Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Деформирующий спондилоартроз у НО,есть ли смысл в операции?
Добавлено: 22 дек 2010, 14:51
Новичок
Автор темы
Взяли мы летом немочку,пять лет,хозяевам стала не нужна.собашка замечательная. В прошлую пятницу приехали вечером домой-а она из вольера выйти не может,ноги задние отказали. В понедельник сделали рентген,сдали анализы.результат-деформирующий спондилоартроз грудного,поясничного отделов позвоночника,остеохондроз.Наш ветеринар сказала операцию делать можно только в Питере,но необходимости острой она не видит-главное поддерживать суставы в состоянии,которое ест на сегодняшний день,и не запускать..Поехали по пути к другому-так они там нам сказали,что срочно операция,на ноги не встанет,никаких прогулок,чуть ли не утку ей ставить-либо усыплять... Сейчас колем антибиотики,гемобаланс,римадил вечером начнем пить.Сейчас ноги стали потихоньку двигаться,выходим понемногу на улицу,она активная. Вот я и задумалась,стоит ехать в Питер на операцию?или очередные пугалки?
Заголовок сообщения: Re: Деформирующий спондилоартроз у НО,есть ли смысл в операции?
Добавлено: 22 дек 2010, 15:10
Новичок
Автор темы
Ради нее в Питер мы поедем.Главное чтоб все хорошо было.но смотрю как состояние улучшается и начинаю сомневаться в операции.все-таки ехать далековато,и стресс для нее огромный-полчаса в машине у нее истерика.
Заголовок сообщения: Re: Деформирующий спондилоартроз у НО,есть ли смысл в операции?
Добавлено: 22 дек 2010, 16:59
Бан
Присоединюсь к Саше.
В последнее время такими " ортопедическими" приговорами ветеринары разбрасываются налево и направо... Особенно популярен - " деформирующий артроз". Между тем - ДСА даже для людей диагноз в первую очередь для консервативного лечения, а показания к операции - очень узкие из-за непрогнозируемых последствий...
Добавлено: 22 дек 2010, 17:18
Участник
У моего 14- летнего спаника тот же диагноз. Год назад было страшнейшее обострение- пролечили консервативно. Носится, как конь. К слову об операции речи не было. Может, из- за возраста.
Добавлено: 22 дек 2010, 17:29
Новичок
Автор темы
В пятницу вечером когда первый раз поехали-было изначально подозрение на острую кишечную,поэтому антибиотик назначили,вчера Ирина Юрьевна сказала оставить его еще по достижении семи дней.сейчас у нас антибиотик-цефотаксим,гемобаланс,и ношпа в уколах.Сегодня нош-пу заменяем римадилом. Если честно,я еще даже не перекапывала интернет насчет нашего вида артроза-все некогда,постоянно с ней-сегодня вот только перестала вылетать к ней-вроде нормально,лежит спокойно,поела. Ириус,чем лечили??Мы тоже хотим носиться,нам бы хоть как,но чтоб ходила на задних.А то страшно смотреть было...
Добавлено: 22 дек 2010, 21:03
Новичок
Автор темы
Римадил дал заметное улучшение-вышла практически нормально на улицу,и сразу втопила за котом(ну никак мы не можем ничего сделать с этой агрессией ).потом правда обратно уже шла прихрамывая.ну слава Богу,начала моя зая в себя приходить. девчонки,еще вопрос-давать ей гоняться,или ограничивать поводком??
Добавлено: 22 дек 2010, 22:10
Участник
Посмотрю список назначений и перешлю вам. к слову, от римадила и артрогликана заметного эффекта не было- год на этом просидели, до последнего обострения
Добавлено: 23 дек 2010, 04:46
Участник
Я перечислю, что было назначено, а уж что за что отвечает- не знаю. Саша, тебе тогда копировать не буду, раз ты здесь. -траумель, п/к, 1,0, 1 р. в день, 5 дней -дискус, п/к, 1,0, 1 р. в день, 5 дней -травматин, п/к, 2,0, 1 р. в день, 10 дней -комбилипен, в/м, 0,7, 2 р. в неделю, всего 4 инъекции - римадил,однократно, 1,5, далее таблетки 50 мг по3/4, 2 р. в день, 5 дней -медаксон, 0.25 1р. в день, в/м, 10 дней( 1г медаксон+5мл 0,5% новокаина, довести до 1, 2 мл) Это всё. Собака весит 18 кг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0