Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Предложение к форумчанам. Давайте хоть как-то бороться с ЖО хозяев животных
Добавлено: 09 дек 2010, 00:05
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане! Закон о ЖО не работает, никому нет дела до несчастных, истязаемых самими хозяевами животных. Предлагаю бороться своими силами - хоть как-то предавать гласности случаи ЖО дома.
Не могу придумать ничего другого (может кто-то придумает лучше). Предлагаю создать группу в контакте (название можно придумать, что-то типа "Питер против насилия над домашними животными") и делать там фотоальбомы кошек, собак, др. животных, которых забрали от хозяев в ужасающем состоянии. С указанием адреса (без № квартиры), телефона, имени-отчества, а фамилию указывать с пропуском буквы. С одной стороны - вполне узнаваемо. С другой - ничего не нарушаем. Пусть все знают сволочей!
Как Вы думаете?
Вот такую бульдожку забрали вчера у хозяйки
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Господи... А давать вконтакте такие урезанные данные действительно допустимо? Если да, то это хоть что-то.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Если ее пропиарить, и люди будут заходить - соседи этих людей, я думаю в их сторону полетят тухлые яйца. К сожалению кроме черного пиара мы ничего не можем. Я в свое время просто мечтала распиарить человека, который взял на выставке кота - говорил, что все хорошо, а через пару недель кота нашли в МОЕЙ переноске( в которой он его забирал) в подъезде за пару кварталов от человека....
Но потом как всегда- времени на это нет и т.д.... Нужен человек, который будет поддерживать группу в активном состоянии.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Я консультировалась по поводу применения закона в этом случае. Он не будет работать...... содержали как могли, кормили, чем могли прилюдно ножки, ручки, глазки не оторвали, значит под дйствие закона не подпадают...... Тем более, если говорить об этом случае, то инвалид с 2мя маленькими детьми...... вообще анриал
Заголовок сообщения: Re: Предложение к форумчанам. Давайте хоть как-то бороться с ЖО хозяев животных
Добавлено: 09 дек 2010, 00:30
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Люта (Пантера) писал(а):
матерь Божья как запущен дитенок(((( спокойно отдала? или силой забирали? про группу хорошая идея( кроме людей на форуме никому и дела нет (
Хозяйка отдавала сама. И у нее у самой со здоровьем ненамного лучше, но по другому профилю. Отдавали именно для того чтобы собаку лечили и занимались ей, т.к. сами не могут. В их случае это безграмотность, беспомощность, но устраивать черный пиар за то, что люди обратились за помощью.. Две женщины-инвалиды и больной же младенец, поверьте, есть более достойные противники..
Заголовок сообщения: Re: Предложение к форумчанам. Давайте хоть как-то бороться с ЖО хозяев животных
Добавлено: 09 дек 2010, 00:36
Бан
Автор темы
Фрейя писал(а):
Отдавали именно для того чтобы собаку лечили и занимались ей, т.к. сами не могут. В их случае это безграмотность, беспомощность, но устраивать черный пиар за то, что люди обратились за помощью.. Две женщины-инвалиды и больной же младенец, поверьте, есть более достойные противники..
А зачем доводить до такого??!! Вы еще пожалейте инвалидов, которые напились и в пожаре погибли двое их пятилетних детей! Я считаю, пусть все соседи знают, что у них в доме такие инвалиды!
О господи А что это у нее с попой??? Где она лечится? Она в клинике или на передержке?? Сколько ей? Нужно чего?
_________________ Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.(Джек Лондон) +7 девять шесть один 8036217
Добавлено: 09 дек 2010, 00:41
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
к сожелению , ст. 245 усматривает умышленные действия , которые довели животного до увечья или смерти . Кроме того защищается мораль человека , на глазах которого это происходила . А тут мораль хозяев не пострадала и доведение до такого , это небрежность, безответственность и т.д. Кроме того еще и мотивы нужны ... статья не работает , поэтому и "черные передержки " не разогнать и с Розой ничего сделать не могут .Законов нет . Можно только СМИ привлекать .
Добавлено: 09 дек 2010, 00:48
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
Ирина "СиМ" писал(а):
Фрейя писал(а):
Отдавали именно для того чтобы собаку лечили и занимались ей, т.к. сами не могут. В их случае это безграмотность, беспомощность, но устраивать черный пиар за то, что люди обратились за помощью.. Две женщины-инвалиды и больной же младенец, поверьте, есть более достойные противники..
А зачем доводить до такого??! Вы еще пожалейте инвалидов, которые напились и в пожаре погибли двое их пятилетних детей! Я считаю, пусть все соседи знают, что у них в доме такие инвалиды! Мало им инвалидов, еще и плодятся
Да просто это бестолковое махание руками после драки. Ну посмотрят все, ну ужаснутся, да и покруче есть в том же контакте, чего мусолить то. Я бы собирала темы, где НУЖНО ЧТО то ДЕЛАТь - тогда хоть толк будет от информирования - может кто то что то сделает или придумает наконец.. Вот с этой бабкой например viewtopic.php?f=2&t=715 давно думаю, как ее подцепить так, чтобы можно было ее всю оставшуюся жизнь шмонать и запретить собак с кошками заводить.
Мне кажется отличная мысль про группу. с удовольствием поучаствую. Название надо какое-нибудь броское и сердитое типа Люди-садисты издевающиеся над животными. и кроме фио хозяев фото собаки и краткую историю
Добавлено: 09 дек 2010, 00:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Если не противозаконно давать адрес без кв. и фамилию без буквы, это будет вполне узнаваемо для знакомых, и хоть кого-то остановит. Или хотя бы жизнь уродам попортит. Помните, как бесилась тетка, которая с сыночком вынесла собаку на помойку умирать, когда пошел черный пиар на нее?
Это надо делать, потому что никто ничего не знает, люди не представляют, что творится у них под носом. Пусть будет очевидно, что это хоть кому-то не безразлично, вода камень точит.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 09 дек 2010, 01:02
Бан
Автор темы
irin писал(а):
Это надо делать, потому что никто ничего не знает, люди не представляют, что творится у них под носом. Пусть будет очевидно, что это хоть кому-то не безразлично, вода камень точит.
+100
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
+ 100 за группу! Только с названием надо подумать сильно , а то налетят тролли всяческие и будут мозг выносить. Пиар сила! Могу помогать по мере сил.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
А судьи кто? Одно дело наш ЧС который предупреждает, а совсем другое общественное порицание. Кто готов КАЖДОЕ заявление рассматривать и доказательства собирать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3