мере), что если оперируетесь в их клинике, то вам предоставляют бесплатный транспорт туда-обратно.
ДА? Я позвоню, узнаю. Вдруг и правда?
Ответить

Вернуться в «Архив»